Brasil 4 x 0 Jamaica - Melhores Momentos - COMPLETO - Amistoso 2024

• Опубликовано: 30 сен 2024
  • Em noite de testes, Marta deixa o dela, e Brasil volta a golear a Jamaica.
    Arthur Elias muda time, que domina último jogo antes das Olimpíadas.
    Mais uma goleada
    A seleção brasileira fez bonito mais uma vez e voltou a golear a Jamaica por 4 a 0, desta vez na Arena Fonte Nova. Nesta terça-feira, no último teste antes das Olimpíadas, o técnico Arthur Elias mudou a escalação titular, mas o Brasil dominou as jamaicanas do início ao fim e contou com gols de Debinha, Jheniffer (2x) e Marta para fazer a alegria dos mais de 31 mil presentes em Salvador.
    Primeiro tempo
    O Brasil começou o jogo a mil por hora e empurrou a Jamaica para o campo de defesa. A pressão foi tanta que logo aos seis minutos Gabi Portilho recebeu bola esticada na ponta direita e cruzou para Debinha, terceira maior artilheira da história da Seleção, com 62 gols, empurrar para o fundo da rede. As “Reggae Girlz”, como são conhecidas as jamaicanas, continuaram atordoadas após o gol, não conseguiam ficar com as sobras e tinham pouca criatividade para chegar à frente.
    O Brasil, então, aproveitou as fragilidades da equipe visitante e criou novas chances, principalmente com as descidas de Debinha, Byanca e Portilho, que acertou o travessão.
    Segundo tempo
    O segundo tempo começou diferente. A Jamaica chegou ao ataque com mais velocidade, apertou as saídas de bola e criou duas chances de perigo, enquanto o Brasil desperdiçou boas oportunidades no último terço do campo por falta de precisão no passe final. Se pelo chão não deu certo, aos 19 minutos Jheniffer aproveitou bola rebatida de escanteio para ampliar na Fonte Nova. A partir daí a seleção brasileira retomou as rédeas da partida e fez o terceiro em um belo chute de Jheniffer, que marcou seu segundo gol no jogo. E ainda deu tempo para o gol da rainha. Aos 38, Marta cobrou falta por cima da barreira e acertou o canto direito da goleira da Jamaica para fechar a goleada.
    Dois jogos, três gols
    A permanência de Marta na Seleção para a Copa do Mundo de 2027 ainda é uma incógnita, mas a camisa 10 mostrou que continua com o pé calibrado. Nos dois amistosos contra a Jamaica, em Pernambuco e na Bahia, ela balançou as redes três vezes, com direito a dois golaços, e ajudou o Brasil a aplicar duas goleadas por 4 a 0 nos últimos amistosos antes das Olimpíadas.
    Rafaelle em casa
    Nos dois amistosos contra a Jamaica, Rafaelle fez atuações seguras e saiu sem levar gols. Mas, em Salvador, o gostinho foi especial. Baiana, Rafa jogou ao lado da família pela primeira vez e recebeu apoio das arquibancadas durante os 90 minutos.
    Público e renda
    Público presente: 31.547 torcedores, o segundo maior do futebol feminino na região Nordeste, só atrás de Pernambuco.
    Renda: R$ 877.514,00.
    Agenda
    Agora, a seleção feminina volta os olhares para as Olimpíadas de Paris. A equipe estreia no dia 25 de julho contra a Nigéria, na cidade de Bordeaux. Logo depois encara o Japão, no dia 28, e fecha a primeira fase contra a Espanha, atual campeã do mundo, no dia 31.
    Fala, Jheniffer
    "É uma alegria imensurável estar aqui. Difícil segurar a emoção. É o sonho de qualquer atleta. A gente sonha com Olimpíadas, Copa do Mundo. Agradecer a Deus, a confiança que o professor Arthur tem em mim. Parabéns ao pessoal do Nordeste que fez essa festa".
    Fala, Marta
    "Deus me agraciou mais uma vez. Primeiro, o nosso treinador resolveu me colocar. Eu gostaria de ter entrado e entrei. Primeira vez em Salvador. Muito feliz pelo resultado, pelos dois gols. É analisar o que a gente fez nesses dois jogos. Ele [Arthur Elias] tem um grupo muito qualificado, não só as 26 que estão aqui. É ficar na torcida".