История К-1

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 12 фев 2022
  • Мировая история К-1 началась 30 апреля 1993 года, в Японии, и просуществовала до своего закрытия в 2018 году, когда Бранко Сикатич нокаутировал Эрнесто Хуста сокрушительным ударом правой руки в финале турнира, в котором сошлись восемь сильнейших тяжеловесов мира, представляющих каратэ, кик-боксинг и тайский бокс. Борьба велась за приз в 100 000 долларов США! В этот день, благодаря Мастеру Кадзуёси Исии, было положено начало серии турниров К-1 «ГРАН ПРИ».
    К-1 начинался как удачный проект японского телевидения. За пятнадцать лет поклонниками и последователями этого вида спорта, объединяющего все полноконтактные виды единоборств, стали профессиональные спортсмены и миллионы людей по всему миру.
    Fighting and Entertainment Group (FEG) управляет и продвигает этот вид единоборств. Они организовывают разнообразные бои во всем мире. В региональных турнирах отбираются лучшие бойцы, которые потом сражаются в ежегодном турнире K-1 World Grand Prix. Бои проводят вне зависимости от весовой категории. Бойцы весом до 70 кг (154lb) сражаются в разделе под названием K-1 MAX (“Middleweight Artistic Xtreme”). В 2007 году в К-1 ввели два новых пояса, Super Heavyweight World Title для бойцов свыше 100 kg/220lbs и Heavyweight World Title для бойцов до 100 kg/220lbs. Эти пояса разыгрываются вне зависимости от мировых гран-при.
    Но поскольку многочисленные спортивные организации в любительских федерациях кикбоксинга, без всяких согласований и лицензий называли схожие по правилам разделы как «К-1», «По правилам К-1», возникла необходимость вывести созданную систему в новый массовый спорт.
    К-1 была ведущей организацией в «японском» кикбоксинге, выведя его в лидеры профессиональных единоборств наряду с профессиональным боксом и смешанными единоборствами. Сам «японский» кикбоксинг фактически ассоциировали с К-1, с 2000-х годов термин К-1 стал чаще официально использоваться как название разновидности кикбоксинга (например, в ведущей любительской федерации WAKO).
    Турниры вызывали большой ажиотаж зрителей. Рекорд посещаемости был установлен 7 декабря 2002 года - на стадионе Tokyo Dome собралось 74 500 любителей единоборств. В 2002 году начали проводиться турниры в средней весовой категории - К-1 World Max.
    В 2011 году концерн FEG (Fighting and Entertainment Group), в собственности которого находилась К-1, обанкротился, в связи с чем проведение турниров было временно прекращено. В 2012 году К-1 была возрождена новыми собственниками, однако утратила статус наиболее престижной организации в кикбоксинге после перехода большинства ведущих бойцов в голландскую Glory WS.
    Подпишись на канал: / alekssamurai
    Телеграм-канал: www.t.me/alekssamurai
  • ХоббиХобби

Комментарии • 2

  • @MrLexa1986
    @MrLexa1986 7 месяцев назад

    Спасибо, за инфу! Четко !

  • @Dr100Marik
    @Dr100Marik Год назад

    K1 и на этом бои для меня закончились....