Я думаю тимбилдик можно рассматривать как биологическую потребность просто она сейчас не востребована. Людям проще жить в повседневности, большую часть времени их интерес занимает выход из реальности, отношения с реальностью, остальное время это путь по короче к тому что как им кажется закроет всё остальное. Поэтому они сделали выбор, отказаться от «всего» чтобы не испытывать в этом нужды, и наслаждаться чем-то более простым, что не требует от тебя обладанием специфических сугубо человеческих связей в мозгу. Это все равно что птица отказавшиеся летать, начала жить в кормушке, как-то странно согласитесь, если все там, то куда примкнут становится очевидным, потому что это с детства так приучают. Людям может бы и хотелось, но навыков нету, условия не естественные, стали овощами, овощ овощю рознь. Вот интеллектуальные игры, формирование софт навыков реконструкции, всё что остаётся остального пока не будет. Для этого нужно было бы решать связанные с этим проблемы, а это не игры и не софт навыки, а системная работа над ошибками. Надежды нет на выздоровление, мягко говоря. Это нужно было бы достучаться до всех людей которые организовывают жизнь людей, например родители детей поколения Z, при этом все они живут в селе и только с ними возможно живое общение, либо другие люди, что сами не дураки, и до «не совсем дураков» имеют какое-то дело, а так стержня же нету, нахрен они им сдались. Это существенная проблема. Что-то малость в работе над ошибками, до людей не дотягивается, уже бы собрались да пошли бы творить революцию. Видимо нет ощущения что набор в первую очередь, уже начался, что проект готов, остался присоединиться потому что всё ясно как божий день что делать, как взаимодействовать итд.
Вот взять например успешно реализованный тимбилдинг, им же что-то нужно, что это будет? Это же нужно будет думать о другом человеке, хотеть его познавать, он прекрасен, интересен нам итд. Что конкурирует? Доминанта, экзогенного конца у неё нету, значит остаётся её только вытеснить. А чем? Тем что может вырвать, и будет столь же значимо, а это определяется уже внутренним содержанием психики, в Мышление системное исследование об этом вроде и говорилось. Втрое это целеполагание, должен быть содержательный разговор в рамках нами же и формализованной темы в будущее. Что конкретно мы будем обсуждать? К какому -решению (была задача, стали шаги в реальности), -результату (чувство что тебя понимают) мы должны стремиться в дискуссии?
Я думаю тимбилдик можно рассматривать как биологическую потребность просто она сейчас не востребована. Людям проще жить в повседневности, большую часть времени их интерес занимает выход из реальности, отношения с реальностью, остальное время это путь по короче к тому что как им кажется закроет всё остальное. Поэтому они сделали выбор, отказаться от «всего» чтобы не испытывать в этом нужды, и наслаждаться чем-то более простым, что не требует от тебя обладанием специфических сугубо человеческих связей в мозгу. Это все равно что птица отказавшиеся летать, начала жить в кормушке, как-то странно согласитесь, если все там, то куда примкнут становится очевидным, потому что это с детства так приучают.
Людям может бы и хотелось, но навыков нету, условия не естественные, стали овощами, овощ овощю рознь.
Вот интеллектуальные игры, формирование софт навыков реконструкции, всё что остаётся остального пока не будет. Для этого нужно было бы решать связанные с этим проблемы, а это не игры и не софт навыки, а системная работа над ошибками. Надежды нет на выздоровление, мягко говоря. Это нужно было бы достучаться до всех людей которые организовывают жизнь людей, например родители детей поколения Z, при этом все они живут в селе и только с ними возможно живое общение, либо другие люди, что сами не дураки, и до «не совсем дураков» имеют какое-то дело, а так стержня же нету, нахрен они им сдались. Это существенная проблема.
Что-то малость в работе над ошибками, до людей не дотягивается, уже бы собрались да пошли бы творить революцию. Видимо нет ощущения что набор в первую очередь, уже начался, что проект готов, остался присоединиться потому что всё ясно как божий день что делать, как взаимодействовать итд.
Вот взять например успешно реализованный тимбилдинг, им же что-то нужно, что это будет?
Это же нужно будет думать о другом человеке, хотеть его познавать, он прекрасен, интересен нам итд. Что конкурирует? Доминанта, экзогенного конца у неё нету, значит остаётся её только вытеснить. А чем? Тем что может вырвать, и будет столь же значимо, а это определяется уже внутренним содержанием психики, в Мышление системное исследование об этом вроде и говорилось.
Втрое это целеполагание, должен быть содержательный разговор в рамках нами же и формализованной темы в будущее. Что конкретно мы будем обсуждать?
К какому
-решению
(была задача, стали шаги в реальности),
-результату
(чувство что тебя понимают)
мы должны стремиться в дискуссии?