Спасибо за просмотр, друзья! Ниже вы можете оставить свои вопросы. Ссылки на колонки: Tronsmart Mega got.by/22web3 Tronsmart Element T6 got.by/25frg6 Hopestar H20 got.by/1ivjwx
Люди Послушайте есть 3 типа колонок домашние уличные и универсальные. Tronsmart mega это домашняя колонка tronsmart t 6 это универсальная она подходит и для дома и для улицы а hopestar h 20 это уличная колонка. Вот и выбирайте. И ещё чтобы не критиковали у меня tronsmart mega но я слушал как и t6 так и hopestar и если придётся выбирать берите jbl go 2 заебись колонка
пацаны помогите пожалуйста, я купил element t6 и в первый день она афигено играла но на второй день снизу где пассивный динамик начал вибрировать и какой то появился звук и это перебивает басс скажите шо можно сделать чтоб это пропало может промыть этот динамик бля я прост в афиге все норм было
У обоих свои плюсы и минусы. T6 играет чисто, не хрипит и не захлебывается на максимальной громкости, хороший бас, но сильно выражен недостаток высоких частот, что сказывается на объеме звучания, оно получается (бочкообразное), но при этом достаточно качественное. У Меги с высокими все отлично, хороший объем звучания, но на большой громкости начинает хрипеть и захлебыватся. Поэтому выбор целиком зависит от предпочтений и целей использования колонки
Мне кажется что Мега всё таки лучше в плане высоких и средних, чего у Т6 не хватает.С басом у Меги похуже, но не критично, можно эквалайзером добавить. Остановился на Мега, по каждому свой. Про третью даже говорить не буду, она не конкурент трансформатору, мне так кажется. 😄
Пару раз в лес брал, играл долго, но спустя зиму решил включить для друзей и акум быстро сдох быстро, не засекал, потом заряядил, заряжал часов так 15ть, включил и через 15 минут акум сдох.
Здравствуйте ещё раз. Можно вопрос, купил себе одну мегу, но после просмотра обзора на канале распаковка двапаковка я понял, что стоит покупать не одну, а две Меги, так как в паре это топ по словам того канала и по некоторым отзывам. Стоит ли покупать вторую мегу?
Здравствуйте. Не знаю, если бы по 2000-2500 руб. за колонку то можно, но за 3500+ руб. я бы не взял. Колонка хороша но будем честны, не идеальна.. Все-таки и шумы, и громкость плавает и бас захлебывается на большой громкости.
Спасибо за обзор и сравнение,все как всегда на высоте.Посоветуй колонку не дороже Т6,а то и дешевле,но с хорошим звуком(если такие есть,и чтобы были в продаже еще,а то кинулся купить Emusic 003?за 1р ,а его нет да и доверия к бенгуду нет имхо), в основном будет использоваться с пк и лептопом(надоели громоздкие колонки).спасибо.
Спасибо, очень показательно. Очень хотелось бы увидеть сравнительный обзор Н20 и Н27, как было на Т6 и Мега. На ресурсе нет ни одного обзора на Н27, только распаковки. А очень хочется сравнить этих братцев
Пожалуйста. К сожалению Н20 заказывать не планируем, в виду того, что у HOPESTAR, как оказалось модели не самые удачные. Рекомендую обратить внимание на более серьезные фирмы: Xiaomi, Mifa, Remax, Tronsmart
Спикермания, хорошо, согласен. Т6 оказался настолько удачным, что выигрывает у конкурентов, пожалуй по всем статьям: компактность, автономность и главное охренительный звук. Но тот же производитель выпустил ещё одну интересную модель Tronsmart Pixie.Не хотите подвинуть чемпиона? Обзоров на него пока нет. Посмотрим с интересом.
Спасибо за обзор.Не могу выбрать какую лучше взять,тронсмарт т6 или Hopestar.Слушаю музыку преимушественно с басами и на улице.На громкости больше 50%.но по функционалу Hopestar вроде как лучше,а у т6 только через блютуз и aux выход.То есть если телефон сел музыку не послушаешь.
Подскажите пж, я люблю слушать от сред.-макс.(громкость) и слушаю я примерно Элджей,T-Fest,Gazirovka и Мияги и Эндшпиль. Что лучше взять Т6 или Hopestar?
Как по мне в Т6 есть минут один довольно таки сильный... это то что там не полный диапозон частот, если ты хочешь послушать басс то ниже 50герц не получится... Я не знаю что на счёт Мега но вот у h20 нет такой проблемы как раз из-за того что там саббуфер
средняя ни туда не сюда у левой правильный звук для данной композиции правая была бы хороша на сильных басах ей не хватило разгона она видимо как саббуфер в тачке и ей походу питания не хватает разгон набрать нужны толстые провода и мошнее батарея
пацаны помогите пожалуйста, я купил element t6 и в первый день она афигено играла но на второй день снизу где пассивный динамик начал вибрировать и какой то появился звук и это перебивает басс скажите шо можно сделать чтоб это пропало может промыть этот динамик бля я прост в афиге все норм было
Как эта колонка чувствует себя с конкурентами как: ZEALOT S7 ценой в 56 долларов ( кратко о колонке: 8wx2 + 5wx2 + bluetooth+ поддержка micro sd + aux + 4 аккумулятора 18650 внутри и заявленная емкость 8000 мАч + работает как power bank + вес около 800 грамм. Из минусов : не читает usb флешки, отсутствует FM приемник, маловато обзоров но они есть ). Tronsmart Mega ценой в 56 долларов (кратко о колонке: 20wx2 + bluetooth+ поддержка micro sd + aux + 2 аккумулятора 18650 , емкость примерно 4500 мАч и заявлено что колонка на полной громкости работа в течении 4 часов, а на низкой до 15 часов. В реальности, на достаточной для прослушивания громкости (а это не более 50% от максимальной) колонка легко работает 8-10 часов без подзарядки + вес около 660 грамм. Из минусов : не читает usb флешки, отсутствует FM приемник, не работает как power bank ) CeAudio M700 ценой в 88 долларов (кратко о колонке: 2х10 Вт + 2х2,5 Вт + bluetooth + micro sd + aux + заявленная емкость 8800 мАч + работает как power bank + есть FM приемник + вес реально 2 кг. Из минусов: НЕ видел на нее обзоры, почему? плохая? она огромная, размеры 28,3 х 14 х 14,5 см). Что же лучше купить ?
Блин, сложновато все таки выбрать т.к. я наврятли слышу всю разницу между колонками т.к. наушники не из лучших. Вообщем какую колонку посоветуешь вот для этого Disurbed - Inside The Fire, элджей-минимал, зомб-даже не половина (вообщем слушаю вот такое) Помоги плиз, оч надо, с меня лайк, подписка))
Как то все 3 не понравились. Ну разве что т6 чутка получше но такое ощущение что верхняя середина провалена. И экволайзером её не исправить. В мега баса нет и н20 глухая как танк.
но могу сразу сказать, что конечно по басу и громкости Т6 будет лучше, но по качеству в целом сяоми выйграет, все-таки у Т6 действительно не хватает высоких, даже если слушать "лицом" к одному из динамиков.
Все оба три. Довольно звук искажает. Если голос то меня тронсмарт (но низких нет и они зажаты) Т6 и голос и басс как то не удался. Но звучит будто бы лучше. А Ш20 очень много низких и голос будто из канистры (ведра) голос очень плохо звучит. Но бас лучше всех вместе. Т6 что то середина будто. А
2400 при напряжении 7,4 вольт. Там внутри две банки на 3,7В по 2400 спаяны последовательно, получается что емкость 4800 относительно 3,7В или 2400 относительно 7,4 по сути одно и то же. Но рабочее напряжение у колонки 7,4В
Смотрел твоё видео через колонку"Т6" и вот что могу сказать : как только ты переключаешь на Т.М. то сразу начинает резать слух и слышно как высокие там повыше других,но реально сравнивать там нужно Т6 и Н. ,а если ты хотел сравнить Т.М. нужно было взять две таких колонки и соединить их (ведь тогда у них значительно меняется звучание),да и было слышно что Т.М. хрипела или даже шипела иногда ,а вот Т6 и Н. нет(Т6-реально хороша и её можно сравнивать сравнивать с разными известными фирмами ,сам слушал jbl и sony сравнивая с Т6 по звуку она выигрывает sony,но по высоким отстает от jbl . Конечно в ней есть много недочетов (например :в неё нельзя вставить карту памяти (иногда не особо приятно) нельзя пользоваться как повер банком и у неё защита только от дождя ,не более),но есть и плюсы (например:при прослушивании музыки на 100% она работает 6,47 часов ,но это если постоянно и на 100%(на 50%,8,30часов и этого вполне хватает ),играет реально на 360° куда не поверни ,а будет играть одинаково ну и реально хорошее звучание -это я вам обещаю)
у Т6 и так не будет нормального стерео. Все колонки стоят динамиками к микрофону, если Т6 ставить "лицом", чтобы динамики были по бокам, звук записывает хуже, вообще без высоких.
Была Т6 , сменил на Doss Saundbox XL , ценник существенно дороже но это уже совершенно другой уровень по звуку , кому интересно вот одно из видео одного забугорного обзорщика ruclips.net/video/r6IOUvcFns8/видео.html
Как по мне в Т6 есть минут один довольно таки сильный... это то что там не полный диапозон частот, если ты хочешь послушать басс то ниже 50герц не получится... Я не знаю что на счёт Мега но вот у h20 нет такой проблемы как раз из-за того что там саббуфер
Спасибо за просмотр, друзья! Ниже вы можете оставить свои вопросы. Ссылки на колонки: Tronsmart Mega got.by/22web3
Tronsmart Element T6 got.by/25frg6
Hopestar H20 got.by/1ivjwx
Звук на видео просто космос.
Hopestar H20
Н20 можно подключит к современным телефонам?
Люди Послушайте есть 3 типа колонок домашние уличные и универсальные. Tronsmart mega это домашняя колонка tronsmart t 6 это универсальная она подходит и для дома и для улицы а hopestar h 20 это уличная колонка. Вот и выбирайте. И ещё чтобы не критиковали у меня tronsmart mega но я слушал как и t6 так и hopestar и если придётся выбирать берите jbl go 2 заебись колонка
Which js louder? The tronsmart element mega? Or the hopestar h20? Please i need your reply!!!
привет. купил по твоему совету jkr (бомба,а не колонка). сейчас выбераю между тронсмарт т6 и blitzwolf bw-as2.что посоветуешь ?
Подскажите Какую колонку купить до 4000. Желательно с разьёмом под тф карту и хорошим басом для улицы.
я Т6 именно такую заказал и это был охрененый выбор !!!!
спасибо за обзор. Hopestar проигрывает. звук как из бочки. mega и т6 хорошие конкуренты. t6 бассовитее. Взял себе именно такую.
все именно так
Miron Channel , она бракованная
Which is louder? The tronsmart t6 or the hopestar h20? Please i need your reply😭
Привет, а что посоветуешь T6 или Archeer A320 ?
A320
Не хватает сочности картинки, а так отличное сравнение, хороший монтаж
Какое ваше мнение что лутше mega или t6??? Спасибо за ответ.
У обоих свои плюсы и минусы. T6 играет чисто, не хрипит и не захлебывается на максимальной громкости, хороший бас, но сильно выражен недостаток высоких частот, что сказывается на объеме звучания, оно получается (бочкообразное), но при этом достаточно качественное. У Меги с высокими все отлично, хороший объем звучания, но на большой громкости начинает хрипеть и захлебыватся. Поэтому выбор целиком зависит от предпочтений и целей использования колонки
Спасибо за ответ. Буду брать т6
Тарас Щур мега лучше
Мне кажется что Мега всё таки лучше в плане высоких и средних, чего у Т6 не хватает.С басом у Меги похуже, но не критично, можно эквалайзером добавить. Остановился на Мега, по каждому свой. Про третью даже говорить не буду, она не конкурент трансформатору, мне так кажется. 😄
Анатолий Ялтинский, мнгу купил? Как она тебе?
Пару раз в лес брал, играл долго, но спустя зиму решил включить для друзей и акум быстро сдох быстро, не засекал, потом заряядил, заряжал часов так 15ть, включил и через 15 минут акум сдох.
hopestar h20 больше для улицы подойдёт и на ней звук самый объёмный.
мне мега показалась объемней, причем значительно за счет лучших высоких.
Подскажите пожалуйста что взять hopestar h20 или element t6?
я бы предпочел т6
Без вопросов H20 топ👍👍👍
Скажите.а по громеости что лучше Tronsmart Element T6 или Hopestar H20?
Примерно одинаковы обе. Ну возможно Т6 будет казаться чуть громче за счет более плавной АЧХ, у H20 слишком задранная середина
Мододец,спасибо за обзор.
Почему вы прекратили делать свои обзоры?
К сожалению совсем нет времени, в ближайшее время постараюсь запустить одно видео
Скажите а если сравнить арчер а320 и т6.Что будет громче и басовитее?
A320 однозначно и басовитей и громче
Здравствуйте ещё раз. Можно вопрос, купил себе одну мегу, но после просмотра обзора на канале распаковка двапаковка я понял, что стоит покупать не одну, а две Меги, так как в паре это топ по словам того канала и по некоторым отзывам. Стоит ли покупать вторую мегу?
Здравствуйте. Не знаю, если бы по 2000-2500 руб. за колонку то можно, но за 3500+ руб. я бы не взял. Колонка хороша но будем честны, не идеальна.. Все-таки и шумы, и громкость плавает и бас захлебывается на большой громкости.
Спикермания понятно, спасибо
Даниил Синицын, как тебе мега, не пожалел, что купил?
Дмитрий Жмакин офигенная, есть обзор на канале!!!
Спасибо за обзор и сравнение,все как всегда на высоте.Посоветуй колонку не дороже Т6,а то и дешевле,но с хорошим звуком(если такие есть,и чтобы были в продаже еще,а то кинулся купить Emusic 003?за 1р ,а его нет да и доверия к бенгуду нет имхо), в основном будет использоваться с пк и лептопом(надоели громоздкие колонки).спасибо.
Which one is better?
У тронсмарт вообще-то 5200mAh аккум. Не надо врать...
5200 относительно напряжения 3,7v, это то же самое что и 2600 mAh 7.4V
Спикермания но многие не поймут ставь стандарт
Однозначно мега!
Какую колонку купить до 6000?
Чтоб бассы были и чистый звук.
я бы взял Archeer A320, или посмотрел бы что нибудь из б/у, например H/K onyx studio 2 или 3, можно найти за эту цену в хорошем состоянии
Спасибо, очень показательно.
Очень хотелось бы увидеть сравнительный обзор Н20 и Н27, как было на Т6 и Мега.
На ресурсе нет ни одного обзора на Н27, только распаковки. А очень хочется сравнить этих братцев
Пожалуйста. К сожалению Н20 заказывать не планируем, в виду того, что у HOPESTAR, как оказалось модели не самые удачные. Рекомендую обратить внимание на более серьезные фирмы: Xiaomi, Mifa, Remax, Tronsmart
Спикермания, хорошо, согласен. Т6 оказался настолько удачным, что выигрывает у конкурентов, пожалуй по всем статьям: компактность, автономность и главное охренительный звук.
Но тот же производитель выпустил ещё одну интересную модель Tronsmart Pixie.Не хотите подвинуть чемпиона? Обзоров на него пока нет. Посмотрим с интересом.
Which one best mega or t6
which one is good bass?
t6
Please tell me in english,Which one has better bass
первое место мега за чистое звучание
Спасибо за обзор.Не могу выбрать какую лучше взять,тронсмарт т6 или Hopestar.Слушаю музыку преимушественно с басами и на улице.На громкости больше 50%.но по функционалу Hopestar вроде как лучше,а у т6 только через блютуз и aux выход.То есть если телефон сел музыку не послушаешь.
Да, по функционалу хоупстар конечно лучше, но я бы предпочел Т6. Слишком много брака у H20.
Если смотреть дороже, есть более интересные варианты со слотом microSD, например Archeer A320
Спасибо за ответ.
Подскажите пж, я люблю слушать от сред.-макс.(громкость) и слушаю я примерно Элджей,T-Fest,Gazirovka и Мияги и Эндшпиль. Что лучше взять Т6 или Hopestar?
Или же какую калонку вы мне посоветуете?
Думаю лучше всего Т6
Спасибо
взял megu,звук на малой громкости неплавает.на Офиц.сайте за 3,500.
средняя ни туда не сюда у левой правильный звук для данной композиции правая была бы хороша на сильных басах ей не хватило разгона она видимо как саббуфер в тачке и ей походу питания не хватает разгон набрать нужны толстые провода и мошнее батарея
Когда видео
может мембрана оторвалась или отклеилась, либо возможно внутри что-то отвалилось. нужно разбирать в любом случае
Element t6 как по мне лучше
А по очереди нельзя было? Перескакиваешь с лева на право или на оборот, интересно т6 и н20, а получаеться мега и н20
Как думаете кидалово или нет?Нашёл арчер а320 на алиэкспресс всего за 2875 рублей.Хотя у других она не меньше 4000 стоит.
Да, сам видел. Возможно нет, поскольку раньше он и стоил около 3 тысяч. Хотя конечно не факт что это не подделка, но маловероятно.
Как эта колонка чувствует себя с конкурентами как:
ZEALOT S7 ценой в 56 долларов ( кратко о колонке: 8wx2 + 5wx2 + bluetooth+ поддержка micro sd + aux + 4 аккумулятора 18650 внутри и заявленная емкость 8000 мАч + работает как power bank + вес около 800 грамм. Из минусов : не читает usb флешки, отсутствует FM приемник, маловато обзоров но они есть ).
Tronsmart Mega ценой в 56 долларов (кратко о колонке: 20wx2 + bluetooth+ поддержка micro sd + aux + 2 аккумулятора 18650 , емкость примерно 4500 мАч и заявлено что колонка на полной громкости работа в течении 4 часов, а на низкой до 15 часов. В реальности, на достаточной для прослушивания громкости (а это не более 50% от максимальной) колонка легко работает 8-10 часов без подзарядки + вес около 660 грамм. Из минусов : не читает usb флешки, отсутствует FM приемник, не работает как power bank )
CeAudio M700 ценой в 88 долларов (кратко о колонке: 2х10 Вт + 2х2,5 Вт + bluetooth + micro sd + aux + заявленная емкость 8800 мАч + работает как power bank + есть FM приемник + вес реально 2 кг. Из минусов: НЕ видел на нее обзоры, почему? плохая? она огромная, размеры 28,3 х 14 х 14,5 см).
Что же лучше купить ?
Из этих трех я бы предпочел мегу. Зеалот по звучанию оказалась совсем не очень, а про М700 действительно очень мало информации
t6 или 2 колонки t2? что мощнее будет?
по громкости скорей всего пара Т2, но по басу Т6 будет получше, как мне кажется
Tronsmart element T6 лучше, чем Megs и Hopestar
Mega - режет слух! H20 - звук как из бочки! Т6 - более менее сбалансированный звук! Приятно ложится на ухо!))
Блин, сложновато все таки выбрать т.к. я наврятли слышу всю разницу между колонками т.к. наушники не из лучших. Вообщем какую колонку посоветуешь вот для этого Disurbed - Inside The Fire, элджей-минимал, зомб-даже не половина (вообщем слушаю вот такое) Помоги плиз, оч надо, с меня лайк, подписка))
На большой громкости слушаете или чаще не выше средней?
Спикермания слушаю в основном на улице и в зале - так что средняя и высокая, очень редко низкая
тогда, думаю Т6 подойдет больше.
Спикермания спасибо)
Спикермания а почему не hopestar?
Ты хороший обзорщик, жаль что не популярный.
А теперь положи т6 на бок и поймёшь, что не так уж она и басит
Сравни пожалуйста hopestar 20 и sony xb 30
sony xb 30 в несколько раз лучше однозначно! даже сравнивать бессмысленно :)
Element t6 is the clearly winner when it comes to sound quality and bass
Как то все 3 не понравились. Ну разве что т6 чутка получше но такое ощущение что верхняя середина провалена. И экволайзером её не исправить. В мега баса нет и н20 глухая как танк.
Tronsmart element T6 делает всех!!!
Сравни Xiaomi Mi спикер и tronsmart Element T6 пж
сделаем
но могу сразу сказать, что конечно по басу и громкости Т6 будет лучше, но по качеству в целом сяоми выйграет, все-таки у Т6 действительно не хватает высоких, даже если слушать "лицом" к одному из динамиков.
Спикермания жду!!!!!!!!
Xiaomi у меня была Т6 на уровень выше
Смотрел обзоры с разборкой Tronsmart Mega, внутри два динамика по 2,5" 4 Ом 10Вт, то есть 20 Ватт, а не 40, как заявляется производителем.
Да, видел, динамики по 10 Вт, но усилитель на 40, и к тому же на 6-8 Омные динамики, а у меги на 4 ом, отсюда возможно и лезет хрип.
Все оба три. Довольно звук искажает.
Если голос то меня тронсмарт (но низких нет и они зажаты)
Т6 и голос и басс как то не удался. Но звучит будто бы лучше.
А Ш20 очень много низких и голос будто из канистры (ведра) голос очень плохо звучит. Но бас лучше всех вместе.
Т6 что то середина будто.
А
т6 лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!
Не правильно указал емкость 🔋hopestar h20 не 2400 а 4800
2400 при напряжении 7,4 вольт. Там внутри две банки на 3,7В по 2400 спаяны последовательно, получается что емкость 4800 относительно 3,7В или 2400 относительно 7,4 по сути одно и то же. Но рабочее напряжение у колонки 7,4В
Начало на всю громкость токгда будет интересно
.
Н20 я думаю поправимо эквалайзером
1 место т6 2 место хопестар 3 место мега
по моему самая лучшая из представленных это Tronsmart Mega.
Так можете сказать кто лучше
Если вы за Hopstar ставьте😀
Если вы за Tronsmart mega ставьте 😁
Если вы за Tronsmart element t6 ставьте 😂
*Ну кому как, бывают даже браки T6. Лично я взял T6 бля баса и по звучанию за такие деньги, норма.*
Го на улице
У тебя микрофон не очень, кому-то понравится tronsmart t6, я лично за Hopestar. Так как у hopestar, всё берет на себя сабвуфер.
Давай на улеце
Hopestar реально бочка) ведутся люди на размер)
Смотрел твоё видео через колонку"Т6" и вот что могу сказать : как только ты переключаешь на Т.М. то сразу начинает резать слух и слышно как высокие там повыше других,но реально сравнивать там нужно Т6 и Н. ,а если ты хотел сравнить Т.М. нужно было взять две таких колонки и соединить их (ведь тогда у них значительно меняется звучание),да и было слышно что Т.М. хрипела или даже шипела иногда ,а вот Т6 и Н. нет(Т6-реально хороша и её можно сравнивать сравнивать с разными известными фирмами ,сам слушал jbl и sony сравнивая с Т6 по звуку она выигрывает sony,но по высоким отстает от jbl . Конечно в ней есть много недочетов (например :в неё нельзя вставить карту памяти (иногда не особо приятно) нельзя пользоваться как повер банком и у неё защита только от дождя ,не более),но есть и плюсы (например:при прослушивании музыки на 100% она работает 6,47 часов ,но это если постоянно и на 100%(на 50%,8,30часов и этого вполне хватает ),играет реально на 360° куда не поверни ,а будет играть одинаково ну и реально хорошее звучание -это я вам обещаю)
У мега много высоких и мало баса у стар мало высоких т 6 наиболее естественна по звуку 1 место и золотая медаль.
Мне кажется что t6 бассавитый и глубже чем у h20 sv mega
Hopestar h20 vs jbl extrim
Н27!!!
Tam h27 u tibe
По моему мнению Т6 хуже всех , а хопстар и мега спорно 1-2 место
У hopestar h20 4400 mah
В хопстар сумарно 31 ватт😐
беру t6
Го го го
Снимай видос
Для тех кому лень сравнивать t6 уделала hopestar
второе т6 за звук из бочки
Ниче что ты т6 поставил боком к зрителям?как раз одним динамиком . Какое стерео ты хотел показать?
у Т6 и так не будет нормального стерео. Все колонки стоят динамиками к микрофону, если Т6 ставить "лицом", чтобы динамики были по бокам, звук записывает хуже, вообще без высоких.
Полностью согласен с Вами . Я обладатель Т6 ( отзыв о колонке НИЖЕ )
У хопстар батарея 4800
Была Т6 , сменил на Doss Saundbox XL , ценник существенно дороже но это уже совершенно другой уровень по звуку , кому интересно вот одно из видео одного забугорного обзорщика ruclips.net/video/r6IOUvcFns8/видео.html
Ну так что т 6 лучше
Т6 круче
У t6 бас лучше
Tronsmart t6 батарея 5200мах
Hopestar H20 лутше
Обман tronsmart mega не на максимальной!!
она и не на максимальной, а только процентов 40-45
Hopestar ужасен по звучанию. Mega лучший из этой троицы.