запуск генератора серла. чертеж.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 14 мар 2021
  • чтобы собрать нужно расчертить и расчитать.
  • НаукаНаука

Комментарии • 18

  • @olexandroshevchenko2103
    @olexandroshevchenko2103 3 года назад +2

    Привет, интересно посмотреть на реально действующую модель.

    • @user-gl9bc4dl5s
      @user-gl9bc4dl5s  3 года назад

      здравствуй. разве ты еще ее не видишь? я сегодня сам не ожидал такого результата. чертеж получился в 4 измерении. он показывает бьем механизма. а это значит, что я в правильном направлении. посмотри внимательней в конце видео на весь рисунок, сосредоточив свой взор на центр. и ты увидишь куда более чем просто чертеж.

    • @olexandroshevchenko2103
      @olexandroshevchenko2103 3 года назад +2

      @@user-gl9bc4dl5s Чертежи это хорошо, но самое главное, чтобы они работали.

    • @user-gl9bc4dl5s
      @user-gl9bc4dl5s  3 года назад +1

      @@olexandroshevchenko2103 любой проект начинается с расчетов и чертежей. проектирование - это 75% сделанной работы.

    • @olexandroshevchenko2103
      @olexandroshevchenko2103 3 года назад +2

      @@user-gl9bc4dl5s Все правильно, остаётся самое малость, чтобы заработало!!!

    • @_aggregator_
      @_aggregator_ Год назад

      ruclips.net/video/oms4pn8xrFQ/видео.html

  • @Andrey_sloven77
    @Andrey_sloven77 3 года назад +2

    Пацан к успеху идёт! Слово "Сѐгмэнт" понравилось? Так убедительнее звучит?

    • @user-rk8ix9wf4k
      @user-rk8ix9wf4k 2 года назад

      Ну это формальности и придирки, важна сама суть. Удачи и терпения автору

  • @avamslabo4720
    @avamslabo4720 3 года назад

    Даже репульсин работает по принципу круговорота всасывает то что из него вышло

  • @user-zl5hj7kd8c
    @user-zl5hj7kd8c 3 года назад +2

    Скажите, возможен ли такой вариант, когда статор (большое кольцо) выполнено из обычного железного кольца внутри, диэлектрик и потом медного снаружи? Тогда статор будет постоянно перемагничиваться при движении магнитных роликов по кругу, создавая волну. Как в обычном генераторе , железо - магниты и катушки.

    • @user-gl9bc4dl5s
      @user-gl9bc4dl5s  3 года назад

      может и сработать, но тут нужно пересмотреть схему электронов каждого элемента. меди, как расположены электроны на внешних орбиталях, неодима.
      также посмотрите, как расположены электроны на внешних орбиталях железа.
      медь это хороший излучатель один электрон на последней орбитали. неодим 2 электрона на последней орбитали. он хороший окислитель, это элемент который в состоянии не намагниченности хороший окислитель и восстановитель иными словами хорошо принимает и хорошо отдает электроны.
      я бы вам рекомендовал не заморачиваться многими слоями статора и роликов. особенно диалектриком. вы знаете, зачем он нужен?

    • @user-zl5hj7kd8c
      @user-zl5hj7kd8c 3 года назад +1

      @@user-gl9bc4dl5s Я могу только предположить, что диэлектрик может находиться между кольцами по принципу конденсатора (как в лейденской банке). Т.к. Серл говорил, что аппарат вырабатывает очень большое напряжение. Извините, я выскажу пару слов о диске. Если по медной наклонной полосе пустить плоский магнит, то он , как известно, будет медленно падать из-за токов Фуко. Но, если по этой полосе пустить круглый магнит, то он упадёт уже намного быстрее, т.к. он почти не образует токов Фуко - взаимодействие МИНИМАЛЬНОЕ. Это по видимому, что полюса круглого магнита вращаются. Поэтому в традиционных генераторах, магниты стоят перпендикулярно обмотке. Потом Серл упоминал про героскопический эффект. Для этого нужно вращение диска хотя бы несколько тысяч оборотов в минуту, что ставит в тупик, видя болтающиеся ролики. Я думаю, что в сама конструкция искажена и усложнена намеренно. Сам Серл, так и не представил готовый аппарат в действии. Печально.

    • @user-gl9bc4dl5s
      @user-gl9bc4dl5s  3 года назад +1

      @@user-zl5hj7kd8c для того чтобы представить себе аппарат созданный серлом, необходимо вернуться в его юность, когда он в 14 лет сложил свой первый образец. к тому же сам диалектрик совсем иного предназначения. при том он весьма толстый. это изоляция для потока электронов. чтобы он не взлетел. да и сами катушки индуктивности не предназначены для старта. совсем наоборот , для торможения.
      к тому же перед уходом серл просил запустить его генератор, а посмотрев последний раз, умер. не секрет что его генератор запускался электродвигателем. с ваших уст я наконец получил еще один пазл в его разгадке, это вращение устройства в несколько тысяч оборотов, только в таком ракурсе его можно запустить и заметьте - без катушек индуктивности. само устройство генератора со многими слоями статора и роликов возможны, но это еще стоит раскрыть тогда как однослойный статор и ролики куда более приемлемы для использования.
      сам генератор не является производителем электричества, а генератором электричества, башня тела в миниатюре. принцип тот же.

  • @_aggregator_
    @_aggregator_ Год назад

    Действующий девайс Серла, ruclips.net/video/oms4pn8xrFQ/видео.html.

  • @user-om5tm8et9s
    @user-om5tm8et9s Год назад +1

    ) Это работать не будет. При таком расположении магнитов в основных кольцах, вы не получите продольное магнитное поле, а значит и не получите саморазгон роликов.
    Тогда для чего классики? Для чего квадрат? Там всё есть, как белый день! Всё намного проще, намного, что бы понять, достаточно быть просто ребёнком!

  • @user-ex7if7kl8p
    @user-ex7if7kl8p 2 месяца назад

    Извени мужик,,но ты не туда увёл свои мысли,если даже рассматривать обысный генератор, то должна быть обмотка и желательно на бублик,можно сделать электромагнит,,а в промежутке заприсуй графит,также как и самих роликах между магнитами и абоймой,,,ну а дальше догоняй сам,,,но учитывай,магниты должны компенсировать свое поле или они станут куском железа,,,,удачи