Жизнь в деревне №1. Пожар на участке, обшиваем гараж профлистом и прокалываем скважину на воду.
HTML-код
- Опубликовано: 2 фев 2025
- Переходите и подписывайтесь на мой второй канал "Жизнь в России. Люди и Вездеходы." / @ЖизньвРоссии.ЛюдииВез...
Мои контакты:
Электронная почта: lapsakov@mail.ru
вКонтакте - lapsakov
Instagram - / lapsakovalex
Facebook - / lapsakovalex
Александр доброе утро, с утра как бальзам на душу твой видос, посмотрел и тоже в хлопоты.
Александр. Сил тебе и терпения...На твои задумки..
Хорошо у вас скважины бурить у нас 6 метроа прошёл скала.
С такой то высотой помещения, наверное не кроликов, а жирафов можно разводить😆
Отлично получилось, привет с Якутии
Хорошо , когда соседи не равнодушные и приходят на помощь . Не понаслышке знаю что такое пожар. Дай Бог , чтобы не повторилось! Резать ушм профлист не желательно , ножницами пользуются для этого.,
Александр утро доброе, пожар это жутко. А виде постройки вездеходов проходимец чего-то давно не было. Андрею Ермолаеву респект.
Саша, привет, Молодец, ТВОЯ ЗЕМЛЯ!!! ОНА ТАКАЯ!!!!
А насчёт торфа. Он может загореться, даже от склянки, разбитой банки, бутылки, и тому подобное, от любого стеклышка.
Всё классно сделано !!! Удачи в дальнейшем строительстве !!!! Отличное видео!
Про менталитет в точку попал.
Саша привет.Надо тебе сварить печь для сжигания мусора.Хорошо когда друзей много.
А сарайчик знатный.👍
Приятно смотреть когда участок из-за брошенного приобретает обжитой вид.Удачи тебе.
Так пока хозяин в отъезде, «Емеля» может на металлической печи уехать со двора🤷🏼♂️🤣
@@КасатикПупкин-ф8д Конечно этого исключать нельзя,тогда можно вообще ничего ни делать,а сидеть и думать когда и чего у тебя уедет.Саши это дело нравиться вон он как загорелся,я думаю он предпримет меры чтобы с его участка даже ржавый гвоздь без его ведома не пропал.
@@АндрейНикифоров-у1и не о том речь!
Делать конечно надо!
Но, после того как встанет забор на место💪🏼
@@КасатикПупкин-ф8д Это верно.
Саша сделай обзор дома и сарая с кандейкой у тебя там спальное место оборудовано, а ещё с коптера сделай обзор участка чтобы иметь полное представление о масштабах.
абиссинцу скромности не занимать, он придумал))))))))))
Здравствуйте, жду продолжения, интересно!
Смотрю с начала образования канала, неужели ютуб помог так развернутся?
Да
😂
Ютуб не даёт с голоду помереть)))
@@all-terrainvehiclesofRussia в инстограмме почему сообщениЯ не читаешь
Саша, какая у тебя станция для воды? Беломес, это я понял, а цифры какие? Посмотри пожалуйста.
Как ПНД трубой можно промыть вертикальный ствол
Мне тоже интересно)))
Междуречье Мологи и Суды сложено пылеватыми песками. Коэффициент фильтрации низкий, даже дождь не сразу в песок уходит. Поэтому наклонное бурение увеличивает площадь водосбора. Но это у них не специально получается. А на самом деле конечно, этой трубой вертикальную скважину не сделать.
Таким бурением можно обратно на поверхность где-нибудь выйти)
@@meiier а это как стараться!😁 Обычно при проектных 10-12 м, если не подсекли воду, то уже тревогу бьют, а тем более, когда второй десяток пошёл и опять поглощение воды. Хотя был у нас случай, когда зонд статического зондирования упёрся в лобовое стекло машины под удивлённые крики мастера, что показания исчезли! Хорошо, что геолог прибежала от соседней буровой! 😁
Самое главное, что у Саньки вода есть!
Повезло что в прошлом году прикупил материал. Цены пипец конечно сейчас. На пол нужно думать что и почем сейчас.
Повезло ,а сейчас цены на профлист космос .
Успел купить профлист на гараж в прошлом году. Вышло с доставкой в деревню больше 70 т.р. В этом году по таким ценам было бы не потянуть))) сейчас 45 метров забора без столбов и работы. Только потеречины и профлист стоит в районе 80 т.р. Сука!
@@all-terrainvehiclesofRussia Это ерунда. ОСБ фанера 9мм уже почти 3 тыс. руб. стоит , терасная доска больше 500 % подскочила. Люди перестали строиться. Стройка встала . Пойду за КПРФ голосовать .Работы нет. Это просто ж....па.
@@ИльяКохичко-з4з кпрф- это тот же х..., только в профиль.
@@Манул-г6л У них сейчас много молодых ,здравых людей. Посмотри Николая Бондаренко. А ты предлогаешь дальше за едро ?
@@ИльяКохичко-з4з бондаренко молодец, но таких не пропустят. как раньше говорили... голосуй, не голосуй, всё равно получишь х.... я просто получу и испорчу бюллетень... как обычно. Но конкретно за бондаренко проголосовал бы, но не за зюганова или подобных псевдо оппозиционеров
С пропилена лучше спаять разводку
Если была пилорама, то горели опилки. Могут загореться через неделю после того как потушили огонь в лёгкую. Перед тем как палить костёр смотрите на чем будет гореть.
Нифига себе сарайка высотой 4 метра и размерами с баскетбольную площадку! Привет от реальных из Перми!Всем добра, здоровья и удачи!🤝😉
Сделайте опашку участка, минполосы шириной 10 метров
Привет Александр 🤝
Прям очень за переживал за имение, на первых минутах!
Сильно не предсказуем торфяной пожар. Благо, всё обошлось и удачно сложилось!!!
На счёт скважины: я себе делал с металлическими трубами 150мм для бурения. Вкручиваются одна в другую и опускаются по мере сверления!
На глубине 17 метров мне сделали линзу на 2-3куба!
Уже девять лет пользуюсь и не нарадуюсь результатом. Соседи тоже сделали и уже третий глубинный насос поменял…. У меня ж, пока всё отлично!
Задумка с профнастилом отличная👍🏼
Но вот без СИПа совсем не смотрится! Переделай, не бери грех на душу😃
Дел тебе предстоит ещё ого-гошечки!
Крепись, здоровья тебе и терпения всё осилить задуманное💪🏼🤝
Дела идут!
Дааа!!! САША все правильно, без людей ни как!!!!
Привет, земляк! Как в пословице: не было у бабы горя - да купила порося! Теперь забот полон рот! Абессинский колодец - самое простое решение проблемы водоснабжения в вашем районе. Одна проблема - он устойчиво работает при уровне воды до 8 метров, при более глубоком залегании вод вакуума, создаваемого насосом, не хватает для поднятия воды. Ночь покоя нужна была скважине для того, чтобы труба обжалась грунтом и образовалась герметичная пробка в стволе скважины. Фильтр тебе поставили из синтетической сетки, которая не ржавеет, не обрастает карбонатами и сама по себе инертна и не вступает в реакцию с растворенными солями. Но для скважины более полезно работать, а не простаивать, поэтому после зимы она может не сразу войти в рабочий режим. По самому бурению - они связано с разрушением грунта и образованием шлама, который надо удалять, чтобы продолжать бурение. Здесь применён способ гидроразмыва, вода под давлением разрушает и выносит шлам на поверхность. Но пески, которыми сложена эта территория, поглощают воду и выноса шлама нет и трубу может заклинить. Мастер сказал - чтобы столб воды поднять, то есть обеспечить очистку ствола скважины. Можно было использовать обойный клей, он тоже хорошо забивает поры в песке, но раз уж есть доступ к хорошей глине, пусть и не бентонитовой, то тоже хорошо. Но потом возникает проблема в прокачке водоносного горизонта от глинистых частиц - поэтому там так много воды налили. Ну и на всякий случай сдай её на анализ в СЭС на Ломоносова, недорого возьмут, а тебе (и нам тоже 😁) спокойней будет! Обязательно сделай водоотвод сточной и использованной воды от скважины, чтобы не пить помои. Уклон грунтовых вод у тебя - в сторону Мологи, в ту сторону и отводи канализацию. Давай, удачи! Если что - звони, может чем помогу!
Игорь, привет. Вот сразу видно, что человек в теме))) Спасибо, за хорошее пояснение ситуации. Воду в СЭС свожу обязательно. Самому интересна водичка, которую пью с удовольствием сырой из под крана. Жена не рискует. До смешного дошло, в деревне поехали в магазин за покупной водой)))
Ребята пожарные хорошо, что штраф не дали. А у меня однокурсник был начальником нижнего склада. А там опилки метров 5 в глубину. Когда они проводили сварочные работы, через 12 часов загорелось. И хотя когда он пришёл туда работать, он заставил починить систему пожара тушения. Всё равно склад горел несколько дней. После этого он лет пять работал обычным рабочим на пилораме. Сказал нахрена мне такая ответственность.
Это называется гидробурение
Хорошо сказал,что не задумываясь делаю. В доме нельзя скважину делать.
Я имел ввиду, что Даже не сомневался в правильности своих действий. Был уверен, Скважину пробурят в любом месте. А что плохого в том, когда скважина в доме?
@@all-terrainvehiclesofRussia нарушается гидроизоляция слоёв почвы. И в помещении будет постоянная сырость.
@@schetininkonstantin2331 ерунда это про гидроизоляцию. при том что есть подвал . проветривай .. а вот фундамент может сыграть.. не помню сколько по снипу 5 или 10 от дома колодец . скважина.
да и у меня в подвале скважина уже лет 15 в углу фундамента. и просадка есть существенная при том что ширина стены фундамента на 60 ..
@@all-terrainvehiclesofRussia сдай воду на анализ. я тоже так думал когда пробил , а анализы показали повышенные нормы нитратов . и в следствии чего вода стала технической..
Вот Саня и узнает какие последствия будут с годами. Он исследователь и первооткрыватель по духу. Нормальный русский мужик.
Удачи
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
В золе искра до 7 суток горит
Александр если не сложно то напиши пожалуйста номер телефона людей которые тебе скважину бурили.
89212515534 Дмитрий
Привет, Саша. Мотовездеход возъмешь покататься? Тебе же на выставке обещали?
Конечно самому хочется попробовать, что за зверь такой, полноприводный мотоцикл на квадроколесах. Думаю, на следующей неделе он будет у меня.
@@all-terrainvehiclesofRussia жалко пока прицеп не купил, привез бы свой 2х2 покататься вместе...
@@ИванСМЭшник так покупай и приезжай))) я как раз технику освою, наберусь опыта и покатаемся.
@@all-terrainvehiclesofRussia как только кредит дадут))) сейчас забот много - лимит привысил))))
@@ИванСМЭшник мне если мотик понравится, оставлю себе и буду выкупать. Так что предложение переходит и на следующий год)))
Теперь под железом 100 лет простоси.
Насчëт глины , они попали в плывун и вода уходила в этот слой и чтобы она туда не уходила они её замывают глиной 🙂
А глубже они не делают потому-что глубже глина, суглинки, камешки и т. п а Плосмасавой трубой это не сделать, ты Александр сам бы мог практически бесплатно такую х пробурить
Мы не берëм с такой глубины, минимум 18-20 метров остальное техничка, на экспертизу свози обязательно АТО через пару лет либо почки отвалятся либо зубы выподут 😁
@@ВалераГерасимов-т7р в этих местах с 15 м начинаются моренные суглинки, воду в них встретить можно только случайно, да и то, после 30 м большая вероятность поймать сероводородный напорный слой. Несколько лет назад участвовал в ликвидации парочки таких скважин в том районе. Вода будет слегка превышать по железу, а по остальным показателям - нормальная.
вот эти вот доски, на которые вы профлист лепили, нужно было хотя бы через одну все прокрутить. А то на гвоздях наверное. Могут со временем отходить и лист начнёт выпирать. А вообще халтура конечно. По уму нужно было делать полноценную ровную обрешетку.
ЗИМОЙ ЗАМЕРЗНЕТ ЭТА СТАНЦИЯ
резать так профнастил нельзя , искры прожигают покрытие и он потом ржавеет
Для этого есть специальные ножницы
+
Теперь быстрее стырят, если там жить не будешь. раньше то его не видели.
Сплюнь)))
@@all-terrainvehiclesofRussia тьфу три раза...
Саша я смотрю тебя-где обзоры техники, что-то нового про вездеходы мотособаки и т. д. Строительство сараев и как разбирать собирать платку это не всем интересно. Про технику не всем доступно... Выставки и всевозможные самоделки.,а гараж у всякого есть кто с техникой связан!
Дружище, жизнь многогранна и состоит не только из обзоров мототехники. Сейчас у меня идет период обустройства участка в деревне и по возможности буду снимать об этом видео тоже.
Получается что в своих видео ты не будешь застрять внимание на технике? Я правильно понял? Видео будет разноплановое? Лично я сожалею!
@@Ил71 совсем скоро у меня будет возможность использовать на даче мотовездеход 2х2. Также в деревню куплю интересный Каракат, который станет хорошим помощником по хозяйству. У меня нет возможности находиться одновременно в нескольких местах. На это лето приоритет - деревня!
@@all-terrainvehiclesofRussia Всё понял-спасибо!
Саша не по-твоему профилю видео , скучно.