Tarpan 23 तर्पण २३ | Main Neer Bhari | Mahadevi Verma

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 11 окт 2024
  • होली महादेवी जी का प्रिय त्यौहार था। दूर-दूर से उनके प्रशंसक होली के दिन उनसे आशीर्वाद का गुलाल लगवाने उनके निवास पर आया करते थे। लेकिन उनका जीवन सदा रंगहीन रहा। पीड़ा की महादेवी, और शब्दों में नीर का प्रवाह -
    Symbol of poignant writing in Hindi literature, Mahadevi flows along with her tears.
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    स्पंदन में चिर निस्पंद बसा
    क्रन्दन में आहत विश्व हंसा
    नयनों में दीपक से जलते
    पलकों में निर्झरिणी मचली
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    मेरा पग-पग संगीत भरा
    श्वासों में स्वप्न पराग झरा
    नभ के नव रंग बुनते दुकूल
    छाया में मलय बयार पली
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    मैं क्षितिज भॄकुटि पर घिर धूमिल
    चिंता का भार बनी अविरल
    रज-कण पर जल-कण हो बरसी
    नव जीवन अंकुर बन निकली
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    पथ को न मलिन करता आना
    पद चिन्ह न दे जाता जाना
    सुधि मेरे आगम की जग में
    सुख की सिहरन बन अंत खिली
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    विस्तृत नभ का कोई कोना
    मेरा न कभी अपना होना
    परिचय इतना इतिहास यही
    उमड़ी कल थी मिट आज चली
    मैं नीर भरी दु:ख की बदली
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Spandan Mein Chir Nispand Basaa
    Krandan Mein Aahat Vishva Hansaa
    Nayanon Mein Deepak Se Jalate
    Palakon Mein Nirjharinee Machali
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Mera Pag-Pag Sangeet Bharaa
    Shvaanso Mein Svapn Paraag Jharaa
    Nabh Ke Nav Rang Bunte Dukool
    Chhaaya Mein Malay Bayaar Pali
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Main Kshitij Bhrkutee Par Ghir Dhoomil
    Chintaa Kaa Bhaar Banee Aviral
    Raj-Kan Par Jal-Kan Ho Barasi
    Nav Jeevan Ankur Ban Nikali
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Path Ko Na Malin Karataa Aana
    Pad Chinh Na De Jaata Jaana
    Sudhi Mere Aagam Kee Jag Mein
    Sukh Kee Siharan Ban Ant Khili
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Vishtrt Nabh Kaa Koee Konaa
    Mera Na Kabhee Apnaa Honaa
    Prichay Itana Itihaas Yahi
    Umadee Kal Thee Mit Aaj Chali
    Main Neer Bhari Duhkh Ki Badali
    Lyrics : Mahadevi Verma
    Vocals : Ankisha Srivastava
    Composition : Dr Kumar Vishwas
    Music Arrangement : Band Poetica
    All Rights : KV Studio
    Follow us on :-
    RUclips :- / kumarvishwas
    Facebook :- / kumarvishwas
    Twitter :- / drkumarvishwas

Комментарии • 143