Vuelta a España 1985; Etapa 11 Tremp - Andorra 124 Km 04-May; Francisco "Pacho" Rodríguez

• Опубликовано: 25 июл 2011
  • СпортСпорт

Комментарии • 21

• @ricardouchamocha66
    @ricardouchamocha66 3 года назад +4

El ciclismo colombiano siempre a tenido unas súper bandas de ciclistas , son los representantes de Latinoamérica para el mundo

@williammoreno4371 3 года назад +2

Grande Pacho, nunca bien reconocido, ese mismo año de 1985 llegó al clásico RCN y le arrebató la carrera a Lucho Herrera en la última etapa que era una cronoescalada

• @belizariogomezmendez8751
    @belizariogomezmendez8751 3 года назад +2

Excelente ciclista PACHO RODRÍGUEZ

• @carlos.a.vcarvajal6119
    @carlos.a.vcarvajal6119 6 лет назад +5

Grande.. Grandisimo Pacho Rodriguez. El si fue uno de los pioneros de este ciclismo, perdió esa vuelta por una caída en la que perdió 28 segundos al comienzo de la vuelta.. De lo contrario otra hubiera sido la historia... El primer campeón colombiano en Europa..

• @mrcelmaestrogd7696
      @mrcelmaestrogd7696 5 лет назад +1

Sumale que si él y Millar no hubiesen dejado a Perico en la etapa de Navacerrada la pelea era Millar-Pacho, ya que estaba a 10 segundos, una Vuelta que merecia Pacho.

• @jesusmorcillo7336
      @jesusmorcillo7336 4 года назад

También el acuerdo de los europeos para recorte de tiempo, ahí estaba un ruso creo que era Vinocurob al que le dieron billete para que ayudara contra pacho porque ya tenían la vuelta perdida.

• @wiliamcruz4855
      @wiliamcruz4855 4 года назад

Si le falto suerte ..excelente ciclista

• @rsotne8282
      @rsotne8282 2 года назад

@@jesusmorcillo7336 Esa fue otra historia, pero en la Vuelta de 1989, entre Fabio Parra y Perico Delgado... Cuando en el recorrido de esa misma penultima etapa, Parra ataco a Delgado y este no lo pudo seguir a rueda, entonces, en ese momento estaba el corredor ruso Ivan Ivanov, quien ayudo al español Perico en la subida del puerto de montaña, para que el colombiano Fabio, no le sacara mas ventaja, y asi no perder la Vuelta.

• @FMariposasAmarillas
    @FMariposasAmarillas 3 года назад +2

Q corredorazo era nuestro pancho Rodríguez

• @xantigarijomikeliz720
    @xantigarijomikeliz720 3 года назад +2

Cuanto nos hicieron y nos hacen disfrutar los colombian@s! Agurrak euskal herritik!

• @swokowsky78
    @swokowsky78 12 лет назад +6

Emocionante. Es una pena que pacho no haya tenido la suerte necesaria porque era su vuelta.

@williammoreno4371 3 года назад

Esa vuelta se la regalaron al tal Perico, los técnicos de Pacho (Minguez) y de Millar los mandaron a parar para que el Perico, que iba de quinto en la clasificación, cogiera el liderato. Grande Pacho.

@@williammoreno4371 Eso que comentas, no tiene sentido comun, sobre lo que paso aquella vez... El escoces Rober Millar o el colombiano Pacho Rodriguez, alguno de los dos pudo haber sido el campeon ese año, porque solo faltaban 2 etapas para finalizar la Vuelta, y ha el colombiano, solo lo separaba, 10 segundos del escoces en la general, en cambio el español Perico Delgado estaba a mas de 6 minutos en la general y sucedio algo que nadie esperaba, ni se imaginaba, cuando Delgado se escapo, se unio y llego a meta junto con Jose Recio, otro ciclista español, que tambien se habia escapado bastante tiempo antes y ambos le sacaron de ventaja mas de 7 minutos al grupo de Millar y Rodriguez, cuando estos cruzaron la raya de la pancarta donde finalizaba la etapa... Al final, Perico fue coronado como el campeon de la Vuelta a España en 1985, lo cual fue un titulo, que le regalo el destino al corredor segoviano, que no le correspondia. Asi acontecieron los hechos, ese dia, amargo y triste para muchos, pero con alegria y felicidad para otros.

@xantigarijomikeliz720 3 года назад +1

Manzaneque fue un gran escalador, 3 en la vuelta y 2 etapas, 6 en el tour, con 3 etapas y general midi libre.