Зачем СТРОИТЬ дома НА ВЕКА в 2025 году?
HTML-код
- Опубликовано: 4 фев 2025
- В России издавна есть такой стереотип, что дом строится на несколько поколений вперед. Насколько идеология строительства "на века" актуальна в 2025 году?
Напишите в комментарии, сколько должен служить загородный дом на Ваш взгляд?
Соц. сети IZBURG
📌 Сайт: izburg.ru/?utm...
📌 Telegram: t.me/IZBURG
📌 Instagram: / izburg
📌 VK: izburg?...
Быстровозводимые дома LIVVIL: livvil.ru/?utm...
Конструктив может и должен быть надёжный - на века. А сделать перепланировку, сделать новую отделку, оснастить дом инженерными системами новыми можно любой.
Строить "на века" выгодно в качестве вложения денег. Можно построить говнодом который нужно будет сносить через 25 лет и строить новый, а можно построить дом который и через 50 лет можно будет продать.
Это выгодно вам, а не тем, кто строит каркасные говнодома на 25 лет
50 лет в разрезе дома вообще не срок. Строить надо действительно на века! Как пол Европы уже по 400-600 лет стоит. У нас дома в соседнем посёлке старше чем большинство стран на карте мира. (Германия)
@@leksandrh.3577и кому это нужно? Немецкое правительство заявил, что 80% населения не может купить себе жилье.
«В них не удобно жить потому что современные решения не применить»
Современные решения появляются все чаще с каждым годом в геометрической прогрессии. Таким образом новые дома устареют еще быстрее
@@zohandert современную техническую базу проще обновлять, если это потребуется.
Полностью не согласен с видео. Жил в доме унаследованном от деда (дом до сих пор у меня в собственности), 68й год постройки, 96 квадратов общая, кирпичные стены (красный кирпич, внешний - силикат белый), потолки 3 метра, не несущие перегородки, которые переделал под себя, окна метр на полтора, заменены на ПВХ 15 лет назад. Сейчас с женой живём в её доме, унаследованном от пробабки, пятидесятые годы (послевоенный), стены - красный кирпич, потолки три метра, окна высотой примерно 1.8 на метр, сделана пристройка из силиката, общая площадь 100 квадратов. Оба дома получили полный ремонт с частичной заменой комуникаций. И мой и её дома переживут нас и достанутся детям, дети либо продадут и купят что им нравится либо сделают косметический ремонт под себя и будут жить. Дом должен быть домом, от нас ничего не останется кроме памяти и недвижимости, которая может значительно облегчить жизнь детям\внукам, избавив их от ярма ипотеки либо даст стартовый капитал в новую молодую жизнь. Лично я очень рад, что мой дед не смотрел ютубы и строил на века, теперь благодаря ему я могу тратить деньги и время не на стройку или ипотеку, а просто на жизнь и детей, и эту благодарность, я уверен, будут испытывать и мои дети и внуки
Полностью согласен, мне 33, я живу в доме который прадед построил в 60х, в этом доме родились мои 3е детей, и они будут дальше тут жить, мы всё строим улучшаем, ремонты делаем, вот хочу 3й этаж сделать мансарду вместо старой крыши
@@ArtemKKKK вот мы и строим хорошие дома, которые прослужат долго и будут радовать детей наших заказчиков!
@@izburg2033 4:56 Зачем вам дом который простоит 100 лет, хотя по факту он вам нужен 30, или 20. Сами себе противоречите, народ не проведешь, судя по комментариям - люди не верят тому что каркасники это хорошие дома.
В деревне где мой дед жил и построил капитальный дом уже никто не живёт, дядя построил 3х этажный особняк а дети и внуки давно за границей, продает теперь
Классные дома на фото, каркасники после стольких лет запустения было-бы просто поле.
Такие классные, что в них никто не живёт🤣
Дешевле сносить
Когда предлагают дом делать как телефон или машину которую надо постоянно менять. На любителя.
Автор видео продвигает американский подход. Да, там строят на 10-15-20 лет, а потом перестраивают. Человек за жизнь меняет 11 раз! место жительства. И это кажется нормальным. Но там другая история с доходами людей. Там этот дом гораздо доступнее. Взял ипотеку, платишь не много, за 10 лет выплатил, дети родились, переехал в другой дом, взял ещё на 10 лет. Прошло ещё 10 лет, дети выросли, ипотеку выплатил, переехал в третий... У нас другая история, люди по 30 лет стоят дом, во всём себе отказывая, и Вы хотите что бы они строили на 10 лет?)) И кстати богатые в Америке почему то предпочитают жить в кирпичных домах а не в каркасных.
Конечно если бюджеты сильно ограничены и выбор стоит между хоть каким каркасным домом и вообще никаким тут вопросов нет. Но при наличии денег конечно нужно строить нормальный каменный дом. Подход снести хоть и "морально устаревший" но кирпичный дом это как продать хоть и не новый но хороший мерседес и купить новые жигули)) Зачем вообще покупать мерседес, можно каждые пол года менять жигули на новые) Зато всё время на новой машине.
@@mburov1985 а нормальные каменные это какие? Из чего? Чтобы ещё минимум за отопление платить.
Несущие стены из дерева это сразу не нормальный дом?
Не продаются в северных регионах старые кирпичные дома. Это факт. Стоят годами с объявлением «продаётся». Они не рентабельны.
Среди наших заказчиков есть владельцы строительных компаний или выставок домов. Они строят качественный каркасный дом, хотя знают все о строительстве и технологиях.
@@izburg2033 "а нормальные каменные это какие? Из чего?" из кирпича или из железобетона. "Несущие стены из дерева это сразу не нормальный дом?" - нормальный, если это сруб с бревна (лафета) или с бруса, причём бревно хотя бы 300 мм.
"Не продаются в северных регионах старые кирпичные дома. Это факт. " - я себе именно такой дом и взял, и не пожалел. Когда выбирал, выбор был не велик. Было всего три дома (а локация не маленькая - Можайск, Руза и округа). Один на болоте - отверг его, второй 400 метров до большой дороги - тоже отверг. И остался собственно один.
"Они не рентабельны." - это спорное заявление. Я вижу что люди предпочитают жить в кирпичных домах, в том числе и в многоквартирных. Годами продаётся или совсем что то аварийное или если цена сильно завышена (ну так в Подмосковье, как на северах, я не знаю).
В какой реальности вы живёте ? Большая часть людей однушку в ипотеку не может себе позволить. Вы предлагаете менять дома и машины как перчатки
@@Спартак-г6ф не предлагаем! Мы говорим о том, что есть и другие технологии строительства, которые закрывают все основные потребности
Полная ерунда, подписан на много европейских каналов, люди восстанавливают и живут в постройках (от сарая до замка), которым 500 лет и более и все они там нормально реализуют и планировки, и остекление, и умные дома. То, что у нас в 90ые налепили черти что это другой вопрос. Сейчас строю дом из кирпича, цена стен в стоимости коробки не более 35%, переход на каркасник дал был экономию максимум в 15% от цены коробки. Оно того стоит?
@@svyatoslavkalinkin3768 в строительстве не все исчисляется экономией
@izburg2033 так а в чем тогда смысл вашего каркасника? В чем преимущество перед кирпичом? О чем видео? Стройте каркасник, потому что ... что?
«На века» - это из монолита. Никто уже давно не строит из кирпича. Стропила все равно из дерева окажутся )
Может и восстанавливают, но уж точно не из соображений эффективности и рациональности. Вероятно эти постройки несут какую-то историческую ценность. Главное после такого восстановления и интеграции систем посмотреть в смету, и желательно, не поседеть😂
Восстановление исторического здания, да ещё с публикацией видео в сети - это сам по себе проект не "про жильё". Там своя экономика и свои причины: цена покупки "руины", смета на ремонт, прибыль от ютьюба - это всё не про массовую застройку, это единичные истории. Я видел одного "восстановителя", который с одного своего видео за год получил от такую прибыль, что окупил покупку домика и его ремонт, но это ведь уникальная история. И все эти истории они про западную Европу - в России эти "зАмки" продают дешевле стоимости строительства.
Ну строили наши деды дома, и много там народу живет в этих деревнях? Ладно если рядом город миллионик, а отьедь от них 100 км и кругом разруха .А что будет с городом миллиником через 100 лет тоже никто не знает .Строить надо чтобы тебе до конца жизни хватило, дальше похрен
А че в доме на века нельзя ремонт сделать капитальный? И сделать его современными с кнопками и вентиляцией? И зал с кухней совместить? И жить нормальном доме? Однобокие какие то доводы
Сейчас время индивидуалистов, жил площадь человека зависит от ряда факторов(здоровье, деньги, место работы, семейное положение и принципы-хотелки).
Эти бестолковые споры в комментариях про большие сараи и бытовки просто глупы.
Полностью согласен с вышесказанным
Езжу к бабушке в деревню, дому 100лет, из обычного дерева. Меняли нижние венцы, всё по классике, но в целом стоит, без проблем. Так вот вроде бы живи и живи, зачем что-то новое строить. Но с точки зрения планировки, зимней эксплуатации, небольших окон и прочего, понимаешь, что на постоянной основе такой дом уже не подходит совсем.
Да, возможно теряется преемственность поколений, но если есть возможность, нужно улучшать свой комфорт и строить дом, который подходит именно тебе.
@@glampcontrol здравая мысль! Согласны с Вами🤝
Скоту действительно незачем строить на века, сегодня была глашка, завтра будет пашка, а послезавтра вообще кимхренмень или мустафа
.
А вот нормальным людям построить родовое имение на следующие столетия это необходимость. Пол Европы так до сих пор стоит не смотря на бомбёжки. И люди там по 400 лет в одном доме живут. Есть семьи которые живут поколениями уже более 600 лет в одном доме. Среднее поколение работает, старое поколение воспитывает молодое и так по кругу. Заместо что бы отдавать нажитое банкам за очередную ипотечную коробку, люди живут сотни лет в родовых имениях одновременно три (а то и больше) поколений под одной крышей.
@@leksandrh.3577 а другая часть Европы также живет в каркасных домах построенных уже более ста лет назад и передаёт их по наследеству
А если есть возможность и средства, то тоже нужно жить в доме, который построен давно и уже неудобен?
Каждому своё, если у человека есть желание, деньги и время, он построит себе дом как он хочет! Имея родовое поместье от прадеда.
@@izburg2033а можно уточнить какая именно часть Европы "застроена каркасными домами" ? А то кроме производственных строений на железных балках обтянутых жестяными лестами, я каркаников не видел.
Готовые дома видел, их как Лего собирают, но это не каркасники...
@ Финляндия, Норвегия, Швеция. На всех выставках загородных домов в этих странах преобладают каркасные дома👍
Земля - главный актив. Это правда. Хороший каркасник будет не хуже кирпича, но и цена совсем не будет низкой )
@@supermario4097 наши клиент разделяют вашу точку зрения 👍
"но и цена совсем не будет низкой" - то то и оно. Но я что то не вижу каркасных домов в России старше 100 лет. А кирпичных полно.
честно говоря не хотелось бы от родителей в наследство ( а всем мы рано или поздно к этому придем..) получить дом который в итоге мне придется либо полностью переделать либо снести и строить новый, план конечно ахуительный, но нет вам нас не наебать, такое счастье нам не надо. пусть будет устаревший дом но без проблем!
Каркасник - это про скорость строительства в первую очередь. В здравом уме никто годами строения ждать не хочет
От безденежья и строятся годами и ремонтируются годами и таких не мало!
А чо так синхронно строители каркасных скворечников начали критиковать капитальные кирпичные дома,?Уже попадались видосы на эту тему. Мне сразу вспоминается сказка про трёх поросят. И судя по комментариям не мне одному😀😀
А ещё комментарии типа вашего очень усердно удаляются.😅 Мои комментарии с похожим содержанием тоже под видео на данную тему потёрли.
@@ynb7462 оставим Ваш комментарий, в любой ветке обсуждения должно быть упоминание этой сказки🙃👍
В данном случае не критикуется ни одна из технологий строительства и даже цели такой не было кого-то переубедить. Будем рады, если видео заставляет задуматься и обсудить эту тему. И очень надеемся, что ни одному из зрителей нашего канала не придется столкнуться с ситуацией, когда на их дом будет дуть волк)
@leksandrh.3577 , тут Ваши комментарии никто удалять не будет. Можете спокойно выражать свою позицию, будем рады обсудить.
При текущих ценах строить каждый раз себе дороже. Дом может служить как минимум сто лет.
Дом простоит 100 лет без каких либо проблем, если технология строительства соблюдена. Главный вопрос видео: насколько этот дом будет актуален уже через 20-30 лет, с учетом меняющихся жизненных обстоятельств, технологий и планировочных решений.
@@ГеоргийЛуцкевич согласны, строительство каркасных домов в той же самой Европе это доказывает👍
Когда уже каркасные мед начнут лепить 😂😂😂😂😂