Катался с Brooks Cambium C15 Carved All weather. У меня кости седалищные узкие, поэтому и седло решил поуже взять. Раньше ездил на B17. Один 5-дневный поход с каучуком - и я его продал. Зад начинает натирать даже в памперсе, происходит наминание мягких тканей в области седалищных костей. Без памперса я лично на Cambium вообще не смог ездить. Сейчас возвращаюсь к B17. На нём после прикатки я мог с косфортом по 100 км проезжать и даже больше, а на каучуке начинаю ëрзать уже после 50 - 70 км пути. Седло - дело сугубо индивидуальное. Можно, конечно, попробовать С17 с вырезом, но пока что-то не хочется.))
Согласен на 100% - кожа удобнее. А С17 с вырезом можно и не пробовать - большой разницы по сравнению с обычным С17 не будет - но в дырку будет задувать, что зимой чревато)))
Катался с Brooks Cambium C15 Carved All weather. У меня кости седалищные узкие, поэтому и седло решил поуже взять. Раньше ездил на B17. Один 5-дневный поход с каучуком - и я его продал. Зад начинает натирать даже в памперсе, происходит наминание мягких тканей в области седалищных костей. Без памперса я лично на Cambium вообще не смог ездить. Сейчас возвращаюсь к B17. На нём после прикатки я мог с косфортом по 100 км проезжать и даже больше, а на каучуке начинаю ëрзать уже после 50 - 70 км пути. Никакой реакции от тепла на форму каучука и подстройку под зад я лично не заметил. Седло - дело сугубо индивидуальное. Можно, конечно, попробовать С17 с вырезом, но пока что-то не хочется.))
Отличное видео! 👍Коротко и по делу без лишней "воды". Сам раньше катался на Brooks B17, пока кожа не начала трескаться в одном месте. Перешëл на С15. Без памперса ездить на С15 - зад в труху, с памперсом - другое дело.
В17 это городское седло.Был brooks. Хорошее седло. Но. Я б не стал его ставить на мтб как многие это делают. Гисметео смореть перед поездками. Оно дождя реально боится и вообще каждую лужу . По смазке.... Я смазал один раз за два года,проехал 8т.км.И форму оно не потеряла.Думаю еслиб мазал часто-фатал формы100%..
Каким местом выбирать? Человек выбирающий сердцем не приторочит к велосипеду кусок убитого животного)) А насчет адаптивных материалов, их использует не только Брукс. Напр. ВТБ применяет пенку "мемори фом". Причём сёдла весят почти в 2 раза меньше. При этом комфортны с первой до последней минуты езды. Брукс это субкультура и ничего больше. Насчёт разогрева седла за счёт т-ры тела - не очень благодатная идея в нашем климате. У нас среднегодовая т-ра воздуха около ноля градусов. Напр. такая ситуация: попедалировал стоя минуту-две и опять грей остывшее седло...
У меня вопрос к Вам насчёт этого прореза в седле. Сейчас выбираю кожаное седло, только не могу определиться: с прорезом или без. Как с этим прорезом в прохладную погоду кататься? Туда чувствуется, как задувает? Хозяйство не простудить)) И нужен ли этот прорез? Реально пользу от него ощущаете? Меньше натирает? В общем, нужен совет реального юзера. Заранее Вам благодарен!
Мне кажется, что в кожаном седле этот вырез ни к чему (скорее всего - дань моде) - потому что кожа сама по себе прогнётся под весом седока и примет самую комфортную для него форму раз и навсегда. Это в пластиковом седле, которое проминается под седоком только во время езды, вырез нужен - с ним пластиковое седло лучше меняет свою форму - и здесь от выреза польза есть. В прохладную погоду через прорез задувает очень даже нехило, причём не в "хозяйство" - а прямо в анус. Поэтому (а так же чтоб не натирало в дальних поездках) - я езжу в памперсе - с ним не продувает вообще. Поэтому мой совет: если кожаное седло - то без прореза )))
Игорь Берегута, задувает туда конкретно в минуса. Правда использование зимнего велобелья с зимним же памперсом решает эту проблему полностью. Честно говоря, основное предназначение выреза - снижение давления на простату, + седло в целом мягче и лучше реагирует на неровности полотна. Главное же отличие между двумя моделями в том, что "B" из-за своего форм фактора рассчитано в большей степени на умеренную езду, для интенсивного педалирования больше подходит "C".
Здравствуйте, очень нравится вот это седло www.bike-components.de/de/Brooks/Cambium-C17-Sattel-p37350/ но у него нет выреза, скажите пожалуйста насколько это критично, так как читая отзывы все довольны, и правдой ли что вырез положительно влияет на простату.
Привет. Насколько критично наличие выреза - дело индивидуальное, и ещё зависит от применения. Я взял с вырезом, т.к. благодаря ему седло не такое жёсткое - но это дело индивидуальное, тут только собственным опытом можно понять - подходит седло или нет. Насчёт влияния выреза на простату ничего не могу сказать - но то,как через него дует зимой, вряд ли полезно )))
Мне кажется что в городе и около C17 удобнее.У меня его нет ,но я брал велик с таким седлом которое эксплуатировалось около года.Сел и поехал.Вообще не было неприятных ощущений(возможно особенности анатомии)и после 1км примерно сидеть было ещё комфортнее.И плевать на дождь и жару.На грязь и песок.Подкатил к фонтану и руками мокрыми протёр. Коженный Брукс не стоит таких усилий по уходу.Я хочу ловить кайф на вело а не молится чтоб не дай бог дождь не рванул.В лесу встретил одного воробья стоящего под деревом при сильном ливне который обнимал брукс в руках по чище Голума свою прелесть),при этом его велосипед мок под ливнем.
Ну это он, воробей, зря - ничего с кожаным Бруксом от дождя не станет, если его не сушить регулярно феном или под полуденным солнцем, конечно))) А разница в ощущениях между С17 и В17 таки есть - кожаное седло однозначно комфортнее. И опять же повыпендриваться можно)))
@@VladVeloVlog Ну да.Всё таки как не крути и не цепляися к нему,а кажаные Брукс смотрятся роскошно.Особено широченные на круизёрах.А на счёт того бедолаги под деревом,это была его первая поездка на новом седле.Опыта естественно по нему,у него нет.Феноминально то что о Бруксах знают даже те,у кого велосипеда нет и не было,но по факту они(сёдла) очень большая редкость.Встретить такое седло на улицах что Ferrari)).Поэтому понятно что он был так напуган;ютубов насмотрелся видимо.Да и цена своё слово сказала.А ведь деиствительно,купил я его,как и что....Где наити опытного товарища чтоб перенять опыт?! Не где.Такие дела🤪
купил brooks imperial pro team с дыркой. в дождь не катал (к сожаления катаюсь не часто) но думаю можно тупо кулек на него натянуть и катать под дождем)
Не, не оставляют. Да чистая медь и не должна пачкать. Это если её подзапустить - то патиной зелёной можно перемазаться. Но для этого надо седло лет на пять минимум под открытым небом оставить))
@@VladVeloVlog Спасибо за ответ. Просто я живу в жарком климате (Узбекистан, Ташкент). Летом на солнце до +55 и обильно льется пот. Думал от пота медь дает следы.
С водой, насколько я знаю, медь не вступает во взаимодействие. Даже с разбавленной серной кислотой не реагирует)) При плюс пятидесяти и сильном потоотделении, пожалуй, стоит обратить внимание на кожу седла - чтоб не потрескалась. Если потеть придётся так, что будет намокать седло - то не лишним будет протирать его влажной тряпкой, и на жаре закрывать от прямых солнечных лучей. Ну и периодически смазывать телячим жиром, который идёт в комплекте с седлом. Оно и без всего этого прослужит вам долго верой и правдой - но вы же хотите, чтобы оно и вид сохраняло, да?)))
Дядька, может подскажешь, где взять нормальные полноразмерные крылья на 29 колесики, и покрышки для асфальта на МТБшку =) у меня конандойл трейл 7. К стати там седло в стоке вроде бы хорошее, но после 50 км заднице доставляет ужасный дискомфорт. А, ну заодно может багажник, сумки всякие =)
Если самого себя назвать проповедник - сказанная глупость от этого не станет умнее. Surly ECR - туринг по классификации производителя. Так что учите матчасть, юноша.
спасибо друг, что уложил суть в 2 минуты. ценный материал.
Пожалуйста))
лайк за дождь)
С языка снял)))
Супер! Благодарю за понятный и однозначный ответ! )
Скажем прорезам нет!))
Желаю Вам больших удач!
Спасибо))) И вам приятных покатушек)))
Идеальный обзор!!! Без лишней "воды" ))
Спасибо))) У меня еще есть))
Кроме дождя из шланга)))
😅👍
Катался с Brooks Cambium C15 Carved All weather. У меня кости седалищные узкие, поэтому и седло решил поуже взять. Раньше ездил на B17. Один 5-дневный поход с каучуком - и я его продал. Зад начинает натирать даже в памперсе, происходит наминание мягких тканей в области седалищных костей. Без памперса я лично на Cambium вообще не смог ездить. Сейчас возвращаюсь к B17. На нём после прикатки я мог с косфортом по 100 км проезжать и даже больше, а на каучуке начинаю ëрзать уже после 50 - 70 км пути. Седло - дело сугубо индивидуальное.
Можно, конечно, попробовать С17 с вырезом, но пока что-то не хочется.))
Согласен на 100% - кожа удобнее. А С17 с вырезом можно и не пробовать - большой разницы по сравнению с обычным С17 не будет - но в дырку будет задувать, что зимой чревато)))
@@VladVeloVlog спасибо большое)
анналогичнно, камбиум продал, не сильно комфортное оно...на втором велике стоит б17 - с ним намного комфортнее...
Просто топовый блог! Спасибо, Влад! О себе тоже расскажите
Спасибо))) и о себе потихоньку, в процессе и расскажу тоже)))
@@VladVeloVlog Ага! Значит процесс продолжается :))
Конечно))
Катался с Brooks Cambium C15 Carved All weather. У меня кости седалищные узкие, поэтому и седло решил поуже взять. Раньше ездил на B17. Один 5-дневный поход с каучуком - и я его продал. Зад начинает натирать даже в памперсе, происходит наминание мягких тканей в области седалищных костей. Без памперса я лично на Cambium вообще не смог ездить. Сейчас возвращаюсь к B17. На нём после прикатки я мог с косфортом по 100 км проезжать и даже больше, а на каучуке начинаю ëрзать уже после 50 - 70 км пути. Никакой реакции от тепла на форму каучука и подстройку под зад я лично не заметил. Седло - дело сугубо индивидуальное.
Можно, конечно, попробовать С17 с вырезом, но пока что-то не хочется.))
В конце с дождём классно получилось! ;)
Поливальщица старалась )))
@@VladVeloVlog , нормальный обзор, как долго катался на этом седле? Просто купить хочу. В РФ мало магазинов, где купить можно.
Спасибо)) Несколько лет на кожаном и больше года на резиновом.
@@VladVeloVlog если не трудно, сможешь вспомнить магазин, где покупал седло и руль surly moloko?
Легко. bike-components.de
Очень, крутые седушки ,как в советское время на велосипедах,слоенная кожа ,очень символично!!!!
Самые удобные из всех, на которых приходилось ездить ))
К таким сиденьями, подошла бы деревянная прищепка для белья, что бы брюки в цепь не попали,очень было бы стильно!!!
И пенсне, или монокль 🧐
Как верно про головы и задницы 😹😹😹
Оригинально, молодец!!!
Спасибо))
Спасибо за обзор!
Пожалуйста ))
Отличное видео! 👍Коротко и по делу без лишней "воды". Сам раньше катался на Brooks B17, пока кожа не начала трескаться в одном месте. Перешëл на С15. Без памперса ездить на С15 - зад в труху, с памперсом - другое дело.
Да, на С17 лучше в памперсе. Особенно - если седло с разрезом, а на улице зима. Дует прям в разрез))
@@VladVeloVlog согласен полностью)
@@VladVeloVlog а летом без памперса как задувает? продуть может?
Летом не задувает))
В17 это городское седло.Был brooks.
Хорошее седло.
Но.
Я б не стал его ставить на мтб как многие это делают.
Гисметео смореть перед поездками.
Оно дождя реально боится и вообще каждую лужу .
По смазке....
Я смазал один раз за два года,проехал 8т.км.И форму оно не потеряла.Думаю еслиб мазал часто-фатал формы100%..
Согласен. В-17 появилось, когда о МТБ и пластике не думали даже фантасты))
Каким местом выбирать? Человек выбирающий сердцем не приторочит к велосипеду кусок убитого животного)) А насчет адаптивных материалов, их использует не только Брукс. Напр. ВТБ применяет пенку "мемори фом". Причём сёдла весят почти в 2 раза меньше. При этом комфортны с первой до последней минуты езды. Брукс это субкультура и ничего больше. Насчёт разогрева седла за счёт т-ры тела - не очень благодатная идея в нашем климате. У нас среднегодовая т-ра воздуха около ноля градусов. Напр. такая ситуация: попедалировал стоя минуту-две и опять грей остывшее седло...
У меня вопрос к Вам насчёт этого прореза в седле.
Сейчас выбираю кожаное седло, только не могу определиться: с прорезом или без.
Как с этим прорезом в прохладную погоду кататься? Туда чувствуется, как задувает? Хозяйство не простудить))
И нужен ли этот прорез? Реально пользу от него ощущаете? Меньше натирает? В общем, нужен совет реального юзера.
Заранее Вам благодарен!
Мне кажется, что в кожаном седле этот вырез ни к чему (скорее всего - дань моде) - потому что кожа сама по себе прогнётся под весом седока и примет самую комфортную для него форму раз и навсегда.
Это в пластиковом седле, которое проминается под седоком только во время езды, вырез нужен - с ним пластиковое седло лучше меняет свою форму - и здесь от выреза польза есть.
В прохладную погоду через прорез задувает очень даже нехило, причём не в "хозяйство" - а прямо в анус. Поэтому (а так же чтоб не натирало в дальних поездках) - я езжу в памперсе - с ним не продувает вообще.
Поэтому мой совет: если кожаное седло - то без прореза )))
Игорь Берегута, задувает туда конкретно в минуса. Правда использование зимнего велобелья с зимним же памперсом решает эту проблему полностью. Честно говоря, основное предназначение выреза - снижение давления на простату, + седло в целом мягче и лучше реагирует на неровности полотна. Главное же отличие между двумя моделями в том, что "B" из-за своего форм фактора рассчитано в большей степени на умеренную езду, для интенсивного педалирования больше подходит "C".
Где то читал, что с вырезом это женское седло.
Это чья-то эротическая фантазия))
Здравствуйте, очень нравится вот это седло www.bike-components.de/de/Brooks/Cambium-C17-Sattel-p37350/ но у него нет выреза, скажите пожалуйста насколько это критично, так как читая отзывы все довольны, и правдой ли что вырез положительно влияет на простату.
Привет. Насколько критично наличие выреза - дело индивидуальное, и ещё зависит от применения. Я взял с вырезом, т.к. благодаря ему седло не такое жёсткое - но это дело индивидуальное, тут только собственным опытом можно понять - подходит седло или нет. Насчёт влияния выреза на простату ничего не могу сказать - но то,как через него дует зимой, вряд ли полезно )))
Да тоже падумал о холоде, и что может задувать спасибо большое за ответ буду думать, просто как мне кажется вырез это больше маркетинг чем функция.
Мне кажется что в городе и около C17 удобнее.У меня его нет ,но я брал велик с таким седлом которое эксплуатировалось около года.Сел и поехал.Вообще не было неприятных ощущений(возможно особенности анатомии)и после 1км примерно сидеть было ещё комфортнее.И плевать на дождь и жару.На грязь и песок.Подкатил к фонтану и руками мокрыми протёр. Коженный Брукс не стоит таких усилий по уходу.Я хочу ловить кайф на вело а не молится чтоб не дай бог дождь не рванул.В лесу встретил одного воробья стоящего под деревом при сильном ливне который обнимал брукс в руках по чище Голума свою прелесть),при этом его велосипед мок под ливнем.
Ну это он, воробей, зря - ничего с кожаным Бруксом от дождя не станет, если его не сушить регулярно феном или под полуденным солнцем, конечно)))
А разница в ощущениях между С17 и В17 таки есть - кожаное седло однозначно комфортнее. И опять же повыпендриваться можно)))
@@VladVeloVlog Ну да.Всё таки как не крути и не цепляися к нему,а кажаные Брукс смотрятся роскошно.Особено широченные на круизёрах.А на счёт того бедолаги под деревом,это была его первая поездка на новом седле.Опыта естественно по нему,у него нет.Феноминально то что о Бруксах знают даже те,у кого велосипеда нет и не было,но по факту они(сёдла) очень большая редкость.Встретить такое седло на улицах что Ferrari)).Поэтому понятно что он был так напуган;ютубов насмотрелся видимо.Да и цена своё слово сказала.А ведь деиствительно,купил я его,как и что....Где наити опытного товарища чтоб перенять опыт?! Не где.Такие дела🤪
@@sergiodoctorino4553 на каждой украине стоит копия брукса.
Один километр можно вообще без седла проехать. Вопрос в том, как они себя ведут в сравнении через 300-400 км...
Через 300-400 кожаное седло принимает форму жопы и в него садишься как в кресло - а резиновое каждый раз как новое.
купил brooks imperial pro team с дыркой. в дождь не катал (к сожаления катаюсь не часто) но думаю можно тупо кулек на него натянуть и катать под дождем)
Кататься в дождь можно и без кулька ))) Оставлять под дождём надолго не стОит - вот тут кулёк самое то 👍
@@VladVeloVlog больше всего боюсь за низ седла, который не крашен, его собственно и советуют обильно мазать пруфидом.
А почему за него больше всего боитесь? Я так понимаю, что его обильнее мазать рекомендуют не сколько для защиты, а больше для смягчения кожи?
@@VladVeloVlog Низ может сильно впитывать атмосферную влагу из за своей рыхлой структуры
@@palltoos4070 это-ж натур-продукт, как впитает - так и отдаст :)
Вопрос еще такой: медные заклепки не оставляют следов на светлой одежде? Просто с медными заклепками выглядит интереснее, олдскульно
Не, не оставляют. Да чистая медь и не должна пачкать. Это если её подзапустить - то патиной зелёной можно перемазаться. Но для этого надо седло лет на пять минимум под открытым небом оставить))
@@VladVeloVlog Спасибо за ответ. Просто я живу в жарком климате (Узбекистан, Ташкент). Летом на солнце до +55 и обильно льется пот. Думал от пота медь дает следы.
С водой, насколько я знаю, медь не вступает во взаимодействие. Даже с разбавленной серной кислотой не реагирует)) При плюс пятидесяти и сильном потоотделении, пожалуй, стоит обратить внимание на кожу седла - чтоб не потрескалась. Если потеть придётся так, что будет намокать седло - то не лишним будет протирать его влажной тряпкой, и на жаре закрывать от прямых солнечных лучей. Ну и периодически смазывать телячим жиром, который идёт в комплекте с седлом.
Оно и без всего этого прослужит вам долго верой и правдой - но вы же хотите, чтобы оно и вид сохраняло, да?)))
@@VladVeloVlog Абсолютно верно! Хочется чтобы оно было удобное и красивое! Спасибо Вам большое за консультацию. Ваш канал просто супер!!!
Спасибо 😁👍
дружище а какая у тебя ширина кожанного брукса? как не прогадать
У меня - девятнадцать сантиметров
Здравствуйте, хорошое видео)
Хотел спросить, какой именно у вас туринг? И что за резина на нём?
Привет, спасибо )))
Рама Surly ECR, задняя втулка Rohloff 14-скоростная, руль тоже Surly - Moloko, тормоза гидравлические дисковые Shimano SLX BR-M7000.
Колёса: диски Race Face ARC 40 29+; резина WTB Ranger 29+ бескамерная.
@@VladVeloVlog спасибо за ответ)
@@vadimvladimirets3632 всегда пожалуйста ))) Думаю - может, и про вел видео сделать?...
@@VladVeloVlog да, сделайте обязательно) было бы интересно посмотреть
@@VladVeloVlog конечно сделать!!
Зачем вам с17, если вы умеете выключать дождь?
Для разнообразия))
А если сравнить кожаное В17 и такое же кожаное с прорезью ?
то есть сравнение "кожа VS кожа-с-вентиляцией-3,14зды"
Дядька, может подскажешь, где взять нормальные полноразмерные крылья на 29 колесики, и покрышки для асфальта на МТБшку =) у меня конандойл трейл 7. К стати там седло в стоке вроде бы хорошее, но после 50 км заднице доставляет ужасный дискомфорт. А, ну заодно может багажник, сумки всякие =)
Bike discount
Сорян за задержку - как-то неудобно на Ютубе следить за сообщениями... Я почти всё на bike-components.de покупаю, и немного на Amason
Туринг? Если трактор назвать болидом Формула1, он от этого не станет спортивным автомобилем.
Пусть будет трактор. Тоже на "Тэ")))
Если самого себя назвать проповедник - сказанная глупость от этого не станет умнее. Surly ECR - туринг по классификации производителя. Так что учите матчасть, юноша.
Какого цвета выбрать седло?
На ваш вкус)) Единственно - чёрное кожаное седло может оставить следы на белой или светлой одежде - джинсах, например.
Когда под задницей седло за 10 000 рублей, она все терпит.
Далеко не у всех есть прайс на свою задницу)))