Я также хочу присоединиться к комментариям ниже, что интересно было бы раскрыть тему с созданием файла ответов в первую очередь тк если ставить 10ю винду, то по большей части драйвера она устанавливает сама после подключения к сети, и уже второй темой можно сделать создание кастомных образов системы, когда в образ можно интегрировать офис, акробат, архиваторы и т.д. Ну и хочу сказать что в общем сам механиз не новый, я его начал использовать еще со времен WinXP, но только не для удаленной установки, а устанавливал с флешки или диска, с сформированным файлом ответов, это очень экономило время когда нужно было "залить" сразу много новых компов.
Постоянно через инет устанавливаю - софт для этого и подходы разные - недостаток WinToHDD подведет - Если образ скачан битый - всегда перепроверяю контрольные суммы, так же заранее подготавливаю и дрова и браузер - иногда нужно
Спасибо за ПОДПИСКУ и КОЛОКОЛЬЧИКИ! ⚡ Регистрируйся на следующий вебинар по системному администрированию 👉 sys-team-admin.ru/vebinar-po-sistemnomu-administrirovaniyu.html Следи за новостями через ВК: vk.com/app5898182_-34272024#s=239171&force=1
Как установить (переустановить) Windows 7, 8, 10 удаленно? sys-team-admin.ru Одним из основных недостатков удаленного обслуживания является то, что вы не можете удаленно установить операционную систему Windows. Вам необходимо присутствовать за компьютером физически, чтобы подключить мультизагрузочную флешку и прописать все необходимые настройки в базовой системе ввода вывода. Но, есть один интересный инструмент, который все же позволяет выполнить переустановку Windows удаленно, однако, для корректного выполнения данной операции стоит учесть определенные нюансы, о которых я расскажу в данном видеоуроке.
@IT-Skills есть ли возможнось использования WDS вместо WINTOHDD? Есть ли видео по созданию образа Windows 10 с файлот ответов и включение в образ сторонних програм? ? Например. Я хочу задействовать WDS, но таким образом, чтобы пользователю получившему новое устройство, нужно было только подключить его через лан кабель к сети фирмы и нажав на Ф12 больше ничего не нужно было настраивать (всех типичных шагов, для полного установления виндовс, напрямую до рабочего стола).
Это конечно все очень интересно ,но как установить систему если у человека комп с старой виндой уже умер и все что можно это зайти в раздел восстановления и все ..
Версии LTSC и Enterprise и сборки не ставятся через wintoHdd - качайте другие. При попытке установить возникает ошибка не найден загрузочный образ (cannot find bootable image(0x000000C400250000)
На пользователя с той стороны особо рассчитывать не приходится. Лучше в образ сразу внедрить всё нужное, в т.ч. учетную запись с паролем и права администратора, да бы иметь потом удаленный доступ. Голый образ для этого не пригоден.
Приветствую, а если вдруг при смене семерки на десятку, начнет вопеть что на диск "с" не возможно установить виндовс, из-за то го что там том с mbr. Как из положения выходить будите, такая фигня частенько на ноутбуках с семеркой встречается, в БИОС пользователя отправлять та еще идея.
А есть способы без вмешательства пользователя? Мне надо на удаленных серверах периодически переустанавливать винду. Хотелось бы наладить этот процесс без обращения в ТП датацентра
Мои пользователи в свою почту зайти без меня не могут. Просить их прописать сетевые настройки или установить драйвера - бессмысленная трата времени. Быстрее будет приехать и самому все сделать
8:08 Я обычно в 7zip закатываю папки из профиля или весь профиль. Так удобнее и ошибка из-за названия текста игнорируется, файлы все сохраняются. WinRar тоже подойдёт, советую пользоваться архиваторами в таких случаях. Проверено в бою))
Виртуальная машина и реальная машина, это немного разные вещи... Реальная машина иногда в ходе переустановки выкидывает такие кренделя, даже в присутствии спеца... 😉 Делал я такие переустановки ещё лет десять назад. Получилось правда всё гладко. А для бекапа дров пользовался специальным бекапером драйверов. Потом после перезагрузки просто указал Винде, откуда ставить драйвера.
По дровам да, можно и так сделать, но я не стал еще усложнять этими нюансами. Да и специалист должен знать, как узнать точный ИДшник установленного оборудования. Бывает, что приходится кучу дров пробовать. По поводу реальной машины, согласен, в жизни нет ничего 100%, даже палка раз в год стреляет 😉
@@systeamadmin По айди, я думаю все спецы и так это знают. Сам пользуюсь чаще всего этим методом, когда проблема найти родные дрова к железу. 10ка дрова в основном ставит сама, но далеко не всегда правильные. В ней после такой установки, часто криво работают сетевухи, видюхи.
При смене системы старый резерв дров не поможет - нужны более свежие драйвера подходящие под новые системы. При переустановке одной и той-же версии винды - конечно применимое средство.
Сказанное на тайминге 8:20 (создание образа системы) - стоило бы совершить ДО любых манипуляций с разделами диск т.к. сами по себе это операции не безобидные и пойдя не корректно могут привести к потере пользовательских данных поэтому До любого вмешательства - обеспечение возможности сделать шаг назад.
Доброго времени суток! Спасибо Вам за ваш труд! Если можно, позвольте задать один вопрос! Есть локальная сеть, в ней есть ноутбук и телевизор со смарт ТВ без андроида (работать может через DLNA). Как можно организовать трансляцию видео из браузеров на телевизор? Хромкаст не работает, т.к. телевизор без андроида. Бьюсь над возможностью трансляции из OBS на телевизор через DLNA. Но ума не хватает) Если есть возможность, прошу подсказать (в виде видеопоста) как это все можно настроить, если вообще возможно. Заранее спасибо!
Удаленная переустановка это как раз когда все делается автоматом, а пользователь думает, что ты Волшебник :) Фалы ответов, интеграция драйверов в образ, вот что надо.
@@systeamadmin либо отдельный прибор подключаемый в сеть и к видеовыходу, клавиатуре и мыши либо встроенные в материнскую плату (как правило серверов) (иногда встречались специализированные модули которые устанавливались отдельно но под конкретного производителя под группу материнских плат - базовый вариант не имел IPKVM а с доп платой - работает) автономные вычислительные блоки с сетевой картой которые позволяют включить компьютер, настроить биос, узнать об аппаратных состояниях разных компонентов системы и естественно - удаленное управление и экран по IP сети. В случае встроенного в материнку IP- KVM аналог полного локального присутствия за настраиваемым сервером вплоть до проброса локального диска или файла ISO на удаленный сервер. Авторизация как правило через встроенный веб сервер.
Чтобы пользователю не рассказывать как, где, и самое главное зачем(вдруг у него там гениальный оператор с впн, РРРОЕ, аха-ха) настраивать параметры сети, и что такое дравер сетевого чего-то там, ему необходимо подключить свою могилу к компусктеру через усб, и включить режим усб-модема. С этим пунктом справляются даже бабушки, и дедушки, при условии что мабила не кнопочная, но этим и комп дьявол.
Конечно. Я так понял, создается образ WinPE в который залетают все настройки, далее монтируется в качестве загрузочного, а потом все уже ставится на автомате.
Спасибо! Всегда у вас что-то новое для себя открываю.
Рад стараться 😁👍
Я также хочу присоединиться к комментариям ниже, что интересно было бы раскрыть тему с созданием файла ответов в первую очередь тк если ставить 10ю винду, то по большей части драйвера она устанавливает сама после подключения к сети, и уже второй темой можно сделать создание кастомных образов системы, когда в образ можно интегрировать офис, акробат, архиваторы и т.д.
Ну и хочу сказать что в общем сам механиз не новый, я его начал использовать еще со времен WinXP, но только не для удаленной установки, а устанавливал с флешки или диска, с сформированным файлом ответов, это очень экономило время когда нужно было "залить" сразу много новых компов.
Постоянно через инет устанавливаю - софт для этого и подходы разные - недостаток WinToHDD подведет - Если образ скачан битый - всегда перепроверяю контрольные суммы, так же заранее подготавливаю и дрова и браузер - иногда нужно
Спасибо за ПОДПИСКУ и КОЛОКОЛЬЧИКИ!
⚡ Регистрируйся на следующий вебинар по системному администрированию 👉 sys-team-admin.ru/vebinar-po-sistemnomu-administrirovaniyu.html
Следи за новостями через ВК: vk.com/app5898182_-34272024#s=239171&force=1
БОльшое пожалуйста :-)
Как установить (переустановить) Windows 7, 8, 10 удаленно? sys-team-admin.ru Одним из основных недостатков удаленного обслуживания является то, что вы не можете удаленно установить операционную систему Windows. Вам необходимо присутствовать за компьютером физически, чтобы подключить мультизагрузочную флешку и прописать все необходимые настройки в базовой системе ввода вывода.
Но, есть один интересный инструмент, который все же позволяет выполнить переустановку Windows удаленно, однако, для корректного выполнения данной операции стоит учесть определенные нюансы, о которых я расскажу в данном видеоуроке.
Отличное видео. Актуально сейчас как никогда, когда 7ку выпилили, а регионы самостоятельно поставят только виндовз звер.
Здравствуйте на GPT раздел Win To HDD походу не умеет, пробовал и во время создания образа WinPe выбивает ошибку
@IT-Skills есть ли возможнось использования WDS вместо WINTOHDD? Есть ли видео по созданию образа Windows 10 с файлот ответов и включение в образ сторонних програм?
? Например. Я хочу задействовать WDS, но таким образом, чтобы пользователю получившему новое устройство, нужно было только подключить его через лан кабель к сети фирмы и нажав на Ф12 больше ничего не нужно было настраивать (всех типичных шагов, для полного установления виндовс, напрямую до рабочего стола).
Пока только собираюсь записывать видео про установку Виндоус по сети. Там видно будет, можно так реализовать или нет.
Это конечно все очень интересно ,но как установить систему если у человека комп с старой виндой уже умер и все что можно это зайти в раздел восстановления и все ..
привет а от у меня не выходит настроить виндовс на 8 1 10 черный экран при установки драйвера видеокарты( материнка от фуджицу с зионом 3 10)
Спасибо за ЛИК.БЕЗ. Все четко, ясно и понятно.
Версии LTSC и Enterprise и сборки не ставятся через wintoHdd - качайте другие. При попытке установить возникает ошибка не найден загрузочный образ (cannot find bootable image(0x000000C400250000)
На пользователя с той стороны особо рассчитывать не приходится. Лучше в образ сразу внедрить всё нужное, в т.ч. учетную запись с паролем и права администратора, да бы иметь потом удаленный доступ. Голый образ для этого не пригоден.
Согласен. Это оптимальный вариант. О чем я и говорил, про файл ответов
Очень круто! Спасибо!
Всегда пожалуйста 😉
Класс! не знал если честно! как раз мне нужно было переустановить несколько компьютеров для одной компании! спасибо большое!
Напиши потом о результате. Все ли прошло гладко ;-)
@@systeamadmin через несколько дней проверю! а так на виртуалке все прошло успешно через teamviewer, отпишусь как проверю.
@@ОмурСилалиев ОК
@@systeamadmin Привет удаленно уже несколько компьютеров переустановил! все работает! спасибо еще раз
🔥 😀🤟👍
на фига дрова серегой карты для виндовс 10?
А другие программы удаленного доступа подойдут?
А есть ли специальная сборка для виндовс 7 именно для удаленной установки?
Приветствую, а если вдруг при смене семерки на десятку, начнет вопеть что на диск "с" не возможно установить виндовс, из-за то го что там том с mbr. Как из положения выходить будите, такая фигня частенько на ноутбуках с семеркой встречается, в БИОС пользователя отправлять та еще идея.
Ну, это не идеальный вариант. Ситуации бывают разные и далеко не всегда можно все сделать удаленно.
А есть способы без вмешательства пользователя? Мне надо на удаленных серверах периодически переустанавливать винду. Хотелось бы наладить этот процесс без обращения в ТП датацентра
Про сервера не знаю. Но проще накатить винду, сделать образ системы и восстанавливать когда надо.
iLO
Интересно, а развернуть образ готовой системы с какого-нибудь акрониса таким макаром можно?
Можно но нужно иметь реаниматор. Того же стрельца.
Добрый вечер без доступа к системе это вариант не прокатит верно ?
Мои пользователи в свою почту зайти без меня не могут. Просить их прописать сетевые настройки или установить драйвера - бессмысленная трата времени. Быстрее будет приехать и самому все сделать
Очень жаль. Я думал и правда удаленная установка, а тут такая ерунда. Если нужен еще один человек то это уже едва ли удаленная установка вообще.
8:08 Я обычно в 7zip закатываю папки из профиля или весь профиль. Так удобнее и ошибка из-за названия текста игнорируется, файлы все сохраняются. WinRar тоже подойдёт, советую пользоваться архиваторами в таких случаях. Проверено в бою))
Благодарю за труд!! по капелюшечке мой скилл неустанно растет!
Очень рад, что мои видео этому способствуют ;-)
Виртуальная машина и реальная машина, это немного разные вещи... Реальная машина иногда в ходе переустановки выкидывает такие кренделя, даже в присутствии спеца... 😉 Делал я такие переустановки ещё лет десять назад. Получилось правда всё гладко. А для бекапа дров пользовался специальным бекапером драйверов. Потом после перезагрузки просто указал Винде, откуда ставить драйвера.
По дровам да, можно и так сделать, но я не стал еще усложнять этими нюансами. Да и специалист должен знать, как узнать точный ИДшник установленного оборудования. Бывает, что приходится кучу дров пробовать.
По поводу реальной машины, согласен, в жизни нет ничего 100%, даже палка раз в год стреляет 😉
@@systeamadmin По айди, я думаю все спецы и так это знают. Сам пользуюсь чаще всего этим методом, когда проблема найти родные дрова к железу. 10ка дрова в основном ставит сама, но далеко не всегда правильные. В ней после такой установки, часто криво работают сетевухи, видюхи.
@@vladimiro4488 С видюхой согласен, в любом случае нужно будет устанавливать от произзводителя. А вот с сетевухой проблем не встречал.
При смене системы старый резерв дров не поможет - нужны более свежие драйвера подходящие под новые системы. При переустановке одной и той-же версии винды - конечно применимое средство.
@@pavelnagopetyan1504 Да да. Упустил этот момент.
Сказанное на тайминге 8:20 (создание образа системы) - стоило бы совершить ДО любых манипуляций с разделами диск т.к. сами по себе это операции не безобидные и пойдя не корректно могут привести к потере пользовательских данных поэтому До любого вмешательства - обеспечение возможности сделать шаг назад.
Но его не получится сделать, если у вас один раздел. Так как образ сохранять просто некуда будет!!!
@@systeamadmin облака , большие флешки, внешние жесткие диски наконец - все возможно если захотеть или понимаешь что потеря невосполнима
@@pavelnagopetyan1504 Так то да, но это уже тонкости.
Недавно так же ставил, только пользователя просил 🤣🤣 но я бы не сказал что это удалённая установка с участием пользователя)
Тут хотя бы не надо все время говорить пользователю что делать. Файл ответов и все огонь!
@@systeamadmin а есть видел с файлами ответа?
@@erzhana8708 У меня пока нет :-( В будущем возможно запишу ;-)
@@systeamadmin Можно у вас попросить файл ответов ?))
Спасибо ты крут, не знал о такой программе
Я тоже. Вот как-то в комментарии написали, решил потестить и оказалась ОГОНЬ!
А можешь подсказать есть ли способ установки удаленно где dos, linux(терминал) когда только купил, без винды в общем.
По локальной сети, на сколько я знаю. Но я не тестировал.
Доброго времени суток! Спасибо Вам за ваш труд! Если можно, позвольте задать один вопрос! Есть локальная сеть, в ней есть ноутбук и телевизор со смарт ТВ без андроида (работать может через DLNA). Как можно организовать трансляцию видео из браузеров на телевизор? Хромкаст не работает, т.к. телевизор без андроида. Бьюсь над возможностью трансляции из OBS на телевизор через DLNA. Но ума не хватает) Если есть возможность, прошу подсказать (в виде видеопоста) как это все можно настроить, если вообще возможно. Заранее спасибо!
домашний медио центр
прога
А вторую на другой раздел вторую винду можно поставить?
Да можно и две на один раздел поставить.
Внатуре чётко
:-)
Удаленная переустановка это как раз когда все делается автоматом, а пользователь думает, что ты Волшебник :)
Фалы ответов, интеграция драйверов в образ, вот что надо.
Согласен. Но, можно начать хотя бы с этого ;-)
Надо бы тоже рассмотреть вариант автоматической установки ос и ввода в домен с дальнейшей установкой радмина на комп изолированного от интернет
что если при запуске по сети получать образ и с него стартовать?
Если роутера нет и у клиента подключение по pppoe то магии не будет.
Знает кто Windows 10 образ с автоматической установкой?
А если на пк 2 жестких диска? Можно на второй?
Две винды чтоли? Главное чтобы было 2 раздела, а диски это или разбитые разделы не важно.
Ты в видео сам себе противоречишь, нюансы вообще не назвал.
Прикольно так-то. Но лучше kvm over ip точно ничего нет)
Не знаю, не юзал.
@@systeamadmin Ну да редко встречается в основном на серверах.
@@systeamadmin либо отдельный прибор подключаемый в сеть и к видеовыходу, клавиатуре и мыши либо встроенные в материнскую плату (как правило серверов) (иногда встречались специализированные модули которые устанавливались отдельно но под конкретного производителя под группу материнских плат - базовый вариант не имел IPKVM а с доп платой - работает) автономные вычислительные блоки с сетевой картой которые позволяют включить компьютер, настроить биос, узнать об аппаратных состояниях разных компонентов системы и естественно - удаленное управление и экран по IP сети. В случае встроенного в материнку IP- KVM аналог полного локального присутствия за настраиваемым сервером вплоть до проброса локального диска или файла ISO на удаленный сервер. Авторизация как правило через встроенный веб сервер.
Крутой урок
Спасибо
Чтобы пользователю не рассказывать как, где, и самое главное зачем(вдруг у него там гениальный оператор с впн, РРРОЕ, аха-ха) настраивать параметры сети, и что такое дравер сетевого чего-то там, ему необходимо подключить свою могилу к компусктеру через усб, и включить режим усб-модема. С этим пунктом справляются даже бабушки, и дедушки, при условии что мабила не кнопочная, но этим и комп дьявол.
Всякое бывает. И да, тоже вариант.
Еще есть хорошая программа для разбитие на разделы, и вообще работы с ссд и жд AOMEI Partition Assistant Technician Edition)
Да. Есть и такая софтинка. А ещё и Акронис
super
Спасибо
Урок хороший, но для банков, гос.контор крупных организаций и т.д. teamwear запрещённое по!
Тут больше речь по домашние ПК.
Ну такое🤔 не каждому подойдёт, костылей много
как он так минуя бут и приоритеты)) заебок, видимо из за того что с харда винда ставится
Конечно. Я так понял, создается образ WinPE в который залетают все настройки, далее монтируется в качестве загрузочного, а потом все уже ставится на автомате.
@@systeamadmin Прикольно, так и себе можно винду переустанавливать, мину лишние телодвижения) ну или на новые дивайсы себе ставить)))
@@ДядяАлех-з2с Совершенно верно! 👍
ну понятно, только теперь anydesk рулит, а teamviewer ушел из россии
это на самом деле еще тот геморрой, к примеру чего стоит только объяснить клиенту как прописать статику.))))))))))))))
Согласен, но иногда и такой вариант вполне рабочий.
Бесполезная хрень, имхо