Инвестиции в Антиквариат (Ч.28 Советская Ювелирка)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 фев 2025
  • Мифы и реальности советской ювелирки. Инвестиция или дань моде?
    Мои видео не носят консультативный характер и не являются рекомендациями для исполнения. Это чисто размышления вслух. Этим самым я полностью исключаю ответственность за возможные негативные последствия и финансовые потери.
    #советскоезолото#советскаяювелирка#ювелиркассср#ювелирныеизделияссср#гольдломбард#
    Meine Videos stellen keine Beratung oder Empfehlung dar. Somit lehne ich auch jegliche Verantwortung für eintretende Verluste ab.

Комментарии • 79

  • @user8765hhbj
    @user8765hhbj 2 года назад +9

    Очень интересный и грамотный рассказ, спасибо за познавательный ролик... 👍👌🤔😉🤗

  • @tetyanahubner6908
    @tetyanahubner6908 Год назад +5

    Было очень интересно, много нового узнала. Спасибо 🙏
    Всем мирного неба и счастья 🌈🌞🍀

  • @Mekenzzi
    @Mekenzzi 3 года назад +11

    Отличный сюжет, когда мои скромные финансовые доходы увеличатся я тоже стану приобретать ювелирку срср. Два года уже держу в уме эту затею. Тк.что больше этой продукции становится точно не будет.

  • @schurimann
    @schurimann 3 года назад +8

    Добрый вечер! Спасибо земляк за интересный экскурс по сов.золоту, бум иметь ввиду.

  • @MarineNikolas
    @MarineNikolas Год назад +3

    Это синтетические вставки, которые стоили тоже прилично. Красные и розовые камни выбирали потенциальные покупатели. У Вас колечек советских больше, чем у меня! Здорово. Но я выбираю для носки, ориентируюсь на шедевры заводов.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад +1

      Спасибо за ваше мнение!!!

    • @СветланаГубер-в1ь
      @СветланаГубер-в1ь 9 месяцев назад

      Синтетические камни, зато как натуральные рубины! Моему кольцу 50 лет, сверкает как будто только от ювелира!

  • @deliriyatremens4553
    @deliriyatremens4553 3 года назад +12

    Как раз в 60-е 80е толпа была очень весело одета , гляньте кинохронику - клеточки-полосочки, черное и серое носили мало, черный считался траурным. На мешке очень ценятся серебряные советские изделия, В своё время они казались мне дешевыми и топорными, сейчас сравниваю с современной ювелиркой - те значительно интереснее, не штамповка, их дорабатывали вручную. Самоцветы даже на копеечных брошах Рекорд. Много коллекционеров.

  • @andreikaplanov8903
    @andreikaplanov8903 2 года назад +3

    Спасибо.
    Интересно и обстоятельно рассказываете.

  • @airdnair
    @airdnair 10 месяцев назад +2

    Самый главный вопрос о золоте это не проба, а куда оно девается с планеты? Если посчитать, сколько за прошедшие столетия и тысячелетия было добыто золота всеми странами мира - то сейчас не только у Януковича должен был бы быть золотой батон, а мы все могли бы по золоту ходить, с золота есть и всё вокруг должно было бы быть золотым. Есть статистика по странам за год - всё в тоннах, где-то 100, где-то 200, где-то 300 тонн, а года идут и золото не портится, не расходуется как нефть или газ. Вот о чём стоит задуматься. Что-то знают об этом цигане, что-то знает Ватикан... но нам не говорят.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  10 месяцев назад

      Я слышал,что если все золото мира собрать в одном месте получится куб высотой с пятиэтажку и расзмером с футбольное поле и это все золото мира!!!

    • @airdnair
      @airdnair 10 месяцев назад +2

      @@gold-lombard Это сильно приуменьшено - ведь золото добывается уже не одно тысячелетие. И по 100-300 тонн в год в каждой стране. Без Анунаков тут явно не обошлось))) Есть теория, что вывозится оно с планеты, цыгане в этом участвуют - собирают по мелочам у населения и куда-то сдают, а правительства собирают уже в промышленных масштабах.

  • @АртемКремен-х1ы
    @АртемКремен-х1ы 3 года назад +10

    синтетические корунды того времени имели хорошее качество, коэффициент преломления держат, розовые под сапфир, красные под рубин
    к недостаткам можно сказать, что грани короны стирались от длительного ношения, но твердость хорошая,
    горит в ультрафиолете значит синтетические
    особое внимание при покупке следует обратить на массу, чтобы не переплатить
    ориентировочная стоимость камня 3-5$

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +3

      Спасибо большое за дополнение

  • @igorasyaev7560
    @igorasyaev7560 Год назад +2

    Молодец, Игорь🎉🎉🎉

  • @GarikKutsenko
    @GarikKutsenko 9 месяцев назад +2

    Мне бабушка отдала кольцо , она его сохранила во время войны когда была в концлагере и выжила. Храню, там да проба странный рисунок голова молот

  • @sasha42411
    @sasha42411 3 года назад +9

    Давно ждал этот ролик на твоём канале, спасибо)
    Тоже начал формировать свою коллекцию советских ювелирных изделий, а так же царский периуд до 1917 г. Моя коллекция намного скромнее твоей. В прошлом году удалось купить на Мешке два каталога : ЯНТАРЬ Алмазювелирэкспорт СССР Москва и ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО УРАЛА В. И. Копылова 1981 г.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +2

      Привет, Александ. Спасибо. Если что по каталогам мелькнет где-маякни, ОК?

    • @sasha42411
      @sasha42411 3 года назад +1

      @@gold-lombard хорошо, дам знать.

  • @wolfs8949
    @wolfs8949 3 года назад +4

    Приветствую Игорь, я сам как раз в начале 2000х очень хорошо заработал на перепродаже советского золотого лома, но на данном этапе моей жизни мне почему то нету желания его покупать, мне сейчас очень интересно тонкое искуство включая старинную ювелирку и красивые антикварные вещи а серебро так вообще меня хлебом не корми, люблю серебро больше чем золото, ну как инвестиционный материал то конечно золотом тоже не приходится брезговать при выгодной закупочной цене, тема интересная как всегда, палец в верх и успехов на нашем поприще и во всех делах.

  • @Shalom393
    @Shalom393 3 года назад +3

    Благодарю за обзор.🔥👍🤠

  • @СергейЛипатов-э4ю
    @СергейЛипатов-э4ю 2 года назад

    Спасибо. Очень познавательные видео у Вас.

  • @trendingvideos-o9d
    @trendingvideos-o9d 10 месяцев назад +3

    зарплаты в СССР были и 300р и более зависит от стажа , и денег на покупки всем хватало бесплатные путевки . счастливые люди

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  10 месяцев назад

      Согласен!! на 100 %:

  • @juliajuletta9220
    @juliajuletta9220 11 месяцев назад +2

    На Мешке изделия недешёвые.Продают именно под коллекцию.Дешевле купить на Авито.Но ,так же цена зависит не от количества грамм золота ,а от популярности,редкости изделий.Конечно,по цене лома в России Вы не купите данные ювелирные изделия😊

  • @АртемКремен-х1ы
    @АртемКремен-х1ы 3 года назад +3

    Интересная тема

  • @Eldorado-RF
    @Eldorado-RF 3 года назад +1

    Красота!!! 👍

  • @AlexAlexoff-q58
    @AlexAlexoff-q58 Год назад +1

    Игорь, добрый день! Надеюсь, Вам будет интересно: в конце 70-х годов мне довелось побывать на приисках в Бодайбинском районе. Государственная закупочная цена добытого старательскими артелями золота составляла 1 руб. (!) за грамм самородного золота и 3 рубля за грамм россыпного...

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад

      Спасибо. Очень. Интересно а почему такой разбег? Что в россыпном проба выше?

    • @AlexAlexoff-q58
      @AlexAlexoff-q58 Год назад +2

      @@gold-lombard Нет, Игорь, причина в другом. Самородок - это 20-30-100 и более граммов золота, которые сразу "попали в руки" золотоискателя. Считалось, что намыть столько песка - труд более затратный...

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад +1

      @@AlexAlexoff-q58 понял. Просто государство чисто поощряло этим труд старателей. Разумно.

  • @nataliakniazeva4356
    @nataliakniazeva4356 Год назад +2

    Дорогой Игорь. Конечно это не стекло. Это искусственно выращенный корунд,абсолютно идентичный по формуле натуральным корундом,т.е. рубину и сапфиру. Поскольку кристаллы искусственно выращенные ,есткственно в них нет вкраплений. И понятно,что инвестиционной ценности они не имеют. Сейчас ,правда,китайцы уже научились выращивать почти любые кристаллы с имитацией примесей. Ну а изделия,конечно, художественной ценности не представляют. Скорей всего носить их не будут.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад

      Почему то цены в последнее время взлетели на сов ювелирку -это факт!!

  • @МаринаСи-н6й
    @МаринаСи-н6й 11 месяцев назад +1

    Красный Цвет- это не цвет знамени😊. Просто красный цвет всегда привлекает больше внимания, поэтому делали искусственные камни именно красного цвета

  • @ruscoin
    @ruscoin Год назад +3

    Я думаю что просто то, что могла дать промышленность в большом кол-ве, то и шло в вставки в ювелирку. Если б могли синтезировать что то другое тоннами, то наверное были бы другие вставки.

  • @AlexAlexoff-q58
    @AlexAlexoff-q58 Год назад +1

    Уважаемый Игорь, Ваши аналитические репортажи смотрю с большим интересом. Коль скоро Вы запрашиваете мнение зрителей, поделюсь с Вами своими мыслями по обсуждаемой теме. Что касается собственно "металлической составляющей": очень многие россияне "обожглись" на турецком, египетском, тунисском и прочем "зарубежном" золоте - во-первых, содержание золота в нем зачастую не соответствует пробе (если она даже присутствует на изделии) и, во-вторых, легальная продажа таких изделий на территории РФ возможна только после опробирования учреждениями государственной пробирной палаты. В этой ситуации, надежное "советское" золото имеет несомненное преимущество. Его можно отдать ювелиру в переделку и не сомневаться в достоверности пробы. Кстати: много лет общаясь с ювелирами, могу заверить, что специалисты пробирной палаты очень строго относятся к определению пробы готового изделия. Если ювелир сделал лигатуру 750-й пробы и ошибся даже на 2 единицы (золота в изделии оказалось 748 долей), то на изделии ставится проба 585. И попытки что-то доказать или пытаться "затереть" пробу и опробировать изделие повторно совершенно бесполезны! Теперь о коллекционной/антикварной ценности стандартных массовых советских золотых изделий. По-моему убеждению, это можно сравнить с коллекционной/антикварной ценностью кирпичей, из которых строились советские пятиэтажки. Никто не предпринимает попыток их коллекционировать... разве что, ими выкладывают дорожки на дачах советские же пенсионеры.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад

      Согласен. Но, факт, что цена на них на аукционах в Германии и ебай подскочила сильно. Это факт!!

    • @AlexAlexoff-q58
      @AlexAlexoff-q58 Год назад

      @@gold-lombard Может быть, чисто спекулятивная история? В российских ломбардах таких побрякушек - завались. А ювелиры наковыряли литровые банки корундов из колец и сережек, принесенных на переделку...

  • @maksimus7650
    @maksimus7650 3 года назад +4

    Здравствуйте, по поводу данных изделий - есть такой блогер Тамойкин, так вот он возлагает большие надежды на данный материал в плане инвестиций, Вы можете посмотреть его мысли по данному поводу в его видео.

  • @User_Li-j2i
    @User_Li-j2i 11 месяцев назад +1

    Я бы вам посоветовала вынимать эти красные камни и менять их на топазы, бирюзу и другие ,я так делала... Надо с точностью измерить красные камни и заказать недорогие драгоценные тогда можно продать быстрее

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  11 месяцев назад

      Я не продаю. Но мысль ваша очень интересная! Спасибо

  • @НовыйМир-я9ъ
    @НовыйМир-я9ъ 3 года назад +7

    Мужские перстни советского периода продаются значительно дороже лома, более того, их предложение крайне скудное. И выглядят они порой очень актуально.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +1

      Спасибо. Какой рынок имеете в виду? Где продаются? Ebay, meshok...?

    • @НовыйМир-я9ъ
      @НовыйМир-я9ъ 3 года назад

      @@gold-lombard Я могу Вам на e-mail писать? Часто есть что обсудить.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +1

      @@НовыйМир-я9ъ да, конечно. goldlombardde@gmail.com

    • @Shalom393
      @Shalom393 Год назад

      @@gold-lombard 😉👍👍

  • @antikhunter
    @antikhunter 3 года назад +3

    Приветствую. Я присматриваюсь к этой теме, на аукционах с 1р, уходят выше цены металла немного, если художественное что-то, то ещё дороже.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +1

      Те. В принципе стандарт. Изделие по цене металла купить возможно? Meshok. Ru?

    • @antikhunter
      @antikhunter 3 года назад +1

      @@gold-lombard да, я про мешок и аукцион ру. По цене металла можно купить, но нужно караулить. С помощью специального бота, можно все аукционы мониторить, легко.

  • @nataliakniazeva4356
    @nataliakniazeva4356 Год назад +1

    Интересно. По-моему сережки покупают не для того,чтобы ходить в баню или сауну,а для того ,чтобы было красиво. Мне уже 70, и я знакома хорошо с советской ювелиркой,но сейчас я такоебни за что-бы не носила.

  • @СергейЛипатов-э4ю
    @СергейЛипатов-э4ю 2 года назад +2

    Подскажите пожалуйста, а общий вес изделия Вы как считаете с камнем вместе? Т.е. вес камня считаете как вес золота соответствующей пробе в изделии? Спасибо.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  2 года назад

      Смотря какое изделие. Если очень красовое-закрываю глаза. Если нет, отнимаю.Приверно большой камень в сов. изделии 2-3 грамма

  • @fom81
    @fom81 6 месяцев назад +1

    называть стеклом пусть и синтетические камни это вверх непрофессионализма, к слову сказать сейчас на западе огромное количество так называемых искусственных брилиантов и все к этому относятся спокойно, СССР освоил 70 лет назад

  • @maksimus7650
    @maksimus7650 3 года назад +1

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • @Морошка51
    @Морошка51 Год назад +2

    Услышать от знатока штемпель, странно по меньшей мере.

  • @antikvarkonstantin
    @antikvarkonstantin 3 года назад +2

    Ну вот устойчивое мое мнение нет выхода у ширпотреба даже если он и золотой! Предпочитаю покупать серебренные старинные изделия по цене лома! Но как говорит правильно автор «каждый решает сам»! Вы ж поймите в Европе 583 проба это полудрагоценный металл…….. и логичный вопрос а шо ждать? У моря погоды? Или когда вдруг народ деградирует окончательно и начнёт ценить ширпотреб? Автору спасибо за труд! Как всегда обстоятельный трезвый рассказ без преувеличений и прикрас! Спасибо!!!

  • @Михаил.К-б3й
    @Михаил.К-б3й 3 года назад +5

    Скажите, а как вы смотрите на инвестиции виде советских золотых зубных коронок. Если есть возможность купить по цене лома стоит брать? И как в Европе с продажей подобных вещей? Проблем не может быть?

    • @Konstantin.Be200
      @Konstantin.Be200 3 года назад +6

      Лучше сразу с черепом !)

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад

      Тотлько, как лом. В Европе коронки покупаются, как 585 проба с погрешностью на цемент

    • @Михаил.К-б3й
      @Михаил.К-б3й 3 года назад +3

      @@gold-lombard Но ведь коронки делали из 750 пробы, почему такая разница при приеме?

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад

      @@Михаил.К-б3й НЕзнаю...но ,что у нас они идут, как 585 это точно. Чистой массы, конечно же без цемента

    • @sasha42411
      @sasha42411 3 года назад +1

      @@Konstantin.Be200 🤣😂

  • @mr.nobody9544
    @mr.nobody9544 Год назад +1

    а как при покупке ювелирного изделия вы высчитываете вес камня и вес лома золота?

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  Год назад +1

      Большой камень 1-2 грамма минус

  • @roynelson2you
    @roynelson2you Год назад +1

    17:08 сами себе противоречите

  • @DENISBY
    @DENISBY 10 месяцев назад +1

    выходит с 1960х это просто лом ?

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  10 месяцев назад

      что значит лос?

    • @DENISBY
      @DENISBY 10 месяцев назад

      @@gold-lombard лом

  • @ИльяПереслегин-ь4о
    @ИльяПереслегин-ь4о 3 года назад +4

    Игорь, грубые поделки из золота - их потенциально некому носить. Когда есть выбор - с одной стороны современная ювелирка, с другой - винтажная и антикварная ювелирка европы - кто заинтересуется громоздкими и скучными перстаками и серьгами? Вы сами ответили - Вашу дочь в такой красоте засмеют. Европейская винтажная - стоит не дорого, в немецких ломбардах можно найти вполне себе достойные вещи за небольшие деньги - это если сильно хочется диверсифицировать вложения в золото. А скупать лом по цене лома - скучно.

    • @gold-lombard
      @gold-lombard  3 года назад +3

      Спасибо за просмотр и честное мнение. Представленая здесь коллекция наверное 50 часть от имеющихся у меня золотых изделий в том европейском варианте. Хай будэ, как говорится...

    • @ИльяПереслегин-ь4о
      @ИльяПереслегин-ь4о 3 года назад

      @@gold-lombard Чаму ж не, братка? Няхай. Запас кiшенi не цягне...

  • @1c.2k.3y.4.5.
    @1c.2k.3y.4.5. 2 года назад

    Пальчики-сосисочки....😁

  • @ГордонЭстнер
    @ГордонЭстнер Год назад +1

    в СССР левоты много было. Вместо изумрудов стекляшками торговали.