Монитор Самсунг Синк Мастер Т220 . Сын отдал на ремонт, полностью нерабочий. Ну, с "беременными" конденсаторами я разобрался быстро . Вышла из строя одна лампа . Решил радикально изменить схему подсветки: купил набор светодиодных линеек, установил, подключил ..... Инвертор полностью отключил от БП. Монитор сразу заработал . Обрадовался, подключил его к компу и тут началось : монитор жил своей жизнью: включался и некоторое время работал, потом без всяких видимых причин уходил в защиту . Напряжения на вторичке при этом почему-то превышали положенные на 2-5 вольт . Анализ показал, что стабилитрон ZD 102, который по схеме, вроде-как должен быть на 10 вольт, на самом деле оказался N4756A .......на 47 вольт (по-даташиту ! ). Вот-те , раз ! Как-же этот монитор отработал лет пять вполне нормально ?!! Загадка ! Может, кто-то сталкивался с такой "проблемой" ? Мне 79 лет, радио-любительский стаж солидный, конечно, но с такой "вражеской" техникой встречаюсь впервые ...... Может, кто подскажет "где тут собака порылась" ?!! И ещё, TechnoMaster"у - вскрывать монитор нужно с технологического отверстия , справа , внизу на задней стенке ........, очень легко и просто ! Вставить небольшую плоскую отвёртку и чуть провернуть до щелчка, далее уже можно плоской визитной карточкой .......
Спасибо Вам за информацию о ремонте.Мне тоже недавно пришлось моник ремонтировать.Так в моем случае проблема была в высохшем лите по питанию мс памяти.И прошивку пришлось искать.
Класний монітор!! До речі, з матрицею Самсунг його виготовляли тільки в Румунії, і саме румунської збірки рекомендують) Бо ще є такий же, але з матрицею від китайського виробника. Дійсно, чудові кольори, напевно кращі серед матриць типу TN!! Не роблять зараз таких як Т220!!🙂
Спасибо за видео! Всё точно, доступно и понятно. Отремонтировал свой монитор. В нём помимо кондёров пропала цветность и он стал чёрно-белым. Благодаря автору и его прошивке моник восстановлен и полностью работает. Удачи этому каналу и его автору!
Привет у меня такой же только T220N ,включаю сенсорная кнопка не горит но питание подается с блока питания , сенсорная кнопка срабатывает! В болке питании поменял два вздутых кондера 1000мкр 16в и тишина(((
@@TechnoMasterKyiv блок питания в норме , работает ! Проверил другой платой от T190 GN, только шину к матрице не подключал, подсветка работает на этой плате. Кнопка питания работает четко. Как ставлю старую не работает и на шину матрицы 5 v непадается(
Здравствуйте, у меня вопрос такой, на вашем видео где вы прошиваете плату, скорее всего там стоит проц SE758MRH-LF, а есть ли у Вас такая же прошивка, от такого же монитора но с процессором SE859MH-LF. Дело в том, что у меня точь в точь такой же монитор, и такая же плата внутри стоит, только проц другой. Samsung SyncMaster T220P (процессор на плате SE859MH-LF). Буду очень признателен.
день добрый, скажите пожалуйста а вы где взяли bios?? пришел такой же монитор и такая же проблема с bios..не могу найти его,помогите или дайте ссылку!!спасибо
Добрый день. У меня две тонкие полоски горизонтальные внизу моника. Скачал сервис мануал. Проверял шлейфы. С блока питания ннапруги нормальные. Кондеры выпаивал электролиты и замерил. Они доже больше по емкости оказались и вздутых небыло. Запаял их обратно. Напруги на плате драйвера та что прямо к бп подключается нормальные, кроме где указанно 5в показывает 4.5 это где напруги для hdmi и dvi . На матрицу идет из нее 5в к шлейфу. Когда подключаю матрицу то на первых 3 контактак 4.8-4.9вольта. В плате самой матрицы не копался тк нет схемы на нее. Собрал обратно. Симптом осталсся-2 -3 белых полосы сн изу тонких но по мере нагрева становятся тоньше незаметнее и прозрачнее. Что посоветуете?
@@TechnoMasterKyiv спасибо за ответ. Может подскажете где можно взять схему на это монитор полность. Я для материнки даже находил бордвьюв где все контрольные точки указанны. И еще вопрос- если вы именно эту модель ремонтировали то контакты на матрицу у нее только те что сверху? Может прогреть их феном для волос прижимая карточкой из пластика?
Здравствуйте не могли бы подсказать, моник т200, гас через пару сек, в ремонте типо заменили 6 кондисаторов и микросхему. После ремонта заработало, но верх экрана стал темнее низа и контрастность изменилась. У меня такое подозрение что матрицу экрана сменили, разобрал. Сверху куча пыли, если ремонтировали откуда пыль, и там штрих на котором 08/17 стоит если я верно понял и это год?
@@TechnoMasterKyiv По описанию ремонта, мне заменили 6 кондинсаторов и микросхему, хз что теперь делать к ним снова обращаться нету желание и денег содрали и ремонт не качественный ( если еще и матрицу сперли) то вообще капец( Если я вам отправлю фото, со штриха вы бы могли подсказать прав или ошибаюсь за дату?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Точно такой же монитор. Он работает. Пр включении появляется надпись нет сигнала или типа того, и в вернем углу значок подключения. Но при подключении кабеля от ПК черный экран. то тоже прошивк может слетела? Мне он достался после ремонта, видно, что менялись конденсаторы 25v 820uF
@@TechnoMasterKyiv подсветка работает, ибо надпись про отсутствие кабеля он показывает чётко. Кабель с другим монитором работает. Разрешение 1024х768 стоит, должно на всех устройствах воспроизводится
@@TechnoMasterKyiv спасибо. разобрал всё как Вы показали. Все кондеи целые. Симптомы: включается моник и через 5 секунд гаснет матрица. В какую сторону рыть?
@@TechnoMasterKyiv я проверил лишь визуально вздутые конденсаторы. Монитор не включался года 3. До этого работал . Пока на работу уехал,вот только перепаял и побежал, завтра проверю . Вздутые были 4 шт 25 вольт 1000 uF . И один 10 вольт 330 uF . Полярность соблюдена .
Здравствуйте, не могли бы помочь, подключил этот монитор к пс4, монитор иногда выключается минут через пять включается,бывает если отключить от сети и опять подключить все равно не включается, сейчас вообще не включается, в чём проблема и как решить?
Уважаемый зритель. Подпишитесь пожалуйста на мой канал и порекомендуйте его друзьям. Будет много интересного видео.
Куда обращаться по поводу ремонта?
👍👍👍👍👍 Спасибо Вам за обзор-ремонт! Профессионально и качественно, главное - доступно и понятно!!!
Спасибо
@@TechnoMasterKyiv Пожалуйста!
Спасибо. Полезно и интересно. Зачетная работа! Лайк!
Спасибо.
Здравствуйте, непростое занятие.
Это да
Монитор Самсунг Синк Мастер Т220 . Сын отдал на ремонт, полностью нерабочий. Ну, с "беременными" конденсаторами я разобрался быстро . Вышла из строя одна лампа . Решил радикально изменить схему подсветки: купил набор светодиодных линеек, установил, подключил ..... Инвертор полностью отключил от БП. Монитор сразу заработал . Обрадовался, подключил его к компу и тут началось : монитор жил своей жизнью: включался и некоторое время работал, потом без всяких видимых причин уходил в защиту . Напряжения на вторичке при этом почему-то превышали положенные на 2-5 вольт . Анализ показал, что стабилитрон ZD 102, который по схеме, вроде-как должен быть на 10 вольт, на самом деле оказался N4756A .......на 47 вольт (по-даташиту ! ). Вот-те , раз ! Как-же этот монитор отработал лет пять вполне нормально ?!! Загадка ! Может, кто-то сталкивался с такой "проблемой" ? Мне 79 лет, радио-любительский стаж солидный, конечно, но с такой "вражеской" техникой встречаюсь впервые ...... Может, кто подскажет "где тут собака порылась" ?!! И ещё, TechnoMaster"у - вскрывать монитор нужно с технологического отверстия , справа , внизу на задней стенке ........, очень легко и просто ! Вставить небольшую плоскую отвёртку и чуть провернуть до щелчка, далее уже можно плоской визитной карточкой .......
Спасибо Вам за информацию о ремонте.Мне тоже недавно пришлось моник ремонтировать.Так в моем случае проблема была в высохшем лите по питанию мс памяти.И прошивку пришлось искать.
Да Почему-то в этих моделях прошивка часто слетает
Бро, есть прошивка для T220N ?
Поищу но не обещаю.
@@TechnoMasterKyiv Ага, спс, я меня подписька ) Моделью опечатался T220N правильная.
@@VassoTheNinjaStyler биос нашел. Давайте почту.
Лучший, спасибо! 🔥
Спасибо
Я человек простой! Вижу видео от Мастера и ставлю лайк!
Спасибо.
Есть видео как прошивать?
Это же стандартно. Я не снимал такое
@@TechnoMasterKyiv как микруха называется? 25 серия?
Скажу и даже могу прошивку скинуть если надо только позже. А серия 25
@@TechnoMasterKyiv понял. Тогда знаю как прошивать спасибо.
👍👍👍
Благодарю, тот же монитор, та же проблема, те же конденсаторы. Правда прошивать не пришлось.
Подпишитесь плиз на мой канал.
Класний монітор!! До речі, з матрицею Самсунг його виготовляли тільки в Румунії, і саме румунської збірки рекомендують) Бо ще є такий же, але з матрицею від китайського виробника. Дійсно, чудові кольори, напевно кращі серед матриць типу TN!! Не роблять зараз таких як Т220!!🙂
Как матрицу проверить?
Я проверяю инвертором от старого ноутбука
💪💪💪💪💪
Сколько лет аппарату?
лет 7 точно
Да думаю лет 7-8
Спасибо, никак не мог ножку снять, все получилось, монитор восстановлен
Добре що польовики не потянуло в інверторі . 🖥️👍 Тут з розетки витягують і по 20 раз включають ,поки не запуститься.
Есть такая проблема. Биос и слетает из-за этого.
Спасибо за видео! Всё точно, доступно и понятно. Отремонтировал свой монитор. В нём помимо кондёров пропала цветность и он стал чёрно-белым. Благодаря автору и его прошивке моник восстановлен и полностью работает. Удачи этому каналу и его автору!
Дякую.
Привет у меня такой же только T220N ,включаю сенсорная кнопка не горит но питание подается с блока питания , сенсорная кнопка срабатывает! В болке питании поменял два вздутых кондера 1000мкр 16в и тишина(((
Прошивка слетела. Надо заливать програматором новую
Но перед этим проверьте все напряжения в норме
Если нужна прошивка могу файл сбросить
@@TechnoMasterKyiv а где заказать програматор?
@@TechnoMasterKyiv блок питания в норме , работает ! Проверил другой платой от T190 GN, только шину к матрице не подключал, подсветка работает на этой плате. Кнопка питания работает четко. Как ставлю старую не работает и на шину матрицы 5 v непадается(
Благодарю за видео!!!!
Спасибо. С наступающими праздниками.
Каждые 5 секунд моргает экран...выключается и включается( кондеры не вздуты
Добрый день. Монитор монитор уходит в защиту.
1. Может лампы.
2. Трансформаторы.
@@TechnoMasterKyiv при отключении шлейфа когда черный экран с табличкой о подключении экран не моргает не гаснет только если подключен к пк
@@AlexStatus Это уже интереснее. Проверяйте питание особенно фильтрующие конденсаторы.
@@AlexStatus а на другой видяхи пробовали
@@TechnoMasterKyiv да на трёх разных пк
Здравствуйте, у меня вопрос такой, на вашем видео где вы прошиваете плату,
скорее всего там стоит проц SE758MRH-LF, а есть ли у Вас такая же прошивка,
от такого же монитора но с процессором SE859MH-LF. Дело в том, что у меня
точь в точь такой же монитор, и такая же плата внутри стоит, только проц другой.
Samsung SyncMaster T220P (процессор на плате SE859MH-LF). Буду очень признателен.
Скиньте почту я вечером Вам отправлю
А скиньте мне модель платы и какая стоит микросхема с биосом
Модель платы
Напишите в инстаграм
здравствуйте а где прошивку взять ?
скиньте почту я отправлю
Проблема оказалась не в прошивке, нет подсветки, лампы целые
Проверяйте питание. И конечно мои любимые конденсаторы.
Подпишитесь плиз на мой канал
@@TechnoMasterKyiv кондеры поменял . завтра доковыряю . подписался
день добрый, скажите пожалуйста а вы где взяли bios?? пришел такой же монитор и такая же проблема с bios..не могу найти его,помогите или дайте ссылку!!спасибо
monitor.net.ru/forum/threads/256243/
Вот ссылка
@@TechnoMasterKyiv спасибо ВАМ
@@Fireman-b7t подпишитесь плиз на мой канал
@@TechnoMasterKyiv сделано )))
Добрый день. У меня две тонкие полоски горизонтальные внизу моника. Скачал сервис мануал. Проверял шлейфы. С блока питания ннапруги нормальные. Кондеры выпаивал электролиты и замерил. Они доже больше по емкости оказались и вздутых небыло. Запаял их обратно. Напруги на плате драйвера та что прямо к бп подключается нормальные, кроме где указанно 5в показывает 4.5 это где напруги для hdmi и dvi . На матрицу идет из нее 5в к шлейфу. Когда подключаю матрицу то на первых 3 контактак 4.8-4.9вольта. В плате самой матрицы не копался тк нет схемы на нее. Собрал обратно. Симптом осталсся-2 -3 белых полосы сн изу тонких но по мере нагрева становятся тоньше незаметнее и прозрачнее. Что посоветуете?
Добрый день. Это похоже на неисправность самой матрицы. А именно контакты шлейфа которые идут к стеклу.
@@TechnoMasterKyiv спасибо за ответ. Может подскажете где можно взять схему на это монитор полность. Я для материнки даже находил бордвьюв где все контрольные точки указанны. И еще вопрос- если вы именно эту модель ремонтировали то контакты на матрицу у нее только те что сверху? Может прогреть их феном для волос прижимая карточкой из пластика?
Схему на матрицу не найти. А греть бесполезно.
Где именно контакты я не помню чесно. Просмотрите плату матрицы на холодную пайку вдруг обрыв.
Подпишитесь плиз на мой канал.
супер! а где прошивку взять?
Ви з якої країни?
Подскажите, монитор постоянно пишет подключите кабель. Прошил - картина не изменилась. Все напряжения в норме. Что еще проверить?
Здравствуйте не могли бы подсказать, моник т200, гас через пару сек, в ремонте типо заменили 6 кондисаторов и микросхему. После ремонта заработало, но верх экрана стал темнее низа и контрастность изменилась. У меня такое подозрение что матрицу экрана сменили, разобрал. Сверху куча пыли, если ремонтировали откуда пыль, и там штрих на котором 08/17 стоит если я верно понял и это год?
Доброго дня. Вам наверное верхній лампы отключили и зашунтовали их резистором.
А по наклейки похоже но не уверен
Там стоит 4 лампы 2 вверху и 2 внизу. Одна из них сломалась и давала таки симтомы
@@TechnoMasterKyiv По описанию ремонта, мне заменили 6 кондинсаторов и микросхему, хз что теперь делать к ним снова обращаться нету желание и денег содрали и ремонт не качественный ( если еще и матрицу сперли) то вообще капец( Если я вам отправлю фото, со штриха вы бы могли подсказать прав или ошибаюсь за дату?
@@steelk8027 пофоткайте плату с двух сторон. Матрицу....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Точно такой же монитор. Он работает. Пр включении появляется надпись нет сигнала или типа того, и в вернем углу значок подключения. Но при подключении кабеля от ПК черный экран. то тоже прошивк может слетела? Мне он достался после ремонта, видно, что менялись конденсаторы 25v 820uF
Не обязательно прошивка. 0отя попробуйте перепрошить
@@TechnoMasterKyiv а что ещё посмотреть можно?
Сам кабель. Разрешение экрана на компьютере. Работает ли подсветка.
@@TechnoMasterKyiv подсветка работает, ибо надпись про отсутствие кабеля он показывает чётко. Кабель с другим монитором работает. Разрешение 1024х768 стоит, должно на всех устройствах воспроизводится
Здравствуйте! В каком городе производите ремонт мониторов?
Киев
Как проверить исправность ламп подсветки, если нет "устройства" для проверки?
За допомогою другої матриці
@TechnoMasterKyiv , доброго дня, потрібен ремонт такому монітору, як з вами зв'язатися київ.
Доброго дня. Тільки після нашої Перемоги я зможу допомогти.
А що трапилось?
ножка вытягивается вверх или назад? ничего не видно.
Назад
@@TechnoMasterKyiv спасибо. разобрал всё как Вы показали. Все кондеи целые. Симптомы: включается моник и через 5 секунд гаснет матрица. В какую сторону рыть?
Лампа подсветки
Трансформаторы повышение напряжения
@@TechnoMasterKyiv спасибо большое
А как прошивать?
Все заменил ,тоже черный экран
На кнопку реагирует?
@@TechnoMasterKyiv боковые нажимал все, реакции нет
Перед прошивкой вы питания всемпроверили
@@TechnoMasterKyiv я проверил лишь визуально вздутые конденсаторы. Монитор не включался года 3. До этого работал . Пока на работу уехал,вот только перепаял и побежал, завтра проверю . Вздутые были 4 шт 25 вольт 1000 uF . И один 10 вольт 330 uF . Полярность соблюдена .
Здравствуйте, не могли бы помочь, подключил этот монитор к пс4, монитор иногда выключается минут через пять включается,бывает если отключить от сети и опять подключить все равно не включается, сейчас вообще не включается, в чём проблема и как решить?
Доброго вечора. Надо разбирать у Вас вздулись скорее всего конденсаторы. Их надо менять.
@@TechnoMasterKyiv разобрал, визуально все в порядке, подключал только что к ноутбуку, пишет что устройство работает нормально, может дело в дисплее?
Не понял.
При подключении появилась картинка на мониторе
Если кабель отключить появляется надпись
А скиньте пожалуйста прошивку!
Куда? Адресс
Вже в понеділок
Відправив
скинте прошивку плиз
Напишите куда
Рукожоп
Красивое имя.
@@TechnoMasterKyiv видимо дел больше нет... На видео которому 5 месяцев смотреть коменты
Пока пауза, пока не понятно... это х-ня а не ремонт
Я посмотрел Ваш канал. Ну Вы молодец просто так здорово все объяснили. Одно не понятно чего светодиод не подошел.