вот графитовый не советовал бы... Цель базовой обработки - создать условия, при которой СП приобретёт адгезионные, электростатические и химически активные свойства, предназначенные для эффективного удержания смазки и отторжения грязи.
@@Dmitriy.KorshunovПонял, спасибо. На базу только зелёный Полар, а выше что по погоде. А наносить можно базовый зеленый Полар (темп. плавления которого150гр)так же как в видео - температуру утюга на максимум и наносить на утюг и быстро растирать, чтоб не спалить СП?
@@Sound-Lab температуру надо ставить по парафину...на видео профессионал показывает , он так привык и чувствует процесс! В этом сезоне будем катать на фесте, по цене выходит дешевле импортных аналогов!
для консервации подходят не все парафины. Однозначно надо исключить все "холодные" и твердые парафины. Чем теплее и мягче парафин, тем лучше! т.е. знакомый правильно делает. Во-вторых, этот парафин неплохо работает в первые дни сезона, так что лыжи можно не перемазывать, а ехать прямо на ней. Естественно, после обработки скребком и щетками.
@@Dmitriy.Korshunov я один из тех знакомых, успокоили. Комментарий про BWLF, в магазине сказали что этот парафин на европейский снег - полностью искусственный + соль в весеннее время, у нас работать не будет, хотя в книжках про смазку написано что это базовый парафин как вы и говорите.
Страшный сон для лыж... Много чего правильно сказано, но в купе трэшь. Без обид, не строю из себя профи, но некоторые вещи считаю категорически не приемлемым.
@@Dmitriy.Korshunov ну опущу спорные моменты насчёт твёрдого LF как панацея(зависит от климата) , использование только одной металлической щётки и тд. Тут кто во что верит так и делает, озвучу с чем не согласен категорически. Как правильно было сказано смывка растворяется остатки фторовых смазок, на это нужно время, я бы нанёс более обильный слой и дал минуты 3-5 постоять. Так же если выкручивать утюг на максимум и наносить парафин таким образом спалить скользяк, особенно новичку, можно с вероятностью 90%! Ну и вообще считается, что лучше использовать более мягкие парафины для консервации, так как они менее подвержены образованию мелких трещин во время долгого хранения. Далее не смотрел, хватило.) Не в коем случае никого не пытаюсь обидеть или научить, просто высказал своё мнение. Я далеко не эксперт в этой области...
@@Nobodi. насчет утюга на максимум согласен....насчет смывки поспорил бы ибо за два года уже есть понимание что обильный слой не нужен!!! В видео не сказано что мягкий - твердый парафин....на хранение рекомендуется как я писал выше использовать тот парафин на котором будет открытие сезона!!!
@@Dmitriy.Korshunov попробуйте после смывки, по вашему методу повторить процедуру, удивитесь что грязи на салфетке окажется больше чем в первый раз, это и происходит потому что смывка будет работать более длительное время. Возможно это излишне, спорить не стану, но это факт. И кстати, без стальной ультратонкой щётки, особенно морозные структуры открыть невозможно, она назаменима.
Самый лучший видос по подготовке лыж
Самый экономичный способ нанесения парафина на СП.
А парафин Полар Графитовый, который на морозное солнце, также в качестве базы применять как и обычный зелёный Полар?
вот графитовый не советовал бы...
Цель базовой обработки - создать условия, при которой СП приобретёт адгезионные, электростатические и химически активные свойства, предназначенные для эффективного удержания смазки и отторжения грязи.
@@Dmitriy.KorshunovПонял, спасибо. На базу только зелёный Полар, а выше что по погоде.
А наносить можно базовый зеленый Полар (темп. плавления которого150гр)так же как в видео - температуру утюга на максимум и наносить на утюг и быстро растирать, чтоб не спалить СП?
@@Sound-Lab температуру надо ставить по парафину...на видео профессионал показывает , он так привык и чувствует процесс! В этом сезоне будем катать на фесте, по цене выходит дешевле импортных аналогов!
Здравствуйте, наткнулся на ваше видео. Мне знакомый парень сказал что он свои лыжи на лето всегда запарафинивает СН SWIX +4-4. Что скажите?
для консервации подходят не все парафины. Однозначно надо исключить все "холодные" и твердые парафины. Чем теплее и мягче парафин, тем лучше! т.е. знакомый правильно делает.
Во-вторых, этот парафин неплохо работает в первые дни сезона, так что лыжи можно не перемазывать, а ехать прямо на ней. Естественно, после обработки скребком и щетками.
@@Dmitriy.Korshunov я один из тех знакомых, успокоили.
Комментарий про BWLF, в магазине сказали что этот парафин на европейский снег - полностью искусственный + соль в весеннее время, у нас работать не будет, хотя в книжках про смазку написано что это базовый парафин как вы и говорите.
Спасибо за видео!
А что за книга по снегу?
Рекомендации по использованию смазки Start есть в открытом доступе
Растирка - войлок обычный?
Можно ли им жидкий парафин растирать?
для жидкого парафина есть щетки специальные вроде как, я жидкий растирал пробковой пробкой!
Страшный сон для лыж...
Много чего правильно сказано, но в купе трэшь. Без обид, не строю из себя профи, но некоторые вещи считаю категорически не приемлемым.
например? сам только учусь....я тот кто снимает если что а не смазчик)
@@Dmitriy.Korshunov ну опущу спорные моменты насчёт твёрдого LF как панацея(зависит от климата) , использование только одной металлической щётки и тд. Тут кто во что верит так и делает, озвучу с чем не согласен категорически. Как правильно было сказано смывка растворяется остатки фторовых смазок, на это нужно время, я бы нанёс более обильный слой и дал минуты 3-5 постоять. Так же если выкручивать утюг на максимум и наносить парафин таким образом спалить скользяк, особенно новичку, можно с вероятностью 90%! Ну и вообще считается, что лучше использовать более мягкие парафины для консервации, так как они менее подвержены образованию мелких трещин во время долгого хранения. Далее не смотрел, хватило.)
Не в коем случае никого не пытаюсь обидеть или научить, просто высказал своё мнение. Я далеко не эксперт в этой области...
@@Nobodi. насчет утюга на максимум согласен....насчет смывки поспорил бы ибо за два года уже есть понимание что обильный слой не нужен!!!
В видео не сказано что мягкий - твердый парафин....на хранение рекомендуется как я писал выше использовать тот парафин на котором будет открытие сезона!!!
@@Dmitriy.Korshunov попробуйте после смывки, по вашему методу повторить процедуру, удивитесь что грязи на салфетке окажется больше чем в первый раз, это и происходит потому что смывка будет работать более длительное время. Возможно это излишне, спорить не стану, но это факт. И кстати, без стальной ультратонкой щётки, особенно морозные структуры открыть невозможно, она назаменима.
@@Nobodi. пробовал и не раз, при повторном использовании смывки грязи нет!!! Смывка растворяет парафин и выталкивает его наружу.