Грань родительского контроля

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 16 май 2024
  • Образовательная платформа Be Happy Space - bit.ly/4aTdWok
    Марина Романенко. Советы психолога. Осознанное родительство. Рекомендации психолога.
    Если вам понравилось видео "Грань родительского контроля" ставьте лайк и делитесь видео с друзьями: • Грань родительского ко...
    Страницы Марины Романенко в соц.сетях:
    INS bit.ly/42I98xO
    FB bit.ly/3TXP3yq
    TikTok bit.ly/3nq09kR
    Подписывайтесь на наш RUclips-канал:
    bit.ly/3DNzFhC
    Впереди еще много полезного контента для женщин интересующихся саморазвитием и личностным ростом. Плюс много информации про воспитание детей и подростков.
    #RomanenkoBeHappy #психолог #консультация #воспитание #BeHappySpace

Комментарии • 24

  • @RomanenkoBeHappyMR
    @RomanenkoBeHappyMR  26 дней назад +4

    Образовательная платформа Be Happy Space - bit.ly/4aTdWok

  • @ksanksana
    @ksanksana 26 дней назад +34

    В общем должна быть проделана многолетняя работа по выстраиванию здоровых доверительных отношений со своим ребёнком, по сути с самого рождения

  • @miniboginya
    @miniboginya 25 дней назад +13

    Спасибо за грамотные обьяснения. Пусть все дети будут счастливы 🙏

  • @user-rs1py3td2e
    @user-rs1py3td2e 23 дня назад +1

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • @user-oo3pq1wd7g
    @user-oo3pq1wd7g 22 дня назад +1

    Спасибо! 👍

  • @oksanaglavatska2027
    @oksanaglavatska2027 25 дней назад +1

    Дякую ❤

  • @czua870
    @czua870 26 дней назад +4

    Дякую

  • @munirasarafonova2022
    @munirasarafonova2022 26 дней назад +4

    ♥♥♥

  • @ElenaPavlova125
    @ElenaPavlova125 26 дней назад +3

    ❤❤❤❤❤

  • @Martise-uk3rd
    @Martise-uk3rd 24 дня назад +1

    Здравствуйте, у меня есть вопрос(очень надеюсь, что вы его увидеть). Сама не мать, но видела такую ситуацию: ребёнок имеет свою комнату, в ней бордак, но т. к. это её комната, то особо не вмешиваются. Однако, когда надо куда-то собраться, невозможно найти нужную одежду, потому что она тоже участвует в бардаке. Как быть, чтобы не нарушать границы ребёнка и при этом никуда не опоздать?(ребёнку от 4 лет)

    • @decatria
      @decatria 24 дня назад +4

      Я конечно не Марина, очевидно))
      Мне кажется, что родителю нужно 1. понять когда не вмешиваться в комнату ребенка. Если ребенка не обучали уборке, ребенок в целом еще не может быть самостоятельным - то странно не убирать его комнату. Мне кажется свободу на распоряжение комнатой стоит давать когда на это появляется запрос от ребенка и навыки, 99% это будет начало пубертата, 12-13 лет . А до этого возможно стоит вместе с ребенком убирать комнату в игровой\поощрительной форме.
      2. Решение конкретной ситуации: если уже несколько опытов, что ребенку нужен час\два часа чтобы найти вещь -значит родитель это учитывает и говорит ребенку мы через час выходим(по факту через 2 часа). Ребенок начнет собираться и успеет. + задать прямой вопрос ( если это взрослые дети) За какое время тебя предупреждать о сборах? И собственно если ребенок нарушит договоренности, не будет готов, то прибегнуть к тактике с люфтом во времени.
      Если ребенок тянет до последнего , и вяло собирается -тут огромный вопрос о мотивационной сфере ребенка.Нужно дать ему про*баться в важных для него вещах, чтобы познать цену опозданий. На футбольный матч любимой команды опоздает и задумается. Но важно не обвинять ребенка, не ехидничать, не торопить, просто наблюдать со стороны как он справляется сам, ждать пока сам признает " я не успеваю можешь помочь ". Мне кажется ситуацию усугубляют неврозы родителей. Надо помочь дитятке нельзя дать ему самому накосячить в предсказуемой среде.
      Если на интересные вещи опозданий никогда нет, а в других (не критичных) ситуациях есть - подумать, а ребенка можно не брать с собой ? Может он не хочет , ну и зачем тогда таскать с собой? Если это опаздания важные типа школы \врачей -нужно серьезную ценностную и мотивационную работу проводить, дать ребенку возможность самому найти причину (помочь найти) зачем он туда ходит, почему это важно для ребенка.
      У меня пока нет детей, но у меня реактивная собака с проблемами поведения, а поведенческие техники все равно для всех одинаковые, смотрю видосы по детям и угораю, что с собаками все то же самое, удобно)))

    • @annak9605
      @annak9605 22 дня назад

      В таком возрасте рано сохранять личные границы, как раз период воспитания, когда маленький человечек учится, а родитель учит. Вот в 12 лет ребёнок сам скажет, что дальше сам.
      Придумали проблему не по возрасту. Но это конечно моë мнение.

    • @oxanabutenko4998
      @oxanabutenko4998 13 дней назад +1

      Нам психолог сказал договоритесь с ребёнком что будет убирать 2 раза в неделю обозначьте точно эти дни , можете сделать замечание только в эти дни , на остальные дни если бардак просто забейте на все ,и вообще не зацикливаться на бардаке и комнате что там в ней хоть змеи пусть ползают, ищет одежду пусть ищет , это её проблема.

    • @Kati110885
      @Kati110885 10 дней назад +1

      ​@@decatria да, очевидно, что у Вас нет детей. Ну это естественно, что потребность или запрос на уборку комнаты у ребенка не появится. Как правило, это не то, что вызывает желание. Это из ряда "необходимых " дел. Ну и ребенка нужно к этому приучить, составить алгоритм действий, поначалу помогать. Потому что в подростковом возрасте учить или вводить это в обязанность уже поздно. Он уже себе сформировал понятие, что это не его обязанность. И если подростки и так с нежеланием убирают свою комнату, то ту будет просто мега нежелание.

  • @Svetlana-rb6zq
    @Svetlana-rb6zq 24 дня назад +1

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста дочке 4 года а сыну 2 каждую ноч просыпаются и плачут часами, сами не понимают чего хотят, почему так и как справиться.

    • @annak9605
      @annak9605 22 дня назад

      Здравствуйте! Никогда о таких ситуациях не слышала. Но первое, что пришло в голову, что нехорошая энергетика влияет на деток. Вспомните когда это началось и что было до этого: переезд, приходили гости, подарили новую игрушку, сами детки где-то у кого-то были в гостях. И можно сделать выводы о взаимосвязи и при возможности нейтрализовать.
      Кое-что вспомнила: в детской у 2х девочек повесили зеркало, так младшая стала жаловаться, что ночью будто кто-то щиплет еë, особенно за попу, убрали, всë прекратилось. Вот такое странное "совпадение"

    • @user-lr1cz1gr9x
      @user-lr1cz1gr9x 22 дня назад +3

      У меня племянник так плакал, 2 года, психолог сказал - перегруз информации - ребёнок сидел перед мультиками типа синий трактор, и тп по паре часов. Убрали мультики, сон наладился, ночные истерики прекратились.
      Надо смотреть все в целом, какая у вас обстановка в семье, может ночью идёт выплеск какого то негатива, который накопил я за день, кто то из деток плачет, кто то писается

    • @annak9605
      @annak9605 21 день назад

      @@user-lr1cz1gr9x согласно, поток информации для ребëнка сейчас сумашедший...
      По сути в организме устроено так, чтобы поменялась картинка перед глазами, надо повернуть голову, ну как минимум подвигать глазами. А с телевизором и телефоном что? Неподвидность тела и постоянные смены картинок. ДИССОНАНС! Детский мозг переклинивает от неестественности происходящего. И где-то будет "выход", разгрузка...

    • @venceslawa1220
      @venceslawa1220 19 дней назад +2

      Присоединяюсь к совету про ТВ и Медиа в целом. Также стоит рассмотреть вопрос о том, что ваши дети "лунатики". Это обычно передаётся по наследству. Это не прикол, а реальное состояние и имеет разную градацию. Самая лёгкая форма и частое проявление это когда человек/ребёнок не может перейти из одной фазы сна в другую и как бы зависает между. Он действительно не понимает что происходит, может плакать, кричать, пугаться, ходить-бродить без цели. В это время человек обычно не отвечает.
      Я живу в Германии и у нас здесь есть специалисты по сну, это врачи. У них есть "лаборатория сна", в которой люди спят, а их обследуют. Наверняка и в вашей стране есть такие специалисты. Чаще всего дети перерастают этот период и потом легче, но если для вас это проблема, советую обследоваться.
      Удачи!

  • @user-qj1nf3ht9g
    @user-qj1nf3ht9g 23 дня назад

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Сыну 10 лет. Однокласник забрал карандаш сына и на просьбы вернуть карандаш не отдавал . Мой сын карагдашом руку тыкнкл тому мальчику. Мма мальчика мне написала что мой сын пробил руку его сыну. Хотч не пробил просто тыкнул карандашом гна руку чтобы он ражжал пальцв и отдал карандаш .
    Второй случай : мрй сын в шутку кинул ластик своей однокласнице нл ластик упал на пол и ластик взяла друга одноклассница и выкинула в мусорное ведро. Сын просил три раза поднять из мусорного ведра, ласьик но та девочка ответила что не обязана этого делать и пнула моего сына. Мой тоже дал сдачу уларил по голове девочку. Как быть что посоветуете вот в таких ситуациях что лелать чтобы ссора или спор решить словами а не силой.

    • @annak9605
      @annak9605 22 дня назад +1

      Это надо мальчика учить как правильно вести себя в таких ситуациях. Но лучше всего найти хорошего психолога и взять консультацию. И советы в основном будут для родителей, тк всë, в основном, идëт из семьи в таком возрасте, он берут пример со старших.

    • @user-qj1nf3ht9g
      @user-qj1nf3ht9g 22 дня назад +1

      @@annak9605 вот как ему вести обьясните пожалуйста. Дома я и муж и сын. Никто никого не бьет. Муж спокойный человек не то что драться он и не ругается.

    • @annak9605
      @annak9605 21 день назад

      ​​​@@user-qj1nf3ht9gпосмотрите эту женщину, на RUclips много видео с ней. Можно начать м этого видео: Ошибки, которые совершают женщины в отношениях с мужьями и сыновьями❤

  • @oxanabutenko4998
    @oxanabutenko4998 13 дней назад

    У меня вопрос а почему родители должны помогать если куда то вляпался?один раз нормально это может быть случайно а вот 2,3..это уже закономерность, а перед эти они ещё кричат вы тупые и ничего не понимаете,может их просто оставить ,моя мама мне всегда говорила какое родился и уже переделывать нет смысла и стержня если нет то и не будет уже.