Как построить международную карьеру и найти работу за рубежом?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 фев 2025
  • Работа за границей - сколько надежд и ужаса в этом словосочетании! Умение строить карьеру на глобальном рынке стало необходимым для многих. Но вместе с мыслями об этом могут прийти паника, тревога и неуверенность. Дают ли сейчас визы россиянам? Придётся ли начинать карьеру заново? Как пройти собеседование?
    Об этом расскажем мы - карьерные коучи Ольга Лермонтова и Светлана Баран образовательной платформы «Карьерум». В выпуске мы разберёмся с частыми заблуждениями и поборемся с вашими страхами и ошибками.
    Ещё своим опытом поделится СЕО «Карьерума» Вераника Зданович: как она стала первой белоруской, которая устроилась в Philip Morris? Как покорила всех международных HR-ов и справилась с буллингом от коллег? «Забудьте все, что вы знали до этого» про поиск работы. И включайте выпуск!
    Где нас найти?
    Телеграм-канал Ольги Лермонтовой «Нагуглила карьеру» t.me/dreamcatchme
    Сайт платформы развития профессионалов «Карьерум»: i.careerum.ru/...
    Звукорежиссер - Алексей Попов, продюсерка - Мария Херсонова, редакторка - Ира Волченко, художница - Аня Свиридова, композитор - Кирилл Винницкий
    *Instagram является продуктом компании Meta, эта организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Комментарии • 5

  • @yuliakolomiets6885
    @yuliakolomiets6885 Месяц назад

    Удивлена, что не так много обратной связи. Для меня - супер-полезный подкаст получился. Спасибо вам!

    • @Careerum
      @Careerum  Месяц назад

      Согласны, видео заслуживает больше комментариев. Спасибо за ваш!

  • @lankasterka
    @lankasterka 11 месяцев назад +1

    Вставки просто гениальны 😊

  • @АннаИстомина-у7ч
    @АннаИстомина-у7ч Год назад +3

    Все это конечно мотивационно, но на практике немного по-другому получается) на примерно 700 отправленных резюме за полтора года только процентов 5 реальных откликов и основные отказы связаны как раз с отсутствием готовности компании заниматься релокацией. Возможно в IT ситуация лучше, но не все работают в IT. А что касается «русофобии», по большей части этого конечно нет, но при заполнении анкет на сайтах некоторых компаний Россия больше не существует в списке стран, где необходимо указать гражданство или место проживания. На некоторых сайтах при переходе к заявке сразу выпадает сообщение о том, что подача заявки из вашего “current location” невозможна 🤷‍♀️

    • @skorp74
      @skorp74 11 месяцев назад

      Согласна. И в Росси то на 100 откликов 5 ответов… в большинстве вакансии выставляют (посмотреть рынок, продвинуть внутреннего кандидата да и вообще много причин, имитация бурной деятельности ).