Стоит ли изучать английский СЕЙЧАС?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 26 авг 2022
  • При молниеносном развитии событий в мире, роль английского языка может быть в скором времени утрачена. Какие плюсы и минусы в изучении английского сегодня?
    ♪ Телеграм канал для обсуждений t.me/struggledapreacher
    ♪ Дзен zen.yandex.ru/struggle
    ♪ По всем вопросам info@struggledapreacher.com
    ♪ Инстаграм / struggledapreacher
    ♪ Официальный сайт struggledapreacher.com
  • ВидеоклипыВидеоклипы

Комментарии • 23

  • @DrFreedomFree
    @DrFreedomFree Год назад +4

    На Ютьюбе тонны контента на английском, аналогов которому нет в русскоязычном сегменте. Я, например, нахожу для себя много информации на спортивные темы (занимаюсь калистеникой), обучающие видео по музыке, фотографии, дизайну и прочему. Истерию некоторых ура-патриотов, что нужно "отменить" всё западное и вообще заблокировать такие ресурсы "назло врагам" искренне не понимаю. Нужно быть объективными и признаться, что очень многие вещи и технологии - современные, прогрессивные, упрощающие и улучшающие нашу жизнь, приходят к нам именно с запада. Конфликты в мире были и будут всегда, но общий вектор для человечества это всегда развитие, и в изоляции от мира ни одна страна не способна на качественный прогресс по всем направлениям. Снова и снова "изобретать велосипед", отказываясь от того, что уже создано другими - это пустая трата ресурсов.

  • @nellia5955
    @nellia5955 Год назад +1

    Не пойму, почему у меня нет звука. Уже все проверила 😔

    • @roman6484
      @roman6484 Год назад

      У меня есть. Проблемы на вашей стороне.

  • @user-alikbm
    @user-alikbm Год назад

    Английский я знаю на школьном уровне,но знание языкаэ никак не относится к политике. Это просто ЗНАНИЕ. Я немного знаю твкие языки,которые вы вряд-ли слышали. Но это вообще ничего не значит. Мне просто для себя интересно что-то узнавать. И английский-это просто язык.

  • @pdanokia2524
    @pdanokia2524 Год назад +2

    Нет никаких эмоций. Нет никаких предубеждений относительно граждан англоговорящих стран. Вопросы к их правительствам. А Британию даже жалко. Их ждут непростые времена.

  • @user-gd3do9te7l
    @user-gd3do9te7l Год назад

    В любом случае нужно изучать английский,хотя следуя статистике вековых требований,даже если вам он совсем не нужен и вы живёте в деревне? Помните вас могут мобилизовать,а там он очень понадобиться независимо от того вас берут в плен или вы берёте в плен англоязычного супротивника...Как говорили предки,изучали французский брали Париж,немецкий- Берлин и т.д.)

  • @SummersGuitarStudent
    @SummersGuitarStudent Год назад

    объём эстетика развитие мозга

  • @pavelsuvorov5036
    @pavelsuvorov5036 Год назад +1

    Американцы озадачились...Не могут расшифровать сообщения на бурятском языке...Пусть тоже изучают.🤣

  • @eugenekempff8974
    @eugenekempff8974 Год назад

    Если говорить о конкурентах английскому языку в сегодняшних реалиях, то это, безусловно, китайский и арабский. сейчас смотрю объявления в одном из пабликов для переводчиков, и там повалили запросы на восточные языки и языки стран СНГ. Иногда требуются специалисты с английским + восточный язык. Так что, мы действительно вступаем в новую "эпоху".

    • @eugenekempff8974
      @eugenekempff8974 Год назад +1

      @@user-lx2tt3qb7q алё, а у вас как там с куревом?) Как насчёт компаний, которые сотрудничают с арабскими странами? И вы вообще читали мое сообщение?) Есть спрос на эти языки, что бы вы там себе не фантазировали в православно-евклидовом пространстве.

    • @user-ti7it9zv9r
      @user-ti7it9zv9r Год назад +1

      Только вот проблема в том, что эти языки вряд ли когда нибудь станут МЕЖДУНАРОДНЫМИ, так как выучить их сможет только ОЧЕНЬ заинтересованный в этом человек) Я имею ввиду, на высоком уровне. А чтобы с арабами/китайцами вести дела, можно и хорошим английским вполне обойтись)

    • @eugenekempff8974
      @eugenekempff8974 Год назад +1

      @@user-lx2tt3qb7q причем здесь 180 национальностей и факт предложения работы для переводчиков определенных языков в данный момент? Я не очень понимаю ваш пример и рассуждения на фоне моего сообщения, вы не в ту степь ушли совершенно.

    • @eugenekempff8974
      @eugenekempff8974 Год назад

      @@user-ti7it9zv9r если другая сторона будет владеть английским, то да, а случаи бывают совсем разными.

    • @user-ti7it9zv9r
      @user-ti7it9zv9r Год назад

      @@eugenekempff8974 в любом случае, считаю английский язык базой, по крайней мере на нашем веку это так) Знать арабский, китайский это, безусловно, +100500 к карьере, в принципе в почти любой сфере) Как минимум, овладеть этими языками - серьезный труд, и для "обычного" человека звучит почти невозможно)

  • @user-fh9bt7gx8e
    @user-fh9bt7gx8e Год назад

    Как бы это сказать. Я конечно могу говорить только за свой круг общения. Но что-то я не замечал никаких особых эмоций. Во первых, это тут не новость. Война на Украине идет уже восемь лет. И понятное дело, тут информацию о происходящем там никто не скрывал, как это делалось на западе. И у многих было ожидание, когда же наконец шишки сверху соберутся в это дело вмешиваться всерьез. Когда началась операция, было чувство облегчения. И о том что это война не с какими-то украинскими головорезами а с западным блоком, тоже все знали. Как это поменяло отношение к английскому языку? Да никак. Там же в ДНР и ЛНР, что западные фильмы смотреть перестали? Если в мире поднимают волну, за войну с русскими по национальному признаку. То в России то войны с западом по каким либо признакам не ищут. И как например быть с американцами приехавшими воевать за русские республики? Не так чтобы совсем не было публики которая ненавидит запад всеми фибрами своей души. Но эта публика была точно такой же и до начала операции. И сейчас даже менее злобна чем пол года назад. Когда Донецк расстреливали а Россия ничего не делала. Есть также и остро прозападный контингент, который злобой дышит на правительство и чуть ли не открыто желает поражений России во всем. Такое кстати традиционное для России завихрение. Вполне себе встречаются, особо их никто не ловит, даже с работы в образовании не снимает. Что может и следовало бы. Но это эксцессы, а так для большинства, мало что изменилось. И что все побежали китайский учить, тоже не замечал. Как-то заметно китайского тут не прибавилось за эти годы. Может быть дело в том что для России это не война. Здесь нет каких-то военных событий. Нету каких-то сложностей с этим связанных. Нельзя же назвать войной, бегство МакДональдса и Кока-Колы из России. Неудобства с санкциями касаются очень не многих, и давно они уже. Что в Европу сложно ездить стало. Да не так чтобы в нее много ездили. Курорты тут турецкие более популярны. Так что не думаю что с этим есть какие-то изменения.

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад

      Дело в том, что у людей и так мотивации в его изучении не хватало, а теперь потребность в этом ещё меньше. Про эмоции было сказано как некая крайность. Естественно, это не является какой-то основопологающей причиной, как и минусом в принципе. О чем тоже было сказано.

    • @user-fh9bt7gx8e
      @user-fh9bt7gx8e Год назад

      @@StruggleDaPreacher Требование знания английского тут было есть и будет на многих работах. Люди улучшают свои шансы получить работу через это. Иностранных контор тут стало действительно меньше, но многие из них ищут возможность вернутся под другими вывесками. Так что тут лучше знать чем не знать. По другим вопросам. Ну не было тут такого чтобы например отсюда кто на работы в Европы подавался. Так что украинская операция мало что изменила. Кто изучал для себя. Чтобы книги читать - вообще ничего не изменилось. От того что операция он на другую литературу вдруг не перейдет. Другое дело на сколько глубоко нужно знание английского. Если для галочки то особо никто свой уровень повышать не будет. Книги читать это один английский, иногда в переговорах участвовать, другой английский. Для того чтобы говорить с кем-то о жизни - третий. А если еще это и молодежь - четвертый. Впрочем, слышал историю, о словечках от одного англоязычного подрастающего, которые без труда загоняли в угол не только его новоприобретенного русского родственника, но и преподавателя того, самого что не на есть американского происхождения. Что касается разного рода айтишников, которые у нас легко дислокацию меняют, то они чаще предпочитают восток, и теперь еще латинскую Америку. Им лучше испанский и корейский учить. На западе к русским айтишникам очень не здоровое внимание. По моему в вопросах интереса к английскому тут мало что изменилось.

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад

      Не понимаю в чем вы меня стараетесь убедить, Дмитрий)) предмета для разногласий не вижу. Но за свою более чем 10-летнюю преподавательсеую практику я не по рассуждение знаком с отсутствием мотивации к изучению у очень многих. И в большинстве случаев начинали изучать "потому что надо" или "на всякий случай "

    • @user-fh9bt7gx8e
      @user-fh9bt7gx8e Год назад +1

      @@StruggleDaPreacher Как бы не свойственно мне убеждать. Убеждать это чтобы кто-то принимал твою точку зрения. Для точки зрения не обязательно чтобы ее принимали. Донести свою точку зрения, это да. И с этим частенько бывают проблемы, в чем бывает причина большого количества слов. Вкратце что я хотел сказать. (Это не совсем то что хотел. Но думаю другого сформулировать сейчас не получится) Не думаю что с начала операции что-то сильно поменялось с английским языком в России. Те кто его изучал, не сомневаюсь, продолжают его изучать.
      Ну это точно. Кого не спроси зачем он изучает английский язык, он найдет зачем это ему нужно.

    • @liudmilachernova2696
      @liudmilachernova2696 Год назад

      Как многословно. И без знаков препинания местами🤦‍♂️

  • @user-bv1sr4rb1t
    @user-bv1sr4rb1t Год назад

    Айтишникам всегда нужен язык