Cultural Leonesa - Real Sociedad “B” 23-24 100 AÑOS DE ALMA ESENCIA HISTORIA

• Опубликовано: 14 апр 2024
  • Hace unos 20 años cuando comenzaba la liga visitaba el filial donostiarra el Reino de León, aquel partido fue recordado porque la Cultural pese a ganar perdería el encuentro por alineación indebida. Desde entonces se recordaba la situación, pero hoy el destino ha querido unir a los dos clubes en un final de partido dramático. La Cultural que había perdido a su portero por rotura de muñeca durante la semana tuvo que sacar como titular a Amigo que cuajó una gran actuación ya que el guardameta no pudo hacer nada a los 11 minutos cuando se adelantó el cuadro vasco con un auténtico golazo. Por suerte la Cultural reaccionó con rapidez y a los 6 minutos Fornos de cabeza volvía a poner las tablas para los leoneses en una tarde con demasiado calor para ser mitad de abril. En la segunda parte la Cultural salió a por todas aferrándose a que sus últimas opciones de playoff pasan por no cometer más errores y las ocasiones empezaban a sucederse, en una de ellas tras un disparo leones, un defensor donostiarra cometía penalti al tocar el balón con el brazo, dicho penalti lo anotaría Berto. Pero justo mediada la segunda parte de juego en la grada de preferencia Este comenzaba un griterío y se reclamaban las asistencias médicas, el partido se detuvo y tanto los médicos del cuadro leones como los donostiarras se encaramaban a la grada ayudados por los espectadores porque alguien se había desvanecido. Después se acudió con un desfibrilador y se intentó reanimar al espectador en la misma grada. Tras conseguir estabilizarlo y media hora después el juego se reanudaba, el parón había sentado extraordinariamente a la Real Sociedad que llegaba con peligro, sin embargo, cuando el partido tocaba a su fin un buen remate de Guillermo por fin ponía el definitivo 3-1, en un partido que por desgracia no se olvidará en León.