Подгонка обшивки угла мансарды.
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Короткая зарисовка, как подогнать обшивку ската мансарды к бревенчатому фронтону.
Напоминаю диванным экспертам по строительству, мат на моём канале запрещён, имеете, что сказать, пользуйтесь Великим и Могучим. Кнопку заблокировать никто не отменял.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Все комментарии записаны непосредственно в процессе съёмки, а не озвучены потом, поэтому несколько сумбурно.
Для желающих поддержать развитие канала карта сбербанка 4276 3800 6700 7802
Напоминаю диванным экспертам по строительству, мат на моём канале запрещён, имеете, что сказать, пользуйтесь Великим и Могучим. Кнопку заблокировать никто не отменял.
Здравствуйте Сергей Львович! У меня претензия к вашей работе и видео. Прошу и очень прошу, просто умоляю снимайте вашу работу, как можно чаще, и побольше времени ролики. Ваши советы бесценны, а работа шикарная, как говорится комар носа не ... Спасибо вам большое, ждем продолжение с нетерпением. Нине привет, от всей нашей семьи.
@@ЮБелов Полностью согласен .
@@ЮБелов +1
это ты, дядя, так говоришь пока молоток на ногу не упадет)))
@@ZLOiDOBRO уже падал и не раз. Без этого никак
Господь наделил человека талантом и он его не зарыл,а развил.Молодец,Сергей.И все то Вы делаете аккуратно,с любовью!Счастливая Ваша Нинушка!Помогай Вам Господь.
Ещё и оберегает .
Талантливый человек, талантлив во всём!
Ждём Вас Сергей на нашей Поморской земле, хочется посмотреть родные края Вашими глазами! Спасибо за Ваши обзоры, это как глоток свежего воздуха!
Вам передаёт привет Марина Галкина!
И благодаря Сергею я решился лестницу поворотную сделать с одной тетивой , премыкание с другой стороны к кирпичу на уголки из уголка 45 мм . Из лиственницы . Получился шедевр , месяц работы . Очень сложно и муторно было . У же два года - не скрипит , как новая
Метод разметки у нас назывался "причертить", а наклонный пил - " поднутрить". Отменная работа - смотреть приятно!
Делает все основательно и грамотно.Это черта Ермакова👍
доброго времени суток. С большим уважением отношусь к вам и вашей деятельности. Я 18 лет прожил в Охотске, вам спасибо за видео и кадры 2014 года родных простор. И вашу подачу видео материала. Не знаю вашего Отчества ,потому обращаюсь просто на вы, язык не повернется к вам обращаться по имени, на мой взгляд вы такой чистокровный, сохранивший Советское воспитание и вообще образ человека того времени, спасибо вам, то что вы освещаете и показываете просторы нашей необъятной страны.
Огромное Вам спасибо, что щедро и подробно делитесь своим опытом. Так как хороших мастеров найти нелегко, много что приходится делать самой, поэтому Ваши ролики бесценны🤝👏❤️
С такой тшательностью надо не доски к стене прибивать, а скрипки "уровня Страдивари" делать. Не сомневаюсь - получится.
Мастер! Уважение! делаете, как для себя, считая это нормальным - это настоящий профессионализм!
Талантливый человек, талантлив во всём.
Хозяевам дома повезло с мастером!🙂
Хозяевам надо заказать из меди мемориальную табличку! " В сооружении дома принимал участие Мастер Ермаков" ( рад видеть в добром здравии)
Неплохая идея, однако...
☝☝☝Подписка сразу уже только за то что автор выражает своё мнение исключительно русским языком без мата!!! И к тому же видно что человек грамотно и творчески подходит к работе с деревом. Сегодня это большая редкость. Лайк и подписка коллега 👍👍👍
...Приветствую.Бревно очень долго и значительно усыхает.Со временем будут щели,придется ,,веревочкой,, пробить.Очень красиво,кропотливая работа Сергей.Молодец.Главноев оплате НЕ обидели ВАС.)))
Все идеально , это кропотливая работа хоть я профессиональный строитель но мне легче дом построить с нуля чем вытачивать вагонку
Крупную работу всегда виднее.
@@strannic1959, да. Но невнимание к таким мелочам могут испортить любой "дом построенный с нуля". Так что "мелочи" эти вовсе не мелочи.
Безусловно , поэтому приятней
Класс! Сергей, у вас интересный канал. Всегда смотрю с удовольствием. Спасибо за творчество!
Спасибо за дельный совет!
Сергей, всё отлично! С удовольствием смотрю Вас!
Очень скрупулёзная работа, требующая терпения невероятного. Вы - молодчина!
Удивительно, у вас такой умиротворяющий контент: строите своими руками, довольно умело, спокойно обьясняете, как можно сделать. Откуда у вас в комментаторах столько хейтеров?
Ещё раз перечитала, оказывается это один и тот же "юзер" вам активность в чате поднимает! 😁 😁
@@smotru_youtube Это мадам недавно появилась( великая)))) Я блокирую, она новый канал создаёт(
👍😍 ну наконец-то пошли видео со стройплощадки👍😍
Ждал с нетерпением!
Ой, а я ваши ролики про походы смотрю. А вы еще и строите! Интересно))
Спасибо Сергей за подробности, очень ценю когда показывают как это надо делать, безусловно потребуется наработать навык ещё, тоже время бесценное надо на это потратить, ролик полезный, а не просто, вот что получилось посмотрите на меня.....
Спасибо! Очень полезное видео. 👍
Красиво, натурально, дышаться в доме должно быть неплохо будет. Но топить надо будет честно, без экономии, если дом не на юге, понятно.
Лайк! Благодаря вашему видео о подгонке блок хауса в углах обшил себе балкон блок хаусом ,много потрепал нервов с углами но всё таки доделал и неплохо получилось.А многие мастера которые постоянно занимаются такими работа они просто прибивают уголок в угол и вид конечно совсем не тот .
Так возиться не хотят, время)
Отличная работа! Я бы так не смогла, ибо ни разу не плотник. Правда, забила, наверное, миллион гвоздей, когда в стройотрядах мастерили дранку для оштукатуривания деревянных домов. )
Не у всех хватает терпения так аккуратно работать)))👍
Спасбо, Сергей, что делитесь. Вас всегда приятно смотреть)
Отлично делаете! Как для себя 👍
Спасибо Сергей за опыт, и за ролик ! 👍👍👍👍👍
Вот точно.. Мансарда - золотая!) 😊👍
Спасибо, Сергей.
Можно назвать данный девайс, по плотницки, черта
Ну черта обычно при рубке сруба используется.
Где мне найти такого щепетильного добросовестного строителя? ))
Очень нравится ваш слог 👍
Сергей добрый день есть шаблон для таких дел ,кузовщики его используют чаще плотников
Есть у меня, но для таких брёвен оказался маловат.
Хорошо когда есть работа на зиму
Спасибо Сергей забираю ваш лайфхак
Красота, лишь бы доски не рассохлись, вечная проблема. Но чтобы в стиль попасть можно это примыкание облагородить канатом как меж венцами, и в принципе не заниматься таким делом. Единственное хозяин будет смотреть и Вас вспоминать про подгонку досок.
Приветствую Вас! Глядя на все современные утеплители, больше всего склоняюсь к опилу с известной и строительной бумеге
Шикарно ! Такая работа должна стоить гипер, макси, мега дорого
С чего бы это? Технология проста и понятна любому, от исполнителя требуется быть трезвым и просто работоспособным. В районе Подмосковья таких работников сотни тысяч. И эта работа будет стоить совершенно обычных денег.
Молодец.. МАСТЕР!!!)))
3:38. Самый простой и доступный способ избежать этих неопрятных сколов от пильного полотна - предварительно наклеить малярную ленту на поверхность доски ну и конечно взять пилку с мелким зубом. Пилить по разметке прямо на этой ленте.
На 100 % избежать сколов не получится, но их количество и размеры уменьшаться весьма заметно.
Там мелкие сколы, камера приближает и на кадре просто кошмар, а на доске и не заметно было. Увидел только когда монтировал фильм.
@@strannic1959, не без этого.
Но малярная лента все равно пойдет на пользу.
Дело мастера боится!
Как сказала бы Нинушка, Ермакуша - в деле!!!😂😂😂
Дай Бог Вам и вашей жене здоровья. Ждем сезон!)
Я делаю в своем доме по другой технологии , а именно пилю штробу в бревне и туда загоняю доски и сруб спокойно усаживается, щелей не будет, а в данном варианте через пару лет будут щели из-за усадки
Жаль на вашем канале нет видео данного процесса или результата
Моё почтение за видосик. Жду каждый с нетерпением. Я и сам являюсь автором, люблю ваши видео!
Снимаю про быт свой, простого парня инвалида детства, своих зверят, и свой дом. Сложно мене даётся контент, стараюсь ровняюсь на вас! Хочу такой дом себе, посмотрю хоть, помечтаю
балдёж!
Ещё хочу добавить на счёт того что ширина досок разная. Да, увы даже у сорта Экстра всё равно разная ширина, а бывает и толщина. Лично я решаю эту проблему двумя способами. Способ первый - банально перебираю все доски и раскладываю их по пачкам. Способ второй - подгонка ручным рубанком, имеется ввиду хороший рубанок с идеально ровной подошвой и идеально заточенным лезвием. Хорошо иметь рубанок отборник, зензубель и торцовочный рубанок. Зачастую после торцевания доски на торцовочной пиле торец не имеет 90 градусов, и при состыковке досок это очень сильно видно - и здесь на помощь приходит ручной торцовочный рубанок , донце, и пару хороших ровных и острых стамесок. Так как весь этот процесс весьма трудоëмкий и требует терпения и определенного мастерства, то им очень редко кто пользуется. В основном это обеспеченные заказчики которые имеют вкус и которые отличают мастерство от халтуры.
В углах, тоже можно верёвку набить.
Шаблон из картона всегда делал. И на прямых и мансардах. Переносим на доску и всё.и конечно использовать кляймер с саморезом а не молотком.
Шаблон к каждому бревну, зимы не хватит.
Крутяк!!!
Бревенчатые дома могут давать значительную усадку, порядка санитметра на венец. Кроме того, возможны сезонные колебания геометрии сруба из-за изменения влажности. Интересно посмотреть, как поведет себя узел стыковки обшивки со срубом, когда дом начнут активно топить.
Спасибо за видео
Выглядит очень качественно и красиво. Покажите пожалуйста как канат крепить к щелям между бревнами
Гвоздями и утопить их в канат добойником.
Спасибо, уточните пожалуйста какой размер гвоздей и какой диаметр брать каната для бревна
Спасибо за полезные советы)))
"Если что мы геологи !"
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А-а-а, это человек тоже безумно любит колотить гвозди.
👍
Титанический труд! Но что будет с этим стыком через год/два? Сруб осядет и появятся щели?
Делают на севшем срубе
Этот сруб уже давно сел, усел, и ждет дальнейших работ
Но подвижки бревна никто не отменял, физика🤷♂️
дому 10 лет!
Скажите пожалуйста, как профессионал, по истечении какого времени можно сказать, что сруб полностью сел? Я полагал, что процесс усадки сруба идёт по нисходящей экспоненте и длится десятилетиями. При этом существенное влияние на процесс оказывает температура влажность воздуха. Може ли быть такое, что раз в десятилетие выдалось особенно жаркое и засушливое лето и процесс усадки сруба возобновился?
спасибо...круто ..нужно
Лучший дядька
Я через рейку стыковал .В бревна брусок впиливал и доски к бруску подгоняд потом герметиком Фото приложить бы но как не знаю.Приложил благодаря Александру!!
легко! Отснимите фото в видео формат и залейте на свой канал, кидайте ссылку и таким способом можно демонстрировать информацию.
Как пример. Фото просушки палатки 😊 ruclips.net/video/DlaokZ-iceU/видео.html
ruclips.net/video/J1y5Xk5BuZE/видео.html
@@Aleks-tourist Благодарю получилось!!
Привлекайте М.Галкину для такелажных работ: ей тренировка зимой и вам помощь.
Молодец Мужик !
Спасибо за обзор
У меня рацпредложение! Одну доску вы прикладываете к бревенчатой стенке не торцом,а боковиной(параллельно стропилам). Выровнив её,чтобы она была строго перпендикулярна зашиваемым доскам и касалась бревенчатого фронтона. Возможно,будет касаться фронтона всего в одной точке. Закрепив её к стропилам заморезами в таком положении,начертить на ней сразу весь профиль фронтона и вырезать лобзиком этот профиль на одной доске! Остальные просто нашивать к ней,а не к бревенчатому фронтону! Да,одна доска будет паралельно фронтону,но это будет так же красиво! И сэкономит кучу времени!!
Подогнать длинную доску намного сложнее.
А если её вовсе не подгонять? Например,прикрепить такой маленький уровень-кубик (продаются для фотокамер в плеер.ру) к вашему приспособлению для черчения. Я такой кубик примотал к плотницкому циркулю и работал им вместо скрайбера при рубке сруба. С уровнем,возможно,удастся получить бОльшую точность в разметке? И не нужно будет подгонять доску...
@@РоманЛазаревский С маленьким уровнем хорошая идея, спасибо.
У Ермакова нос как у античных персонажей.Как говорят спецы в этом деле,без переносицы, сразу от лба.И он в самом деле редкий чел.
Круто! ...👍😀
Он Ахиллес сын Пелея
@@ИванКалита-в8е 👍😀
*_Чем больше времени , тем лучше , работа должна быть почасовая , так что проблема клиента , если хочет качественно то за это надо платить_*
👍👍👍💯
Познавательно. Скажите сказывается ли такая затрата времени на оплату труда.
Да, с первого января повысят на 3,8%.
Ждём новых видео. Радуюсь новым видео.
Для сложных и (или) неудобных сопряжений есть специальные копировальные шаблоны для перенесения контура. С ними точнее (и быстрее) получится подгонка.
Есть такой, маловат оказался(
@@strannic1959, ну дык! Кто бы сомневался!
Сергей, это я писал для тех еще не знает азов.
Мастер....!
👍👍
Я тоже так делаю! можно циркулем !
Согласен хорошо и долго, но так можно делать только когда венцы сели.
дому 10 лет
сразу лайк
Приветствую Сергей! Прошу прощение, а сразу нельзя было просто карандашом провести линию среза?
Пытался рассмотреть как закреплены канатики - не видно) Гвоздь, термоклей?)
Гвоздь.
Канат я стреляю гвоздями от пневмопистолета.
💪🏻😀👍🏻
Каэф
Побольше вам золотых опилок с той гири :) И никаких откатов балалаечнику Капутину .
Уточните какой доской обшиваете, размеры и тд, это половая доска?
размер 200х13х2см. Лиственница, пазы с 4х сторон.
Спасибо большое, не могу такую нигде найти.
@@Sergeybobnev В Мерлене брали.
На мой взгляд, можно было так не мучиться а пустить ту же бечевку по краю.
Можно в принципе.
Сергей, а центральный стык вагонки под окном можно было так же тщательно сделать как в углах? Спрятав шляпки гвоздей ruclips.net/video/W94uvEoqqbI/видео.html
Рейка будет. Можно сделать совсем без стыка, но так зимы не хватит)))
@@strannic1959, это было очевидно.
А под окном место стыка почему не подогнали?
Рейка будет.
Очень важно делать зазор в вагонке - не забивать
где?
@@Dobrinya_Nikitych ВЕЗДЕ .
Моему срубу больше 8 лет. Летом обшивал углы. В досках обшивки сделал пазы для возможной компенсации расширения. Очень удивился, что после засушливого лета осенью сруб "подрос" на 15-20 мм по высоте (на 2,5 метровых стенах).
В связи с этим вопрос. Не будет ли такая точная подгонка к геометрии брёвен со временем расходится?
Конечно, будет!
Ну разойдётся, так верёвочку прибьём) Выход всегда есть.
🏛🏛👍👍👍👍👍
По сути та же «черта».
Дерево гуляет. Все равно будут щели туда сюда подгонять вагонку под дерево никогда бы не стал.
это точно
Дом 8 лет стоит, всё самое основное уже село, если и образуются небольшие щели то верёвочкой обойти и все дела.
А где вентиляционный зазор между обшивкой и пароизоляцией? Почему пароизоляция не проклеена? И вообще это пароизоляция или мембрана? Если мембрана, тогда все очень печально.
Отличное видео! Хороший пример того как делать нельзя!
К сожалению очень часто заказчик мнит себя умнее мастера и просит ( точнее требует) сделать работу не как это положено, а так как хочет именно он. Я лично сам сталкиваюсь с этим явлением довольно часто.
Зазор под усадку между бревном и ламинатом отсутствует.
Дядя, давай-ка лучше лыжи строгай и на горку кататься и в лес)))
Скурпулезная работа.