Ребята молодцы. Показали все нутрянку- сняли флешку и без нижнего подогрева. Оторванные пятаки и неправильная установка не по ключу. Для начинающих - типа меня - очень познавательно. Ну а профи я думаю данное видео не заинтересует-они все это прекрасно знаю и у каждого своя технология работы. Побольше видео- побольше подписчиков.
Программный ремонт 5 с плюсом, пайка 3 с минусом. Ржал от того что ключ перепутал,но молодец,что признался!👍🏻 А так,паяльником без нижнего подогрева и оплётки...как серпом по яйцам...
Отличное качество видео, великолепный звук, своевременный вопросы, мастер своего дела работает, максиинформативно! Спасибо! Такими и должны быть видео по ремонту смартфонов! Респект!))
Хорошее видео, только местами плохо видно оболочку джитага на экране. А Серёжа молодец, отвечает даже на самые глупые вопросы Лёши, и это правильно, очень позитивно.
Замечательный способ подачи информации, напоминает Диалоги Платона. Один спрашивает, другой отвечает. Супер!!! Спасибо!!! Ничего не понял, но выглядит красиво ))). Парень, по моему скромному мнению, профессионал высшего класса. Второй, (который снимал видео) тоже лабает нехило по-видимому.
молодцы... но пара моментов всётаки есть :) зачем остатки компаунда счищать железкой ? (не прощё зубочисткой? шансов маску повредить меньше), пустышек конечно много оторвали... скажу по себе, если 100% мертвая флешь - её проще спилить фрезой... так пустышки все на месте остаются, и новая флеша ровно станет 100%. С меня лайк ;)
ISP (in-system programming) интерфейс внутрисистемного программирования то есть, без снятия целевой микросхемы. По сути, таковым интерфейсом зачастую является JTAG (joint test action group), но могут встречаться и другие, например SPI (serial periferial interface) используется на материнских платах для доступа к FLASH памяти BIOS.
Привет. Подскажите пожалуйста- по каким критериям определять вот допустим есть у меня 20 разных по маркировке и бреду микросхем emmc , и есть телефон на котором требуется заменить emmc. Но не одна из 20ти моих микросхем не имеет такую-же маркировку что и та микросхема которую требуется заменить. Вот как понять какие из моих микросхем подойдут - на какие критерии обращать внимание. Вообще не пойму как это подбирается. Если бы на эту тему сняли видео вообще было бы круто т.к. в инете мало вообще инфы по этому поводу. Есть одна программа но там тоже не так то много аналогов описано.
Бля за какую основу брать это видео! (как делать нельзя???) оторваны все пустышки а это крепёж микрухи! после малейшего удара овал обеспечен! Почему без низа снимаете-ставите emmc? (если микруха дохлая проще спилить) Сильно охринел когда не весь компауд убрали из за этого дождался кода будете садить))) и был прав!))) Работу нужно делать один раз качественно и не спешить чем два раза на тяп-ляп! Время деньги-а возврат это нервы+деньги+время!!!
специально не вырезал все ошибки, чтобы люди знали чем это чревато (компаунд). Про пятаки согласен, но можно залить пустоты под микрухой и будет лучше держать. С низом, согласен удобней. У каждого отлажена своя технология.
а то что стоит галочка HI POWER CLK DRIVE MODE, можно ее не снимать при подпайке 6 проводами в режиме ISP? я так понял этот режим когда запитываеш плату собственным источнико питания или я ошибаюсь?
Все правильно ,но Вы не указали что изменять параметры микросхмы ROM2-3 можно только на микросхемах samsung, далее я чегото не видел как вы делали полный сброс микросхемы ее форматирование что-бы область rpmb стеретьи ее предварительную конфигурацию для загрузки. И еще в видео говорится что здесь ничего сложного нет,я соглашусь если микросхемы не стоят рядом память и процессор,а порой и КП. Ну да ладно все пучком ребята удачи главное все работает.
*Приветствую.* *Хочу заняться ремонтом телефонов и планшетов - подскажите ссылку на данный девайс чтения флешки, какой на сегодняшний день в этом плане самый навороченный программатор на все случаи жизни, для планшетов и телефонов ?*
Ребята помогите прошить с флешки HTC 616 dual sim. Пред история такая, померла родная флеш, заказал у китайцев на али попросил прошить,они прислали я впаял оказалась голая. Программатора у нас в районе нет, вся надежда на вами названный способ. Помогите если это представляется возможным.
Флеш ку посадили не на долго , очень много ошибок при демонтаж и монтаже . Без нижнего подогрева запаяли, это на соплях . Теория хорошая, но монтаж, всё испортил. Что касается видео сьёмки, учитесь у " Remonter" или "soslan dohh" .
ребят и во сколько обходится такая замена без учета самой детали? просто у нас в городе олени работают в единственном СЦ.я даже сомневаюсь что там даже фен есть :-д раз мне заменили micro usb на смартфоне за 500р. так он у меня отвалился при втором подключение кабеля 🤣🤣🤣 пришли ебло набили,деньги забрали.
Познавательное видео получилось,спасибо мастера,за то что делитесь своим опытом. В нашей стране,неохотно делятся опытом.
Спасибо
Ребята молодцы. Показали все нутрянку- сняли флешку и без нижнего подогрева. Оторванные пятаки и неправильная установка не по ключу. Для начинающих - типа меня - очень познавательно.
Ну а профи я думаю данное видео не заинтересует-они все это прекрасно знаю и у каждого своя технология работы.
Побольше видео- побольше подписчиков.
Ребят, низкий поклон! Лайк.
Леха! Спасибо Вам, ребят за видео! Просто вообще класс! И самое главное честное видео. Ни чего не вырезано. Сергею передай привет!
спс. Передам
Огромное спасибо ребята за видосик, четко и понятливо снято. Желаю вам удачи в ремонтах. Респект вам.
+Gena Gerasimov спасибо
видос супер , так доступно и подробно никто еще не рассказывал!
спасибо чувак
Программный ремонт 5 с плюсом, пайка 3 с минусом. Ржал от того что ключ перепутал,но молодец,что признался!👍🏻 А так,паяльником без нижнего подогрева и оплётки...как серпом по яйцам...
Так всё интересно рассказывали внезапно появляется "земля" вместо массы :)
Четко. Спасибо за видео
Отличное качество видео, великолепный звук, своевременный вопросы, мастер своего дела работает, максиинформативно! Спасибо! Такими и должны быть видео по ремонту смартфонов! Респект!))
+Дмитрий Ганнов спасибо за поддержку
Хорошее видео, только местами плохо видно оболочку джитага на экране. А Серёжа молодец, отвечает даже на самые глупые вопросы Лёши, и это правильно, очень позитивно.
спс
Приятно смотреть на работу мастера
пасиб
Спасибо. Хорошо что ничего не вырезали. 👍👌
Спасибо за комментарий
У меня такой же планш лежит довольно долго. Попробую сделать так.
Красавцы!!! Больше таких видео.
спс
Замечательный способ подачи информации, напоминает Диалоги Платона. Один спрашивает, другой отвечает. Супер!!! Спасибо!!! Ничего не понял, но выглядит красиво ))). Парень, по моему скромному мнению, профессионал высшего класса. Второй, (который снимал видео) тоже лабает нехило по-видимому.
Очень информативно. Спасибо
+Иван Бречко пожалуйста
Заморочливо но это действительно ремонт а не просто замена модуля ногтем =)
молодцы... но пара моментов всётаки есть :) зачем остатки компаунда счищать железкой ? (не прощё зубочисткой? шансов маску повредить меньше), пустышек конечно много оторвали... скажу по себе, если 100% мертвая флешь - её проще спилить фрезой... так пустышки все на месте остаются, и новая флеша ровно станет 100%. С меня лайк ;)
понял. Спс.
Диагностика по видео, это что то новое. Прям заметно желание казаться умнее других.
Супер Спасибо
ЛАЙК ЗА ВИДЕО СПАСИБО
ISP (in-system programming) интерфейс внутрисистемного программирования то есть, без снятия целевой микросхемы. По сути, таковым интерфейсом зачастую является JTAG (joint test action group), но могут встречаться и другие, например SPI (serial periferial interface) используется на материнских платах для доступа к FLASH памяти BIOS.
Какое лучше купить ?
Чёткое видео
спс
Красава,😀
круто,спасибо
спасибо за коммент
Я только сейчас понял, что мы с вами живём в одном городе)
Ну как ты так
Есть такое.
Привет. Подскажите пожалуйста- по каким критериям определять вот допустим есть у меня 20 разных по маркировке и бреду микросхем emmc , и есть телефон на котором требуется заменить emmc. Но не одна из 20ти моих микросхем не имеет такую-же маркировку что и та микросхема которую требуется заменить. Вот как понять какие из моих микросхем подойдут - на какие критерии обращать внимание. Вообще не пойму как это подбирается. Если бы на эту тему сняли видео вообще было бы круто т.к. в инете мало вообще инфы по этому поводу. Есть одна программа но там тоже не так то много аналогов описано.
💪👍
Даже такой мастер нуждается в рекламе, это для того что бы шли к нему, а не там где сделать не смогли но подменить всё исправное могут.
Respect !
;)
От S 3 , там она идёт с небольшой оперативой , для модема
26:55 , я думал, что сейчас он сорвется на тебя с матами😂 Хуже нет стоящего над душой, я бы сорвался😂
Здравствуйте, спасибо за видео урок очень полезный и нужный для мастеров! Скажите пожалуйста как с вам можно связаться?
Спасибо, снимите правку имея для спректрума, мтк, и квалкома
Парни посоветуйте программатор еммс с нормальными переходниками, а то лежит два планшета ждут своей очереди
Бля за какую основу брать это видео! (как делать нельзя???) оторваны все пустышки а это крепёж микрухи! после малейшего удара овал обеспечен! Почему без низа снимаете-ставите emmc? (если микруха дохлая проще спилить)
Сильно охринел когда не весь компауд убрали из за этого дождался кода будете садить))) и был прав!)))
Работу нужно делать один раз качественно и не спешить чем два раза на тяп-ляп! Время деньги-а возврат это нервы+деньги+время!!!
специально не вырезал все ошибки, чтобы люди знали чем это чревато (компаунд). Про пятаки согласен, но можно залить пустоты под микрухой и будет лучше держать. С низом, согласен удобней. У каждого отлажена своя технология.
Тогда да для начинающих самое то чтоб не повторяли косяки
а то что стоит галочка HI POWER CLK DRIVE MODE, можно ее не снимать при подпайке 6 проводами в режиме ISP? я так понял этот режим когда запитываеш плату собственным источнико питания или я ошибаюсь?
привет. Напиши в группу вотсапп, ссылка есть под последним видео. Там народ подскажет. Серега пока не может отвечать.
Здравствуйте. У меня планшет не включается! У него наверное какой-то проводок отвалился! Вам хватит 15 минут проводок запаять!?
Как bst без рут права восстановит имей?
Скажите пожалуйста, в какой программе искали распиновку флеш памяти?)
Да в гугле полно их
Алекс z3x два это z3x plus да
Все правильно ,но Вы не указали что изменять параметры микросхмы ROM2-3 можно только на микросхемах samsung, далее я чегото не видел как вы делали полный сброс микросхемы ее форматирование что-бы область rpmb стеретьи ее предварительную конфигурацию для загрузки. И еще в видео говорится что здесь ничего сложного нет,я соглашусь если микросхемы не стоят рядом память и процессор,а порой и КП. Ну да ладно все пучком ребята удачи главное все работает.
Спасибо за комментарий.
Привет,но ведь с самого начала симптомы битого контроллера питания,
Компотом свежим потом заливайте? Или так оставите
Так оставляем
Не факт что это хорошо. Но люди не возвращались.
Напряжение по линии CMD 11.8. Нездоровая история.
А чем он зарядил акумулятор
Алексей, а сам когда ремонтируешь?😉
Когда на работе
*Приветствую.*
*Хочу заняться ремонтом телефонов и планшетов - подскажите ссылку на данный девайс чтения флешки, какой на сегодняшний день в этом плане самый навороченный программатор на все случаи жизни, для планшетов и телефонов ?*
+Optimal_plus отвечу минут через 30
*Ок*
ruclips.net/video/7kEzEPwPLDE/видео.html используется такой бокс. Посмотри побольше видео про него и поймешь все его прелести.
🚀🚀🚀🚀🚀
klas..molodcu
Пасиб. Подписывайся.
Лёх спроси у Серёги если нет ёлки и сокетов да и вообще не проще впаять новую память на место старой и прошить уже на месте.
можно, не всегда просто по исп интерфейсу соединяется
@@sotov86 я имею в виду так же припаятся как он припаялся для диагностики, только после припайки новой памяти.
можно
Добрый день скажите пожалуйста с какого вы города???
+Виталий Аврам Доброй ночи. Из города Владивосток.
Это ISP подключение , но не JTAG
А ток замерить а проверить 358s ?
Шариш
Примерно как человек который выполнял работу , и возраст такой-же и стаж. ))))
Пары флюса не пугают?
дышу ими 11 лет и норм
а в 2022 сколько это будет стоить ??????
4500
Цена вопроса свех телодвижений
2500руб
Я бы не сказал, что не чего сложного, куча специального оборудования ещё и спец. прога со своими нюансами. Хрен разберёшься
Ребята помогите прошить с флешки HTC 616 dual sim. Пред история такая, померла родная флеш, заказал у китайцев на али попросил прошить,они прислали я впаял оказалась голая. Программатора у нас в районе нет, вся надежда на вами названный способ. Помогите если это представляется возможным.
ставь колокольчик и жди прямую трансляцию
@@sotov86 Жду с нетерпением.
Htc 616 на базе mtk. Его можно прошить с помощью sp flash tool. И ненадо програматора
MOLODES MASTERRR
Флеш ку посадили не на долго , очень много ошибок при демонтаж и монтаже . Без нижнего подогрева запаяли, это на соплях . Теория хорошая, но монтаж, всё испортил. Что касается видео сьёмки, учитесь у " Remonter" или "soslan dohh" .
Спасибо Светик
ребят и во сколько обходится такая замена без учета самой детали?
просто у нас в городе олени работают в единственном СЦ.я даже сомневаюсь что там даже фен есть :-д раз мне заменили micro usb на смартфоне за 500р. так он у меня отвалился при втором подключение кабеля 🤣🤣🤣 пришли ебло набили,деньги забрали.
ремонт такой стоит 2500. Злые вы)))
Да не эбоксидку, а компаунд!!!
мне не не нравиться плохая видимость плохое объяснение грубая работа .................
Согласен. Правильная оценка.
Octoplus кто то пользуется вообще?
конечно
Ха ха
Спасибо за видео! Лайк