Психотерапия тревоги и фобий. Леонид Третьяк, Дмитрий Ковпак, Ян Фёдоров, Константин Павлов.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 21 сен 2024
  • Группа по преодолению социофобии: socioffobia.ru
    Группа в Москве: socioffobia.ru/...
    Заявка на участие в московской группе: goo.gl/forms/Rk...
    Наши другие каналы RUclips:
    Организационное Развитие. Гештальт-подход: goo.gl/GhXNwv
    Маркетинг & Частная практика психолога: goo.gl/FLqvfd
    Наш канал в Telegram: telegram.me/psychannel
    Психотерапия тревоги и фобий. Леонид Третьяк, Дмитрий Ковпак, Ян Фёдоров, Константин Павлов, Кирилл Шарков.
    Представители разных психотерапевтических подходов - психоанализа, когнитивно-поведенческого подхода и гештальт-подхода в формате круглого стола обсуждают вопросы психотерапии тревожно-фобических расстройств - принципы, различия, точки зрения и соприкосновения.
    Участники круглого стола:
    Ян Олегович Фёдоров - кандидат медицинских наук, вице-президент ЕКПП-Россия, заведующий дневным стационаром №1 СПб ГБУЗ «Больница им. П. П. Кащенко», директор Межрегионального центра современного психоанализа (центрпсихоанали...).
    Леонид Леонидович Третьяк - психотерапевт, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, руководитель секции гештальт-терапии РПА, тренер ВЕГИ, МГИ, консультант, супервизор.
    Константин Витальевич Павлов - директор Восточно-Европейского Гештальт Института (ВЕГИ), кандидат медицинских наук. Член Правления International Association for Gestalt In Organizations (INTAGIO). Вице-президент Ассоциации психологического консультирования Санкт-Петербурга, член Координационного совета Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).
    Дмитрий Викторович Ковпак - врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей, медицинской психологии и педагогики СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии. Главный врач «Центра эмоциональной коррекции и психотерапии», «Клиники лечения фобий и депрессий». Научный руководитель секции психотерапии и психологического консультирования Санкт-Петербургского психологического общества, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии и член координационного совета Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА), вице-президент РПА.
    Модератор круглого стола - Кирилл Шарков.
    Событие состоялось в рамках II Конференции Медиажурнала «Психотерапия в России» 03 декабря 2017 года. В начале декабря 2018 года состоится III Конференция Медиажурнала. Подробности вскоре появятся на psychannel.ru.

Комментарии • 19

  • @DrAndy007
    @DrAndy007 2 года назад +3

    Приятно видеть детей знаменитого хоккеиста-вратаря, полководца и академика на одной сцене!

  • @Julie5842
    @Julie5842 6 лет назад +10

    Спасибо вам огромное. Бесценная информация.

  • @galinasyubaeva9987
    @galinasyubaeva9987 6 лет назад +4

    спасибо, за дискуссию! было интересно

  • @ramzes6919
    @ramzes6919 2 года назад

    Приятно послушать профессионалов и не случайных людей этой профессии. Спасибо.

  • @смартфон-м9х
    @смартфон-м9х 3 года назад +6

    Верю что положительный момент для психиатров и для врачей в целом - это " много работы" , как выразился первый кандидат в его презентации .. без слов как говорится.. в то что хотят вылечить и знают как НЕ ВЕРЮ. И это не моя теория, это моя жизненная практика , где результатом их лечения мог бы быть похоронный марш. Вот не надо конференций , дисскусий и много умных речей. Просто покажите ОДНОГО , всего одного человека , которого вылечили этими методиками в сочетании с таблетками, человека который был болен и стал полностью здоровым, как пример. Люди верят в такую медицину все меньше и меньше, а врачи пытаются убедить нас все больше и больше в эффективности их лечения. Все это старая медицина , уводящая человека от самого себя еще дальше. Человека который и до этого особо не знал сам себя, не верит в себя, не знает своих желаний , живет без чувствования и осознания себя как личности. . а потому и страдает нервными расстройствами, фобиями и страхами.

  • @chouygankhovalyg8789
    @chouygankhovalyg8789 6 лет назад +1

    Молодец, Кирилл Сергеевич!

  • @MK-qo9ub
    @MK-qo9ub Год назад +1

    5 лет терапии тревожного расстройства с частотой 1 раз в неделю, затем в две недели😂

  • @user-ch1xb4pq3h
    @user-ch1xb4pq3h 3 года назад +2

    46:00
    49:25
    56:40 гештальт-подход

  • @Анжелина-ф5б
    @Анжелина-ф5б 4 года назад +2

    Спасибо) а есть такое про депрессию и бессонницу?

  • @Krasovskiy_Aleksey
    @Krasovskiy_Aleksey 5 лет назад +5

    Меня долгое время интересует вопрос: какой процент от всех первично обратившихся больных с клинически выраженными тревожно-фобическими расстройствами готовы ходить на платные сессии каждую неделю в течение нескольких лет? Это при том, что они знают, что существует психофармакология, которая с точки зрения психологов дает симптоматический, но значительно более быстрый и достаточно надежный результат? По моему опыту в первичном звене даже на краткосрочную бесплатную психотерапию соглашается подавляющее меньшинство. Более того, те, кто попробовал и по тем или иным причинам ушел с курса психотерапии, как правило, обращается к фармакологии. К сожалению, складывается впечатление, что многие психотерапию и психофармакологию преподносят как альтернативные, и даже соперничающие подходы, которые якобы невозможно "подружить". Хотя это соперничество явно мнимое. По моему мнению, вопрос: "Что важнее - психофармакология или психотерапия?" эквивалентен вопросу хирургу: "Что важнее - лекарства или оперативное вмешательство?"

    • @lucgaudi958
      @lucgaudi958 4 года назад +1

      Алексей Красовский думаю, что небольшой. Можно узнать, почему у Вас вызывает сожаление, что психотерапия может быть альтернативой фармакологии? Ваше сравнение я бы изменил на вопрос к неврологу: Что лучше - лечебная физкультура или таблетки?

  • @user-frolov916
    @user-frolov916 6 лет назад +11

    По моему мнению, дискуссия получилась не интересной, так как в ней нет ни новизны каких то тезисов, ни практической пользы, просто специалисты пришли и рассказали про методы своей работы, подобную дискуссию можно было бы услышать лет 10-20 назад слово в слово.

  • @ЛилияГавшина-п8б
    @ЛилияГавшина-п8б 3 года назад +3

    Провокация и подколы как инструмент, скорее всего это может позволить себе только такого уровня психолог, я бы в "лоб дала" если бы меня терапевт подкалол примерно на первом году терапии. Вот тогда бы развернули мы динамику скорее всего, но к счастью этого не произошло)
    Спасибо Вам огромное за эту лекцию. Какой уровень ПРОФЕССИАНАЛИЗМА и владение аудиторией
    По поводу деревень нужно понимать, что там уровень и жизни и интеллекта ниже, человек просто бухает постоянно и это нормально в его картине мира, а на самом деле у него фобия)) а учитывая уровень психологического интеллекта, откуда же ему знать что у него фобия оказывается😑И ещё не забывайте пожалуйста о стоимости терапии, когда люди выживают в деревнях и единственное что понятно обществу, а значит и "принято" это алкоголь, на это есть деньги. Просто нет сведений думаю по поводу деревень

    • @das...789
      @das...789 Год назад

      Интересное у вас мнение по поводу деревень . Деревня -алкоголь. В городах алкоголя и его потребителей намного больше.

  • @МаринаЛарио
    @МаринаЛарио 6 лет назад +6

    Такое впечатление что психиатры развлекаются с клиентами)). Взрослые красивые мужчины нашли себя))...

  • @МаринаЛарио
    @МаринаЛарио 6 лет назад +3

    Интересно..они сами понимают о чем говорят))....высказывание (Пессимистические прогнозы- это интересно) особенно ободряет)))