Короб - ферма с опорой на торцы. Монтаж гипсокартона.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 мар 2024
  • Иногда случается что надо собрать конструкцию из гипсокартона, но закрепить её по всей длине некуда. Тогда можно применить принцип мостовой фермы - треугольные растяжки. Это позволяет собрать конструкцию с опорой только на торцы.
    На видео показана одна из монтажных схем для короба, в котором используются профиля UD (профиль направляющий) и CD (профиль потолочный).
    Конструкции из ГКЛ :
    • Конструкции из ГКЛ : н...
    Потолки из ГКЛ :
    • Потолки из гипсокартон...
    Решили заняться ремонтом квартиры ? - всё про монтаж гипсокартона на потолок и стены Вы можете узнать на каналах "Severkola" и "ProMontaj" : сборка конструкций, технические тонкости, лайфхаки и создание уникального интерьера.
    #каксделать #коробизгипсокартона #каркасизпрофиля

Комментарии • 39

  • @Budni_Montajnika
    @Budni_Montajnika 2 месяца назад +1

    Всегда удивлялся как некоторые мастера из второсортного материала, при помощи шуруповерта нитки и нехитрого инструмента делают вещи. Я с профилеиэм тоньше чем 0,6 не работаю, очень жидкий и гипс используем акустический, он в разы прочнее и конструкция получается жесткая сама по себе без усиления. Мое почтение автору.

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад

      Под акустику и прочие супер листы определенно нужен самый прочный профиль, но акустика у нас используется обычно по прямому назначению. А так для обычных вещей хватает кнауфовского гипса и профилей 0.45-0.5 мм, они удобнее в сборке чем 0.6.

    • @Budni_Montajnika
      @Budni_Montajnika 2 месяца назад

      @@severkola так я и занимаюсь звукоизоляцей. У нас потолки на 10 м2 меньше 400 кг не веся. А из обрезков уже короба собираем.

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад

      @@Budni_Montajnika тогда конечно, всё надо брать соответственно листам.

  • @user-oj5wx9zy3i
    @user-oj5wx9zy3i 2 месяца назад

    Интересно! Но думаю можно было просто фанеру прикрутить и сверху гкл думаю тоже самое было бы! Но быстрее!

  • @Dmitriy-dn8ez
    @Dmitriy-dn8ez 2 месяца назад

    Фермы работают, но в данном случае они лишние и служат лишь для того чтобы побудить восторг у заказчика.
    Обосную свое мнение. Фермы обеспечивают жесткость в продольном направлении, обеспечивая минимальный вес конструкции. Вы же на данные фермы далее прикручиваете гипсокартон, который сам по себе обеспечивает жесткость совместно с металлопрофилем. Поэтому вертикальные поперечины совместно с гипсокартоном будут обеспечивать жесткость не хуже ваших ферм.

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад

      Обоснование на уровне "зачем каркас, гипсокартон всё скрепит" 🙂 это распространенная ошибка. Гипсокартон это мел в бумажке, материал не силовой и сопротивляется нагрузкам только в сухом виде. Самый хороший способ избежать проблем - это делать независимый полноценный каркас, который держит форму и нагрузку сам по себе без обшивки. А то что на него будет накручено (приклеено, натянуто и тд) то просто добавит чуть жесткости, хотя это не факт.

  • @janisvaks3870
    @janisvaks3870 2 месяца назад

    Добрый день! Не много не про этот ролик. Как вижу вы почти всегда гкл монтируйте в 2 слоя. Посоветуйте - можно ли в ванной для стены 3х3м первый слой ставить обычный(конечно со всех сторон прогрунтованый) и только второй внешний влагостойким? На который уже будет укладка плитки.

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад +1

      Как по мне так ничего страшного не случится. Ведь облицовка не промокает внутрь. Раньше лет 15-20 назад видел что так и делали - простой гипс с водостойкой грунтовкой зеленого цвета.

    • @janisvaks3870
      @janisvaks3870 2 месяца назад

      @@severkola спасибо за ответ! Просто есть не использованый обычный, а влагостойкий только предстоит приобрести. Тб хочется и на ёлочку забраться и причиндалы не попортить! :)

    • @MercenaryYT
      @MercenaryYT 2 месяца назад +1

      @@janisvaks3870 Во первых не водостойкий, а влагостойкий. Разницу понимаете? Во вторых, влагостойкость у этого материала зависит только от пропитанного бумажного слоя, да и то, только внешнего слоя. Давно уже многие не исполльзуют влагостойкий гипсокартон. Толку от него нет.
      Если так нужна водостойкость, то можно загрунтовать хорошо или сделать гидроизоляцию на все стены.
      Водостойкого гипсокартона не существует.

    • @janisvaks3870
      @janisvaks3870 2 месяца назад

      @@MercenaryYT так я вроде так и написал - влагостойкий. И естественно в зоне душа будет применяться гидроизоляция как в виде ленты по периметру стыка пола и стены, так и мастики.
      Как то не вполне уловил суть вашего комментария - советуйте вообще просто оба слоя делать обычным ГКЛ?

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад +1

      @@janisvaks3870 по статистике продаж кнауфа как раз абсолютное большинство приобретают влагостойкий гипсокартон даже в тех случаях когда допускается использовать обычный. Влагостойкий отличается от простого не только пропиткой бумаги, но и составом гипсового сердечника. Эти полезные качества перевешивают разницу в цене, по крайней мере в объемах квартиры. А вот в масштабах торгового центра, гостиницы, офиса на тысячи кв метров конечно 10 процентов от цены это тоже большая экономия, поэтому там есть смысл использовать простой гкл для сухих помещений вместо влагостойкого. В квартирах можно комбинировать, например послойно как в вашем случае.

  • @user-ps5vd8lg5o
    @user-ps5vd8lg5o 29 дней назад

    Большинство все таки ушли. Я сама производитель и их понимаю. Но есть и репутация. А почему на плитах украинским написано у Вас? Завод где?

    • @severkola
      @severkola  29 дней назад

      Тоже кнауф, но под другим названием 😁 Производители материалов и услуг имеют свойство конкурировать за рынок сбыта. Прибыль никто терять не хочет.

    • @severkola
      @severkola  28 дней назад +1

      не обязательно изменять свой вопрос полностью на другой, пишите новый, это не проблема.

    • @severkola
      @severkola  28 дней назад

      где завод я понятия не имею, мы ж материалы с базы покупаем☺ Бизнес не сидит на месте. Думаю все поняли давно что всякие там репутации и санкции не влияют на желание людей развиваться. Даже не людей, а целых государств.

    • @user-ps5vd8lg5o
      @user-ps5vd8lg5o 28 дней назад

      @@severkola не знаю что я меняла в вопросе. По репутации. Желание розвиваться есть и в КНДР и в Иране.. И населени там немало.
      Типа есть же кому продавать.
      Просто обратила внимание на надписи на листах. Возможно со складов на оккупированной територии везут. До 22 го через «республики» много чего возили.
      Арбитраж

    • @severkola
      @severkola  28 дней назад

      @@user-ps5vd8lg5o так Украина до сих пор производит и киевские профиля и наверное гипсокартон. Может не так много, но продажи есть. Поначалу да, всё прекратилось и были польские производители, потом как то нормализовалось.

  • @MrAlex995
    @MrAlex995 2 месяца назад

    Зачем так усложнять? Берешь фрезеруешь картон, склеиваешь и все. Прикручивай

    • @0sirus
      @0sirus 2 месяца назад

      Сейчас начнётся))) Вы явно не подписчик)

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад +1

      У нас исключительно каркасная сборка. С независимым основанием и возможностью заменить обшивку. Но если хотите то фрезеруйте. При первом же затоплении от соседей гипс превратится в кашу со всеми вытекающими последствиями.

    • @severkola
      @severkola  2 месяца назад +1

      @@0sirus ну делают же люди например и дома из пеноплекса, говорят тепленько получается :)

    • @0sirus
      @0sirus 2 месяца назад

      ​@@severkolaНаф-наф бы не одобрил)

    • @MrAlex995
      @MrAlex995 2 месяца назад

      @@0sirus я как раз подписчик. И что? Если вы нормально работаете с гипсарем то должны знать такие темы как фрезеровка и на сколько она прочная.