REAMPING И ОСОБЕННОСТИ ДИРЕКТА БОКСА (Di-box) / ЗАПИСЬ ГИТАРЫ НА СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- ПОДДЕРЖКА КАНАЛА - www.tinkoff.ru...
ПОДДЕРЖКА КАНАЛА ПО НОМЕРУ СТУДИИ - 89164336652
-------------------------------------------------
Зачем нужен direct бокс во время записи гитары дома и на студии звукозаписи?
Reamping и монтаж (выравнивание) записанных гитар.
Что такое reamper и директ бокс?
Мои ресурсы:
► ВКонтакте: zverevs... - Студия звукозаписи в Москве
FB - / zverevstudio
Сайт - zverevstudio.ru
Подписывайся на канал :)
/ zverevstudio
Спасибо, Алексей, за очередную полезную тему!) Идея с чистой дорожкой для удобства редактирования - это прямо откровение!))
Лучшее видео по реампингу ... Спасибо!
Про визуальные пики для меня новое, благодарю. Не зря смотрел
Информативнейше 👍
Алексей, спасибо. Коротко и ясно.
Здравствуйте, Алексей, благодарю за видео.
Использую звуковую карту Presonus Audiobox USB 96, в ней два инструментальных входа. При записи гитары гейн стоит на нуле и при игре звук клипает. Я ознакомился с гайдом и там написано, что обязательно нужен дибокс, чтобы сгладить сигнал. Вот пример из гайда: Power User Tip: Active instruments are those that have an internal preamp or a line-level output. Active instruments should be plugged into a D.I. box, which should then be connected to the mic input rather than directly to an instrument input. Plugging a line-level source into the instrument inputs on the front of the AudioBox USB96 not only risks damage to these inputs but can also result in a very loud and often distorted audio signal.
Я приобрел дибокс Mackie MDB-1A, он понижает звук на 20 дицибел. Стало лучше, но при игре риффов все равно клипает.
Я в замешательстве и не знаю что делать.
С одной стороны, меня разочаровала аудиокарта, у которой хорошие отзывы и мало кто на нее жаловался (может я что-то делаю не так?) - и я думаю поменять звуковуху.
С другой стороны, может дибокс нужно купить другой, который будет урезать сильнее уровень сигнала, например, на 30 или 40 дицибел?
Посоветуйте пожалуйста, как быть, может вы слышали или сталкивались с похожей проблемой.
Лучше поменять звуковую карту или дибокс?
Если брать дибокс, какой посоветуете?
Мне кажется если вы продадите и дибокс и карту и вместо них купите народную фокусрайт последнего поколения, то будет вам счастье)
@@ZverevStudio Благодарю за ответ)
Класс!
Алексей, расскажи ещё о практике сведения в наушниках
Все грамотно и по полочкам, делаю так же, только в более бомж условиях так сказать. Успехов!
Denis Sarychev спасибо!
очень качественно, доступно и приятно донес!
хороший формат, продолжай в тож же духе!!
WallyTRM спасибо!
Отличное видео
Спасибо за видео, все очень подробно, все понятно)
Спасибо!!!
Подскажите стоит ли делать компрессию на di гитару перед реампингом?
Подскажите, пожалуйста,- если записать звук электрогитары через дибокс в микрофонный вход аудиоинтерфейса, и записать напрямую в инструментальный гитарный hi-z вход(как вариант для дальнейшей обработки плагинами),- получается оба варианта нормальные, или в инструментальный всё-таки лучше, а через дибокс в микрофонный это просто как альтернатива? Или, наоборот, через дибокс может быть даже лучше? Или это в принципе в итоге будет одно и тоже?
Приветствую! Спасибо за дельный ролик. Подскажите! У меня несколько гитар. Есть с активными звукоснимателями, есть с пассивными. Какой DI BOX мне покупать, пассивный, или активный?
Сложно однозначно ответить. Есть у каждого свои преимущества. Пассивный лучше работает с активными инструментами, а активный может придать доп. насыщенности слабому выходному сигналу пассивного инструмента. + нужно понимать какие цели преследуются.
@@ZverevStudio Перехожу от записи лампового усилителя и микрофонами к плагинам. Надоело дома с этим всем носиться. Очень сложно громоздко и громко. Цель: Улучшить качество DI сигнала. Звуковая карта, ешё недавно топовый Tascam US 1800. Перестал устраивать инструментальный вход. Привередливость возрастает
@@AttainderMusic Разве у него есть инструментальный вход?
@@ZverevStudio На передней панели два. Могут быть line in. Рядом с этими входами есть две кнопки, нажимаешь - становится guitar in
@@ZverevStudio Вообще, Tascam US 1800 хреновенькая карта. Аккуратное, только домашнее использование - уже все крутилки шуршат и плохо реагируют на кручение, нужно "ловить момент" )
Привет! Хороший видос! Я хочу спросить - нужен ли мне дибокс , если, я пишу гитару не напряму в карту, а через пару педалек Iq и Evh 5150 , а потом уже в карту. Спасибо)
молодец ,спасибо!
Здравствуйте, напишите пожалуйста название директа и реамп. Начал изучать тему записи гитары, и этот способ очень крут и позволяет с экономить кучу времени. Полезное видео
Фирма Radial. У них все приборы качественные!
ZverevStudio спасибо)
Алексей, когда распараллеливаешь сигнал с гитары на пульт (xlr кабель) и на усилитель с кабинетом (джек-джек) с помощью директ бокса как у вас, можно ли xlr кабель воткнуть не в пульт , а в звуковую карту? Какой тип соединения тогда будет со звуковой картой? Мик, line или интсрументальный?
без разницы, везде моно
А стереопедаль подойдёт для записи DI сигнала?
А чтобы записать два канала - чистый и фузз, обязательно нужен директ бокс ? или можно звуковую карту внешнюю использовать?
Чем запись со звуковой карты инструментального входа внешней, хуже директ бокса?
Смотря какого. Может быть даже лучше, если директ бокс низкой ценовой категории!))
Ничем.
А нельзя ли ди бокс использовать наоборот и стоит ли покупать реампер в домашнюю студию?
Если это ПАССИВНЫЙ директ бокс, в котором стоит трансформатор, то он БУДЕТ РАБОТАТЬ И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Но стоит учесть качество прибора.
Скажем если вы запишите директ через дибокс невысокого качества и затем с помощью него же сделаете реампинг, то можете прилично потерять в звуке. Стоит использовать
только высококачественные di box ы ;)
Ок. Тогда напишите конкретно ваше мнение о ART PDB passieve DI box. Просто это то что доступно мне бесплатно(на работе). Спасибо.
Когда то я делал тест директ боксов. И увы в нем прибор от фирмы ART занял одно из последних мест.
Костя Савитский возьми лучше Radial, если не хватает денег, то более простую модель, без транса Джонсона. Поверь, дибонс очень важный элемент в звуковом тракте. Как вариант можно поискать бу Кларк или BSS, может повезёт. И забудь про арт, самсоны и прочие беренгиры.
Я благодарен за инфу. А что вы думаете за фирму BBE ? И хотел знать за DBX?
А почему нельзя записать гитару напрямую в карту, без дибокса? Чем это чревато? Я вижу , что только сигнал тише а так то, в чём разница?)
Если в карте есть спец. инструментальный вход, то конечно можно!
@@ZverevStudio Есть одна проблема... на мой взгляд существует недопонимание в профессиональном сообществе. Для гитары с пассивными звукоснимателями нужен ВЫСОКООМНЫЙ ВХОД (500 кОм и выше). Каково входное сопротивление ди-бокса RADIAL? По официальным данным 140 кОм. Не маловато ли? Если активное сопротивление звукоснимателей приближается к 20 кОм, то могут быть заметные потери по верхним частотам (возникает делитель напряжения с коэффициентом около 0,8). Если бас-гитара это вполне стерпит, то звучание обычной электрогитары как минимум изменится на слух. Кроме того, при параллельном подключении гитары ко входу гитарного усилителя (с сопротивлением 1 МОм) суммарное входное сопротивление системы со стороны гитары составит около 120 кОм, что неприлично мало, особенно для высокоомных звукоснимателей... Поэтому для чистоты передачи сигнала после гитары с пассивными датчиками нужно ставить буфер (подойдет любая примочка с активным байпассом, в режиме байпасса разумеется), и только потом подавать сигнал в ди-бокс...
Посмотрел для сравнения входное сопротивление у других Ди-Боксов... У активных DBX и Behringer по 250 кОм (терпимо), а вот у Simple Way Audio - 4.7 МОм... именно о последних самые лучшие отзывы)
Реампинг можно делать с любым дибоксом?
Нет, но большинство из них работают в обе стороны.
А как сделать, чтобы много дорожек было. у меня звуковая карта line 6 UX2. Там 1 всего 2 гитарных входа.
Здравствуйте! Ну, во-первых, спасибо за ваши видео, всё очень интересно и понятно. А во-вторых, мне вот что интересно: если reamp box не использовать, чем это чревато? Помимо "нежелательности" этого для звука, есть ли "нежелательность" для оборудования? Спасибо!
Да особо ничего не произойдет, но лучше неправильно не делать) А то вздумается сигнал с усилителя подключить в морду другому усилителю...тогда произойдет!)
Gain больше добавите и появится нежелательный внутренний шум самого ОУ
Не раскрыли тему, что делает реампер, наверняка это не единственный способ пустить звук со звуковой карты на усилитель.
И вопрос, на сколько это профессионально для звукорежисёра оцифровывать аудио-сигнал дважды. Хотя, возможно для перегрузов это не критично.
сухой сигнал чистой гитары можно снять многими способами и завести куда угодно, без всяких Di
Ого)
@@ZverevStudio ))
видно пики, говоришь? а как быть с задержкой через воздух? скорость сигнала-то получится разная...
Не надо выключать уши, когда делаешь монтаж))
Привет. Заимел реамп бокс...полез ковыряться. Хотел прогнать DI сигнал через цепь: балансный выход звуковухи, балансный кабель, реампер, преамп, дибокс, балансный кабель и обратно уже в input звуковухи...а далее играться с импульсами и прочей красотой. Но видимо что-то пошло не так :) Имею дикие шумы и искажение сигнала. Если включить на записываемой дорожке мониторинг то все начинает свистеть так что аж уши закладывает. Самое интересное, если писать преамп без реампера (т.е. не прогонять DI сигнал через реампер, а играть живьем) то никаких помех, шумов и свистов. Где я мог накосячить? )))
А преамп зачем обратно в дибокс?))
Алексей - ZverevStudio говорю же, хотел снять звук самого преампа а дальше его обрабатывать плагинами, наложить импульсы и тд
@@kdvorzhetsky выход с преампа уже не инструментального уровня, попробуйте без дибокса, забрать линейный сигнал и в линию карты.
Алексей - ZverevStudio спасибо Алексей, попробую)
чувак, подскажи, нужен ли мне ди-бокс, если имеется звуковая карта Focusrite safire pro 26/ или через нее можно записать необработанный сигнал, который будет соответствовать требованиям в студии для последующего реампинга ?
igor zhurzha в ней по-моему нет инструментального входа. Поэтому нужен!
там на передней панели : line - inst / походу это инструментальный. но я просто не понял в чем кардинальное отличие ди сигнала от того чистого что запишу в инструментальный через карту. какие параметры по анализатору там существенно могут показать что это правильный ди сигнал. не понимаю ничего , беда..
@@zhurzha если инфа ещё актуальна))), то не парься. во внешней звуковухе всё предусмотрено. главное сыграй чисто, без срача и уровень гейна поставь в максимум на входе инструментального разъёма, но чтобы не превышал -12 -8 дб
@@sergomargo6622 спасибо) в принципе уже купил бокс,буду сравнивать в чем разница. но на слух вообще пока не выкупил.
@@ZverevStudio собираюсь покупать RME BabyFace Pro стоит ли с ней покупать дибокс для записи эл.гитары качественно?
Привет. Хотелось бы узнать. Как ещё, группа может не тратить студийное время, подготавливая трек к студии дома. Но на примере барабанов, вокала, электроники. Какое оборудование может понадобиться. Заранее спасибо.
Да, я обязательно в ближайшее время сделаю такое видео. Там много интересных тем.
Не сказал важную вещь. Реамп бокс согласует сопротивление в обратном порядке, относительно Ди бокса)))
Спасибо большое за видео!
Подскажите пожалуйста, как записать электрогитару и педаль эффектов раздельно. Чтобы было две дорожки: чистая гитара и гитара с эффектом.
Спасибо!
Нужно разделить сигнал сплиттером. У некоторых педалей есть дополнительный выход необработанного звука.
Можно использовать обычный директ бокс. Директ на запись, а из thru забираем в педаль.
@@ZverevStudio спасибо большое! попробую вариант с дибоксом.
Сведение панк рок композиции
Вот если бы вы помимо теории подкрепили бы видео практикой, продемонстрировали записанный звук с этой приблудой, и без неё. я бы оценил.
Алексей Максимов если вы говорите про директ бокс, то каким образом нужно прописать чистый сигнал без него? Только инструментальный вход в карте. По звуку будет примерно одно и то же.