Хорошие трактора. Смотрю в сторону Т-16мг. Но возобновлять производство этих тракторов никто небудет. Нет смысла. Сейчас нужны трактора класса Т-150к или МТЗ 1221 6 цилиндров. Категория Д. Они экономически выгодны. Нужно меньше денег на запчасти и зарплату трактористам. Меньше суммарный расход горючки. Плюс быстрее выполняют работу. В СССР к 90м годам к этому и подходили. Укрупнение деревень было.
@@gor2996 А личное хозяйство полюбому будет отталкиваться от крупного. мотоблоки тоже начнут вымирать. У нас их не так много. Поняли что можно как лошадь нанать когда нужно и вся обработка. не бензин ненужн, и не масло. Сам стал считать что совершил ошибку купив мотоблок МТЗ09н. Ненужен он для дома. Но свои 10 лет он отработал без особых проблем.
Раньше в колхозах инженера шутили: Поехал технику получать, дали т-25 на сдачу :). Как правило его давали в нагрузку - один трактор на колхоз. Никто брать не хотел, - но, система "добровольно-принудительно" работала. Так они и стояли в уголке большого ангара на тракторной бригаде, как правило, до конца "перестройки", а потом их за бесценок, почти новыми фермеры скупали. В колхозах для них работы, почти, не было. Все делали на МТЗ и Т-40, потому что навесное оборудование было, как правило, только для этих тракторов, да и тратить время на снаряжение т-25, когда уже Т-40 стоит "обутый" - мало какой тракторист хотел. Вот тогда и пошла слава т-25-го как "ненужного подкидыша", а когда началось малое частное сельское хозяйство, - то тут то его и распробовали, и поняли в чём суть этого малыша.
У нас наоборот сороковки не ценились, самые ходовые были трактора дт 75, затем МТЗ а далее т 25. На ДТ делали практически всё, и уборка силоса, и заготовка леса и пахота. На МТЗ это, посев, заготовка сена, кормёшка скота на дворах, т 25е обычно на их самые хитрожопые работали, самые ленивые, ремонта минимум, работа сезонная, но на их долю в пики приходилось тоже не малая нагрузка, они косили, убирали камни с полей (камней у нас просто море), так же зимой где то на скотних дворах, кормоцехах работали, в котельных тоже были, топились дровами и их использовали для подвоза дров в кочегарку с площадки, ну и халтур много было, картошка, покос, загребание и тд
@@sergyniaserii8460 все верно. Зависит от величины хозяйства и подхода к использованию техники. У нас в Казахстане степи, площадь огромные и Т-16 и Т-25 не использовались практически. После развала колхоза с 40000 га земли, создали 2 ТОО и около 15 КХ. Так у самого захудалого фермера 60-100 га. Сейчас на всю деревню с населением 1000 жителей. 1 Т-25 и 2 Т-16. Т-16 используют в складах когда веют зерновые. Развезти отходы пайщикам ну и почистить загон для скота от навоза. А так в основном МТЗ у частников. В крупных хозяйствах уже Кировцы, Бюллеры
У нас водовоз на таком тракторе ездил, ну и в сенокос с травокоской и граблями его эксплуатировали. А на Т16 бригадир ездил по полям ремни да шланги развозил механизаторам.
@@Voloshchenko-83 Все верно, разговор идет о малом хозяйстве, до гектаров 20, На такой олощади Т25 справляется, а Мтз за много. У хорошего хозяина, не лентяя, как у меня. После покупки Джон Дира мой Мтз бездельничает. Ну а Дт, на любителя, он не универсал, да и прожорливый.
Отличный ролик! И трактор! У моего отца Т-25 уже лет 30! Все на нем делаем и в огороде, и дрова привезти! Отличный трактор, экономичный, верткий, простой! Лапатунчик! Привет Вам из Беларуси!
Нищие крестьяне не покупали технику , вот завод и накрылся. Трактора производили , но продать не смогли. в СССР хоть говно-трактора навязывали при получении МТЗ. Не возьмёшь два Т-25 , то не получишь пять МТЗ , а только три
Спасибо родной, прямо в детство и юность меня окунул! Трактор самый лучший так как универсальный!!! В приделах разумного все на нем делали и плуг тягали и бороны и сеялку которая даже к нему и шла с его родными задними колесами… сенокоску сегментную брали, хватало на наших 4 коровы и 30 овец и еще дядьке и двум бабушкам заготавливали, грабли валовые и поперечные, подборщик-копнитель, все без проблем и в делянке верткий был как пиявка! Помню как сосед новым МТЗ 82 хвалился и роторной сенокоской, только он за покос 2 фляги солярки сжигал а нам и одной хватало, а в 90 ые года сложно было с горючкой…! Достался он отцу от совхоза в 88 году, развозную сварку тягать, потом в 92 году совхоз развалили и шкуродеры стали технику увозить из совхозов, типа за долги перед государством, отец трактор с сваркой и прочим в лесу спрятал пока это зверство шло, а потом как то под пай оставил официально, подробности не помню так как на тот момент было лишь 9 лет, но вырос я на этом тракторе и скажу вам что ни один т-40 и юмз и МТЗ ему и в подметки не годятся! Береги его мужик, трактор супер! 6 скоростей вперед и 6 назад, ВОМ, по картошке тоже в точку, междурядье делал и ряды не топтал, к стати картофелесажалка один в один как у нас была, лапки правда пластмассовые часто ломались, отец позже как то из металла их все попеределал… жаль что не производят больше!
Как вас не посмотришь глаз радуется! Чисто,аккуратно,техника вся хоть и старая,но как часики работает. Вроде что то начали похожее делать на т 25, но цена...цена как на китайца.
Приветствую. Похожее не надо делать, надо делать именно Т-25 с небольшими улучшениями, да даже без улучшений, хоть без капотов , сидений и фар, люди сами доделают, но чтобы не дорого.
@@ImisLTG да. Не надо никаких улучшений. Трактор должен бытт как танк. Он для чёрной работы а не красоватся. А то понаставят дутые капоты гламурные фары пластиковые решетки ненужные лампочки мигалки а потом на эти побрякушки цены будут поднимать. И народ не сможет купить такие "модернизированные" трактора. Далее завод обанкротится... Вот так у нас везде. Погоня за мгновенной прибылью губит производство. Эффективные менеджеры б.. их всех.. й нас.. су..!!!
Не верно сказано! Ибо этот трактор выпускал я в другой стране. В стране СССР. Правильно будет сказать что это лучший трактор за историю советского союза!
Замечательно поделились своими впечатлениями,ни добавить ни убрать,особенно о том что его практически невозможно приобрести как старенький так и новый за приемлемые деньги, в селе действительно незаменимый помощник на многих работах.
Как говорил мой дед, который трактор мог разобрать и собрать по винтикам: Т25 - это х... ня, а не трактор, нечего им делать, когда есть нормальный трактор. А, чтобы грядки не топтать для этого есть специальный колёса, наверное колёса - то дешёвле, выгоднее перекинуть чем целый Т25 .
@@KAce888 Нус, поспорю. Т25 как трактор на небольшое хозяиство очень хорошь. Колеса перекидывать и покупать для обработки небольшого участка дорого даже по времени. Повторюсь, он верткий, экономичный, неприхотливый. Просто это мое мнение, я не фанат одной какой то марки, но есть с чем сравнить и самому делать выводы, которые никому не навязываю, только высказываю.
@@ImisLTG Его потому с производства и сняли, т.к. он очень ограниченный, так по-мелочам если , ну и зачем. Брать его перестали вот и всё, т.к. трактор должен быть трактор, с для мелкого зоз-ва и мотоблока хватит. 😉
У меня МТЗ с Куном и два т-25. На МТЗ только гружу и вожу сено (рулоны 200 кг), все остальное на Т-25. Великолепный трактор, низкий расход, довольно дешёвые запчасти.
Привет из Тульской области! Душевно! У меня участок 30 соток, бывшее колхозное поле, 40 лет не сажали ничего, сосед на мтз за 2 года мне этот целик разбил и превратил во что то похожее на огород, в эту зиму начал строить минитрактор переломку, маленький трактор очень удобен на маленьких участках) Поэтому у нас мотоблоки и пользуются успехом) А так миник тоже 2 тонны тащит за собой)
У мене есть МТЗ 80 и Т-25, в поле работают в паре, МТЗ таскает плуг плн 3.35 а Т-25 Бомет 2.30, я ним и культвивирую и сею, сено гребу, траву ним кошу, в междурядных работах его не заметить, он работает круглый год пока МТЗ ждёт сезона работы, Т-25 хоть маленький но удаленький, забыл написать, обрабатываем около 45га и они сплавляются со своей задачей
Да не зря при СССР выпускали т - 25 т - 16 и так далее смотрели в перед в будуще каждый трактор предназначен для своей работы от малыша т - 16 до касимсота 😎
При СССР говно-трактора ( Т-25 и Т-16) навязывали хозяйствам. Они не годятся для работы в поле и на фермах. Слишком слабые. Трактористы не хотели на нём работать- слишком мало платили. Летом на Т-25 работали студенты ПТУ , ну , бывало женщины.
Все верно рассказал в ролике. Надёжный помощник т25. У остальных тракторов есть тоже один большой недостаток, если берешь для подсобного хозяйства. Это цена.
в последних уцелевших цехах этого завода теперь мусорная свалка промежуточная. вот такие дела. а в родном городе улицы убирают на китайских тракторах, которые на мой взгляд куда хуже этой двадцатьпятки. иногда слышу мнения, что он был стар уже и не современен, но я с этим не согласен в корне.
Доброго времени суток . Т 25 очень удобная техника у нас их 2 шт , использовали на сенокосе , один под ворошилкой второй с граблями . Очень экономный и надёжный помошник , еще большое преимущество в удобной кабине по сравнению с т 40 .
У меня два японца по Исеки ТУ-240, по лошадям тоже самое что и т-25 но в реальности намного мощнее плюс полноприводные с блокировкой. Обрабатываю 20га 15 навесных.
У меня ЮМЗ, ДТ75, купил Т25 , о чем не сожалею, на подхвате лучше трактора нет. Ну и ностальгия, по молодости работал на таком. Сейчас его дорабатываю: реверс под рукой, блокировку ручником от "Оки", чтобы освободить ногу при пробуксовке, педаль сцепления сместил ближе к рулевой колонке, чтобы не спотыкаться и пр.
Натуй нужен завод , если его продукцию не покупают ? Владимирские трактора ещё через 2 года после закрытия завода в магазинах стояли. Никто не покупал. Покупали 320.4 и китайцев
Брат после 10 ти классов остался в деревне , совхоз получил новый трактор и его дали брату ,какое то время трактор стоял ,в это время мне было лет 11, и я на этом тракторе проводил обкатку, выезжал на поле и по 40 см снегу катался ,шёл легко и не застревал,это был трактор Т-16 ,потом много раз пришлось подменить брата ,один только был минус у этого трактора ,не было ГУР а, когда загружал навоз и вывозил на поле руль очень тяжело крутился,потом они шли уже с ГУР ом, трактор был зверь ,за собой таскал полную тележку гружённую с сеном от МТЗ ,очень обидно что наши власти разрушили такие крупные гиганты созданные при СССРи при этом взамен ничего нового не построили😢
да уж сразу вспомнил детство.помню лет 10 было нашкодишь что нибудь отец колесо заднее спускал давал мотоциклетный насос и вперед качаю часа 2 или мыть . был случай учил ездить дак я забор снес на нем..потом в гараже недели две болтик к болтику гаечка к гаечке вот так наказывал ... спс за видео ................
Для малых хозяйств т-25 лучший вариант . У меня во дворе мтз будет как слон в посудной лавке . На моём т-25 стоял тент вместо кабины и то я его снял чтобы можно было проезжать под деревьями . Раньше косил травянкой однобруской старого образца с чугунной рамой и большим шкивом и когда проблема возникала то жопой слышно а тем более глазами видно что происходит вокруг . На мтз обычно такую косилку убивали заметив когда было уже поздно .
...мой тесть всю жизнь работает на официанте, на ферме лет30 проработал, а когда уходил на пенсию, то ему в качестве подарка отдали Тшку на которой работал, он и дома у него не стоит памятником!!!
Это не изобретение, а нормальное, продуманное техническое решение, Ведь когда их делали, никто их не ценил, не хотели покупать, не понимали, зачем такая пукалка нужна. А теперь он ценится дороже чем Мтз, ведь Мтз как слон в стеклянной лавке на маленьком участке.
ВТЗ Т-25а1 з кабіною З 1980 були версії ВТЗ т-30-70 двохдискове зчеплення рідкисний ВТЗ т-30-69 однодискове щеплення 30лс З 1984 т-30-80 4х4 НО на експорт ішли 22kw це потужність 27-30лс........Т 25 ЛЕГЕНДАРНИЙ ТРАКТОР (честь йому та сЛАВА)
Зависимый ВОМ это капец как не удобно. Что на самодельном тракторе... особенно неудобно с высооборотистыми агрегатами- косилка, кир, мульчер. Остановился- опять плавно трогайся.. но это единственный минус у Владимирца☝️ вроде на т-30 уже независимый
Отличный тракторок! Незаменимый помошник во всех деревенских делах! Есть минуса, и иногда они очень чувствуются. Отсутствие гидроусилителя. ВОМ от сцепления. Отсутствие замедленной передачи заднего хода. Во всем остальном, просто не к чему придраться! Очень жаль, что самые лучшие из "галош", были уничтожены.
Здравствуйте! Спасибо за видео, было интересно посмотреть и послушать! 👍 Я хоть и с сельским хозяйством знаком только по компьютерной игре Farming Simulator, но тем не менее, очень интересно. Впервые увидел как в реальности работает навозоразбрасыватель😁 Раньше в этой игре никогда не приобретал Т-25, теперь попробую найти ему применение!)) Успехов в развитии канала! Всего доброго!
Для кавото т 25 мало а для кавото т 150 тоже мало ,так что маё мнение хороша та техника которая при носит радость хозяина и на которой хватает деньги для приобретение и обслуживание ....
Его минус тяжеленный руль и ленточные тормоза в труднодоступных местах , приходится серьёзно заморочиться чтоб починить , и руль дорабатывать самому надо , а так да хороший .
Людей хватает у которых есть и т-25 и т-40. Или МТЗ и Т-25. И даже все перечисленное и не какой из тракторов не щитают лишним 😃 У нас Сороковак вообще нет ни одной в селе у нас . Не полюбился нашим из за кабины. У нас в селе 20 Т-25 ,один китаец и 5 МТЗ и 2 Т-16. Больше любят Т-25. Жать такую технику загубил...(завод)😭 Сами купили себе Т-25 , 92 года . У нас он уже 12 лет.
Мтз на узкую резину можно поставить и любую нужную калею установить для овощеводства . Но т 25 конечно экономист по топливу не поспоришь . Коплю дэньгу) , что нибудь да куплю . И есть 15 га паевой земли , которую ещё надо от межевать . А вам Божьих Благословений и успехов в труде .
Спасибо, и Вам удачи. Работать можно и нужно на той технике, какая у вас имеется, вариантов много, главное , чтобы был результат. Это из своего опыта, начинал лопатой, потом лошадкой, потом наемной техникой, Т25 первый мой собственный трактор, на нем учился и набирался опыта. Все познается в сравнении.
Насчёт пользы т-25 полностью согласен. Единственная проблема - наличие/дифицит навесного оборудования для 25-ки. Помню в начале 2000-х водил такой. В основном под прицепом бегал(картофелекопалка, косилка). Что я им только не таскал, и сено телегой мажарой и шлакоблок на 2ПТС-4 с нарощенными бортами. Насчёт шлакоблока - отдельная тема. Приезжаю на строй базу с прицепом на 25ке. Типа "грузите". Ну там Азербайджанец кладовщик и прикалывается. Мол "пустой ты его притащил. А теперь езжай за МТЗ, ибо груженым не утянуть тэбэ на этом " Чих-пыхе"." А я дорогу знаю. Ровная. В горку тянуть не надо. Я ему говорю. Мол "грузи под самые борта. Если утащу (если выеду за ворота склада" - платить не буду). Ударили по рукам. Я включаю (кладовщик потеряет руки в предвкушении что прицеп не тронется с места) первую, слегка газа(без лишней перегазовки), и..... начинаю движение. Медленно, но еду. В общем ехал неспеша(зачем гробить кормильца), но зато привёз в 1.5 больше планируемого и бесплатно. Вытаскивание брёвен из леса - надёжная тема.
Согласен с Вами. Т-25 ПТС-ку с зермом 4,5 тонны тянет даже на небольшие подьемы, пострашнее спускатся с пригорков, но если с умом и потихоньку, то тоже получается. Делал такое, когда небыло другой техники.
Огромный плюс трактора Т 25А (лично по моему) то что у него снимается кабинка, это огромный его плюс, который может перегнуть Т40 и МТЗ.В добавок к вашим работам я еще на т25 чизелем рыхлю землю под своими виноградниками.
Если поставить Т--40 на пашню , 10 га. , и более можно смело ставить под забор . Эта техика предназначена в хве для вспомогательных работ , отвезти , подвезти , т. е. на подхвате. Т-- 25 , только по твердой дороге . Лучшая техника в личном подсобном хве, Т-40, при условии , если он в хорошем рабочем состоянии. Постоянно нужно смотреть , как за женщиной , а в целом Т--40 трактор хороший . Покупайте у кого руки с правильного места.
Правильно: единственный минус Т25го - это то, что его перестали производить. Я считаю, что если бы завод не вкладывался в ненужные украшательства, а клепал бы их как МТЗ свою Беларус 82.5. + власти с коммунальщиками поддержали спросом, то Т25 производили бы до сих пор. А так, сереьезно, как бы это ни звучало, наверное надо ценителям Т25 самим возобновлять производство Легенды.
Как по мне то самый первый и большой минус это отсутствие гидроуселителя трактор на котором пришлось поработать был 90 года .Ну и конечно передний привод да были они на т 30 но какие-то они массивные много лишнего металла посмотриш на японцах и гидрачи и пвм миниатюрные и работают.
Все так. Но цена. Главное преимущество простота и высокий клиренс. А все эти экстры соеденить в одном тракторе, то только капиталистам было в те времена по силам. Сделать просто, капитально и рабочепригодно.
Я както и без усилителя рулю одной рукой, особенно с навесным оборудованием. Трудней только на месте рулить. Многие переделывает на гидро, но вазня с сертификацией.
@@aivarss5012 рулить по родному не проблема а как мне пришлось косить по полям они по поймам рек а там камни которых в траве не видно так по пальцам доставалось на болоте кошки тоже отдачу дают .
@@ImisLTG это точно у меня был японец 89 года так там электроники на навесной агрегат столько что я и думать немог что такое может быть и оно работает и облегчает труд .
Да этому малышу как и Т-16 памятник как полуторке надо ставить , а в идеале возобновить производство , китайцы рядом не стояли...
А были времена, когда его за трактор не считали, не ценили. Опомнились теперь многие, даже менять хотят на Мтз.
@@ImisLTG да , стоит дома у родителей , батя уже и не работает им , а продавать щас смысла нет , лет 10 без техники страна жить будет (((
Хорошие трактора. Смотрю в сторону Т-16мг. Но возобновлять производство этих тракторов никто небудет. Нет смысла. Сейчас нужны трактора класса Т-150к или МТЗ 1221 6 цилиндров. Категория Д. Они экономически выгодны. Нужно меньше денег на запчасти и зарплату трактористам. Меньше суммарный расход горючки. Плюс быстрее выполняют работу. В СССР к 90м годам к этому и подходили. Укрупнение деревень было.
@@astra4616 я не про фермерство а личное хозяйство , крепче любого китайца....
@@gor2996 А личное хозяйство полюбому будет отталкиваться от крупного. мотоблоки тоже начнут вымирать. У нас их не так много. Поняли что можно как лошадь нанать когда нужно и вся обработка. не бензин ненужн, и не масло. Сам стал считать что совершил ошибку купив мотоблок МТЗ09н. Ненужен он для дома. Но свои 10 лет он отработал без особых проблем.
Раньше в колхозах инженера шутили: Поехал технику получать, дали т-25 на сдачу :). Как правило его давали в нагрузку - один трактор на колхоз. Никто брать не хотел, - но, система "добровольно-принудительно" работала. Так они и стояли в уголке большого ангара на тракторной бригаде, как правило, до конца "перестройки", а потом их за бесценок, почти новыми фермеры скупали. В колхозах для них работы, почти, не было. Все делали на МТЗ и Т-40, потому что навесное оборудование было, как правило, только для этих тракторов, да и тратить время на снаряжение т-25, когда уже Т-40 стоит "обутый" - мало какой тракторист хотел. Вот тогда и пошла слава т-25-го как "ненужного подкидыша", а когда началось малое частное сельское хозяйство, - то тут то его и распробовали, и поняли в чём суть этого малыша.
U nas letom oni vorošili seno ,grabļami "Jula".Odin rabotal na sortučastke.A tak bolše rabot u nih nebyla, stojali pod zaborom.
У нас наоборот сороковки не ценились, самые ходовые были трактора дт 75, затем МТЗ а далее т 25. На ДТ делали практически всё, и уборка силоса, и заготовка леса и пахота. На МТЗ это, посев, заготовка сена, кормёшка скота на дворах, т 25е обычно на их самые хитрожопые работали, самые ленивые, ремонта минимум, работа сезонная, но на их долю в пики приходилось тоже не малая нагрузка, они косили, убирали камни с полей (камней у нас просто море), так же зимой где то на скотних дворах, кормоцехах работали, в котельных тоже были, топились дровами и их использовали для подвоза дров в кочегарку с площадки, ну и халтур много было, картошка, покос, загребание и тд
@@sergyniaserii8460 все верно. Зависит от величины хозяйства и подхода к использованию техники. У нас в Казахстане степи, площадь огромные и Т-16 и Т-25 не использовались практически. После развала колхоза с 40000 га земли, создали 2 ТОО и около 15 КХ. Так у самого захудалого фермера 60-100 га. Сейчас на всю деревню с населением 1000 жителей. 1 Т-25 и 2 Т-16. Т-16 используют в складах когда веют зерновые. Развезти отходы пайщикам ну и почистить загон для скота от навоза. А так в основном МТЗ у частников. В крупных хозяйствах уже Кировцы, Бюллеры
У нас водовоз на таком тракторе ездил, ну и в сенокос с травокоской и граблями его эксплуатировали. А на Т16 бригадир ездил по полям ремни да шланги развозил механизаторам.
@@Voloshchenko-83 Все верно, разговор идет о малом хозяйстве, до гектаров 20, На такой олощади Т25 справляется, а Мтз за много. У хорошего хозяина, не лентяя, как у меня. После покупки Джон Дира мой Мтз бездельничает. Ну а Дт, на любителя, он не универсал, да и прожорливый.
Отличный ролик! И трактор! У моего отца Т-25 уже лет 30! Все на нем делаем и в огороде, и дрова привезти! Отличный трактор, экономичный, верткий, простой! Лапатунчик! Привет Вам из Беларуси!
Привет соседям. Спасибо.
@@ImisLTG это журавли на полях как круто 😊у нас их нет
Унего коробка передачп славы нелзя ему нагрузку дайт
@@ЖақсылықШаишев Все хороше у него с коробкой, работает на 150 процентов.
@@qwertyqwertyx8188 Аисты, журавли пугливые, так близко не подпустят, а айсты наглые, рядом с человеком живут, прямо над головой.
Т 25 пушка больше 25лет в семье, одно удовольствие работать
Прекрасная была техника. Жаль завод развалили. Косит, пашет, сажает, да ещё много чего делает. Работяга кормилец. Достойный аппарат.
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Ну да, что поделать, прорыв у нас в стране, зачем нам заводы свои, купим в Китае.!!!.
Нищие крестьяне не покупали технику , вот завод и накрылся. Трактора производили , но продать не смогли. в СССР хоть говно-трактора навязывали при получении МТЗ. Не возьмёшь два Т-25 , то не получишь пять МТЗ , а только три
@@sergin0v4741995 то купили Т 25, в Латвии он стоил 1600 Ls, по курсу € это2272, в то время огромные денги
Правда от первого до последнего слова, спасибо за обзор!!!Эх сколько заводов загубили,будь они прокляты.
20 лет в хозяйстве просто горе не знаю. Во всём только одни плюсы! Супер трактор 👍🏻😊
😅❤э😅
😊😊
Имею Т-25 с 1992 г.. купил с нуля и по сей день на ходу без ремонта двигателя и ходовых. Ему цены нет.
Спасибо родной, прямо в детство и юность меня окунул! Трактор самый лучший так как универсальный!!! В приделах разумного все на нем делали и плуг тягали и бороны и сеялку которая даже к нему и шла с его родными задними колесами… сенокоску сегментную брали, хватало на наших 4 коровы и 30 овец и еще дядьке и двум бабушкам заготавливали, грабли валовые и поперечные, подборщик-копнитель, все без проблем и в делянке верткий был как пиявка! Помню как сосед новым МТЗ 82 хвалился и роторной сенокоской, только он за покос 2 фляги солярки сжигал а нам и одной хватало, а в 90 ые года сложно было с горючкой…! Достался он отцу от совхоза в 88 году, развозную сварку тягать, потом в 92 году совхоз развалили и шкуродеры стали технику увозить из совхозов, типа за долги перед государством, отец трактор с сваркой и прочим в лесу спрятал пока это зверство шло, а потом как то под пай оставил официально, подробности не помню так как на тот момент было лишь 9 лет, но вырос я на этом тракторе и скажу вам что ни один т-40 и юмз и МТЗ ему и в подметки не годятся! Береги его мужик, трактор супер! 6 скоростей вперед и 6 назад, ВОМ, по картошке тоже в точку, междурядье делал и ряды не топтал, к стати картофелесажалка один в один как у нас была, лапки правда пластмассовые часто ломались, отец позже как то из металла их все попеределал… жаль что не производят больше!
7 скоростей в перёд . Для справки 😊
@@митрий-100тка замедленный ход не посчитал, прав 7 вперед и 6 задних передач
@@user-wm2ym4vk2f 👋👍 сам такой эксплуатирую !
Как вас не посмотришь глаз радуется! Чисто,аккуратно,техника вся хоть и старая,но как часики работает. Вроде что то начали похожее делать на т 25, но цена...цена как на китайца.
Приветствую. Похожее не надо делать, надо делать именно Т-25 с небольшими улучшениями, да даже без улучшений, хоть без капотов , сидений и фар, люди сами доделают, но чтобы не дорого.
@@ImisLTG да. Не надо никаких улучшений. Трактор должен бытт как танк. Он для чёрной работы а не красоватся. А то понаставят дутые капоты гламурные фары пластиковые решетки ненужные лампочки мигалки а потом на эти побрякушки цены будут поднимать. И народ не сможет купить такие "модернизированные" трактора. Далее завод обанкротится... Вот так у нас везде. Погоня за мгновенной прибылью губит производство. Эффективные менеджеры б.. их всех.. й нас.. су..!!!
Прекрасный трактор. Хотел купить такой, но отговорили. А на другой денег не собрал. Да так и остался без техники 🥺. Зря послушал советчиков 😡
Я думаю этот трактор самый лучший за всю историю России
Верно сказано
вроде его спроектировали в харкове
@@_lika_dedicated_4105Т 25 без индекса А производили Харкове, но потом перенесли в Владимир и выпускали Т 25 А
Не верно сказано! Ибо этот трактор выпускал я в другой стране. В стране СССР.
Правильно будет сказать что это лучший трактор за историю советского союза!
@@_lika_dedicated_4105Да, изначально он шёл под маркой хтз. Позже производство перенесли во Владимир.
Замечательно поделились своими впечатлениями,ни добавить ни убрать,особенно о том что его практически невозможно приобрести как старенький так и новый за приемлемые деньги, в селе действительно незаменимый помощник на многих работах.
"Авито" в помощь. Сотни ненужного хлама.
Очень толковый и аргументированный обзор. Молодец!
Спасибо.
Как говорил мой дед, который трактор мог разобрать и собрать по винтикам: Т25 - это х... ня, а не трактор, нечего им делать, когда есть нормальный трактор. А, чтобы грядки не топтать для этого есть специальный колёса, наверное колёса - то дешёвле, выгоднее перекинуть чем целый Т25 .
@@KAce888 Нус, поспорю. Т25 как трактор на небольшое хозяиство очень хорошь. Колеса перекидывать и покупать для обработки небольшого участка дорого даже по времени. Повторюсь, он верткий, экономичный, неприхотливый. Просто это мое мнение, я не фанат одной какой то марки, но есть с чем сравнить и самому делать выводы, которые никому не навязываю, только высказываю.
@@ImisLTG Его потому с производства и сняли, т.к. он очень ограниченный, так по-мелочам если , ну и зачем. Брать его перестали вот и всё, т.к. трактор должен быть трактор, с для мелкого зоз-ва и мотоблока хватит. 😉
@@KAce888 Может и так, но мне он не мешает, а иногда выручает. Картошку посадить и перепахать на Джон Дире ну никак не получается.
не знаю зачем посмотрел, мне он не нужен, но я хочу себе т-25 теперь
У меня МТЗ с Куном и два т-25. На МТЗ только гружу и вожу сено (рулоны 200 кг), все остальное на Т-25. Великолепный трактор, низкий расход, довольно дешёвые запчасти.
а что скажете на счет T30(с подключением передних колес) ? лучше или тоже самое с небольшим плюсом?
@@VladiMirSG777 к сожалению в наших краях таких нет, ничего конкретного сказать не могу. Думаю проходимость точно лучше, но и расход топлива больше.
@@VladiMirSG777 посмотрите канал Сделано55. Вот у них Т-30А80 👍💪
😊 7:24 😊❤
Т-25 офигеный трактор но стоит дофига
Привет из Тульской области! Душевно! У меня участок 30 соток, бывшее колхозное поле, 40 лет не сажали ничего, сосед на мтз за 2 года мне этот целик разбил и превратил во что то похожее на огород, в эту зиму начал строить минитрактор переломку, маленький трактор очень удобен на маленьких участках) Поэтому у нас мотоблоки и пользуются успехом) А так миник тоже 2 тонны тащит за собой)
Мотоблоком на одной оси считать не техникой. Она вовсе неуправляема на плохих дорог . Она чисто создана для ровных поверхностях.
Плохих тракторов не бывает-каждый хорош посвоему.
☢️
Бывают плохие трактористы ))))
Трактор детства моего!!!
У мене есть МТЗ 80 и Т-25, в поле работают в паре, МТЗ таскает плуг плн 3.35 а Т-25 Бомет 2.30, я ним и культвивирую и сею, сено гребу, траву ним кошу, в междурядных работах его не заметить, он работает круглый год пока МТЗ ждёт сезона работы, Т-25 хоть маленький но удаленький, забыл написать, обрабатываем около 45га и они сплавляются со своей задачей
Да не зря при СССР выпускали т - 25 т - 16 и так далее смотрели в перед в будуще каждый трактор предназначен для своей работы от малыша т - 16 до касимсота 😎
Т 25 норм трактор
При СССР говно-трактора ( Т-25 и Т-16) навязывали хозяйствам. Они не годятся для работы в поле и на фермах. Слишком слабые. Трактористы не хотели на нём работать- слишком мало платили. Летом на Т-25 работали студенты ПТУ , ну , бывало женщины.
Все верно рассказал в ролике. Надёжный помощник т25. У остальных тракторов есть тоже один большой недостаток, если берешь для подсобного хозяйства. Это цена.
Спасибо вам Илмар за Обзор, с большой буквой. Коротка, четка и понятна.
в последних уцелевших цехах этого завода теперь мусорная свалка промежуточная. вот такие дела. а в родном городе улицы убирают на китайских тракторах, которые на мой взгляд куда хуже этой двадцатьпятки. иногда слышу мнения, что он был стар уже и не современен, но я с этим не согласен в корне.
Он простой в ремонте и не дорогой, выносливый и экономичный.
Доброго времени суток . Т 25 очень удобная техника у нас их 2 шт , использовали на сенокосе , один под ворошилкой второй с граблями . Очень экономный и надёжный помошник , еще большое преимущество в удобной кабине по сравнению с т 40 .
Полностью с Вами согласен.
У меня два японца по Исеки ТУ-240, по лошадям тоже самое что и т-25 но в реальности намного мощнее плюс полноприводные с блокировкой. Обрабатываю 20га 15 навесных.
У меня ЮМЗ, ДТ75, купил Т25 , о чем не сожалею, на подхвате лучше трактора нет. Ну и ностальгия, по молодости работал на таком. Сейчас его дорабатываю: реверс под рукой, блокировку ручником от "Оки", чтобы освободить ногу при пробуксовке, педаль сцепления сместил ближе к рулевой колонке, чтобы не спотыкаться и пр.
Юмз 6кл мощь , мой ровесник, а пашет, я?! 66год рождения сам удивляюсь😉😉😉
Самый красивый честный обзор 👍
Какой красивый трактор т-25 в будущем если отучусь получу прова тракториста посстораюсь купить первым из тракторов т-25 ну и ещё какие-нибудь
Успехов в учебе и пусть сбудутся все планы.
Spros i ceny na T-25, astronomičeskije !
Спосибо за пожеланиев учебе успеха хотя я не очень уверен что отучусь но спосибо
Все по делу, у нас основной- мтз82, берем в подмогу т25
Согласен во всём . Один из самых удачных тракторов. Его бы выпускали , да давали кредит приемлемый , он бал бы в каждом дворе !
Сейчас китайцы рулят, зачем им конкурент.
Мой любимый тракторчик
Да т 25 самое лучшее для малой механизации, я сам работал на таком.
Доброго времени суток , да жалко Владимирский Тракторный Завод , как и многие заводы в стране которые развалили (
Натуй нужен завод , если его продукцию не покупают ? Владимирские трактора ещё через 2 года после закрытия завода в магазинах стояли. Никто не покупал. Покупали 320.4 и китайцев
Брат после 10 ти классов остался в деревне , совхоз получил новый трактор и его дали брату ,какое то время трактор стоял ,в это время мне было лет 11, и я на этом тракторе проводил обкатку, выезжал на поле и по 40 см снегу катался ,шёл легко и не застревал,это был трактор Т-16 ,потом много раз пришлось подменить брата ,один только был минус у этого трактора ,не было ГУР а, когда загружал навоз и вывозил на поле руль очень тяжело крутился,потом они шли уже с ГУР ом, трактор был зверь ,за собой таскал полную тележку гружённую с сеном от МТЗ ,очень обидно что наши власти разрушили такие крупные гиганты созданные при СССРи при этом взамен ничего нового не построили😢
В замен китайцам рынок сбыта открылся
Подписываюсь под каждым твоим словом! У меня он уже 30 лет. Есть и плуг и косилка, ворошилка, телега, окучники, бороны, отвал передний и копалка.
да уж сразу вспомнил детство.помню лет 10 было нашкодишь что нибудь отец колесо заднее спускал давал мотоциклетный насос и вперед качаю часа 2 или мыть . был случай учил ездить дак я забор снес на нем..потом в гараже недели две болтик к болтику гаечка к гаечке вот так наказывал ... спс за видео ................
А наказания то очень грамотные Ваш отец придумал. 👍
Ах как косит..бреет.был у меня т 40.но всегда хотел т 25.лайк.,👍🤝
т 25 был для нас палочкой выручалочкой!!! Надежный и удобный 30 лет прослужил нам верой и правдой!
Отии с
@@lamba5796 что?))
Да, Т-25 то что нужно для небольшого хозяйства!
Приятно посмотреть на СССР трактора. 👍👍👍👍👍👍👍👍
Красиво у вас! Да Т25 хороший трактор! И цены на них растут каждый год !
Да, больше же их не становится, вот вывезут всех из Польши и все.
Доброго времени суток , у меня есть МТЗ 80 и Т-25 ,я полностью с вами согласен. Этот трактор очень удобный для небольшого хозяйства .
Здравствуйте. И я таким же комплектом работал. Теперь на смену Мтз приобрел JD.
А запчпсти на т25 дорогие, найти не тяжело?
@@МусаАлиев-к1э До сих пор цена нормальная была и все . что надо, было в магазинах.
Очень приятно послушать! И все по делу! Спасибо! Подписался!
Я работал на Т-25 отличный трактор. Маленький да удаленький.
У меня небольшое хозяйство.есть мтз 50, т 16- классная вещь, второй буду весной собирать.и буду собирать мтз 82.на т 16 сделал подьемник для рулонов
Для малых хозяйств т-25 лучший вариант . У меня во дворе мтз будет как слон в посудной лавке . На моём т-25 стоял тент вместо кабины и то я его снял чтобы можно было проезжать под деревьями . Раньше косил травянкой однобруской старого образца с чугунной рамой и большим шкивом и когда проблема возникала то жопой слышно а тем более глазами видно что происходит вокруг . На мтз обычно такую косилку убивали заметив когда было уже поздно .
И даже не поспоришь. Истину глаголите.
...мой тесть всю жизнь работает на официанте, на ферме лет30 проработал, а когда уходил на пенсию, то ему в качестве подарка отдали Тшку на которой работал, он и дома у него не стоит памятником!!!
Старенький но не бесполезный помощник 👍для своего хозяйства сама то )
Работал на таком,трактор был в спецверсии - для коммунального хозяйства,то есть с выводом гидравлики вперёд для отвала,на лето навешивалась щётка
Т 25 это самое гениальное изобретение сделанное в СССР для маленького хозяйства.
Это не изобретение, а нормальное, продуманное техническое решение, Ведь когда их делали, никто их не ценил, не хотели покупать, не понимали, зачем такая пукалка нужна. А теперь он ценится дороже чем Мтз, ведь Мтз как слон в стеклянной лавке на маленьком участке.
@@ImisLTG не могу с вами не согласиться,раньше за так в колхозы раздавали,не нужны были а сейчас хрен укупишь. Цены космос.
@@ImisLTG в этом и проблема,что и новые трактора когда стали цениться,как мтз-80 ,то перестали продаваться.и завод обанкротился
Очень хороший трактор. У меня был такой.только без кабины. Вдоль и по перек его перекапал. Очень хорошая техника
ВТЗ Т-25а1 з кабіною
З 1980 були версії
ВТЗ т-30-70 двохдискове зчеплення рідкисний
ВТЗ т-30-69 однодискове щеплення 30лс
З 1984 т-30-80 4х4
НО на експорт ішли 22kw це потужність 27-30лс........Т 25 ЛЕГЕНДАРНИЙ ТРАКТОР (честь йому та сЛАВА)
Т-30-80 у нас редкость, одного владельца только знаю.
Слава Богу хоть кто-то не знаю кто но делает запчасти для т 25
кто ?
У т 25 хорошего больше, чем недостатоков.
Т 25 с наклейкой Shell, это мой, снимал сосед. Куплен новый в 1995 году, работает до сих пор. Стоил тогда сумашедших денег 1600 Ls (2272 €)
Для себя по хоз самый раз👍👍👍💯
Отличный хозяйственник!!!
Т-25 мне всегда нравился
Т25 🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜👩🌾👩🌾👩🌾👩🌾👩🌾
Зависимый ВОМ это капец как не удобно. Что на самодельном тракторе... особенно неудобно с высооборотистыми агрегатами- косилка, кир, мульчер. Остановился- опять плавно трогайся.. но это единственный минус у Владимирца☝️ вроде на т-30 уже независимый
Зато при аварйной остановке, тиснул одну педаль и всё остоновилось.
Плюс еще два минуса - отсутствие ГУР, и отсутствие задней замедленной. В остальном просто бомба!
Интересно было послушать, спасибо!
Т 25 это супер
Отличный тракторок! Незаменимый помошник во всех деревенских делах!
Есть минуса, и иногда они очень чувствуются. Отсутствие гидроусилителя. ВОМ от сцепления. Отсутствие замедленной передачи заднего хода. Во всем остальном, просто не к чему придраться! Очень жаль, что самые лучшие из "галош", были уничтожены.
Я полностью согласин если есть саракан то и т 25 нипомишает т 40 высако просодимый трактор по кручи мтзухи а т25 просто афигеный помошник
У нас и т 40 и т 25 идеальное сочетание для маленького хозяйства
А ещё нет замароки с охлождающими житкостями.
Приветствую, Илмар .👍👍👍 отличный рассказ про трактор т 25 👏👏👏👏👏. Спасибо за рекламу канала 🤝🤝🤝
Привет. Реклама эта мало что дает, слишком маленький у меня канал. Твоя реклама более ефективная.
@@ImisLTG рад помочь 😄 это хорошо что помогает 🤝🤝🤝🤝
Отличный ролик. Благодарю.
есть такая штука монополизация называется все мелкое скупает и работает с огромными тракторами
Чих пыху лайк с Казахстана 👍👋
25 ка сейчас на вес золота
Эт точна !
Эт точна !
Здравствуйте! Спасибо за видео, было интересно посмотреть и послушать! 👍
Я хоть и с сельским хозяйством знаком только по компьютерной игре Farming Simulator, но тем не менее, очень интересно. Впервые увидел как в реальности работает навозоразбрасыватель😁
Раньше в этой игре никогда не приобретал Т-25, теперь попробую найти ему применение!))
Успехов в развитии канала! Всего доброго!
Спасибо за просмотр, за интерес.
Для кавото т 25 мало а для кавото т 150 тоже мало ,так что маё мнение хороша та техника которая при носит радость хозяина и на которой хватает деньги для приобретение и обслуживание ....
Очень правильные слова.
А еще плюс это его эконосичность и тяговитость на средних оборотах
Хорошие тракторишки работал на обоих
Супер хорошо трактор отличный.
Да все это хорошо Если-бы все это можно купить за приемлемую цену, тогда можно купить каждый трактор под опрднленную работу
У нас в хозяйстве такой т 25 уже лет двадцать под сваркой ходит, и сносу ему нет
Суппер трактор, цены ему нет
Согласен. Мой Т25 86-го года, и ходит до сих пор. У соседа 94-го, брал новый, трудится будет еще долго.
Его минус тяжеленный руль и ленточные тормоза в труднодоступных местах , приходится серьёзно заморочиться чтоб починить , и руль дорабатывать самому надо , а так да хороший .
Людей хватает у которых есть и т-25 и т-40. Или МТЗ и Т-25. И даже все перечисленное и не какой из тракторов не щитают лишним 😃 У нас Сороковак вообще нет ни одной в селе у нас . Не полюбился нашим из за кабины. У нас в селе 20 Т-25 ,один китаец и 5 МТЗ и 2 Т-16. Больше любят Т-25. Жать такую технику загубил...(завод)😭 Сами купили себе Т-25 , 92 года . У нас он уже 12 лет.
Скажите два гегтар спашу на т25
@@ДенисСтепанов-щ5д , Легко, главное техника чтобы не подвела))))
Мтз на узкую резину можно поставить и любую нужную калею установить для овощеводства .
Но т 25 конечно экономист по топливу не поспоришь .
Коплю дэньгу) , что нибудь да куплю .
И есть 15 га паевой земли , которую ещё надо от межевать .
А вам Божьих Благословений и успехов в труде .
Спасибо, и Вам удачи. Работать можно и нужно на той технике, какая у вас имеется, вариантов много, главное , чтобы был результат. Это из своего опыта, начинал лопатой, потом лошадкой, потом наемной техникой, Т25 первый мой собственный трактор, на нем учился и набирался опыта. Все познается в сравнении.
@@ImisLTG Да опыт есть , работаю в С/Х организации . Последняя строка из БИБЛИИ , и это точно .
Отличный трактор
Спасибо за четкое видео
Насчёт пользы т-25 полностью согласен. Единственная проблема - наличие/дифицит навесного оборудования для 25-ки. Помню в начале 2000-х водил такой. В основном под прицепом бегал(картофелекопалка, косилка).
Что я им только не таскал, и сено телегой мажарой и шлакоблок на 2ПТС-4 с нарощенными бортами. Насчёт шлакоблока - отдельная тема. Приезжаю на строй базу с прицепом на 25ке. Типа "грузите". Ну там Азербайджанец кладовщик и прикалывается. Мол "пустой ты его притащил. А теперь езжай за МТЗ, ибо груженым не утянуть тэбэ на этом " Чих-пыхе"."
А я дорогу знаю. Ровная. В горку тянуть не надо.
Я ему говорю. Мол "грузи под самые борта. Если утащу (если выеду за ворота склада" - платить не буду). Ударили по рукам. Я включаю (кладовщик потеряет руки в предвкушении что прицеп не тронется с места) первую, слегка газа(без лишней перегазовки), и..... начинаю движение. Медленно, но еду. В общем ехал неспеша(зачем гробить кормильца), но зато привёз в 1.5 больше планируемого и бесплатно.
Вытаскивание брёвен из леса - надёжная тема.
Согласен с Вами. Т-25 ПТС-ку с зермом 4,5 тонны тянет даже на небольшие подьемы, пострашнее спускатся с пригорков, но если с умом и потихоньку, то тоже получается. Делал такое, когда небыло другой техники.
Надо возродить производства этого трактора люди будут брать.
Безсмыслена, китайцы давно рынок захватили.
25-ка нужна всегда! Она на огородике всегда выручит, а МТЗ это в поле
На 25ке ранше и поля до 10 га обрабатывали - пахота, култиавтыя, косьба и другое.
@@aivarss5012 ну да, подкидыш может...!
Хороший видео обзор, хороший Трактор Т-25...
Спасибо.
Купил более двух лет тому и радуюсь!
Огромный плюс трактора Т 25А (лично по моему) то что у него снимается кабинка, это огромный его плюс, который может перегнуть Т40 и МТЗ.В добавок к вашим работам я еще на т25 чизелем рыхлю землю под своими виноградниками.
Про кабину Вы правы. И про работы, которые может выполнять Т-25, а не может другой трактор. Например, сено на ДТ-75 косить будет не удобно.
V naših pogodnyh uslovijah ja by ni podpisivalsa na snjatije kabiny!
Приятно смотреть.
Красиво у вас! А обзор интересный.
Если поставить Т--40 на пашню , 10 га. , и более можно смело ставить под забор . Эта техика предназначена в хве для вспомогательных работ , отвезти , подвезти , т. е. на подхвате. Т-- 25 , только по твердой дороге . Лучшая техника в личном подсобном хве, Т-40, при условии , если он в хорошем рабочем состоянии. Постоянно нужно смотреть , как за женщиной , а в целом Т--40 трактор хороший . Покупайте у кого руки с правильного места.
Даа, я на Т 25 пахал по 5 - 7 га, прочитавь это молча стою в сторонке.
Хорошо, когда есть, хуже когда нет)))
Так и есть.
Правильно: единственный минус Т25го - это то, что его перестали производить. Я считаю, что если бы завод не вкладывался в ненужные украшательства, а клепал бы их как МТЗ свою Беларус 82.5. + власти с коммунальщиками поддержали спросом, то Т25 производили бы до сих пор.
А так, сереьезно, как бы это ни звучало, наверное надо ценителям Т25 самим возобновлять производство Легенды.
А перестали его производить,потому,что на него спроса не было)) ни в России ни за рубежом
Привет нормально лайк
Владимирец Сила
Как по мне то самый первый и большой минус это отсутствие гидроуселителя трактор на котором пришлось поработать был 90 года .Ну и конечно передний привод да были они на т 30 но какие-то они массивные много лишнего металла посмотриш на японцах и гидрачи и пвм миниатюрные и работают.
Все так. Но цена. Главное преимущество простота и высокий клиренс. А все эти экстры соеденить в одном тракторе, то только капиталистам было в те времена по силам. Сделать просто, капитально и рабочепригодно.
Я както и без усилителя рулю одной рукой, особенно с навесным оборудованием. Трудней только на месте рулить. Многие переделывает на гидро, но вазня с сертификацией.
@@aivarss5012 рулить по родному не проблема а как мне пришлось косить по полям они по поймам рек а там камни которых в траве не видно так по пальцам доставалось на болоте кошки тоже отдачу дают .
@@ImisLTG это точно у меня был японец 89 года так там электроники на навесной агрегат столько что я и думать немог что такое может быть и оно работает и облегчает труд .
@@СЕРГЕЙСюмак-ы1сНу по таким херням не ездим, поля у нас потщти футбольные поля.
Надо возобновить производство т-25 и т-16!!! Обязательно!!!
Уже китайцы весь рынок захватили.
@@aivarss5012 согласен, но надо своё производство возродить...а верхах слишком ,,умные" продажные шакалы
Спасибо!