• Перевод: Интервью с Гуру Дев
    29 февраля 2012 года
    Ришикеш, Индия
    Пожалуйста, расскажите о Сат Нам Расаян и как учение передавалось Вам?
    Когда ЙБ учил меня СНР, он делал это традиционным способом. Это значит, что мастер созерцает и направляет тебя, чтобы ты самостоятельно сделал выводы. Это передача без слов. Никто никого не инициирует. Ведется поиск способа создания этой потенциальной тишины.
    Для меня это заняло несколько лет с Йоги Бхаджаном. Однажды у меня не было больше вопросов, но и не было никаких ответов. Мы с ним были в состоянии созерцания опыта. Когда опыт случился, он осознал, что я осознал свой опыт. Это способ передачи учения прекратился и начался очень практичный опыт обучения, такой как: «Поцели этих людей», «Разреши это». Это заняло несколько лет интегрировать, что основательное состояние тишины превалировало в системе.
    Что такое Сат Нам Расаян и какой был Ваш вклад в учение?
    Когда я пришел к выводу, что учение СНР было завершено , все что нам оставалось, так это провести студентов в состояние тишины с помощью упражнений и чтобы они поняли, что есть связь между тишиной и способом нашего существования.
    На английском это называется Проективно Медитативный Ум. Вы в особом состоянии медитативного ума, где вы интегрированы, в слиянии с системой, и любое изменение вы делаете в своем внимании оказывает влияние на систему, и влияет на объект, которым может быть больной человек. В одной из великих битв в Сат Нам Расаян, в которой мы сражались - это найти возможность использовать язык для определения. Потому что например у кого то болит голова, и ты думаешь о плохой еде или простуде, вы тут же ограничены диагнозом , а в Сат Нам Расаян это не имеет никакого смысла. Все что вы делаете - вы созерцаете как система влияет на вас, и вы с помощью медитативного ума уменьшаете сопротивления, которые возникают и вы их осознаете с помощью своих ощущений, вы производите свои ощущения. То есть вы выражаете взаимоотношения через призму своих ощущений. И когда вы созерцаете, как любое ощущение превалирует в системе и производится тенденция, вы созерцаете это как сопротивление и способны разрешить его, вы разрешаете состояние нетерпимости в пациенте, момент пациент становится терпимым - он исцелен. Это и есть Сат Нам Расаян.
    Почему Сат Нам Расаян не популярен так, как другие целительные техники?
    Вся концепция славы… это не про меня.
    Или вы спрашиваете, достаточно ли у нас студентов? Мы никогда не фокусировались на этом. На чем мы фокусировались, так это на создании студентов, которые способны передавать учение, в то же время способны целить, помогать другим. Но мы не заинтересованы в создании в больших масс студентов, потому что в этом нет никакого смысла. Также мы не заинтересованы в создании тренинга для инструкторов. Это нам не интересно.
    Что действительно интересно, так это качества людей, которые практикуют Сат Нам Расаян, чем выше качества, тем лучше. Если человек решит учить, вопрос в том, какой вклад вы делаете в учение, преподавая. Некоторые хотят создать много студентов, а это нам не интересно. Что имеет значение, так это как мы влияем на учение, преподавая его.
    На чем мы фокусировались все это время, так это поддерживать интеграцию и сделать учение более ясным. Мы, практически, не делаем публикаций, делаем рекламу по минимуму.
    Как это событие (реман), мы его не рекламируем. Все могут присоединиться, все что нужно сделать - постучать в дверь. И если дверь не открывается, вам надо постучать сильнее. У нас нет экономического интереса, так же как не интересно создавать школы или группы последователей. Мы не заинтересованы в подобных вещах. Все что имеет значение, это проявление учения. И если у нас получается, значит мы достигаем своей цели.
    Почему Мастер выбрал Вас для распространения учения?
    Это очень сложно определять себя, как избранным. Я никогда не чувствовал себя особенным. Вы спрашиваете почему мастер меня выбрал? Просто я был очень послушным, я думаю. Если он говорил, сделай это, я делал. Я мексиканец, а мексиканцы всегда следуют за дедушкой. Это традиция.
    Дедушка это как воплощение того, что должно быть сделано. Таким образом, от дедушки до Мастера не большая разница. Долгое время, что он бы не попросил меня сделать, я просто делал. И что случилось - я начал быть тихим. И на каком то уровне, эта тишина стала стабильной, и когда она стабилизировалась, я осознал ее транседентность.
    Какова связь между Сат Нам Расаян и сменой эпох, в которых сейчас живет человечество?
    Феномен Сат Нам Расаян неотделим от процесса смены эпохи, мы должны стереть этот символичный процесс- процесс верить, и идти в состояние переживания и восприятия.
    Это произойдет естественно, как переход из эпохи Рыбы в эпоху Водолея, делаем ли мы это сознательно, не создавая драмы, или мы страдаем. Итак, Сат Нам Расаян - это естественный блокпост этого процесса. это происходит на глобальном уровне - изменение человеческого существования от символического существования к существованию воспринимающему.
  • СпортСпорт