• ¡VA POR CALERO!... AL 90', EL "CHACO" DIO EL TRIUNFO
    Estadio Azul, 8 de Septiembre ante una regular entrada
    * Pachuca le dio toque a La Máquina
    * Excelente demostración de Humberto Hernández, arquero tuzo
    Pachuca rompió la racha de tres victorias al hilo de Cruz Azul al derrotarlo 1-2 a domicilio con largísimo lapsos de dominio y un gol del "Chaco" al minuto 90. Sin duda es un triunfo que dedica Pachuca a Miguel Calero, quien está en los Estados Unidos sometiéndose a estudios y muy probablemente a una operación a causa de una trombosis venosa.
    A pesar de que los Tuzos siempre tuvieron la pelota, La Máquina se puso al frente en el marcador. Cruz Azul intentó jugar con trazos largos a la espalda de los centrales hidalguenses, pero el portero Humberto Hernández dio un gran partido y demostró su facilidad para jugar su área e incluso cortar los pases como líbero fuera de ella.
    Pachuca le dio toque a La Máquina, entraba el tuzo como quería, con toques de primera, paredes y triangulaciones rápidas, haciendo sufrir a la zaga celeste. Incluso sufrió de más, pues falló muchas opciones claras, dominó al menos 80 minutos del duelo y tuvo que definir al 90'. Los goles fueron de Márquez y el "Chaco".
    Con esto Pachuca llegó a 15 puntos y tomó la punta del G1, donde se quedará al menos una semana más, pase lo que pase esta jornada. En la general, los Tuzos están en segundo general momentáneamente, esperando lo que haga Atlante más tarde. Por su parte, Cruz Azul se quedó con 12 puntos pero pone en riesgo la cima del G3, ya que Morelia podría alcanzarlo si gana al Puebla.