TUNGUS. Taiga Warriors/ The Missing Expedition

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 2 июн 2022
  • The second part of the sensational story of the disappearance of the expedition of the Russian Geographical Society.
    The task of the expedition is to cross the watershed of the Ob and Yenisei at a point where there are no settlements, but it is here that a ridge of islands passes through the swamps connecting the upper reaches of the tributaries of the two great Siberian rivers.
    According to our theory, it is along this ridge - the "ridge" as local Old Believers call this natural object - that the Tunguska nomadic trail passes, it was this path that the militant Tungus detachments used to try to defeat their enemy - a small garrison of Russian pioneers who put up a wooden fortress in the upper reaches of the Keti.
    In the spring of 1609, news appeared in the Upper Tibetan taiga about a warlike people who attacked the Yasash Ostyaks and threatened to attack the Russian fortress, the nearest fortress of Narym, was two months away at the mouth of the Keti. In Russia at this time there was a Turmoil and there was no help to wait from where
    Therefore, voivode Elizarov, without waiting for an answer to his disturbing letters, secretly for Moscow, moved the prison to the west, to the mouth of the Orlovka. So it turned out to close the exit of the Tungus to the Ket, which crossed the huge watershed swamp not by small rivers and portages, but by pine forests to "white-collar workers" giving food to their transport - deer. It is the forests that cover the swamp islands, and it is there that we are trying to find traces of these formidable conquerors.
    If we are lucky, we will confirm our theory about the transfer of the Ket prison as a response to the threat of an attack by the Tungus...

Комментарии • 1,6 тыс.

  • @user-xz1hm2tq3g
    @user-xz1hm2tq3g Год назад +295

    Ребят , мне 16 лет , я 2 года хожу в походы , в августе 21 года сходили в поход 1-2 категории на приполярный Урал , после этого влюбился в наш север и его историю . Стараюсь изучать и вникать , последнее время из за экзаменов очень тоскую из за невозможности ходить в походы ,но вот ваше творчество , это как некий временный портал туда ,на север ,спасибо большое . Наткнулся случайно и наверное одна из лучших моих находок за последнее время

  • @user-wj4bw7bi9s
    @user-wj4bw7bi9s 2 года назад +578

    31.12 2021 года примерно за полночь и еще примерней за 280 км от г.Магадан меня с вездеходом ТТМ-3 перевозили на трале....( Надо понимать, что это не МКАД, где каждую секунду проезжает машина и нет связи, поэтому "Эра глонасс" чисто развод).Едем, идет снежок, температура за бортом -32, и видим на обочине лежит на крыше машина. Подъезжаем, и точно, субару форестер лежит на крыше, вокруг ходит парень...Я спросил о его физическом состоянии и как он попал в такую ситуацию... Он говорит, что ехал не быстро, но дорога скользкая, стянуло...И он спросил меня, жену с двумя детьми посадите в тягач? Я конечно был удивлен, и спросил, какая жена с детьми? Да они одеваются говорит, мы вот только перед вами слетели. Конечно посадим...Я быстро на трал, в вездеход, запустил, съехал...., протоптал дорогу к машине, водила тягача и парень привязали канат, ну я и поставил форик на колеса. Выехал на дорогу перед машиной с целью вытащить уже на грунт, но тут еще один персонаж на белом минивене проезжая рядом с вездеходом умудрился улететь в кювет, как раз напротив форика.... Мне почему то стало очень смешно от такой ситуации...31 декабря в час ночи, за 10 минут улетели две машины...., да они еще оказались знакомы, пожали друг другу руки...и водила с минивена спрашивает меня, -Дернешь?))) Конечно, говорю я, ведь я и так уже катаюсь... В итоге, все обошлось хорошо, форик поехал куда ехал, минивен тоже. Всем добра.

  • @vladimirm8367
    @vladimirm8367 2 года назад +636

    Север славен людьми, особенно в глухомани. Они бескорыстные и всегда приходят на помощь. С другом ехали по зимнику Приобье- Лабытнанги, где-то за Березово тормознули перекусить, так поесть не смогли толком ( обиды на это нет). На снегоходах проезжали , тормозили , спрашивали помощь нужна? Говорили что отдыхаем едим. Останавливался каждый. Вот такие люди в глуши, низкий поклон им за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

  • @ierom.ArseniyZheleznov
    @ierom.ArseniyZheleznov Год назад +1

    Эй, зачем грибы режешь?! Вынимай, и ножку до белой мякоти ножом обтёсывай! Сколько ты гриба срезал зря!

  • @konstantinvdovtzev7195
    @konstantinvdovtzev7195 2 года назад +89

    В моем детстве, а родом я из Казахстана, отношения были такими же. В степи человека никогда не бросили бы. А Сибирь для меня - любовь сердца. И именно потому, наверное, что Сибирь объединяет людей по признакам человечности, стойкости , взаимовыручки Гитлер, узнав о том, что на оборону Москвы прибывают сибирские дивизии, сказал, что ему кажется, что войну они проиграют. Он не был далек от истины. Слава России!

  • @skif8478
    @skif8478 2 года назад +315

    Я больше 30 лет прожил на Севере и для меня это норма, видишь стоит машина, остановись, спроси, не нужна ли помощь. Бывали даже курьезные случаи, остановился на обочине по малой нужде, так не мог сходить, люди останавливались и спрашивали не нужна ли помощь

  • @user-ir6gw4io1m
    @user-ir6gw4io1m Год назад +3

    Да, это правда. В городе будешь лежать, умирать, никто даже не подойдёт. Страшно жить. Неужели это только у нас русских? Или во всём мире сейчас так?

  • @Aleksandrsavelev-wv7re

    Управление этой власти, главное для них золотой бункер и их дворцы, а остальное похе... У их больше ничего не волнует, кроме личных долларов

  • @user-rk3tv9sw9h
    @user-rk3tv9sw9h Год назад +8

    Чем дальше от Москвы тем больше встречаешь бескорыстных людей.

  • @user-wn9yp4pn4z
    @user-wn9yp4pn4z Год назад +88

    Один из персонажей Вашего фильма сказал , что в городе будешь лежать ни кто не подойдёт помочь , а в тайге иначе! Лайк Вам, и Вашему предприятию . Спасибо Вам , что Вы есть , вводите нашу молодежь в реальности и познания нашей истории.

  • @Tasha_Russia
    @Tasha_Russia Год назад +59

    Смотрю, молча, который день....впитываю каждую секунду....вы - настоящие ...до слёз.... сейчас это редкость..... СПАСИБО.

  • @user-up3ix5gz6m
    @user-up3ix5gz6m 2 года назад +177

    Приветствую вас милые путешественники!!! А ж слёзы наворачиваются от воспоминаний. 10 лет проработал в Заполярье, пять лет до 75 года в Жиганске, 40 км. за полярным кругом, река Лена, всю Якутию облетал на Ил-14. От островов Котельный (бухта Темпа), Тикси, до китайской границы, Тахтамыгда, Магдагачи!!! Кормили БАМ... С железной дороги возили экспедиции на Север...Потом 7 лет на Ан-24, и с 82 до 87г в Салехарде на Ми-6!!! Лучшие годы - это в Заполярье, Сибирь!!! Всё сразу вспомнилось!!! Богатая река Лена - осётр, стерлядь, нельма, таймень, муксун, омуль и тугунок и знаменитая ряпушка!!! Река кормила. На зиму ягоды собирали, но лучше морошки нет! В Тахтамыгде угощали солёными груздями прямо с молочного прицепа, ковшом в ведро!!! А красоту Тундры Ямала не возможно описать, надо увидеть осенью! Не только краски радуги, но и оттенки!!!

  • @---lj9us
    @---lj9us 2 года назад +183

    Уважаемый блогер в желтой куртке. Вы не в жопе мира находитесь - а в центре России- матушки. То есть - в его сердце. И люди, получается не левые или чужие к Вам поъезжали - а свои. Такая вот игра слов. Не придираюсь , эмоции понятны . Взаимовыручка в таких местах действительно потрясает.

  • @user-yg6bk5br5q

    История про людей, которые просто пришли помочь в тайге - это до слез... Вот это и есть КОД РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

  • @user-lf3lg2dk4q
    @user-lf3lg2dk4q Год назад +28

    Спасибо авторской сьемочной группе за Ваш героический труд!❤

  • @Julia_Ermakova86
    @Julia_Ermakova86 Год назад +20

    Как жалко тайгу😢Когда смотрела , двже плакала 😢. Боже, какая красивая наша страна ❤❤❤

  • @user-jm5tq4oe9f
    @user-jm5tq4oe9f 2 года назад +195

    Да,дожили. Люди удивляются,что люди это люди. Смотрю вас и душа чесаться начинает. Просыпается Россия матушка.

  • @user-ur9gt4sf4y
    @user-ur9gt4sf4y 2 года назад +336

    Участники экспедиции, хоть и бывалые путешественники наверное, но люди городские. А глубинка, она так и живёт, взаимопомощью, абсолютно безвозмездно, за искреннее спасибо. Это немногословный, простой, и мудрый народ. Незнакомцев видят на сквозь.

  • @user-fr9dp1yh2m
    @user-fr9dp1yh2m Год назад +30

    Потрясающие фильмы у вас! Каждый раз восхищаюсь данными работами и идеей нести в массы изучение нашей Родины через походы и экспедиции! БлагоДарю🙏🏽🙏🏽🙏🏽

  • @user-ii8ul3mk4q
    @user-ii8ul3mk4q 2 года назад +53

    Простые люди очень добрые !!! Привет из Киргизии 🇰🇬🌏🌱⛰️🏔️🌳🌲🌄🙏🙏🙏👍👍👍