Почему нельзя заимствовать чужое образование. Сергей Переслегин.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 20 авг 2018
  • Почему нельзя заимствовать чужое образование.
    Подписывайтесь на наш ютуб канал: / @peresleginsergei
    ВК сообщество: public75042309
    Сайт проектной группы "Знаниевый реактор" : znatech.ru

Комментарии • 21

  • @user-cb4rj3dy3w
    @user-cb4rj3dy3w 5 лет назад +47

    Первый раз не поняла, какую идею реформы образования Переслегин считает приемлемой для России? Отмену начальной школы? Переход на послевоенную семилетку ? Он серьёзно? Сколько лет он лично преподавал в школе? Я - очень много, и в России, и в США, и в Мексике... Так вот учителя с советским образованием ценятся в штатах больше всего, а с нынешними купленными дипломами - они там не нужны в системе образования, разве что сиделками, таксистами и т.д. Даже математики и программисты нового поколения из России затёрты напрочь выходцами из Индии и Китая, в которых, нравится это или нет, применяются целые блоки советских методик и подходов: обязательное говорение вслух на уроках, когда ученик громко, всему классу объясняет логику, клише решения задачи. прикрепление сильных учеников к слабым, особенно в Китае. Опережающее введение материала по методу Лысенковой и много чего ещё. А учить за счёт создания образовательной среды попробовали в прошлом году в Финляндии.Родители, которые умилялись отсутствию двоек, обязательных Д/З и прочим благоглупостям, очень скоро схватились за голову: пришлось тратить тысячи евро на репетиторов во втором полугодии, чтобы дети имели хоть какой-то шанс на достойное образование в дальнейшем. И что значит ЕГЭ перед школой? Тогда бы в школу для слабых, с замедленным развитием поместили первым ЭЙНШТЕЙНА, ПОТОМУ ЧТО ОН НИКАК НЕ МОГ НАЧАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ ДО 8 ЛЕТ, А ПОТОМ НИКАК НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ. Каждый ребёнок - уникум, который заслуживает индивидуального подхода, индивидуального уважения его личности, и возможности провести детские годы в окружении детей - не родителей, не роботов, не компьютеров, а живых детей, научиться получить тумак и дать сдачи, научиться видеть отличного товарища в заправском троечнике и научиться ладить с разными взрослыми - лучше с детства, иначе потом придётся тяжко. Татьяна Мануковская (Ки Чанс, литературный псевдоним)

    • @samorez6345
      @samorez6345 5 лет назад +4

      Татьяна Мануковская , вы рассматриваете образование с медицинской точки зрения как оказание некой услуги по помощи ученику и родителям. Это репетиторство. А речь идёт о донесении в новые поколения гос идеи. Нынешняя гос идея не идеологизирована, потому эти поколения не нуждаются в воспитании ментальности. А именно на это уходило все время начального образования. Которое самой начальной школой давно стало восприниматься как время оказания индивидуальных образовательных услуг. Иными словами современная началка специализируется на поиске обеспеченных родителей и организацией перегруженного для наглядности учебного процесса. Особых знаний, доступных только в стенах школы, началка не дает. Учителя-воспитатели перевелись практически. Ставшее доступным и самым целесообразным самообразование там не рассматривается. Знания как таковые в началке обессмысливаются без воспитательного процесса. А упомянутый процесс просто не вписывается в развившуюся коммерциализацию школы. Короче, доигрались.

    • @IrinaMuhina
      @IrinaMuhina 5 лет назад +7

      'Нынешняя гос идея не идеологизирована' - Это нонсенс, а как же высказывание, министра образования, что школа должна воспитывать потребителя ?
      или Вы имеете ввиду что у РФ сейчас нет собственной идеологии ? так это потому, что РФ сейчас переферия и колония капиталистической финансовой системы. Пока не будет своей идеологии , не будет и норамльного образования. Русский народ будут отуплять и дальше, лишая всяких смыслов и целей, чтобы наконец то привести в соотвествие общественное сознание народа и экономический строй, который навязали стране в 1991.
      Я полностью согласна с Татьяной Мануковской и живя 25 лет в северной смерике открыла свою частную школу, куда набрала учителейссоветскими педагогическими дипломами, индаче никак.

    • @user-cb4rj3dy3w
      @user-cb4rj3dy3w 5 лет назад +6

      Вы правы, причём, абсолютно. Готовим , как сказал Билл Гейтс (я его на английском читала) " Мы производим гаджеты для тех, кто с минимальным образованием и низким интеллектом сможет ими пользоваться. Чем гениальнее наши разработки, тем меньше умственных усилий они требуют" - готовим тупого потребителя "умных" мобил. С уважением, Татьяна Мануковская (Ки Чанс, литературный псевдоним)

    • @oskarb5440
      @oskarb5440 5 лет назад

      советское образование было самым сильным. Это понимают и ценят в штатах, но кто вам сказал, что в штатах сейчас наверняка знают, каким должно быть современное образование именно сейчас и приемлемое для самих штатов?

    • @IP-cu8uz
      @IP-cu8uz Месяц назад

      Школа говно, как его не приготовь. Качественное образование всегда индивидуально и не втискивается в программы. Учителя в средних и старших классах компетентно знают лишь один или два предмета, не зная при этом остальных. От учеников же требуется знать всё. Умалчивается и такой факт, что забываются подобные мусорные знания очень быстро. То есть, юных людей обучают лишь решать контрольные и яшкаться в социально-одобряемой песочнице с ровесниками-сокамерниками. Никакой практической направленности.

  • @user-ep8ch9jw7w
    @user-ep8ch9jw7w 4 месяца назад

    Да,я давно думаю,почему бы с 1 класса не учить специалистам- математику- учителю математики,русский- уч.русского и т.д., у них шире знания,и они педагоги,также смогут с 7 лет учить,с учителя начальных классов сужают обзор знаний с детства,а иной раз неправильно дают знания,особенно по русскому языку

  • @user-rm6mr6xg1f
    @user-rm6mr6xg1f 3 года назад

    Я так и поняла ,что господин Переслегин высказывает своё неравнодушие мнение.

  • @aleksandrgrigoriev9405
    @aleksandrgrigoriev9405 3 года назад +4

    Вот на этом можно крест и поставить на сём господине...
    На счет образования на Западе, и в США - конкретно: в вузы поступают там только те, кто либо учится в частных школах, либо пашет в государственной школе, как проклятый, при помощи всей семьи. Это если говорить о топовых вузах. Но есть еще вузы «средние», колледжи и другие учебные заведения, которые учат работать руками.
    То есть, речь о неком «очень среднем» уровне среднего образования в США - либо ложь сознательная, либо вынужденная, ввиду незнания вопроса. Уровень знания сильных школьников в США, Англии или Германии - крайне высокий. Я знаю это потому, что зарубежное образование - моя работа.
    Выводы сами делайте.
    А вообще - очень полезно смотреть на человека без звука. Вот какое он вречатление производит визуально - вот так и стоит его воспринимать...

    • @ZOV130
      @ZOV130 2 года назад

      Смотрю без звука. Фигурант производит впечатление великовозрастного ботана с ооочень высоким самомнением о своих знаниях :)))

  • @user-rm6mr6xg1f
    @user-rm6mr6xg1f 3 года назад +1

    Выступающкму можно было употребить слово:разочарование, вместо фрустрация.

  • @natalyabrunken7511
    @natalyabrunken7511 3 года назад

    Сингапуром правят китайцы

  • @Wizardino1
    @Wizardino1 4 года назад

    браво. за последний вопрос и ответ!

  • @user-ep8ch9jw7w
    @user-ep8ch9jw7w 4 месяца назад

    7 лет хорошо,но куда ори пойдут работать? Не сидеть же дома,должны быть рабочие места для 14-летних,но наша страна РФ не готова,п.ч.взрослым нет рабочих мест,если бы были,то не были бы биржи труда,нет прогнозирования специальностей,выучились на гуманитариев полстраны- психологов,юристов,социологов,а нужны математики,физики,инженеры

  • @aleksejs5130
    @aleksejs5130 5 лет назад +1

    Тут есть смысл поговорить от контроле рождаемости, и если в Природе это происходит в виде баланса хищника и травоядных, то в человеческой среде мог бы преобладать и разумный подход. Конечно как я бы видел ,этот Мир, в отличие от лектора, я родился на Земном шаре и представляю вид Homo sapiens sapiens, в интересах коего и вещаю. Так вот есть смысл разделить условно Мир на Экумены, со свободной и доступной возможностью перехода и путешествий, а так же временного проживания ... В условном центре, мог бы быть Город-городов, культурный и научный центр ... В разных же Экуменах люди по-выбору создавали бы свои общества , по религиозным убеждениям или образу жизни ... Обязательно свободный доступ к Информации и конечно же не какой глупости в виде режимов и полит. взглядов , всё это только разделяет , есть свод принципов и правил , в виде договорённостей ...Вопросы экономические , все давно решены, лишь разделения и таталитарщина власти не пускает их для благо всего Человечества ... А как же я буду богатый и властный , если каждый будет обеспечен и иметь свободы ?
    Что касаемо образования , то при этом соглашусь с тем , что начальная школа -абсурд , средняя свестись может к Трёхлетнему образованию основных направлений и больше ознакомительная, при этом физическому воспитанию должен делаться уклон , а дальше по выбору самого человека , кто себя как и к чему способным видит и находит ,это профильные по типу факультативов и далее более серьёзные ветви обучения... , а так самообразования - как высшая иследовательская деятельность самого индивида !

    • @kulikovigor9950
      @kulikovigor9950 5 лет назад

      Велесведа в прошлом Земля спокойно выдерживала и 85 миллиардов человек живших нормально, но потом ядерные войны и эколог.катастрофы уменьшили население и остановили прогресс

  • @advice6563
    @advice6563 5 лет назад +1

    👎

  • @aleksejs5130
    @aleksejs5130 5 лет назад +3

    Вот стоп на 0 мин 24 сек. Дальше можно и не смотреть и не слушать и обесценена вся личность и аналитика и что там ещё прогностика ... Как можно такие вещи на таком уровне говорить ?))) "Кто не кормит свою армию , кормит чужую " !? Армия это наёмные силы , которые решают тактические задачи . По аналогии и образования ! "образования есть то , что в принципе , практически не допускает заимствования ." Ну всё , приехали , как палкой-капалкой делали наши предки , так и мы будем делать ...УХ ...))

    • @toivoarikainen1143
      @toivoarikainen1143 3 года назад +1

      А чего непонятно? Чужая модель образования может не сработать. Мотивация разная, социум разный, та же политика верхов против кухаркиных детей и прочая.