Швейная фабрика "Большевичка" - мода на мужские костюмы в 1977 году

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 28 ноя 2021
  • Художники-модельеры объединения "Большевичка". Ткани. Выкройка. Швейный цех. Покупатель проходит в примерочную. Салон-магазин объединения. Демонстрация новых моделей.
    Фрагмент кинодокумента: Объединение "Большевичка"
    N Учетный: 28013
    Дата выпуска: 1977
    Киностудия: ЦСДФ
    Режиссер: И. Жуковская
    Оператор(ы): А. Сокольников
    Другие создатели: В. Московский, Е. Одинцова
    --
    www.rgakfd.ru/ - Официальный сайт Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД)
    rgakfd - группа ВКонтакте
    / rgakfd - Инстаграм
    / rgakfd - Facebook
    zen.yandex.ru/rgakfd - канал РГАКФД на Яндекс.Дзен
    pikabu.ru/@rgakfd - канал на Пикабу
  • ХоббиХобби

Комментарии • 11

  • @user-ip6sw5vx3q
    @user-ip6sw5vx3q 2 года назад +10

    Золотое время!

  • @rgakfd1926
    @rgakfd1926  2 года назад +13

    История швейной фабрики «Большевичка» берёт своё начало с 1929 года. В этом же году был образован трест «Москвошвей». В его распоряжение губернским управлением строительного контроля было передано здание Каланчевской биржи, до революции чаеразвесочной фабрики Перловых. 16 ноября 1929 года состоялось торжественное открытие фабрики «Большевичка». Одними из первых были открыты пиджачный и брючный цеха и цех по пошиву пальто. Число работающих на тот момент составляло 250 человек.
    Следующее десятилетие стало для треста прорывным: появился новых цех - раскроечный, штат сотрудников вырос с 250 до 2074 работниц, а главное - на предприятии организовали свои учебные курсы. Увеличился и модельный ряд. Кроме повседневных немарких костюмов, в линейке появилась униформа и летние плащи из светлого габардина. В это же время трест «Москвошвей» получает своё новое имя «Большевичка».
    «Большевичка» внесла свой вклад во время Великой Отечественной войны. В годы войны фабрика, находящаяся в эвакуации в Омске, выпускала кители, шинели и бушлаты для бойцов Красной Армии. А в мае 1945 г. получила почетный заказ на пошив обмундирования для участников парада Победы.
    В 1970-х годах фабрика «Большевичка» открывает свои первые фирменные салоны в крупных универмагах Москвы. Принимает участие в разработке экипировки и униформы для участников московской Олимпиады-80.
    В 80-е годы ХХ-го столетия «Большевичка» занимается изучением европейского опыта, начинает использовать традиционные западные лекала и внедряет более современные европейские шкалы размеров с учётом роста, размера и полноты. Фабрика заключает контракт с французской компанией Вестра Юнион, костюмы c ярлыком «МПТШО Большевичка. Сделано в СССР по лицензии фирмы Вестра Юнион СА, Франция» продаются по всему Советскому Союзу.
    В 90-е годы на «Большевичке» происходят важные преобразования: завершается процесс модернизации компьютерной лаборатории по моделированию и крою. Организуется фирменная сеть розничных магазинов. Создается уникальная для России услуга - «индивидуальный пошив мужского костюма на заказ» по собственным лекалам фабрики. Услуга «made to measure» представляется в специализированном магазине «Спецобслуживание». Возрождение старинных традиций по пошиву классических костюмов также включалось в стратегию компании, в том числе и переход к использованию натуральной шерсти и лучшей фурнитуры для костюмов.
    Начало 2000-х годов ознаменовалось созданием на фабрике «Большевичка» новых брендов: совместно с итальянскими специалистами были разработаны премиальный костюм «Nestor Melagne», а также итальянская линия костюма в молодежном стиле «Сlubber».
    Вся представленная информация была взяла с официального сайта швейной компании «Большевичка».

  • @elinadrey
    @elinadrey 2 года назад +9

    👍👍👍🤗

  • @foxifoxtrot5812
    @foxifoxtrot5812 2 года назад +1

    Эта фабрика шила очень качественные и добротные вещи. У меня было пальто зимнее фабрики "Большевичка". Сейчас по качеству очень редко можно найти такую одежду.

    • @MacIn173
      @MacIn173 Год назад

      Они и сейчас шьют хорошие вещи.

  • @enriquevisual5513
    @enriquevisual5513 3 месяца назад

    😄

  • @user-mj7uz2xs3j
    @user-mj7uz2xs3j 2 года назад +8

    Спасибо Вам, а то говорят, что в СССР кроме галош ничего и не выпускалось.....😄

  • @vlitfond
    @vlitfond 2 года назад +1

    Какого нахрен спроса! Спрос в стране тотального дефицита даже майонезе и сырков "Виола" 🤣🤣🤣

  • @pawel5910
    @pawel5910 2 года назад

    Вот пора включать импортозамещение, всем рашистам на заметку, в ближайшие годы большевичка вам в помощь.

    • @MacIn173
      @MacIn173 Год назад +1

      Вы так говорите, будто это что-то плохое :) У них замечательный крой, недавно закупался.

  • @kadaad
    @kadaad 6 месяцев назад

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣