Собрание радиолюбителей Пермского края 20 апреля 2024

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 апр 2024
  • 20 апреля 2024г. состоялось ежегодное собрание радиолюбителей Пермского края, на котором обсуждали вопросы развития и популяризации радиохобби.
    Присоединяйтесь в наше интересное сообщество!
    Благодарность R9FDA за видеосъемку!
    #Радиолюбитель #Радио #Пермь #HamRadio #AmateurRadio
  • ХоббиХобби

Комментарии • 27

  • @user-kn9mu6ys2f
    @user-kn9mu6ys2f Месяц назад +3

    Отличная инициатива! Детям это нужно и важно. Возможно, удобно открыть НКО, молодёжную организацию. От администрации настойчиво требовать помещение. Пед.образование можно получить просто по физике/математике за 2 месяца.

  • @user-gu7ix5if6w
    @user-gu7ix5if6w Месяц назад +10

    Какое радиолюбитеельство нашей молодёжи,, когда им интернет на мозги наступил.. Окромя смортфононов нечего в руках держать нехотя. Имбы погулять, и послаще,. пожрать.

    • @rzhevsky4934
      @rzhevsky4934 Месяц назад +5

      Чисто старпёрские рассуждения😅

    • @user-xx6gl8jj2o
      @user-xx6gl8jj2o Месяц назад

      ​@@rzhevsky4934мне 25 я так же думаю, я старпер??

    • @youtubevanced1055
      @youtubevanced1055 Месяц назад +1

      Так только пенсия рассуждает

  • @chmutov007
    @chmutov007 Месяц назад +3

    Я из Саратова, тоже был бы "ЗА" если в наши школы ввели уроки ТИПА "начинающий радиолюбитель"!!!, думаю детишкам очень понравилось бы, может и не обязательный, но как факультатив (хорошее дополнение к физик)

  • @user-rb5yr2bi2y
    @user-rb5yr2bi2y Месяц назад +1

    Приятно слушать умных людей, но прилетит беспилотник и все, конец связи

  • @igonigon2290
    @igonigon2290 Месяц назад +1

    о чем вы говорите в городе Очер на протяжении трех лет не слышу вызовов на двойке , учу эти тесты но не могу в учебных уроках в программе на андройде тесты выучить не то чтобы сдать

  • @user-hl3fx5dw7g
    @user-hl3fx5dw7g Месяц назад +11

    Радиолюбителем не становятся! Радиолюбителем рождаются! Кому надо тот и паяльник купит, и приёмник детекторный собрëт и трансивер за 1500 зелёных купит. Это называется кучу бабок ради непонятно чего. Просто послушать кого-то через шум. Это просто радиолюбительство головного мозга. Я сам такой. А метать бисер перед свиньями бесполезно. Просто нужно получать удовольствие от жизни и от своего хобби. Никакое радиолюбительство не спасëт ни от сумы, ни от тюрьмы маленьких личинусов. Я сам лет с девяти увлекаюсь электроникой и никто меня не обучал и не спонсировал. Кому суждено ползать, тот и будет ползать. Единственное что может быть он иногда пролетит как фанера над Парижем. А так всё эти клубы в основном мне кажется для зароботка определëнных лиц. Всё эти членские взносы тоже кому то на водку. Я получил свой позывной и никаких взносов не плачу. Я сам по себе и ни о чëм не жалею. Просто хочу выхожу в эфир, хочу не выхожу.

    • @user-uo1lk4bg5u
      @user-uo1lk4bg5u Месяц назад +3

      А я и без позывного выхожу.😂😂😂🎉

    • @user-bo8eq7ki5w
      @user-bo8eq7ki5w 11 дней назад

      @@user-uo1lk4bg5u тсс ! ))

  • @sergeyt6349
    @sergeyt6349 Месяц назад +2

    Дело то хорошее. Но я так думаю через некоторое время завалят этого преподователя отчетами и планами и с детьми некогда будет заниматься. И бросит он это дело.

  • @gazoniskatel2874
    @gazoniskatel2874 Месяц назад +2

    Мда!!!.
    Здравствуйте всем!!!.
    Что за радиокружок без специалистов. Глотку рвать в микрофон!!!.
    Ребëнка нужно заинтересовать.
    Мне было пять лет, когда я впервые взял паяльник в руки. Это был далëкий 1966 год. Или ранее. Кружков не было. Но было много нерабочих радиоприëмников, которые не кому было ремонтировать. Все мастера радиолюбители погибли в Великой Отечественной Войне. Мы маленькие вундеркинды читали литературу в библиотеке и самообразовывались. Ремонт радиоприемников заключался только в пропайке цоколëвки ламп и диодов. Постепенно мы получали домашнее образование. В восемь лет мы уже выходили в радио эфир. И у нас конфисковывали передатчики. Нас малолетних в городе, которые научились разбиратся в схемах были десятки пацанов. И к концу 70-го года уже появились радио кружки. Мальчик из Новосибирска создал летающий чайник. И на Первом канале Телевидения его творение показали в Передаче " Очевидное Невероятное". Страна была в шоке. И повтор передачи по телевизору в четверг был заменён на мультфильм. Так как 13 летний мальчик создал секретную радиосхему Летающей Тарелки. Я получил журнал.... где была напечатана принципиальная схема и создал эту летающую тарелку. Которая при первом полёте поднялась в небо и пролетев несколько сот метров упала в местный пруд.
    Вот что значит радиокружок. У меня до сих пор с тех времён сохранились около двухсот вырезок схем из журналов. А может и больше

  • @user-tc4go3rc3w
    @user-tc4go3rc3w Месяц назад +2

    Как некрасиво ведут себя некоторые радиолюбители, как дети. Обсуждается серьёзный вопрос, но нет, дай им наболтаться, будто в эфире это нельзя сделать.
    Вся трудность этого вопроса в едущих преподавателях кружков. Хотя бы в одном городском Центре дополнительного Образования реализовать эту идею, а в школах это сделать крайне трудно. Говорю это как бывший педагог дополнительного образования.

    • @rzhevsky4934
      @rzhevsky4934 Месяц назад +2

      Да там на заседании большинство старички-инфантилы

  • @statistic1382
    @statistic1382 Месяц назад +4

    Аналог вернется, когда цифру отрубят . Прилетит беспилотник и свет закончится)

  • @rv9os453
    @rv9os453 Месяц назад +1

    Оторвите детей от телефонов . Нужно разбудить интерес к творчеству у детей. При чем обязательно должно быть бесплатно! Дай Бог чтобы получилось . Всем 73 .

  • @user-xw2xf6mw7j
    @user-xw2xf6mw7j Месяц назад +2

    Намного полезнее "кружок электроники", а "радиокружок" это узко. Мне с детства не хотелось ничего передавать в эфир, выглядело бессмысленно. А автоматика притягивала всегда.

    • @user-xz4all
      @user-xz4all Месяц назад

      Намного полезнее в школе прикладной ТРИЗ, но этого не будет никогда.

  • @igonigon2290
    @igonigon2290 Месяц назад

    вот вы сидите все такие крутые у всех экзамены за плечами куча апаратуры , но я тупа приемную антенну не могу установить не знаю законы и могу репитер собрать на двойке но как уже на позывной мозгов насобирать то

  • @igonigon2290
    @igonigon2290 Месяц назад

    при чем тут молодеж и дети я уже скоро на пенсию не могу войти в ваш дорогостоящий серьезный бизнес

  • @gazoniskatel2874
    @gazoniskatel2874 Месяц назад

    Заинтересовать ребёнка просто, начните с ремонта телефонов, деньги которые он заработает от ремонта это и есть двигатель к знаниям. Нужны преподаватели не обязательно с высшим образованием. Главное чтоб они могли паять и отличать сопротивление от диода или конденсатора. А такие есть в России и в каждом городе.

  • @sergeylunev1181
    @sergeylunev1181 Месяц назад

    Всем доброго дня, в прошлом UA9FRN, зачем плодить бюрократию, при союзе было намного проще, был ответственный за клуб, он и морзянку преподавал и обучал практической электронике, сначала базу давали, что такое транзистор и т. д., потом учили рисовать печатные платы, паять правильно, а позже уже и настройкой аппаратуры заниматься.

    • @user-hl9yl3lw9c
      @user-hl9yl3lw9c Месяц назад

      В Союзе только действительно увлеченный молодой человек мог стать коротковолновиком! коротковолновиком!