Иди учиться на юриста! Плюсы профессии

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 17 окт 2023
  • Быть юристом - это круто! Если у тебя есть амбиции и опыт, то юриспруденция - одна из лучших профессий. Уважение, деньги, популярность и другие приятные вещи - все это про юристов и адвокатов.
    Почему классно быть юристом - рассказываю в новом видео.
    Приятного просмотра!
    ------------------------------------------
    Запись на платную консультацию: +7 (925) 264-42-42 (WhatsApp, Telegram)
    Телеграм: t.me/alukhin
    Поддержать работу канала: boosty.to/lukhin
    Инстаграм: / andrey_lukhin
    VK: alukhin
    Упоминаемые видео
    Почему юрист - худшая профессия: • Никогда не работай юри...
    Сколько зарабатывают юристы: • Как формируется стоимо...
    Немного обо мне:
    Автор в специализированном журнале для судей «Вестник Фемиды»;
    Автор в журнале National Geographic;
    Выступаю в качестве приглашенного эксперта в ведущих российских СМИ (Первый канал, Россия 24, Москва 24, Mash, Life, НТВ, Рен-тв, КП, 360 и т. д.).
    Моя основная задача - добиться положительного решения вопроса для клиента. Качественная юридическая помощь гарантирована.
    В случае необходимости, есть возможность привлечения к работе узкоспециализированных юристов и адвокатов.
    Мой офис для очных консультаций находится в Центральном округе г. Москвы.
    #юрист #адвокат #право #поступление #поступлениеввуз #вуз #универ #университет #профессия #обществознание #егэ #огэ #история #юристы #адвокаты

Комментарии • 46

  • @alukhin
    @alukhin  8 месяцев назад +7

    Телеграм: t.me/alukhin
    Запись на платную консультацию: +7 (925) 264-42-42 (WhatsApp, Telegram)
    Поддержать работу канала: boosty.to/lukhin
    Инстаграм: instagram.com/andrey_lukhin
    VK: vk.com/alukhin

  • @alfredschultz9457
    @alfredschultz9457 8 месяцев назад +47

    Я молодой юрист из региона и на данный момент решил заниматься частной практикой, приобретя бесценный негативный опыт работая где-то и на кого-то.
    Считаю, что главный минус этой профессии - чрезмерно долгий вход.
    Низкая зп или отсутствие клиентов вгоняет в такую тоску, что хоть головой об стену бейся.
    Из-за невозможности быстрого закрытия потребностей в виде: сходить куда-то и вкусно покушать; хорошо поспать; оплатить жилье и может быть офис - на тебя наваливается огромный груз в виде стресса.
    Что я подразумеваю под «чрезмерно долгим входом»?
    В первую очередь, недоверие всех и вся к молодым специалистам. «Да ты студент вчерашний! Что ты можешь знать?! Вот дяде 50 лет, он-то точно знает что и как!». Из-за этого суждения (исходящего от низкой правовой культуры самих граждан) - возраст с которого можно по-настоящему влиться в профессию (начать зарабатывать, приобрести некую популярность и сарафан) сместился к возрасту 30+, от чего многие не выдерживают в первые годы и уходят в другие сферы (некоторые в продажи юр.услуг и разводят людей, кто-то в риэлторы, Кто-то в бумажкоперебирательство или еще что-то).
    Я начинал работать на одного адвоката совмещая с учебой в вузе: договоры, иски, судебные заседания. И моя «зарплата» составляла 5 тысяч рублей! Иногда 10 тысяч. Мои друзья работающие программистами после вуза пришли на зарплату в 60 тысяч рублей. И через год им повысили до 200 и 250 тысяч (в регионе)! И вот пока они сидят дома и под сериал с кальяном «Кодят», не беспокоятся о своих косяках и на полном релаксе, им на счет капает оклад размером с полугодовую зарплату среднего юриста корпоративщика.
    И вот нам всем по 23 года. Кто-то не беспокоится ни о чем и максимально обеспечен для работы в комфортных условиях и с минимальной ответственностью, а кто-то как я (как и большинство юристов) крутятся как белки в колесе, в постоянном стрессе и ждут не дождутся как придет очередной неадекватный клиент, чтобы доказывать ему, что твое исковое заявление реально стоит условных 7 тысяч рублей и это не дорого, а даже ниже рынка.
    И да, я не согласен с доводом о том, что хорошие юристы зарабатывают много. Это скорее исключение, чем правило. Если мы берем в расчет, что «много» - это 300 тысяч рублей в месяц, то на примере обычных/средних айтишников это немного, а год работы без забот. В то время как юрист должен, исходя из совокупности факторов (опыт, узнаваемость, сарафан), достигнуть как МИНИМУМ 7-10-летнего стажа работы при учете удачно сложившихся обстоятельств, знакомств, и неимоверных усилий над собой.
    Мне нравится моя работа, как бы там ни было, но мнимый престиж профессии еще у некоторых в головах сохранился. Однако, я никому и никогда не порекомендую идти учиться на юриста. На врача, на программиста - пожалуйста. Юрист сегодня - это офисный планктон работающий за среднерыночную зарплату и в большинстве случаев успеха тут не достигнуть.

    • @alukhin
      @alukhin  7 месяцев назад +5

      Спасибо за подробный комментарий. Интересно было почитать. Если не секрет, что за регион?

    • @JaneJaneJ
      @JaneJaneJ 7 месяцев назад +2

      Вот, я судебный юрист с 10-летним стажем, сейчас в декрете, сижу по вечерам учу React, и думаю, оставаться или пытаться перейти в IT.
      Тоже есть друзья-программисты, чья жизнь резко контрастирует с моей. Моя самая большая проблема - дорога 2 часа из Подмосковья до Москвы, ради более-менее приемлемой з/п.
      Жаль терять место, страшно уходить во фриланс и кажется, что с ребенком на новом месте никому не нужна буду, если что.
      В IT тоже фиг войдешь так-то.

    • @alfredschultz9457
      @alfredschultz9457 7 месяцев назад

      @@alukhin город Воронеж

    • @alfredschultz9457
      @alfredschultz9457 7 месяцев назад

      @@JaneJaneJ последние 6-8 лет IT индустрия в России очень сильно развивалась. Было множество бюджетных мест с относительно низким порогом входа (говорю за свой вуз). Если на моем юрфаке было 1 бюджетное место на 40 человек, то на различных ПММ 1 к 1.
      Сейчас же, увидев сладкую жизнь в этой сфере, последние годы появилась куча онлайн курсов, программистов самоучек, массово повалили толпы людей в вузы и государство бюджетные места для айтишников стало активно сокращать.
      IT компании начали выдвигать более строгие требования к соискателям, массово отсеивают самоучек (даже талантливых). Из-за СВО огромное количество компаний ушло из России. Одному моему знакомому даже поставили условие переехать в одну из стран Евросоюза, чтобы сохранить рабочее место. Как говорится, «кто первый встал, того и тапки».
      Когда начинал работать, то в своем же относительно небольшом городе добирался до работы примерно 1,5 часа. По себе знаю, как такие каждодневные поездки выматывают твой организм в физическом плане. С учетом постоянного стресса на работе, выгорание от такой жизни появляется по щелчку пальца.
      Я желаю Вам удачи, чтобы Вы сделали правильный для себя выбор и нашли достойное место работы.

    • @user-in8wx4ok9q
      @user-in8wx4ok9q 7 месяцев назад +4

      Абсолютная правда, подписываюсь под каждым словом. Три года опыта работы - вырос до зарплаты 35 (!) тысяч рублей (регион)
      В то же время знакомый программист (моего возраста) уже релокейтнулся в Европу на зарплату 4500 евро в месяц и в ус не дует
      После таких новостей хочется вообще бросить эту проклятую профессию и уехать куда подальше , хоть бананы собирать (

  • @user-oz7yi1kj7x
    @user-oz7yi1kj7x 2 месяца назад +10

    Посмотрел первый ролик про то что не надо идти учиться на юриста и начал сомневаться "и вправду? зачем мне эта профессия?". Посмотрел этот ролик и опять появилось желание.
    Какое-то сильное манипулирование получается

    • @alukhin
      @alukhin  Месяц назад +2

      То есть ты не в состоянии взвесить плюсы и минусы профессии, а манипулятор я? :)

    • @user-oz7yi1kj7x
      @user-oz7yi1kj7x Месяц назад

      @@alukhin в данном контексте манипулятор это не оскорбление. Просто рассказал как эти два ролика могут влиять на сознание.

  • @user-yh6xs8yw3v
    @user-yh6xs8yw3v Месяц назад +2

    Многие ещё не говорят про жуткие переработки, которые оч сильно сказываются на здоровье. Если до 30 это как-то не сильно заметно, то после начинается самая настоящая игра из разряда "Остаться в живых"

  • @MattiWilkins-kf6cr
    @MattiWilkins-kf6cr 27 дней назад +1

    спасибо за такое подробное объяснение! У меня после учёбы в EL нереальная любовь к обществознанию и истории, поэтому однозначно - юридическое

  • @user-hc9pp1vd2x
    @user-hc9pp1vd2x 2 месяца назад +1

    Обычная медсестра без опыта имеет больше ,чем
    юрист с опытом

  • @NARUTO_ANIME66682
    @NARUTO_ANIME66682 20 дней назад

    Я СОГЛАСЕН 👍👍👍👍 ПОЛНОСТЬЮ 0:12

  • @AngelA-jx6vf
    @AngelA-jx6vf 7 месяцев назад +3

    ❤❤❤❤❤❤

  • @user-zd3bu1xt2x
    @user-zd3bu1xt2x 3 месяца назад +1

    👍🌹

  • @mariatomaschevich5687
    @mariatomaschevich5687 6 месяцев назад +44

    Я не знаю на кого мне учиться 😭

    • @alukhin
      @alukhin  6 месяцев назад +21

      Слушай сердце. Правда, оно иногда может какую-то хрень подсказать, но хотя бы попытайся)

    • @Joker-tp6sj
      @Joker-tp6sj 3 месяца назад +9

      Я тоже не знаю уже весь Ютуб пересмотрел😢

    • @user-ey4kf4fu7r
      @user-ey4kf4fu7r 2 месяца назад

      Это смотря чем ты хочешь заниматься, что тебе нравится. Например мастер маникюра, вы можете общаться с клиентом во время маникюра. Парикмахер, тоже можно пообщаться с клиентом и послушать его вкусы, и твои предпочтения. Это смотря чем тебе нравится заниматься.

    • @user-qd7cf9vk3m
      @user-qd7cf9vk3m 2 месяца назад +1

      Мне сейчас тоже очень сложно. Я выбрала не те предметы для ЕГЭ. Решила на год остаться дома, пересдать, учиться на юриста(надумала до этого видео), страшно, конечно, год терять, но, думаю, что так лучше будет.

    • @mayonez____
      @mayonez____ 5 дней назад +1

      Сварщик

  • @user-cu5mj4uo3y
    @user-cu5mj4uo3y 12 дней назад

    Можно ли учиться с базой 9

  • @fixplan228
    @fixplan228 7 месяцев назад +2

    Так это професия лучше или хуже!?

    • @alukhin
      @alukhin  7 месяцев назад +1

      Смотря для кого :)

  • @gribnaypolyna9833
    @gribnaypolyna9833 7 месяцев назад +3

    Я электрик, Украина (Донецк, до 14 года был украинским. Автор антибандеровец.). В 1998 г вменили уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Да конечно уклонялся от налогообложения, спору нет. Но жить хотелось, по этому взялся за сопротивление смерти. В результате победил обвинение поддерживаемое прокурором города. Терзали меня как волки зайца, но я выжил :)) И вот и родилась перефразировка: всем чем угодно можешь ты не быть, но юристом быть обязан!!! Сейчас воюю с банками 3 шт. :)) Принуждаю их к заключению договора. Люди, ко всем обращаюсь, посмотрите что творится в украине, это уёбищество возможно только при одной фундаментальной ситуации, когда люди (сознание) не поляризованы правилами поведения в обществе. Произошло бы это уёбище?, если бы изначально люди были бы с юношеских лет были обученны именно правилам поведения в обществе, где под правилими понимаются именно законы, ибо это и есть правила, поскольку Закон, это то что не возможно переписать, а если изменяется что либо, то это правило. Например Закон Ома, ты его как не крути, закономерно выходит, вот это и есть закон. А там где договорились какой ногой чесаться, это правило. Резюмируя, молодёжь, умоляю, обучайтесь юриспруденции, хотябы для того чтобы когото кинуть, а как накидаетесь, то тогда и к свету потянитесь. Обучайтесь, умоляю!!!!!!!!!!!! Привет с Донецка, 19.11.23г.

    • @QRTY_tut
      @QRTY_tut 2 месяца назад

      Донецк с 2014 окупирован рф ,валить от туда надо было

  • @avvocatoterrsini9425
    @avvocatoterrsini9425 2 месяца назад +7

    В России успешный юрист - это прокурор!😊

    • @user-kx9vl3uw6t
      @user-kx9vl3uw6t 11 дней назад

      Не согласен
      Вы не знаете внутрянки

  • @user-iv8db6vo5f
    @user-iv8db6vo5f 2 месяца назад +3

    Можно ли пойти учиться на юриста после 30 и реализоваться в профессии?

    • @mayak_art
      @mayak_art 2 месяца назад +2

      Начала обучение в 27 лет. Очно-заочно. Уже второй курс. Не знаю, как дальше всё сложится, долгосрочные планы не мой конёк, но о поступлении не жалею, это был осознанный выбор, в 17 я даже не думала об этом направлении. И в группе есть несколько человек за тридцать, которые решили постепенно менять сферу деятельности, к сорока годам только получат дипломы. Учиться никогда не поздно, было бы желание:)

    • @user-si3ee4jp8e
      @user-si3ee4jp8e 2 месяца назад +2

      Мне 36 собираюсь начать учиться)
      Лучше поздно чем никогда 🙂

    • @alukhin
      @alukhin  Месяц назад +2

      Если есть желание и понимание, для чего это, то можно. Иначе есть шанс разочароваться и потратить время зря

  • @bobsinger2934
    @bobsinger2934 3 месяца назад +2

    Юристов слишком много на сегодняшний день, очень дикая конкуренция

  • @dmitri4154
    @dmitri4154 7 месяцев назад

    Кто нибу

  • @user-ci9gi2nm9w
    @user-ci9gi2nm9w 2 месяца назад

    Вы грамотный человек. Но советую заняться спортом. Добавит солидности

  • @user-zd3bu1xt2x
    @user-zd3bu1xt2x 7 месяцев назад +3

    👍🌹