Ещё раз посмотрел ролик, обратил внимание на тот момент, где анкер залез глубже....И там стоит хороший стебель и нормальный колос. т.е если бы заглубить анкер см на десять + то всходы были бы такими как в этом месте. Не было бы плешин. У нас в Костанайской области есть хозяйство Евгения Пигарева он практиковал такие посевы, заглублял если не ошибаюсь на 16- 18 см и с малыми нормами и получал хороший урожай. Этот метод он брал у австралийских фермеров.
В засушливых регионах наверно это оправдано. Но мы стараемся сеять на минимальную глубину, и тому есть несколько причин. 1. Зона у нас традиционно влажная, и такие засухи бывают редко. 2. В нашей зоне мы ограничены сроками вегитации, заморозки в конце мая и с середины августа это норма, и учитывая эти условия мы не можем ждать всходов по 2 недели, нам важно чтоб семена быстрее взошли и начали собирать энергию солнца. 3. Ранний сев в наших условиях это посев в холодную почву, и уменьшая глубину посева мы стараемся семена положить ближе к теплом верхнему слою почвы, чтоб всходы были максимально быстрыми.
А что касается данного ролика, то здесь посев в конце мая, это уже осознанный риск, понимали что без дождей можем потерять все, так и получилось. И если сеять на таких участках очень глубоко, то есть вероятность появления вторичных сорняков после глифосата, и в этом случае пшеница уже точно не взойдёт.
Приветствую вас! Обратил внимание на рельеф участка: вероятнее склоном к стороне Солнца, поэтому на нем изначально более солнечной радиации, чем на других участках; предпочтительнее на нем большую глубину задалки семян в землю. Подписался: профессиональное обьяснение вами.
Здравствуйте, я давно смотрю ваши видео, у меня есть земля в Владимирская область, земля не обработала 5 лет очень много злаковые трава, хочу посеять яровая пшеница, что вы советуете?
Здравствуйте,можно Вас попросить обьяснить почему у вас анкерная сеялка , как она проходит остатки измельчённой соломы если их много . И если задисковать лучше будет или наоборот .спасибо.
1. Анкерная сеялка. Несколько лет собирал информацию, ездил, смотрел, советовался с людьми понимающими и работающими по нолю. Вывод был такой - из за ограниченных финансовых возможностей в наших условиях более предпочтительней анкер, во первых, идёт по влажному (в отличие от диска), во вторых - у нас зона более холодная, и анкер оставляя черною борозду быстрее прогревает почву, и семена быстрее всходят, ну и бюджет конечно имел самое важное значение. Сейчас, могу сказать что выбор анкера себя полностью оправдал, но, есть моменты, когда хочется диск - осенний сев в жару, по моему диск наилучшее решение. 2. Остатки измельченной соломы - из за грамотной расстановки стоек анкерных - в шахматном порядке в три ряда, проблем с забиванием измельченной соломы нет. Забиваться может только не измельченная солома, или солома которая осталась после уборки заутюженных хлебов. Если говорить именно о заброшенных участках, то тут вывод такой же, лучше в первый год чуть помучиться с посевом, а потом получать максимальные результаты, чем портить поле дискованием. 3. Дискование соломы - это самое ужасное что можно сделать если решили работать по нолю. Весь смысл технологии - сохранение на поверхности почвы максимального количества растительных остатков, кстати, минус анкера как раз в том, что часть этой соломы закапывается, что приводит к уменьшению мульчи.
Сеем от 3 до 3.5 млн. На видео рс1 по моему. По репродукции, все зависит от чистоты сорта, устойчивости сорта и подготовки семян. Есть сорт, который возделываем девятый сезон, и с каждым годом показывает хорошие результаты, все зависит от должного подхода, вообще к подготовке и калибровке семян мы уделяем очень большое внимание. С текущего года официально переходим на производство семян, и переводим все виды посевного материала на оригинальные и элитные кондиции.
Ещё раз посмотрел ролик, обратил внимание на тот момент, где анкер залез глубже....И там стоит хороший стебель и нормальный колос. т.е если бы заглубить анкер см на десять + то всходы были бы такими как в этом месте. Не было бы плешин. У нас в Костанайской области есть хозяйство Евгения Пигарева он практиковал такие посевы, заглублял если не ошибаюсь на 16- 18 см и с малыми нормами и получал хороший урожай. Этот метод он брал у австралийских фермеров.
В засушливых регионах наверно это оправдано.
Но мы стараемся сеять на минимальную глубину, и тому есть несколько причин.
1. Зона у нас традиционно влажная, и такие засухи бывают редко.
2. В нашей зоне мы ограничены сроками вегитации, заморозки в конце мая и с середины августа это норма, и учитывая эти условия мы не можем ждать всходов по 2 недели, нам важно чтоб семена быстрее взошли и начали собирать энергию солнца.
3. Ранний сев в наших условиях это посев в холодную почву, и уменьшая глубину посева мы стараемся семена положить ближе к теплом верхнему слою почвы, чтоб всходы были максимально быстрыми.
А что касается данного ролика, то здесь посев в конце мая, это уже осознанный риск, понимали что без дождей можем потерять все, так и получилось.
И если сеять на таких участках очень глубоко, то есть вероятность появления вторичных сорняков после глифосата, и в этом случае пшеница уже точно не взойдёт.
Приветствую вас! Обратил внимание на рельеф участка: вероятнее склоном к стороне Солнца, поэтому на нем изначально более солнечной радиации, чем на других участках; предпочтительнее на нем большую глубину задалки семян в землю.
Подписался: профессиональное обьяснение вами.
Печальное поле .... Но всё же лайк
Здравствуйте, я давно смотрю ваши видео, у меня есть земля в Владимирская область, земля не обработала 5 лет очень много злаковые трава, хочу посеять яровая пшеница, что вы советуете?
Здравствуйте!
Мы такие участки вводим через пшеницу в оборот. Посмотрите видео, вся информация есть.
Здравствуйте,можно Вас попросить обьяснить почему у вас анкерная сеялка , как она проходит остатки измельчённой соломы если их много . И если задисковать лучше будет или наоборот .спасибо.
1. Анкерная сеялка. Несколько лет собирал информацию, ездил, смотрел, советовался с людьми понимающими и работающими по нолю. Вывод был такой - из за ограниченных финансовых возможностей в наших условиях более предпочтительней анкер, во первых, идёт по влажному (в отличие от диска), во вторых - у нас зона более холодная, и анкер оставляя черною борозду быстрее прогревает почву, и семена быстрее всходят, ну и бюджет конечно имел самое важное значение. Сейчас, могу сказать что выбор анкера себя полностью оправдал, но, есть моменты, когда хочется диск - осенний сев в жару, по моему диск наилучшее решение.
2. Остатки измельченной соломы - из за грамотной расстановки стоек анкерных - в шахматном порядке в три ряда, проблем с забиванием измельченной соломы нет. Забиваться может только не измельченная солома, или солома которая осталась после уборки заутюженных хлебов. Если говорить именно о заброшенных участках, то тут вывод такой же, лучше в первый год чуть помучиться с посевом, а потом получать максимальные результаты, чем портить поле дискованием.
3. Дискование соломы - это самое ужасное что можно сделать если решили работать по нолю. Весь смысл технологии - сохранение на поверхности почвы максимального количества растительных остатков, кстати, минус анкера как раз в том, что часть этой соломы закапывается, что приводит к уменьшению мульчи.
@@radik-ufa02 1год сеяли применяли глифосат чтоб избавиться от сорняков или как?
@@БатомункоДамдинов да, конечно
@@radik-ufa02 сколько лили??
Подскажите сеялку зерновую бу по целине за мтз 82.1?
Можно наверно омичку анкерную попробовать
@@radik-ufa02 омичку. А для начала сзс 2.1 сойдёт?
@@АлександрРоманцов-ж3с да, мы об одном и том же
Здравствуйте! Сколько миллионов на га сеяти? Какая репродукция семян?
Сеем от 3 до 3.5 млн. На видео рс1 по моему.
По репродукции, все зависит от чистоты сорта, устойчивости сорта и подготовки семян. Есть сорт, который возделываем девятый сезон, и с каждым годом показывает хорошие результаты, все зависит от должного подхода, вообще к подготовке и калибровке семян мы уделяем очень большое внимание.
С текущего года официально переходим на производство семян, и переводим все виды посевного материала на оригинальные и элитные кондиции.
Какое междурядье?
25
какой регион?
Башкирия
@@radik-ufa02 а район? Я сам с Нуримана
@@chv7203 Янаул
@@radik-ufa02 я с белокатайскогл района
@@юрийщ-щ3е Работал в 17-18 годах в дуванском районе, очень похожий климат, а по почвам у вас лучше.
Если бы не засуха была бы другая картина.
Да, при такой схеме получали два года подряд на разных участках по 2.4 тонны с га.
Цилина.... Вы хоть знаете что это?..... в ролике земля... земля.... добротная земля.... целины там нет..
Согласен с Вами насчёт целины и земли добротной!
@@radik-ufa02 Без обид.... вижу за Вашей спиной пышные лесополосы... влага есть... и защита от ветровой эрозии...
Надо быстро говлрить ,как будто заторможенный
Спасибо за замечание.
Отмечу, что в ютюбе есть функция скорости воспроизведения, можно ускорить просмотр.