Производство охотничьих и складных ножей в кузнице Сёмина Ю.М. 1 часть

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 2 фев 2025
  • Производство охотничьих и складных ножей в кузнице Сёмина Ю.М. 1 часть

Комментарии • 24

  • @confederat750
    @confederat750 7 лет назад +3

    У меня нож "Егерь" Сёмина. Нож отличный. Всё.

  • @sirbelkot2528
    @sirbelkot2528 9 лет назад +1

    Супер! Ребята спасибо за нож хищник на elmax. Уже опробывал на барашке на 5+!!! От души спасибо!

    • @sirbelkot2528
      @sirbelkot2528 8 лет назад

      +Кузьмич ты не ошибся? язык длинный или яйца большие?

    • @sirbelkot2528
      @sirbelkot2528 8 лет назад

      +Кузьмич какую хуйню.??? Купил на выставке нож с хорошей скидкой и сразу по дороге домой купил пол барана. На нем нож и проверял, по его прямому назначению!!! и в каком месте я хуюню сморозил?

  • @СеменСеменович-ю6з

    Купил в подарок нож Легионер - качество исполнения на высоте, красивый клинок дамасской стали, рукоять из черного дерева, отличный экземпляр. Ручная работа.

  • @83BassKara
    @83BassKara 3 года назад +3

    Спалили клинок на этапе черновой обработки да ещё это в ролик смонтировали...

  • @Sova_Poliyrnaiy...
    @Sova_Poliyrnaiy... 5 лет назад

    Недавно приобрел небольшрй складень от мастерской Семина - "Якутский". В серьезной работе еще не участвовал, но с салом справился на отлично. Нарезал так тонко, что через кусочек сала можно газету читать. На даном этапе ножик порадовал...пока претензий нет.

  • @uyra.555
    @uyra.555 4 года назад

    Здравствуйте подскажите почему на некоторых ножах нет клейма мастера?

  • @WreckerK
    @WreckerK 5 лет назад +1

    на какой зоне чалитесь?

  • @ctrlaltden
    @ctrlaltden 3 года назад +1

    На проверке
    Купил мачете, который сломался при попытке перерубить палку см 7, на что завод ответил что я сильно им рубил. Дрянь а не изделия

  • @hgfcjgujyvhlij4288
    @hgfcjgujyvhlij4288 6 лет назад +2

    Приобрел в этой шараге "нож" НР сталь якобы Х12мф , после покупки использовался крайне редко, три года лежал в машине (на всякий случай), даже ни разу не затачивался. Два дня назад общались с мужиками в гаражах, на предмет хороших ножей и я с гордостью достал свой НР, в исполнении Семина Ю.М.
    Для проверки ножей была выбрана старая легковая шина. Протыкали по очереди, у кого чем было. Когда я поднес свой НР к колесу и попытался его проткнуть, нагрузку успел дать максимум килограмм 20, то мой «нож» развалился на….. четыре части???!!!!!!!! Я еще понимаю если бы он только сломался у рукояти - нет, само лезвие, так же раскололось на три части!!!!!! не считая отломленной рукояти. Лезвие лопнуло как дешевый канцелярский нож. Кстати китайский складной нож с барахолки, справился с этим заданием без труда и без риска повредить руки!!!!
    Все очевидцы произошедшего, высказали однозначное заключение об этом изделии - Брак!!!!!, никому ранее ничего подобного, так же, как и мне, видеть не приходилось…….
    Обратился к менеджерам Семина по поводу качества данного ножа, как оказалось, качество производимых изделий очень мало интересует (а точнее не интересует вообще) как менеджеров, так и руководства, никто даже не стал интересоваться вопросом качества - мне просто ответили, что истек срок гарантии (Один год) и они ничем не могут мне помочь.
    Вот такая у меня история знакомства с продукцией и отношением к своей работе, качеству производимого и к клиентам, всего персонала, включая руководство данной конторы.
    Не доверяйте дешевой рекламе, здесь не только производят некачественный товар, но и вдобавок, никто ни за что не отвечает.

    • @Sova_Poliyrnaiy...
      @Sova_Poliyrnaiy... 5 лет назад +1

      Тебе просто не повезло, братуха, бывает. Но не стоит делать такие категоричные выводы из одной неудачи. Розничная сеть, через которую ты приобрел ножик, действительно не интересуется качеством. Есть имя, есть запатентованые и испытаные ножи, есть спрос и, как следствие, продажи. Вот и не проверяют каждый нож в отдельности...

  • @hunterprofi
    @hunterprofi 8 лет назад

    Прикольно ребята работают.

  • @ЮрийБарашков-ю1ш
    @ЮрийБарашков-ю1ш 5 лет назад

    У меня нож складной "сибиряк". Тоже отличный нож. Тоже -ВСЕ.

  • @Maks-vo3uo
    @Maks-vo3uo 9 лет назад

    Предлагаю попробовать добавлять в сталь при ковке клинков УГЛЕРОДНЫЕ НАНО ТРУБКИ. Интересно просто. Идея такая возникла. В чем сложность. Углерод горит при 1000с*. Если ножи клинки будут коваться при 900 то теоретически трубки должны выдержать. Способ их внедрения я вижу такой. Готовятся за ранее небольшие заготовки пластины на которых наносятся нанотрубки в дольодной из сторон это скорей можно попробовать заказать на месте производства этих нанотрубок ( чтоб стопочкой разложили и чтоб в одном направлении микроскоп наверно понадобится. (Возможно тонкие пластины количество которых зависит от количества слоёв на клинке. (домасской-булатной стали. Хотя если домасск лют то он не подойдёт. И здесь необходима технология булата ). Потом листы соединяются ковкой но так чтоб направления волокон чередовались вдоль и поперёк. Для чего необходимо такое добавление и какой ожидается эффект. Включая нанотрубки в различные сплавы (алюминиевые, магниевые, литиевые) можно существенно повысить износостойкость, прочность и трещиностойкость.. Итак углеродом делают сталь тверже. А что если добавлять мономолекулярный углерод. Пока нет возможности делать длину трубок произвольной. Представьте верёвку толщиной в 1 млиметр которая держит на весу 1 тонну. И если армировать такими трубками сталь то я предполагаю что такой вещи как выкрашивание не будет. Или уменьшится значительно. Кроме того можно будет не беспокоится о поломке хрупких высокопрочных сталей. Ну это теоретически. До недавнего времени нанотрубки были очень дорогим удовольствием. Но недавно Путин заявил на экологическом форуме в европпе что наша страна обладает технологией в 200 раз удешевляющую их поизводство ( незнаю что за предприятие) слышал что в Новосибирске есть предприятие уменьшевщее производство в 50 раз. Ещё как один из методов внедрения попробовать запекать нанотрубки в металокерамическ порошковых сталях. Я не знаю как это происходит но представляю так. Делается форма в неё засыпается мелкий металический порошокпо словно с нанотрубками и опять же чередуя направление слоёв. Потом это запекается при высокой температуре или под воздействием электрической плазмы. Я только теоретизирую я не знаю какие ещё есть возможности. Вроде ещё электромагнитные печи в ютьюбе видел. Как в спирали по типу кипятильника метал плавится. Возможно для заточки такого ножа потребуется алмазный брусок или из чего по крепче ( тоже вроде как есть придумали наши кристал по прочней Алмаза- алмаз царапает как пластмассу в 2 раза его тверже). Короче кто что думает?????

  • @КириллКараваев-ш7в

    видео из нарезок старых видео... а когда будет новое?

  • @serggrig4012
    @serggrig4012 5 лет назад +1

    Оператор, так можно глаза сломать блин.

  • @vladvolk2222
    @vladvolk2222 7 лет назад

    Мдаа ... - Ножи делаются почти на коленке, а качество хорошее. Надо по-тихоньку копить на современное оборудование. Удачи!

  • @PRINCKROVI
    @PRINCKROVI 3 года назад

    зачем в пакет к хвг и шх15 добавляют у8?

  • @ВалерийХритонов
    @ВалерийХритонов 7 лет назад +1

    Оператор с похмелья .

  • @KazakovNik
    @KazakovNik 9 лет назад +1

    Судя по ролику, где-то в горажах делают.
    Ну удивительно что у моего ножа спуски кривые.
    При покупке больше 10 ножей пересмотрел и все криво сделаны. Взял самый нормальный.

  • @ДмитрийЗабелин-в6ф
    @ДмитрийЗабелин-в6ф 3 года назад

    Подарили нож Лорд из дамасской стали тупой как валенок грани кревые я так и не понял когда ты его покупаешь надо самому доделывать,это заготовка какаето , даже царапины на острие просто забыли наточить подарок сразу разонравился, китайский нож за сто рублей острее в сто раз, руководство вам совсем насрать на качество вашей продукции.

  • @СлышСветлана-й5э
    @СлышСветлана-й5э 7 лет назад +2

    техника безопасности ужас