Пескоструй с эжекцией подачи песка своими руками. Обзор

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 дек 2021

Комментарии • 29

  • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
    @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  Год назад +2

    В общем штука не очень этот эжектор для моих условий. В итоге снял. Слишком быстро высасывает песок. А компрессора по воздуху не хватает очень сильно.

    • @user-pr2ho8qr9x
      @user-pr2ho8qr9x Год назад

      Странно, на 3мм сопло должно по идее хватать этого компрессора как люди показывают. Может у вас уже сама головка компрессора "устала"? У меня то же к24, ресивер свой 70 литров он до 7атм. забивает за 37 секунд. В выходные свой пескоструй пробовать буду. Правда у меня сопло 4мм, рукав под песок 19мм, от компрессора 16мм. Посмотрю какое давление держать будет, отпишусь.

    • @user-pr2ho8qr9x
      @user-pr2ho8qr9x Год назад +1

      Сегодня запустил свой пескоструй. Компрессор как у вас на сопле 4мм Вентури держит 4.5 атм. Песочит нормально.

    • @followkomix
      @followkomix 2 месяца назад +2

      ​@@user-pr2ho8qr9xбред не надо писать. 3 мм это огромное сопло. Для него ком,-р должен на выходе от 600л давать, но от 220в компрессора такого не дадут!

    • @user-pr2ho8qr9x
      @user-pr2ho8qr9x 2 месяца назад

      @@followkomix Бежетский компрессор к24, на выходе 500 литров по инструкции, сопло 4мм , держит при работе у меня 4.5-5.0 атмосфер стабильно. Этот компрессор с соплом 3мм будет держать 5.5-6 атм, не спешно работать очень даже можно. Да, на 220в таких компрессоров нет, хотя на тот же компрессор к24 можно поставить электродвигатель 4квт 220в и он вполне себе будет работать. Другой вопрос цена такого электродвигателя и как будет чувствовать электропроводка от его стартовых токов.

    • @user-qy7qb2gx3c
      @user-qy7qb2gx3c Месяц назад

      Свыше 3квт только 380

  • @user-rt5dr6qm7f
    @user-rt5dr6qm7f 2 года назад +1

    1) Тоже пробовал ставить такой пиптик в тройник. Получилось, что я не могу отрегулировать песок, напор постоянно меняется. Убрал - всё стало нормально, как обычно.
    2) Думал тоже поставить крестовину под песок, ибо часто приходилось снимать рукав и продувать всё от мокрых шлепков. Вопрос решился установкой прям на аппарат второго влагоотделителя. Первый у компрессора, в начале шланга. Теперь в крестовине сухо.
    *компрессор ремеза обычный на 220в двухцилиндровый.
    3) И конус, нужен конус.

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 года назад

      Спасибо за информацию, я всегда ценю когда делятся опытом. Да вода и в шлангах может конденсировать, особенно в длинных. На самой пескоструйке нужен точно, мысль такая есть, нужно просто купить ещё один. Да и конус нужно делать. На работе есть промышленный пескоструй и винтовой компрессор работают отлично, но дома сапожник без сапог. Хотя я не пескострую сам на работе.

  • @masterkovka228
    @masterkovka228 2 года назад

    Спасибо брат теперь я понял под бочонок га механизм

  • @user-bv9fc1sc1q
    @user-bv9fc1sc1q 2 года назад

    На четвертой минуте это классический эжектор.Можно больше сдвинуть в сторону рвд.Тогда влаги не будет в тройники,вся вода будет уже в трубу дуть.

  • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
    @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 года назад

    Возможно и поможет но. На работе настоящий пескоструй стоит и там прямая труба получается на соединении с шлангом. А у меня дальше ступенька получилась на переходе с американки на штуцер и большая. Воздух упирается частично в неё. Нужно втулку сделать и продолжить испытания.

  • @user-xz8rm6zu3k
    @user-xz8rm6zu3k 11 месяцев назад

    Нужно ставить преграду на пути абразива. У меня эжектор работает, мне нравится, у43102 на около 0.7 куба на 3.5 сопло работает на ура. Пробок от влаги нет, хотя в эжекторе скапливается налет из песка и влаги. Крана на долго хватает, использую кран только открыть закрыть, а регулирую подачу путём передавливания шланга болтом. Шланг вставлен в трубку подачи, один конец упирается в дно бака, другой в саму сферу крана. Работает эффективно и точная регулировка. А шланг является расходником.

    • @user-td8yl4qw2x
      @user-td8yl4qw2x 2 месяца назад

      Добрый вечер, только собрал пескоструй
      Проблема такая , при работе может резко пойти песок большой струей потом нормально и снова плювок , понять не могу почему так .
      Думаю инжекцыю собрать , может проблема пройдет.

    • @user-xz8rm6zu3k
      @user-xz8rm6zu3k 2 месяца назад

      @@user-td8yl4qw2x эжектор решит вопрос. С тройниками полное фуфло. С тройниками не поддаётся регулировке подача песка

  • @user-qb5xc1hz5l
    @user-qb5xc1hz5l 2 года назад

    Надо на фильтре с селикогелем поменять направление на противоположное. Тогда будет лучше.

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 года назад

      Нагрев компрессора слишком большой. Слабый. Влага есть и при работе пневмомашинкой. Влагоотделитель с селикогелем стоит в противоток, угольный стоит и влагоотделитель есть. Строю охладитель воздуха большой. Вода в шланге очень сильно образуется. Воздух горячий, а шланг на полу ледяной. Спасибо за совет.

  • @user-vt2ml4du3g
    @user-vt2ml4du3g 2 месяца назад

    Когда засыпаешь полный баллон песка, то на выходе вначале продувается песчаная пробка, затем идёт воздух с песком. Очень не очень. Думал сделать эжектор, чтоб тройник песком не забивался, а теперь засомневался, делать или нет.
    Влагоотделитель непосредственно на баллоне пескоструя, влага появляется, но когда баллон уже пустой. Пескоструй сделан из хладонового баллона. Подача воздуха - кислородный шланг ø6мм длиной 10м, рукав - шланг ø16мм из автомагазина, водяной, с кордом внутри. Сопло ø3мм, либо выточенное из остатков металла, либо из изолятора свечи.

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 месяца назад

      Я открываю первым воздух на сопло, а после кран подачи песка начинаю открывать. Когда засыпаю песок кран закрываю. Пробка может только когда крана нет или не закрывают. Эжектор вытягивает песок с бака от пробки он не спасёт. Если забивает от влаги, то нужно убирать её это я точно понял. Сопло я точу сам и делаю отверстие 2.5 или 3 мм. Есть ещё прямое с али на 3мм. Самодельное разбивает под форму вентури и песочит гараздо лучше китайского.

  • @user-cx3lv9ub7m
    @user-cx3lv9ub7m Год назад +2

    Здравствуйте , эжектор не пошёл ?

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  Год назад +1

      Здравствуйте. Купил компрессор мощнее и осушитель с керамзитом. Засоров от влаги не стало. При моих масштабах пескоструйки. Конус приварил . Эжектор до конца или ума не смог довести. Решилось увеличением производительности компрессора. Но песок он тянет из бочки очень хорошо. Возможно будет время вернусь к этой теме.

  • @Uralkot
    @Uralkot 2 года назад

    А кто нибудь пробовал кислородный рукав на 16мм? Вроде бы 20 Атм держит.

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 года назад +2

      Шлангов хватает которые можно пользовать. Но география самодельщиков большая . Большинство покупает то что есть в ближайшем магазине, а это обычный ширпотреб народного потребления. Другого не возят. В городах и спецмагазинах конечно выбора хватает на замену.

  • @user-hw6io9dr2b
    @user-hw6io9dr2b 2 года назад

    Влагоотделитель поставьте фильтр колба сантехнический

    • @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki
      @Nashi-ruki-ne-dlya-skuki  2 года назад

      Стоит два фильтра на компрессоре из водных. Не выход. Слабоват компрессор. Быстро перегревается. И фильтр не справляется.

    • @user-vt7tw2ic8y
      @user-vt7tw2ic8y 2 года назад

      Добрый вечер Влагоотделитель надо ставить на самом пескоструе. Горячий воздух с влагой пройдёт через ваш фильтр на компрессоре исконденсирует в холодном шланге возле пескоструя, поэтому нужен влагоотделитель на самом пескоструе😊

    • @vlad4079
      @vlad4079 Год назад

      @@Nashi-ruki-ne-dlya-skuki Чтобы влагоотделитель правельно работал нужно до него охладить воздух,что бы он не поступал в парообразном состоянии.У меня стоит 3 рессивера на улице возле гаража общим обьёмом 180л уже в гараже стоит селикогеливый фильтр и на шланге перед краскопультом стеклянный маленький фильтр так вот зимой этот маленький фильтр сухой а летом в нём влаги очень много.

  • @user-hk5jc4cm3p
    @user-hk5jc4cm3p Год назад

    Постав влагоотделитель

  • @user-dx5zo2sl5u
    @user-dx5zo2sl5u Месяц назад

    Смысл от этой дороботки. У Вас и так давит на песок общим давлением воздуха. Понимаю, если бы песок забирался через верх баллона способом разряжения. И то исполнение не совсем правильное. Ещё должен быть ответный конус