UPD: Спец. предложение «АКБ + зарядка + порт за 49990₽» закрыто, аккумулятор 52V30Ah LG + Smart BMS в работе. Ролик со сборкой опубликуем на канале. Аккумулятор из ролика: www.avito.ru/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyator_52v_30ah_dlya_kugoo_g2_pro_max_4573636696 Наш телеграмм канал: t.me/tbolt_tg
Есть одно простое правило- Чем больше тока вы подаете при заряде,тем быстрее у вас уходит емкость. Заряжайте акб зарядкой на 2-3ампера и служить он вам будет долго
Я лишь хочу сказать, что самокаты, которые едут 60+, на пешеходных переходах пешком не переходят и на светофорах не стоят - они валят газ в пол непрерывно
Здравствуйте, аналогично поменять порт питания. Но на G2 Max он может быть иных размеров. Скорее всего, его нужно разрабатывать отдельно, наш может не подойти.
Здравствуйте. У G1 заводской аккумулятор 18.2Ач по наклейке. При тестах реальная ёмкость 17.6Ач да и при разборке там ячейки 2.5Ач . По этому если собрать реально на 20Ач то конечно ощутимо прирост по дальности будет. Я же на родном аккумуляторе проезжал 40-45км
@thunderboltservice я просто написал как у меня было. С пустя 5 лет при этом за всё время самокат проехал 500км аккумулятор хранился дома с 50% заряда. В итоге в этом сезоне он сдох. Из всех элементов живые 8шт с ёмкостью 1.5Ач из заявленных 2.5Ач.остальные при попытке зарядить сработали клапана при напряжении 4.2в и токе 0.5А в окончании заряда. Грелись при заряда до 50° ток заряда 1.25А
@@thunderboltservice каждую ячейку, так получится 4 слоя изоляции между параллелями, а на размер батареи практически не влияет. Ориентировочно +0.2 мм к диаметру каждой ячейки.
@@pro_electro_ua Дополнительная термоусадка на каждую ячейку - это перебор. Это долго, дорого и относительно бессмысленно. Те температуры, до которых в действительности прогревается элемент внутри сборки, без проблем держит каптоновая лента.
@@thunderboltservice розничная цена одной отрезаной термоусадочной трубки 0.02 $ По времени работы над усадкой по моему даже меньше чем сидеть мотать скотчем, а изоляция в итоге сравнима с той что достигается в холдерах.
@@pro_electro_ua Следовало бы провести ряд сравнительных тестов, посмотреть на эксплуатацию, но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Наш метод отработан и отвечает необходимым требованиями, менять его на альтернативный в перспективе не планируем.
Хорошая попытка в ликбез в конце, но нет, не убедили. Почти 70° на банке в любой части батареи в конце разряда это НЕ НОРМАЛЬНО. Даже после стресс-теста жестким постоянным максимальным током. Даже несмотря на значения от 70 до 100 в паспорте на эти Еве50е. Все эти паспортные "допустимые" значения - лабораторные, в идеальных условиях, не в сборке, часто вообще скопированы с паспортов фирменных банок. В следующий раз после сборки соберите акб в текстолит и усадку, засуньте в деку, закройте крышку с уплотнителями и потом проводите такой стресс-тест. А в конце пирометром прямо внутри деки посмотрите температуры акб. Там будет уже минимум под 80°, если бмс не отключит по отсечке. И не забываем, что в большинстве дек самокатов очень мало места и контроллеры стоят часто вплотную к батарее, а это - еще 2 печки под нагрузкой. Поэтому для открытой батки на столе это много. не потому что мне так хочется и я выставляю себя умнее инженеров китайских, а потому что нужно учитывать реальные условия эксплуатации сборок. Да, держать постоянно максимальный ток никто не сможет очень длительно, но это и не нужно. летом в жару в горку тело в 100+кг даст газу и банки очень быстро прогреются, а охлаждения там почти нет. И если при этом они не пыхнут, то уж точно на деградации такие нагревы под 70° скажутся. Сопротивление будет постепенно расти на самых горячих банках, отсюда перегрев еще больше - и дальше падение емкости, а может и хуже. Нормально - это когда ОДНА банка в тесте на столе с постоянным разрядом током в 2С (10А) после полного разряда до 2,5в нагревается не выше 50-55. При стартовой температуре в 20-25. Для этого сопротивление ее должно быть не более 12-13мОм, лучше меньше. Это чистая физика, никакой магии, проверено опытным путем на очень многих банках разных брендов и формфакторах от самых дешевых до очень дорогих типа Молицеллов и Мураты. Еве не выдерживают таких испытаний, они - низкотоковые, "Тесла"-подобные, которые даже при 1С разряда могут прогреться до 60°. И можно очень пафосно рассказывать всем про "сортировку от бренда" и "грейд А" - цифры и тесты, увы, говорят обратное. Кстати, "грейды" при отборах с конвейеров на китайских заводах - не более чем маркетинговый ход, чтобы продавать большие партии в РФ. В самом Китае никаких таких грейдов не существует. Я с уважением отношусь к вашей работе и качеству сборки, поскольку сам занимаюсь сборками на ХИТ в разных отраслях уже много лет, все это не ради хейта. Но собирать такие батареи на Еве-банках я бы точно не стал ни себе ни кому-то другому. лучше переплатить за те же Лыжи или Самсы, чем ездить на низкотоковой горячей сборке с перегревом и большими просадками напряжения. Спасибо за фидбэк и удачи в работе.
Включите звук и послушайте наши комментарии. Такое ощущение, что вы просто посмотрели на скриншот с пирометра, увидели цифру 64 и понеслись высказывать своё мнение на этот счет. На случай, если ваше устройство, с которого вы смотрите ролики не способно воспроизводить звук, а показывает только картинки. Даём информацию прописью: Температура 64-68С снята в конце стресс-теста аккумуляторной батареи. Условия, при которых получено это температурное значение, - непрерывная пиковая нагрузка батареи на протяжении 40 минут. В действительности такие условия НЕ достижимы. Такой тест мы проводим с одной единственной целью - показать, что даже при самых жестких условиях устройство работает корректно. Снятые в процессе этого теста температурные значения в реальности никогда не будут достигнуты. Вы путаете понятия «рабочая температура батареи» и «предельная температура батареи при стрессовых нагрузках». Это два абсолютно разных понятия. Мы в этом ролике показали значение именно второго показателя.
Вы не учитываете внешнюю среду .При температурах окружающей среды -погодных ,например плюс 35-40 градусах ,при заряде таким мощным блоком ,батарея может запросто перегреться . У нас например летом ,такая температура в пределах нормы .Поэтому я бы не советовал бы заряжать такими мощными токами ,особенно если учесть что это жилая квартира . Лучше всё таки ,что то среднее взять за основу . Не надо идти на поводу заказчиков , потом не дай Бог случись что, все вопросы будут к вам ,никто не будет признаваться ,что сам накосячил и сам "просил" . А что касается батареи и дальностью хода ,то наверное легче поменять самокат на другой ,чем тратить такие деньги на батареи . Как говорится ,сколько лошадей не втискивай в Запорожец ,Мерседесом не станет )
"Наверное, легче поменять самокат на другой". Здесь вы немножечко перегнули 😂, так как самокат стоит новый такой около 100к, а Акум выполнен на китайских элементах средней ёмкости с обычной bms, где каждый элемент стоит раза в 2 меньше тех же самсунговских. Так сколько выйдет эта батарея? 30-35? Думаю, не сильно больше. А чтобы купить именно такой же новый самокат с более худшей заводской батареей, нужно выложить на 60-70 процентов больше. Так что выгоднее, всё же, намного выгоднее поставить на этот самокат более лучшую батарею.
Вы хотите сказать, что у вас дома температура как на улице? Если при 26 градусах дома ощущается как «жарко», то 35-40 это натуральная парилка, в этих условиях нельзя существовать человеку. Если говорить про «мощный» блок, например, 10А, то батарея в таком случае не сильно то и нагреется. Посмотрите наш прошлый ролик по сборке аккумулятор Kugoo M5 Pro, в нем мы провели замеры температуры аккумулятора в разных точках в момент зарядки лабораторным блоком, на котором было вставлено значение 10А. Температура при зарядки была от 30 до 40 градусов, что даже близко не приближается к рабочей температуре под постоянным током в 50А.
«легче поменять самокат на другой» - не согласимся в корне. То, что пишут на заводских этикетках батарей самокатов лишь номинальная емкость, а какая она в действительности и какой период времени она будет оставаться на таком значении - вопрос дискуссионный. Когда вы приобретаете аккумулятор у нас, то вы однозначно можете быть уверены, что заявленная емкость будет достигнута в процессе сборке, а также она будет сохраняться на протяжении долгого периода времени эксплуатации самоката (при условии, что вы соблюдаете правила хранения, зарядки аккумулятора). В добавок к этому, мы используем лучшие комплектующие и расходные материалы, чем китайцы не смогу похвастаться, а также всегда работаем по технологии, что означает, что каждый новый аккумулятор (одной конфигурации, для конкретного самоката) будет повторять предыдущий. Кстати, об этом мы тоже говорим в своих роликах из раза в раз.
Давай спустимся с небес на землю. Я высаживаю 67,2v 35Ач батарею за 40 минут непрерывной езды на максимальной скорости 70кмч. При этом торможения и накат занимают 10% за всю поездку. 55 - 70 ампер непрерывно выкачиваются на 2 мотора. Иииии ничего не греется. Интересно, как же так?)
UPD: Спец. предложение «АКБ + зарядка + порт за 49990₽» закрыто, аккумулятор 52V30Ah LG + Smart BMS в работе. Ролик со сборкой опубликуем на канале.
Аккумулятор из ролика: www.avito.ru/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyator_52v_30ah_dlya_kugoo_g2_pro_max_4573636696
Наш телеграмм канал: t.me/tbolt_tg
Відео як завжди полезне ))))
Спасибо
Лайк в поддержку канала
Спасибо
Есть одно простое правило-
Чем больше тока вы подаете при заряде,тем быстрее у вас уходит емкость.
Заряжайте акб зарядкой на 2-3ампера и служить он вам будет долго
С этим утверждением никто не спорит, но кому-то важна скорость зарядки, а не срок службы АКБ на дистанции
Здравствуйте какие лучше будут ячейки eve как в видео или dmegc 50e
Вот о чем я и говорил..как в Куго стали вме внутри красиво делать..никаких мотков проводов. Как самокатах за 300 тык
👍
Спасибо
Я лишь хочу сказать, что самокаты, которые едут 60+, на пешеходных переходах пешком не переходят и на светофорах не стоят - они валят газ в пол непрерывно
Всякое можно встретить на наших дорогах
Добрый день. Интересно зарядное устройство. Что нужно переделывать что бы такое зарядное использовать? G2 MAX.
Здравствуйте, аналогично поменять порт питания. Но на G2 Max он может быть иных размеров. Скорее всего, его нужно разрабатывать отдельно, наш может не подойти.
Круто, а мой такой же, сможете прокачать по АКБ СПБ ?
Здравствуйте. У G1 заводской аккумулятор 18.2Ач по наклейке. При тестах реальная ёмкость 17.6Ач да и при разборке там ячейки 2.5Ач . По этому если собрать реально на 20Ач то конечно ощутимо прирост по дальности будет. Я же на родном аккумуляторе проезжал 40-45км
В ролике мы приводили сравнение с целью показать, что самокаты очень похожи между собой, за абсолютной точностью мы не гнались.
@thunderboltservice я просто написал как у меня было. С пустя 5 лет при этом за всё время самокат проехал 500км аккумулятор хранился дома с 50% заряда. В итоге в этом сезоне он сдох. Из всех элементов живые 8шт с ёмкостью 1.5Ач из заявленных 2.5Ач.остальные при попытке зарядить сработали клапана при напряжении 4.2в и токе 0.5А в окончании заряда. Грелись при заряда до 50° ток заряда 1.25А
Здравствуйте, почему не используете вместо каптона дополнительный терморукав на каждую ячейку ? Это же явно надёжней в плане изоляции...
Здравствуйте, вы имеете ввиду упаковку каждой группы в рукав из термоусадки?
@@thunderboltservice каждую ячейку, так получится 4 слоя изоляции между параллелями, а на размер батареи практически не влияет. Ориентировочно +0.2 мм к диаметру каждой ячейки.
@@pro_electro_ua Дополнительная термоусадка на каждую ячейку - это перебор. Это долго, дорого и относительно бессмысленно. Те температуры, до которых в действительности прогревается элемент внутри сборки, без проблем держит каптоновая лента.
@@thunderboltservice розничная цена одной отрезаной термоусадочной трубки 0.02 $ По времени работы над усадкой по моему даже меньше чем сидеть мотать скотчем, а изоляция в итоге сравнима с той что достигается в холдерах.
@@pro_electro_ua Следовало бы провести ряд сравнительных тестов, посмотреть на эксплуатацию, но вряд ли кто-то будет этим заниматься.
Наш метод отработан и отвечает необходимым требованиями, менять его на альтернативный в перспективе не планируем.
Какие размеры мангала внутри?
Хорошая попытка в ликбез в конце, но нет, не убедили. Почти 70° на банке в любой части батареи в конце разряда это НЕ НОРМАЛЬНО. Даже после стресс-теста жестким постоянным максимальным током. Даже несмотря на значения от 70 до 100 в паспорте на эти Еве50е. Все эти паспортные "допустимые" значения - лабораторные, в идеальных условиях, не в сборке, часто вообще скопированы с паспортов фирменных банок. В следующий раз после сборки соберите акб в текстолит и усадку, засуньте в деку, закройте крышку с уплотнителями и потом проводите такой стресс-тест. А в конце пирометром прямо внутри деки посмотрите температуры акб. Там будет уже минимум под 80°, если бмс не отключит по отсечке. И не забываем, что в большинстве дек самокатов очень мало места и контроллеры стоят часто вплотную к батарее, а это - еще 2 печки под нагрузкой. Поэтому для открытой батки на столе это много. не потому что мне так хочется и я выставляю себя умнее инженеров китайских, а потому что нужно учитывать реальные условия эксплуатации сборок. Да, держать постоянно максимальный ток никто не сможет очень длительно, но это и не нужно. летом в жару в горку тело в 100+кг даст газу и банки очень быстро прогреются, а охлаждения там почти нет. И если при этом они не пыхнут, то уж точно на деградации такие нагревы под 70° скажутся. Сопротивление будет постепенно расти на самых горячих банках, отсюда перегрев еще больше - и дальше падение емкости, а может и хуже. Нормально - это когда ОДНА банка в тесте на столе с постоянным разрядом током в 2С (10А) после полного разряда до 2,5в нагревается не выше 50-55. При стартовой температуре в 20-25. Для этого сопротивление ее должно быть не более 12-13мОм, лучше меньше. Это чистая физика, никакой магии, проверено опытным путем на очень многих банках разных брендов и формфакторах от самых дешевых до очень дорогих типа Молицеллов и Мураты. Еве не выдерживают таких испытаний, они - низкотоковые, "Тесла"-подобные, которые даже при 1С разряда могут прогреться до 60°. И можно очень пафосно рассказывать всем про "сортировку от бренда" и "грейд А" - цифры и тесты, увы, говорят обратное. Кстати, "грейды" при отборах с конвейеров на китайских заводах - не более чем маркетинговый ход, чтобы продавать большие партии в РФ. В самом Китае никаких таких грейдов не существует. Я с уважением отношусь к вашей работе и качеству сборки, поскольку сам занимаюсь сборками на ХИТ в разных отраслях уже много лет, все это не ради хейта. Но собирать такие батареи на Еве-банках я бы точно не стал ни себе ни кому-то другому. лучше переплатить за те же Лыжи или Самсы, чем ездить на низкотоковой горячей сборке с перегревом и большими просадками напряжения. Спасибо за фидбэк и удачи в работе.
Вам тоже спасибо за мнение и развернутый ответ, взаимных успехов в делах.
здравствуйте, я заказал BMS daly 80a Но у меня стоят 2 контроллера по 45а, Вопрос сгорит BMS?
Да
100ампер нужно ставить
Добрый день, а вы можете собрать такой же по емкости на электробайк Куга виш001. В зовотской упаковке?
Добрый день. Назовите модель по-точнее.
@ он так и называется
здравствуйте. как можно купить у вас такой аккумулятор для самоката Kugoo Kirin G2 Pro Max емкостью 30Ач.
Здравствуйте, напишите нам в WhatsApp или Telegram +79950900550
Для лития 64° это много быстро придут в негодность...у него 40° рабочая...и летом ещё больше будет...опасненьско...
Включите звук и послушайте наши комментарии.
Такое ощущение, что вы просто посмотрели на скриншот с пирометра, увидели цифру 64 и понеслись высказывать своё мнение на этот счет.
На случай, если ваше устройство, с которого вы смотрите ролики не способно воспроизводить звук, а показывает только картинки. Даём информацию прописью: Температура 64-68С снята в конце стресс-теста аккумуляторной батареи. Условия, при которых получено это температурное значение, - непрерывная пиковая нагрузка батареи на протяжении 40 минут. В действительности такие условия НЕ достижимы. Такой тест мы проводим с одной единственной целью - показать, что даже при самых жестких условиях устройство работает корректно.
Снятые в процессе этого теста температурные значения в реальности никогда не будут достигнуты. Вы путаете понятия «рабочая температура батареи» и «предельная температура батареи при стрессовых нагрузках». Это два абсолютно разных понятия. Мы в этом ролике показали значение именно второго показателя.
Вы не учитываете внешнюю среду .При температурах окружающей среды -погодных ,например плюс 35-40 градусах ,при заряде таким мощным блоком ,батарея может запросто перегреться .
У нас например летом ,такая температура в пределах нормы .Поэтому я бы не советовал бы заряжать такими мощными токами ,особенно если учесть что это жилая квартира . Лучше всё таки ,что то среднее взять за основу . Не надо идти на поводу заказчиков , потом не дай Бог случись что, все вопросы будут к вам ,никто не будет признаваться ,что сам накосячил и сам "просил" .
А что касается батареи и дальностью хода ,то наверное легче поменять самокат на другой ,чем тратить такие деньги на батареи . Как говорится ,сколько лошадей не втискивай в Запорожец ,Мерседесом не станет )
"Наверное, легче поменять самокат на другой". Здесь вы немножечко перегнули 😂, так как самокат стоит новый такой около 100к, а Акум выполнен на китайских элементах средней ёмкости с обычной bms, где каждый элемент стоит раза в 2 меньше тех же самсунговских. Так сколько выйдет эта батарея? 30-35? Думаю, не сильно больше. А чтобы купить именно такой же новый самокат с более худшей заводской батареей, нужно выложить на 60-70 процентов больше. Так что выгоднее, всё же, намного выгоднее поставить на этот самокат более лучшую батарею.
Вы хотите сказать, что у вас дома температура как на улице? Если при 26 градусах дома ощущается как «жарко», то 35-40 это натуральная парилка, в этих условиях нельзя существовать человеку.
Если говорить про «мощный» блок, например, 10А, то батарея в таком случае не сильно то и нагреется. Посмотрите наш прошлый ролик по сборке аккумулятор Kugoo M5 Pro, в нем мы провели замеры температуры аккумулятора в разных точках в момент зарядки лабораторным блоком, на котором было вставлено значение 10А. Температура при зарядки была от 30 до 40 градусов, что даже близко не приближается к рабочей температуре под постоянным током в 50А.
«легче поменять самокат на другой» - не согласимся в корне. То, что пишут на заводских этикетках батарей самокатов лишь номинальная емкость, а какая она в действительности и какой период времени она будет оставаться на таком значении - вопрос дискуссионный. Когда вы приобретаете аккумулятор у нас, то вы однозначно можете быть уверены, что заявленная емкость будет достигнута в процессе сборке, а также она будет сохраняться на протяжении долгого периода времени эксплуатации самоката (при условии, что вы соблюдаете правила хранения, зарядки аккумулятора). В добавок к этому, мы используем лучшие комплектующие и расходные материалы, чем китайцы не смогу похвастаться, а также всегда работаем по технологии, что означает, что каждый новый аккумулятор (одной конфигурации, для конкретного самоката) будет повторять предыдущий. Кстати, об этом мы тоже говорим в своих роликах из раза в раз.
смарт бмс не даст перегреться.
Давай спустимся с небес на землю. Я высаживаю 67,2v 35Ач батарею за 40 минут непрерывной езды на максимальной скорости 70кмч. При этом торможения и накат занимают 10% за всю поездку.
55 - 70 ампер непрерывно выкачиваются на 2 мотора.
Иииии ничего не греется. Интересно, как же так?)
Какую температуру фиксируют термисторы внутри АКБ по окончании разряда?
👍
Спасибо