HIGHLIGHTS | 1ª RFEF | J18 | RC Deportivo 2-1 Sanse | Zubieta | Real Sociedad

• Опубликовано: 3 янв 2024
  • El Sanse ha caído por 2-1 frente al RC Deportivo en Riazor en el primer partido del año. Los potrillos han ido de menos a más, consiguiendo incluso empatar el encuentro en el segundo tiempo pero el árbitro, de forma inexplicable, ha anulado el gol de Azkune por un fuera de juego inexistente, dejando a nuestro filial sin ese punto que ha merecido.
    El partido se ha puesto cuesta arriba en la primera ocasión del partido: pase en profundidad de Yeramay y Lucas Pérez, tras recortar a Ayesa, ha conseguido enviar el balón al fondo de la red para adelantar a los locales. Los potrillos han ido asentándose en el campo con el paso de los minutos y Goti, tras un centro de Agote desde la izquierda, ha estado a punto de lograr el empate, pero su cabezazo se ha ido por encima del larguero. En una acción a balón parado Lucas ha tenido cerca el segundo con un remate que Ayesa ha conseguido despejar a córner. Y en la tercera oportunidad de los deportivistas, segundo gol. Nueva transición y nuevo pase para Lucas, esta vez de Davo, que no ha fallado en el mano a mano. Los txuri urdin han continuado llevando el peso del partido, aunque sin generar peligro, en un primer tiempo marcado por la contundencia y eficacia de los coruñeses.
    Los potrillos han mantenido su idea de juego tras el paso por vestuarios, pero generando más peligro que en la primera parte. Tras varios intentos, Maguna ha recuperado el balón en campo rival y, tras plantarse en el área, ha definido a la perfección para recortar diferencias en el marcador. Pocos minutos después ha llegado el empate, obra de Azkune tras rematar de primeras un centro de Zoilo desde la izquierda, pero el colegiado lo ha anulado por un fuera de juego inexistente. Los deportivistas se han quedado con diez a veinte minutos para el final, y a partir de ahí el dominio de nuestro filial ha sido mayor. Los coruñeses han tirado de veteranía para intentar mantener el resultado y, como es normal, ralentizar el juego. La mejor ocasión de los donostiarras ha llegado en el tramo final con un cabezazo de Martín, a la salida de un córner, que se ha ido por muy poco. Lástima.
    Derrota en el primer partido del año para un Sanse que ha merecido más, especialmente en el segundo tiempo, pero las circunstancias no han ayudado. Dentro de diez días tocará cerrar la primera vuelta en Zubieta frente a Osasuna Promesas. Aupa Sanse!
    Ficha técnica:
    RC Deportivo: Germán, Paris (X. Navarro, min. 75), Pablo V., Martínez, Balenziaga, Salva Sevilla, José Ángel, D. Villares (Hugo Rama, min. 65), Davo (Rubén López, min. 70), Yeremay (Mella, min. 75) y Lucas (cap.).
    Sanse: Ayesa, Rupérez (Aramburu, min. 61), Martín, Beitia (M. Rodríguez, min. 76), Cantero, Agote (Zoilo, min. 61), Gorrotxategi, Marín, Goti (Azkune, min. 61), Magunazelaia (cap.) y Fiabema (Dadie, min. 76).
    Goles: 1-0: Lucas, min. 3; 2-0: Lucas, min. 28; 2-1: Magunazelaia, min. 55
    Árbitro: Fuente Martín. Ha amonestado a los visitantes Gorrotxategi, Beitia, Zoilo, Aramburu y Martín. Ha expulsado por doble amarilla al local José Ángel (min. 69).