Спасибо вам большое за изложеную, очень полезную тему, всё понятно, как раз задумываюсь о строительстве дома из контейнера. Подписалась на ваш канал, чтобы быть в теме. Всех вам благ!
Просмотрел и прослушал. Только потерял время. Десять лет назад принимал участие в строительстве дома из контейнеров. Помогал знакомым. С фундаментом поступили очень просто: выкопали восемь квадратных ям. В них поставили железобетонные кубы которые используют для строительства причалов. И на них установили контейнер. Вот уже сколько лет стоит дом и всё нормально.
На ленте с ФБС все 5-ти и 9-ти этажки в Совке строились. До сих пор стоят и еще столько же будут стоять. Просто надо грамотно делать. Подушка, сейсмопояс, вязка арматуры с соблюдением шага и т.д. А на счет пристройки к ленте и не только, есть такое понятие как "термошов"....
Скажите пожалуйста а на свайный фундамент обложку надо делать для дома из контейнера и какие лучше сваи поставить ? Я имею ввиду какие-то бруски делать класть на сваи под контейнер
Свайно-винтовые фундаменты как раз и появились, как технология на воде. На пирсах и причалах и болотах. Так что это самый универсальный и быстрый фундамент. Исключение - скала - сваю в камень не закрутишь. На пучинистых грунтах - лучший фундамент. Лично я целиком и полностью за винтовые сваи. Плюсы: пристройка, скорость, ремонтопригодность, универсальность, проветриваемый фундамент (утеплять нужно пол! и ничего не будет гнить, фундамент должен проветриваться.), усадка, несущая способность (до 10 тонн на одну 108 сваю), цена, срок службы.
@@shtormtek1 Для винтов это вообще не глубина.... на пирсах и мостах там намного больше. В этом их конёк. Не нужно проводить земляных работ. Нужна разведка - сверлишь пробу до нужного грунта и вычисляешь таким образом на какой глубине у тебя твёрдо. Бывает такое, что на одной стороне участка 1 метр чернозёма. а в другом конце аж 4. но сваям пофиг.
Спасибо за разбор, однако что плохо со сваями, которые вкручиваются, помимо холода, так это то, что они ржавеют. Поэтому это будет недолговечный фундамет, если ещё и высокие грунтовые воды. У меня есть некоторое возражение насчёт плит. Насчёт использовании покрышек я согласен. А возражение заключается в том, что плиты используют же для дорог и взлётных полос без проблем, так уложить их просто надо именно по той же технологии. Конечно надо соединить сваркой и залить щёли бетоном. И всё будет нормально. Тогда этот фундамент будет лучше вкручивающихся свай, но именно для дома из контейнеров. Он будет и теплее, т.к. пол контейнера имеет перегородки, где есть воздух. Можно ещё и выложить слой из газоблоков, пенобетона (в общем типа того) по периметру контенревов, чтобы ещё больше была воздушная подушка. И на него поставить контейнеры. Что вы на это скажете? Не думали?
Неправельно мыслиш. Одна плита да, 2 уже нет. Ты никак стык между плитами несделаеш так чтобы он не деформировался и бы настолькоже жеским как и сама плита. Я наглядно в виде все пояснил. Все дороги к примеру высоко отсыпают чтобы дренировать воду подальше от плит. Также сложну гидроизаляцию делают. Про взлетные полосы вообще молчу. Если такое вздумаеш себе сделать то цена будет равна цельнолитой плиты. Сваи не гниют. Особенно в высоких грунтовых водах. Там нет кислорода. А значит и минимальная карозия. Советские децкие площадки стоят деситилетиями и досихпор не упали и очень жеско стоят. Опять у тебя надумки сплошные... Помоему стройка это не твае!
Спасибо за видео,хочу спросить ,буду ставить дом из контейнеров на ушп,вопрос таков,могу ли я отрезать дно контейнера, ето дому не повредит? Делаю потому что хочу высоту увеличить,и тепло .
а зачем тогда контейнеры??? смысл брать дорогой материал и половину вырезать, наращивать? я даже в своем проекте считаю что первый этаж можно было из иного материала строить. а тут целое дно отризать! невижу смысла!
Проще вырыть, засыпать пгс, поверх жб плиты положить, связать их и ставить контейнеры как захочешь. Главный плюс, что здание не нужно узаканивать и ограничения не страшны, значит и платить не надо как за дом, а оплата как за хоз.постройки-склад
Посмотрите и почитайте про метод Семыкина, там про покрышки, который вариант Вы расписали действительно не верный, но покрышки имеют своë право на существование и довольно таки весомое
@@shtormtek1 потерпите пожалуйста речь, посмотрите полностью, оператор конечно от Бога там))) но все же... Так же у того человека ещё несколько видео есть где стоят тяжёлые конструкции точнее водонапорная башня, стоит на торфе... ruclips.net/video/94s1FQHXBYc/видео.html
@@shtormtek1 если Вы про столбчатый метод то согласен с Вами, что под небольшие постройки. Если Вы про заливной армированный по всему периметру то извините) Мира и добра 😌😉
@@argon8138 если нужно чтото заливать и армировать. Зачем пакрышки. Проще норм апалубку сделать и одыкватный фундамент залить. Всеравно что утверждать что из пакрышей белаза можно калодец сделать. Только зачем , когда есть бетонные кольца.
@@shtormtek1 1) без разницы пучинистый либо нет грунт 2) гораздо, меньше толщина заливки . Переубедить Вас не пытаюсь, просто я к тому, что Вы одни минусы наставили данному типу, Но по факту если разобраться, то все гораздо лучше) и кстати вкапывать как Вы рисовали не надо . В интернете много подобных вариантов(многие пугающие😅😆) и согласен с Вами, что вариант который обрисовали не годится...
то есть, если плиты дорожного покрытия хорошо между собой соединить , и добиться целостности конструкции , а под них вместо покрышек положить хорошую подушку песчаную , то конструкция жизнеспособна. некорректное замечание про плиты по которым постоянно ездит техника и она трескается и лопается. а если стоит под жестким морским контейнером то что ей будет ? и если под нее положить как под шведскую плиту "технониколь-фундамент" в несколько слоев то вообще будет красота . или нет ?)))
@@shtormtek1 полнотелые плиты новые нет смысла брать, а вот бу плиты от 5 до 15к можно взять в зависимости от размера и толщины. Установка еще 10к, подготовка участка еще 10-15к. Сваи в этом плане дешевле и быстрее в установке
Доброе утро! Скажите пожалуйста, если контейнер надо утеплять с улицы, как утеплить дно с улице если котейнер поставить на сваи, резину между сваей и контейнером и все? Хочу пристрой из контейнеров к каменному дому. Как правильно прикрепить контейнер к дому? Я строительстве ноль и хочется все знать самой, чтобы не было обмана со стороны строителей. Спасибо!
Дно: снимаем полы внутри, на нижние лаги кладём сетку, мембрану и утеплитель, закрываем полы обратно. Стены внешние: профили, утеплитель (пена), мембрана, обшивка. Стены внутри: профиль, пена, гипсокартон/фанера/дерево. Между стенами дома и пристройки нельзя делать прочную связь, будет плавать то одно то другое
добрый день, Планируем ставить 40футовый контейнер на участке как склад сарай. вес примерно 4 тонн. размеры длина 12,2м ширина 2,4м высота 2,9м . Груз внутри его будет еже 4. Всего 8 тонн. планируем ставить его на ФБС блоки. размеры 600мм, 300мм, 200мм. Класса бетона кг.см2 В15. 8 штук через кажный 4 м. Помагите пжл. решить правильно ли мы делаем. Если нет посоветуете пжл. Спасибо.
Как склад можете просто по углам по 1 блоку поставить и хватит! Главное чтобы грунты не сильно пучинистые были. Иначе может немного перекосить его. Но если под блоки сделать песчанную подушку то все будет гуд!
Хочется думать, что спец рассказывает, но никак не стыкуется образование (если есть) и кошмарный русский язык, столько ошибок......где так учат?....или со слов самоучка?...."крутые университеты"
Русский язык всегда был не сильной моей стороной. Я за точные науки! А так, по сути. Можешь почитать снипы. Поизучать иную литературу по фундаментам и к обсалютно похожему мнению придешь!!!
@@shtormtek1 почему же тогда вы указали срок изготовления ленты 3 месяца, если максимальное затвердевание бетона происходит за 28 дней. Или разные снипы?
@@СергейЗахарченко-д3ф я взял максимальное значение времени. В этот промежуток входит не только скорость затвердывания, но и разные иные промежуточные действия (разметка, сборка опалубки, рытье траншей, увязка арматуры, прокладка камуникаций и прочие моменты). Плюс погодные условия. Непросто веть мокрую землю капать. А если заранее заботиться и монтировать дренад по периметру то время может значительно перевалить и за 3 месяца. Все индевидуально. По своим наблюдениям. Примерно в 3 у многих выходит.
Парень , ты хорош! Спасибо за твой труд.
Спасибо за качественный разбор! Полезно! Благодарю! Будем следить дальше за каналом..
Огромное спасибо за ваш труд! За подробнейшее разъяснее столь важной темы!! 🙏
Спасибо вам большое за изложеную, очень полезную тему, всё понятно, как раз задумываюсь о строительстве дома из контейнера. Подписалась на ваш канал, чтобы быть в теме. Всех вам благ!
Полезно! Интересно! Благодарю! Подписка! Лайк!
Ценная информацию , нл эта музыкв долбит мозг 😢
Ленточный фундамент заливают с усиливающими ригилями и выглядит как клеточка и на него заливают бетонную плиту с закладными пластинами !😉
Просмотрел и прослушал. Только потерял время. Десять лет назад принимал участие в строительстве дома из контейнеров. Помогал знакомым. С фундаментом поступили очень просто: выкопали восемь квадратных ям. В них поставили железобетонные кубы которые используют для строительства причалов. И на них установили контейнер. Вот уже сколько лет стоит дом и всё нормально.
@@Давид-й7й5я я рад за твоих друзей
спасибо. очень полезное видео!
На ленте с ФБС все 5-ти и 9-ти этажки в Совке строились. До сих пор стоят и еще столько же будут стоять. Просто надо грамотно делать. Подушка, сейсмопояс, вязка арматуры с соблюдением шага и т.д. А на счет пристройки к ленте и не только, есть такое понятие как "термошов"....
Все что описал = процесс с соблюдением куча параметров. Многие не осилят.
А если под ФБС-ки выложить ФЛ, то будет годно. Быстро и дешевле.
Это важный видос для меня
Скажите пожалуйста а на свайный фундамент обложку надо делать для дома из контейнера и какие лучше сваи поставить ? Я имею ввиду какие-то бруски делать класть на сваи под контейнер
Свайно-винтовые фундаменты как раз и появились, как технология на воде. На пирсах и причалах и болотах.
Так что это самый универсальный и быстрый фундамент. Исключение - скала - сваю в камень не закрутишь.
На пучинистых грунтах - лучший фундамент.
Лично я целиком и полностью за винтовые сваи.
Плюсы: пристройка, скорость, ремонтопригодность, универсальность, проветриваемый фундамент (утеплять нужно пол! и ничего не будет гнить, фундамент должен проветриваться.), усадка, несущая способность (до 10 тонн на одну 108 сваю), цена, срок службы.
Так то да, но заворачивать нужно до твердых грунтов. Иногда бывает и по 8 метров. В лен области
@@shtormtek1 Для винтов это вообще не глубина.... на пирсах и мостах там намного больше. В этом их конёк. Не нужно проводить земляных работ. Нужна разведка - сверлишь пробу до нужного грунта и вычисляешь таким образом на какой глубине у тебя твёрдо. Бывает такое, что на одной стороне участка 1 метр чернозёма. а в другом конце аж 4. но сваям пофиг.
@@F.E.R.U.M. опять же все в цену упираеться. Чем длинее тем дороже, поэтому невсегда рентабельно
Шляпа эти трубные свай.наелись уже.дом как барабан на бамбуке весь гудит и шевелится.
Музыку погромче и можно отдыхать. Все равно ниче не слышно
А можно протет между свай песком засыпать, будет как утеплитель? Если так нельзя, то почему? Хотела так сделать
??
Спасибо за разбор, однако что плохо со сваями, которые вкручиваются, помимо холода, так это то, что они ржавеют. Поэтому это будет недолговечный фундамет, если ещё и высокие грунтовые воды.
У меня есть некоторое возражение насчёт плит. Насчёт использовании покрышек я согласен. А возражение заключается в том, что плиты используют же для дорог и взлётных полос без проблем, так уложить их просто надо именно по той же технологии. Конечно надо соединить сваркой и залить щёли бетоном. И всё будет нормально. Тогда этот фундамент будет лучше вкручивающихся свай, но именно для дома из контейнеров. Он будет и теплее, т.к. пол контейнера имеет перегородки, где есть воздух. Можно ещё и выложить слой из газоблоков, пенобетона (в общем типа того) по периметру контенревов, чтобы ещё больше была воздушная подушка. И на него поставить контейнеры. Что вы на это скажете? Не думали?
Неправельно мыслиш. Одна плита да, 2 уже нет. Ты никак стык между плитами несделаеш так чтобы он не деформировался и бы настолькоже жеским как и сама плита. Я наглядно в виде все пояснил. Все дороги к примеру высоко отсыпают чтобы дренировать воду подальше от плит. Также сложну гидроизаляцию делают. Про взлетные полосы вообще молчу. Если такое вздумаеш себе сделать то цена будет равна цельнолитой плиты. Сваи не гниют. Особенно в высоких грунтовых водах. Там нет кислорода. А значит и минимальная карозия. Советские децкие площадки стоят деситилетиями и досихпор не упали и очень жеско стоят. Опять у тебя надумки сплошные... Помоему стройка это не твае!
@@shtormtek1 Полечи себе нервы и научись вежливости, дружок. На видео ты вроде ещё нормальный...
Сваи сгниют, ну ок. Прошло 10лет, сгнили, снял контейнеры и заменил сваи. Скорее через лет 10-20 ты уже захочешь новый проект или дом в другом месте.
@@pepper-a8144 Тут можно очень много рассуждать, что может быть через 10 лет...
Огромное спасибо 🤝👍
Отличный адекватный разбор! А музЫка ....
Спасибо за видео,хочу спросить ,буду ставить дом из контейнеров на ушп,вопрос таков,могу ли я отрезать дно контейнера, ето дому не повредит?
Делаю потому что хочу высоту увеличить,и тепло .
а зачем тогда контейнеры??? смысл брать дорогой материал и половину вырезать, наращивать? я даже в своем проекте считаю что первый этаж можно было из иного материала строить. а тут целое дно отризать! невижу смысла!
50 минут потерянного времени вырыл до твердого грунта залил чуть больше площади контейнера чего изобретать велосипед?????????
Проще вырыть, засыпать пгс, поверх жб плиты положить, связать их и ставить контейнеры как захочешь. Главный плюс, что здание не нужно узаканивать и ограничения не страшны, значит и платить не надо как за дом, а оплата как за хоз.постройки-склад
Посмотрите и почитайте про метод Семыкина, там про покрышки, который вариант Вы расписали действительно не верный, но покрышки имеют своë право на существование и довольно таки весомое
Дома на них строить вообще нельзя! Сараи будки горажи. Пожалуйста.
@@shtormtek1 потерпите пожалуйста речь, посмотрите полностью, оператор конечно от Бога там))) но все же... Так же у того человека ещё несколько видео есть где стоят тяжёлые конструкции точнее водонапорная башня, стоит на торфе... ruclips.net/video/94s1FQHXBYc/видео.html
@@shtormtek1 если Вы про столбчатый метод то согласен с Вами, что под небольшие постройки. Если Вы про заливной армированный по всему периметру то извините) Мира и добра 😌😉
@@argon8138 если нужно чтото заливать и армировать. Зачем пакрышки. Проще норм апалубку сделать и одыкватный фундамент залить. Всеравно что утверждать что из пакрышей белаза можно калодец сделать. Только зачем , когда есть бетонные кольца.
@@shtormtek1 1) без разницы пучинистый либо нет грунт 2) гораздо, меньше толщина заливки . Переубедить Вас не пытаюсь, просто я к тому, что Вы одни минусы наставили данному типу, Но по факту если разобраться, то все гораздо лучше) и кстати вкапывать как Вы рисовали не надо . В интернете много подобных вариантов(многие пугающие😅😆) и согласен с Вами, что вариант который обрисовали не годится...
Спасибо очень позновательно) а где можно посмотреть ваш дом из контейнеров???
Видео на канале. Скоро новое выйдет
то есть, если плиты дорожного покрытия хорошо между собой соединить , и добиться целостности конструкции , а под них вместо покрышек положить хорошую подушку песчаную , то конструкция жизнеспособна. некорректное замечание про плиты по которым постоянно ездит техника и она трескается и лопается. а если стоит под жестким морским контейнером то что ей будет ? и если под нее положить как под шведскую плиту "технониколь-фундамент" в несколько слоев то вообще будет красота . или нет ?)))
А теперь цену всей кросоты посчитай и поймеш что проще ушп сделать.
@@shtormtek1 полнотелые плиты новые нет смысла брать, а вот бу плиты от 5 до 15к можно взять в зависимости от размера и толщины. Установка еще 10к, подготовка участка еще 10-15к.
Сваи в этом плане дешевле и быстрее в установке
Очень, мешает музыка
Доброе утро! Скажите пожалуйста, если контейнер надо утеплять с улицы, как утеплить дно с улице если котейнер поставить на сваи, резину между сваей и контейнером и все? Хочу пристрой из контейнеров к каменному дому. Как правильно прикрепить контейнер к дому? Я строительстве ноль и хочется все знать самой, чтобы не было обмана со стороны строителей. Спасибо!
Позже отвечу
Дно: снимаем полы внутри, на нижние лаги кладём сетку, мембрану и утеплитель, закрываем полы обратно.
Стены внешние: профили, утеплитель (пена), мембрана, обшивка.
Стены внутри: профиль, пена, гипсокартон/фанера/дерево.
Между стенами дома и пристройки нельзя делать прочную связь, будет плавать то одно то другое
@@pepper-a8144 Благодарю.
@@vasileva2119 ответили ?
может это из области каждый кулик свое болото хвалит?) у меня знакомый дорожные плиты на песок кинул и 2 контейнера 4 года стоят норм
Так то всё круто, но до чего бесячая музыка!
пОкрышки)) а так годный видос
добрый день,
Планируем ставить 40футовый контейнер на участке как склад сарай. вес примерно 4 тонн. размеры длина 12,2м ширина 2,4м высота 2,9м . Груз внутри его будет еже 4. Всего 8 тонн. планируем ставить его на ФБС блоки. размеры 600мм, 300мм, 200мм. Класса бетона кг.см2 В15. 8 штук через кажный 4 м. Помагите пжл. решить правильно ли мы делаем. Если нет посоветуете пжл. Спасибо.
Как склад можете просто по углам по 1 блоку поставить и хватит! Главное чтобы грунты не сильно пучинистые были. Иначе может немного перекосить его. Но если под блоки сделать песчанную подушку то все будет гуд!
@@shtormtek1 спасибо.
музыка лишняя
Музыкальное сопровождение раздражает 👎👎👎
А свайно- ленточный?
Что удевило?
Много ненужных слов, типа на последние деньги, собачья будка и т.д.
Хочется думать, что спец рассказывает, но никак не стыкуется образование (если есть) и кошмарный русский язык, столько ошибок......где так учат?....или со слов самоучка?...."крутые университеты"
Русский язык всегда был не сильной моей стороной. Я за точные науки! А так, по сути. Можешь почитать снипы. Поизучать иную литературу по фундаментам и к обсалютно похожему мнению придешь!!!
@@shtormtek1 почему же тогда вы указали срок изготовления ленты 3 месяца, если максимальное затвердевание бетона происходит за 28 дней. Или разные снипы?
@@СергейЗахарченко-д3ф я взял максимальное значение времени. В этот промежуток входит не только скорость затвердывания, но и разные иные промежуточные действия (разметка, сборка опалубки, рытье траншей, увязка арматуры, прокладка камуникаций и прочие моменты). Плюс погодные условия. Непросто веть мокрую землю капать. А если заранее заботиться и монтировать дренад по периметру то время может значительно перевалить и за 3 месяца. Все индевидуально. По своим наблюдениям. Примерно в 3 у многих выходит.
@@shtormtek1 у нас в Сочи за 2 дня заливают! А через месяц уже 5-ти этажка стоит.