Настольные боевые роботы: Горизонтальный спиннер в категории "Муравей"
HTML-код
- Опубликовано: 11 фев 2025
- ►$2 за 1 - 4-х слойные платы; Сборка печатных плат от $0 (бесплатная сборка и трафарет) : jlcpcb.com/DYE
Сегодня собираем очередного боевого бота в весовой категории "Муравей" (до 150 грамм). На этот раз, это классический горизонтальный "спиннер".
►Не забывайте, что, несмотря на свои смешные размеры, такой бот может стать причиной серьёзных травм, особенно с металлическим лезвием. Всегда соблюдайте технику безопасности. Бои ботов с активным оружием должны проводиться в закрытых аренах из поликарбоната, толщина которого должна соответствовать весовой категории роботов.
Ссылка на страницу проекта - www.thingivers...
Опрокидыватель - • Настольные боевые робо...
Барабанный спиннер - • Настольные боевые робо...
Наши сообщества по боевым ботам:
ВК - combat_...
Пикабу - pikabu.ru/comm...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Поддержать канал : boosty.to/akw
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ссылки на соц. сети:
► alexkor...
►zen.yandex.ru/...
►rutube.ru/chan...
►t.me/alexkorvi...
► / alexkorvinworkshop
►pikabu.ru/@Kor...
Ждем с нетерпением все проекты :-)
С удовольствием смотрю все видео, но про Арчи и планируемый фрезер особо интересно) Тоже хочу фрезер собрать, правда сейчас сложней стало со временем и ресурсами по известным причинам, но хоть посмотреть как другие собирают)
Спасибо за видео 👍
Мне всё интересно.
Все ролики смотрю с удовольствием! Фрезер очень жду!
тема очень интересная. когда то лет 10-15 назад смотрел битвы роботов по телику - класс. особенно нравились сторожевые роботы - Мёртвый металл и ещё как то здоровый бот, с двумя клешнями(не помню его название) Так же интересна реализация фрезера))
надо сделать так что бы колеса были диаметром с корпус, это исклюсит вероятность что бот обездвижется при перевороте
Классный ролик)) Спойлеры тоже огонь)) Чпу фрезер будет из печатных компонентов?))) ну и хотелось бы уже серию про дельту, и твои впечатления от сервошаговых драйверов))
Да, фрезер планирую собирать бюджетный, начального уровня, по готовому популярному проекту, из печатных деталей. Про дельту видео постоянно откладывается из за возникающих проблем. Сейчас оно стоит следующим в списке...если всё пойдёт по плану)
Приятно, кроме прочего, слышать грамотную внятную четкую речь.
Раньше сам хотел собрать что то подобное, хорошо сейчас технологии позволяют этим заниматься.
Я не верю.. Это-о... Это просто шикарно! Прошу не забрасывай эту тему! С меня лайки под каждым видео.
Создать группу чтоб объединить людей интересующихся этой темой невероятно крутая идея, правда я не пойму, почему там нет обсуждений? Чтоб мы могли поговорить друг с другом, в идеале бы беседу в телеграмме создать, но и обсуждения в группе хватит с головой)
Для меня ты только что стал ютубером №1, дело в том что я где-то полтора года назад попытался создать боевого робота, но моих знаний хватило только на два бота с ик и блютуз управлением, к тому же оружие я им сделать не смог :D
Интересная темя )))
По поводу чпу. Собрал сбе MPCNC. Рекомендую. Годный проект хоббийного станка
с нетерпением жду продолжения серии видео про принтер и видосик про фрезер)
2021г... Собираем терминатора)))
Сделай ещё роботов таких
А какой листовой материал был показан в конце ролика?
3 мм. карбон
Ооо жду чпу проект с нетерпением.
Классный робот получился!
И Вам удачи. Вступил в группу. Хочу тоже заняться роботами. С этим карантином все проекты свои из плана сделал, можно и игрушки поделать
Почему так мало лайков на этом видео это же шедевр!!!!!!
Спасибо =)
Текст про винт ротора не туда вставил. Смотрю и не пойму, какая гаечка м3 и какой винт м3 и "вкуда" вклеивать? Ну а дальше по ходу видео понял. Однозначно лайк! Кстати, искал нормальные маленькие резиновые гусеницы на алишке и офигел от цен. Пришла идея вывернуть широкий зубчатый ремень и в середину по центру вклеить узкий зубчатый ремень (или два узких по краям в зависимости от типа приводных катков). Надо запатентовать и попробовать, или попробовать и запатентовать...
Думаю, что если нужна действительно маленькая гусеница, то склеивать несколько ремней нет необходимости. Можно вывернуть ремень и получить "грунтозацепы", но тогда его нужно будет как следует натянуть, чтобы не проскальзывал. А можно оставить, как есть, и сделать соответствующие катки с зацепом (зубчатые шкивы). Да, снаружи гусеница будет гладкой, но она будет отлично работать на ровных поверхностях. А чтобы подобрать два подходящих ремня придётся повозиться. К тому же, от клея ремни могут стать гораздо жёстче.
Очень интересно. вступил в группу.
А где брал карбон? Можно ссылочку ?
Брал тут, как и многое другое - ali.pub/4pylib
Выглядит здорово, но пока не знаю, как он себя покажет.
На своем сайте Райан анонсировал обновленную версию станка. Но чертежи еще не выкладывает
Молодцом!
Спасибо.Видео крутое
Эх битвы роботов... Матильда... Хаос 2)
Гипно диск
Интересно...
Ждём шагохода для человека
А что если винт будет как винт у вертолета только наоборот прижимать робота к столу это как-то поможет???
Нет, это никак не поможет
@@AlexKorvinWorkshop окей спасибо за ответ
IndyMill выглядит не плохо как ЧПУ станок. Можно на 3д принтере сначала детали распечатать, а потом уже из алюминия чтоб проапгрейдить сразу)))
Как вариант, но я выбрал другой проект)
Alex Korvin Workshop какой?
@@sdqf Mostly Printed CNC "MPCNC". Очень интересно, как он себя покажет. Народ вроде хвалит.
Alex Korvin Workshop я продавал их и печатал под заказ :) рекомендую! Но советую подождать, скоро новая версия будет ;)
Добрый день, с удовольствием смотрю ваши видео, подскажите какой комплект РУ управления используете? Я про пульт и приемник.
Приветствую. Ссылки есть на странице проекта, да и в самом видео я озвучиваю названия таких вещей.
@@AlexKorvinWorkshop спасибо, не нашел пока, буду смотреть внимательней
сделай соревнования роботов
Пишу из будущего. 8:27 - это ещё не заваруха ((
Смотрю всё подряд.
вот и сделал бы себе регуляторы для коллекторных моторов меньшего размера на платах jlcpcb
Регули, как, врочем, и весь робот - это расходный материал. По возможности для создания боевых ботов нужно использовать типовые детали, которые можно просто купить.
Бро будь человеком дай серию про АРЧИ плиЗЗЗ, но лукос получи
а как он рулит чем ?
где упровляющие колёса ааа ?
Два мотора подключены независимо. Он поворачивает, как танк.
@@AlexKorvinWorkshop Продолжай в том же духе круто роботы сможешь сделать карателя ?
Можно ли в спиннере мотор 2205 заменить на 1806? Чтобы унифицировать набор запчастей для всего зоопарка.
Да, надо будет.
@@AlexKorvinWorkshop без перемоделирования сложно будет? Примеряюсь к покупке электроники на три модели сразу.
@@Engineer_Aleksey Да нет, нужно только перерисовать отверстия под винты и под барабан подогнать, это не сложно, чуть позже сделаю. По поводу трёх моделей - на thingiverse есть много моделей подобных ботов. Есть и барабанные спиннеры под 1806, насколько я помню. Главное заказывайте аппаратуру с миниатюрной версией приёмника, остальное мелочи. Да, я проектировал свои спиннеры так, чтобы в них влезал стандартный приёмник, но так делают единицы. В основном все проекты под мини приёмники. Ещё можете поискать регули 2в1 для коллекторных движков. Если он меньше, или хотя бы легче, чем два отдельных регуля, то тоже можно брать.
ждем новые ролики.
Корпус из ABS был бы прочнее и легче
Насчёт легче - согласен. Прочнее - нет, у АБС межслойная адгезия, мягко говоря, так себе. ПЛА в этом плане будет по-крепче. Подобный корпус из АБС можно легко вскрыть обычным ножом, просто воткнув его между слоёв. С ПЛА такой фокус не пройдёт.
@@AlexKorvinWorkshop надо печатать на высокой температуре, что бы спекание слоёв было выше и желательно иметь колпак, конечно
Жену бы попросил управлять
Обязательно попрошу, когда обзаведусь одной)
Бесплатная проверка плат на КЗ звучит как антиреклама JLCPCB.
Ну, тут дело ещё и в том, что заказчик сам может устроить КЗ в своём проекте)
@@AlexKorvinWorkshop возможно мы говорим о разном, на производствах платы проверяют на обрывы и КЗ аппаратами со множеством щупов, а схема проверки строится автоматически. На Хабре была статья. Так вот, проверка ведётся на заводской брак.
@@atokagzx Вот здесь не могу ничего утверждать, на заводе пока не был. Но могу предположить, что аппараты и схемы для проверки создаются на линиях, которые производят десятки тысяч экземпляров одинаковых плат. А здесь каждый лист с платами уникален, вряд ли подобное можно организовать в таком производстве. Ведь платы потому и стоят дёшево, потому что каждую не производят отдельно - на одном большом листе могут разместить с десяток заказов от разных людей, а то и больше.
@@AlexKorvinWorkshop суть даже не в подходе к тестированию, а в том, что завод выставляет контроль качества продукции как преимущество. Кстати, вот статья m.habr.com/ru/company/thirdpin/blog/425569/
@@atokagzx Ну, не то чтобы выставляет, они не давали мне заготовленный текст, я писал его сам. Всё это есть на официальном сайте. Статью прочту, спасибо.
Чем бы детё не тешилось XD