@@АлександрТорбеев-р7ю Ну знаете Александр, я конечно алкал гораздо большие ожидания. Думал : наверное будет мега феерично) А по факту просто побрился. Самое приятное. Вот в принципе снова почувствовать лезвие на коже. Из субъективных ощущений: Мне как то показалось что по обсушенной коже лезвие идёт гораздо информативнее и работает чётче. Действительно такой способ на ступеньку стал выше в моем сознании, чем бритьё с пеной. Но это обманчивое ощущение вы же понимаете, т.к одно бритьё не показатель. Нужно в принципе пожить на этом способе и поработать над этой техникой плотно. Поэтому я пока намерен остаётся в этих рамках. Буду использовать разный инструмент в этих условиях. Если и Тэшки покажут равноценный результат тогда можно будет говорить уже о каких то результатах. Опять же одно частное лицо , одна техника. Это ещё не методика. Нужно будет рассказать фокус группе все в деталях о соответствующей подготовке, вот когда они повторят результат и подтвердят своими впечатлениями , а также состоянием кожи в течении 72 часов, тогда можно будет заявлять.
Просто супер! Мне раньше удавалось побриться под водой, причем получалось крайне неплохо, но потом видимо либо техника деградировала на многолезвийных станках, либо возраст играет роль - начало появляться раздражение. Сейчас бреюсь классическим станком, и возможно так же стоит иметь на вооружении подобный метод.
@@AndreyGeyko Андрей, кассетниками вряд ли будет комфортно брить на чистую кожу, угол лезвий в кассетниках другой , слишком маленький и лезвия не имеют достаточной жёсткости не смотря на из натяжку и ребро жёсткости. Просто из -за количества лезвий в обойме угол чисто технически пришлось снизить. К тому же первое лезвие сейчас как правило идёт на порядок тоньше остальных. И оно в угоду пакету лезвий , не срезает щетину сразу у границы роста, а идёт над поверхностью кожи. Его цель до момента полного отделения ствола волоса врезаться и вытянуть немного волос из своего "мешочка" для зачищающей работы второго лезвия. А в этой ситуации с бритьем по чистой хоть и подготовленной коже необходимо обеспечить режущей кромке возможность сразу отработать , одномоментно, начисто. Ну и если решитесь попробовать , то не забывайте вести носик инструмента чуть впереди. Т.н. скользящий ( подрезающий) срез.
Алексей приветствую 🤝 отличный ролик, с бородой Вам тоже очень идет, расскажите как смогли отрастить такую бороду? Я максимально две недели не брился и чуть не умер от зуда на лице, проснулся в 2 часа ночи взял клин и сбрил этот зуд 😅 если не ошибаюсь Роман Пастухов брился без пены, на сухую 😮отличный эксперимент получился у Вас, надеюсь тоже научусь так же хорошо бриться как и Вы любым предметом станком, Шавет, тэшка, спасибо за ваш труд, с удовольствием смотрю ваши ролики 😊
@@ИгорьАлтай-ь7э здравствуйте Игорь, да если честно не заметил даже. Работа самый лучший способ не замечать происходящего. Если конечно работа увлекает)) Зуда не было, из дискомфорта лишь линия сгиба шеи, где щетина о воротник все время трётся и цепляется. Но там есть секрет, нужно к линии контура укорачивать длину щетины. И не менее важно вычесывапь волосы вперёд , к подбородку. Чтобы вскрыть подлежащие волосы на границе которую вы оформляете, и вот этот блок волос нужно снести. Вычистить линию, знаете как оформляя женскую стрижку Каре вычищают нижний блок волос... Это позволяет исключить хаотичность растительности в неудобном месте которое доставляет неудобство. Там допустимы только уже отросшие волосы, этого мы и добиваемся зачистить границу между короткими и длинными волосами . Ну и прочесывать конечно же нужно утром и вечером. Это организует растительность. Я прочесывал как на сухую, например после работы , так и на увлажненные волосы, очень полезно мыть бороду так же, как вы можете голову. Массируя щетину с мылом или щампунью. После чего прочесать пену расчёской. Таким образом вы лучше промоете растительность и вы не будете знать такое слово как зуд. Раз в неделю после мытья бороды хорошо ополаскивать ее в кислой среде. 1 ч л. Столового уксуса 9% на стакан воды. А то и проще , Дольше лимона выжмите в стакан или миску с водой и ополосните. Кислота нейтрализует щёлочь содержащуюся в мылах, гелях, шампунях. Масло кстати наносят с той же целью, это питание волос , смягчение волоса за счёт сохранения и удержания влаги в его стволе. Волос становится мягче, эластичнее и послушнее. За счёт того что чешуйки кератина не испытывают недостатка в воде они плотнее прилегают к стволу, сам волос также становится плотнее. И борода практически не топорщится, волосы не цепляются чешуйками друг за друга и борода сохраняет свою форму.
А я тоже несколько раз брился тешкой без пены, но сидя в горячей ванной. Было очень чисто и достаточно комфортно. Мне кажется, чистота достигается потому что без мыла лезвие лучше цепляется за волос, с мылом лезвие по волосу проскальзывает. Впрочем, вы же про это и рассказывали.
@@dmitryu1611 ну да, здравствуйте Дмитрий! Так и есть мыльная пленка позволяет снизить травматизм кожи за счёт прослойки которая обеспечивает глиссаж р .к. над поверхностью кожи и этот же эффект нивелирует технику и ее жесткость. Стоит уточнить, что на деле не лезвие бывает агрессивным как это считается, а техника. Это во многом объясняет почему для одних Физер к примеру супер агрессивные и они их сторонятся, а другие обожают Физер и не считают их какими то агрессивными. Почему мягкую, ватную астру все считают мягкой и безопасной, другие умудряются исполосовать себе все лицо. И экспозиция лезвия также играет хоть и существенную роль , да не ключевую. Если ваша техника на высоте, а станок надёжно фиксирует лезвие, то даже при большой экспозиции ( велете) ваше бритье будет чистым и комфортным. А возьмите самый мягкий станок и т.н. неагрессивное лезвие , не имея техники вы снимите себе верхний слой шкуры) В этом и основная ошибка молодых, они выбирают мягкие станки боясь порезаться, а режутся потому, что упрямо хотят выбраться "в ноль", хотя такие станки на это просто не рассчитаны. Нудно понимать либо мы берём стандарт и бреется чисто, либо мы выбираем т.н. мягкий станок для безопасности но жертвуем чистотой .
@@ДенисОрешков-з5д Денис, закрытые края это чисто психологическиц момент. Потребителю таким образом она кажется более завершенной и безопасной. На работу это не влияет
Просмотрел с интересом, спасибо.👍
Алексей, не даете скучать, постоянно что-то придумываете:) Это интересно, спасибо!:)
Приветствую Вас Алексей!!! 🤝🤝🤝🤝
Не хилый эксперимент! 👏👏👏👏👏
Очередное доказательство того,что не в мыле дело при бритье. 👍👍👍👍👍
@@АлександрТорбеев-р7ю Ну знаете Александр, я конечно алкал гораздо большие ожидания. Думал : наверное будет мега феерично)
А по факту просто побрился.
Самое приятное. Вот в принципе снова почувствовать лезвие на коже.
Из субъективных ощущений:
Мне как то показалось что по обсушенной коже лезвие идёт гораздо информативнее и работает чётче.
Действительно такой способ на ступеньку стал выше в моем сознании, чем бритьё с пеной.
Но это обманчивое ощущение вы же понимаете, т.к одно бритьё не показатель.
Нужно в принципе пожить на этом способе и поработать над этой техникой плотно.
Поэтому я пока намерен остаётся в этих рамках. Буду использовать разный инструмент в этих условиях.
Если и Тэшки покажут равноценный результат тогда можно будет говорить уже о каких то результатах.
Опять же одно частное лицо , одна техника. Это ещё не методика.
Нужно будет рассказать фокус группе все в деталях о соответствующей подготовке, вот когда они повторят результат и подтвердят своими впечатлениями , а также состоянием кожи в течении 72 часов, тогда можно будет заявлять.
Молодец!
@@Igor-tn2jd любознательность = интерес, самая большая движущая сила)
Просто супер! Мне раньше удавалось побриться под водой, причем получалось крайне неплохо, но потом видимо либо техника деградировала на многолезвийных станках, либо возраст играет роль - начало появляться раздражение.
Сейчас бреюсь классическим станком, и возможно так же стоит иметь на вооружении подобный метод.
@@AndreyGeyko Андрей, кассетниками вряд ли будет комфортно брить на чистую кожу, угол лезвий в кассетниках другой , слишком маленький и лезвия не имеют достаточной жёсткости не смотря на из натяжку и ребро жёсткости. Просто из -за количества лезвий в обойме угол чисто технически пришлось снизить.
К тому же первое лезвие сейчас как правило идёт на порядок тоньше остальных.
И оно в угоду пакету лезвий , не срезает щетину сразу у границы роста, а идёт над поверхностью кожи.
Его цель до момента полного отделения ствола волоса врезаться и вытянуть немного волос из своего "мешочка" для зачищающей работы второго лезвия.
А в этой ситуации с бритьем по чистой хоть и подготовленной коже необходимо обеспечить режущей кромке возможность сразу отработать , одномоментно, начисто.
Ну и если решитесь попробовать , то не забывайте вести носик инструмента чуть впереди.
Т.н. скользящий ( подрезающий) срез.
спасибо, интересно
@@niemandistheuteda1727 Спасибо вам, хорошо что интересно, но выводы делать рано.
Алексей приветствую 🤝 отличный ролик, с бородой Вам тоже очень идет, расскажите как смогли отрастить такую бороду? Я максимально две недели не брился и чуть не умер от зуда на лице, проснулся в 2 часа ночи взял клин и сбрил этот зуд 😅 если не ошибаюсь Роман Пастухов брился без пены, на сухую 😮отличный эксперимент получился у Вас, надеюсь тоже научусь так же хорошо бриться как и Вы любым предметом станком, Шавет, тэшка, спасибо за ваш труд, с удовольствием смотрю ваши ролики 😊
@@ИгорьАлтай-ь7э здравствуйте Игорь, да если честно не заметил даже.
Работа самый лучший способ не замечать происходящего.
Если конечно работа увлекает))
Зуда не было, из дискомфорта лишь линия сгиба шеи, где щетина о воротник все время трётся и цепляется.
Но там есть секрет, нужно к линии контура укорачивать длину щетины.
И не менее важно вычесывапь волосы вперёд , к подбородку.
Чтобы вскрыть подлежащие волосы на границе которую вы оформляете, и вот этот блок волос нужно снести. Вычистить линию, знаете как оформляя женскую стрижку Каре вычищают нижний блок волос...
Это позволяет исключить хаотичность растительности в неудобном месте которое доставляет неудобство.
Там допустимы только уже отросшие волосы, этого мы и добиваемся зачистить границу между короткими и длинными волосами .
Ну и прочесывать конечно же нужно утром и вечером.
Это организует растительность.
Я прочесывал как на сухую, например после работы , так и на увлажненные волосы, очень полезно мыть бороду так же, как вы можете голову.
Массируя щетину с мылом или щампунью.
После чего прочесать пену расчёской.
Таким образом вы лучше промоете растительность и вы не будете знать такое слово как зуд.
Раз в неделю после мытья бороды хорошо ополаскивать ее в кислой среде.
1 ч л. Столового уксуса 9% на стакан воды. А то и проще ,
Дольше лимона выжмите в стакан или миску с водой и ополосните.
Кислота нейтрализует щёлочь содержащуюся в мылах, гелях, шампунях.
Масло кстати наносят с той же целью, это питание волос , смягчение волоса за счёт сохранения и удержания влаги в его стволе.
Волос становится мягче, эластичнее и послушнее.
За счёт того что чешуйки кератина не испытывают недостатка в воде они плотнее прилегают к стволу, сам волос также становится плотнее.
И борода практически не топорщится, волосы не цепляются чешуйками друг за друга и борода сохраняет свою форму.
А я тоже несколько раз брился тешкой без пены, но сидя в горячей ванной. Было очень чисто и достаточно комфортно. Мне кажется, чистота достигается потому что без мыла лезвие лучше цепляется за волос, с мылом лезвие по волосу проскальзывает. Впрочем, вы же про это и рассказывали.
@@dmitryu1611 ну да, здравствуйте Дмитрий!
Так и есть мыльная пленка позволяет снизить травматизм кожи за счёт прослойки которая обеспечивает глиссаж р .к. над поверхностью кожи и этот же эффект нивелирует технику и ее жесткость.
Стоит уточнить, что на деле не лезвие бывает агрессивным как это считается, а техника.
Это во многом объясняет почему для одних Физер к примеру супер агрессивные и они их сторонятся, а другие обожают Физер и не считают их какими то агрессивными.
Почему мягкую, ватную астру все считают мягкой и безопасной, другие умудряются исполосовать себе все лицо.
И экспозиция лезвия также играет хоть и существенную роль , да не ключевую.
Если ваша техника на высоте, а станок надёжно фиксирует лезвие, то даже при большой экспозиции ( велете) ваше бритье будет чистым и комфортным.
А возьмите самый мягкий станок и т.н. неагрессивное лезвие , не имея техники вы снимите себе верхний слой шкуры)
В этом и основная ошибка молодых, они выбирают мягкие станки боясь порезаться, а режутся потому, что упрямо хотят выбраться "в ноль", хотя такие станки на это просто не рассчитаны.
Нудно понимать либо мы берём стандарт и бреется чисто, либо мы выбираем т.н. мягкий станок для безопасности но жертвуем чистотой .
А про нюансы шаветт от узбеков так и не рассказали. Есть ли необходимость закрытия краев?
@@ДенисОрешков-з5д Денис, закрытые края это чисто психологическиц момент. Потребителю таким образом она кажется более завершенной и безопасной.
На работу это не влияет
@@Kultura_Britja спасибо