"Миша+Катя": Комплексы,что мешают нам жить

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 27 июл 2015
  • "Миша+Катя": Комплексы,что мешают нам жить
    Страница программы на нашем сайте:
    stolica.fm/archive-view/13151/
    Там можно прослушать полную аудиоверсию этой программы.

Комментарии • 75

  • @user-ph4sf1nn6v
    @user-ph4sf1nn6v 8 лет назад +45

    Мужик просто ОФИГЕННЫЙ!!! Впервые услышала в 2009, мне тогда было 15 лет, слушала регулярно по Эхо Москвы. Потом забросила а теперь скачиваю его радиоэфиры, слушаю, смотрю на ютубе. Всем советую!!!

    • @inspirationeveryday775
      @inspirationeveryday775 7 лет назад

      а в чем офигенность? в том что вам нравится его слушать?...поясните свою восторженность

    • @Liana0000
      @Liana0000 3 года назад

      Попахивает зависимостью))

  • @user-yb5rk6mb4m
    @user-yb5rk6mb4m 8 лет назад +13

    Передачи Михаила Лабковского - прямо отдушина среди радиопрограмм: познавательная, интересная, позитивная. как и сам Михаил. Большое спасибо за программу. Всегда есть, над чем поразмыслить. Очень нехватало его после перерыва на Эхо Москвы.

  • @maki_aidarhan
    @maki_aidarhan 6 лет назад +18

    Мне нравится Михаил Лабковский, но эта ведущая Катя перебивает неприятно слушать. (((

  • @Nina-nm2ob
    @Nina-nm2ob 8 лет назад +11

    Все комплексы проходят к концу жизни.

    • @inatsuprak7126
      @inatsuprak7126 4 года назад

      Ну да!!!Соломон давно сообщил!

    • @user-oz3tn6up8c
      @user-oz3tn6up8c 4 года назад

      Так концу они уже безразличны....надо в начале жизни избавляться от них, иначе трудно жить...

    • @mariapetrovaa
      @mariapetrovaa 3 года назад

      😂 В точку

  • @nicolan5192
    @nicolan5192 4 года назад +3

    Про семьи, которые парят насчет замужества/детей. Увы, это всё, что интересует людей на семейных мероприятиях! Это не друзья по интересам - это как раз только про личную жизнь, жен/мужей, детей...

  • @user-gn5mk4og5m
    @user-gn5mk4og5m 3 года назад +1

    К КАКОМУ ТИПУ ОТНОСЯТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ СПРАШИВАЮТ, НЕ БЛАГОДАРЯТ И НЕ ПРОСЯТ, А "ХОТЯТ...“?

  • @zrtmstrvHR
    @zrtmstrvHR 8 лет назад +4

    Замечательные 6 правил Михаила Лабковского, мне лично очень помогают жить и, так сказать, держать ориентир. Но вот комментарий Михаила, что правило № 6: выясняя отношения, говорить только себе, - не содержит конфликта, вызывает возражения. Конфликт тут есть. Особенно в ситуации, приведенной в передаче: возражение старшим. Сам факт возражения старшему, неподчинение, упоминание о каких-то там своих неприятных переживаниях - это же не просто конфликт, это - бунт! Тут надо подумать ...

    • @katerinazhilina
      @katerinazhilina 8 лет назад +1

      +zrtmstrvHR если вы планируете подчиняться старшим до гробовой доски, то это одно, а если хотите жить свою жизнь - другое

    • @zrtmstrvHR
      @zrtmstrvHR 8 лет назад +1

      +katerinazhilina Слово "планировать" не в тему, как и весь ваш комментарий. Обратите внимание: Михаил говорит, что в таком поведении (когда говоришь о себе) нет конфликта. Я говорю: вижу конфликт вот тут и тут. Вы говорите: планируете подчиняться старшим. Подумайте о своем "умении" вкладывать свой смысл (возможно, потому что вы сами с этим сражаетесь) в чужие слова, не задумываясь, а что хотел сказать автор.

    • @katerinazhilina
      @katerinazhilina 8 лет назад +2

      zrtmstrvHR в 6-м правиле речь идет о том, что конфликт будет, если вы говорите "ты меня раздражаешь" вместо "я раздражаюсь" или "сделай, что я хочу" вместо "я хочу, чтобы ты это сделал"
      когда вы говорите от своего имени, вы избегаете атаки на собеседника, применяя вместо нападок и указаний к действию так называемые "Я-сообщения"
      вы написали, что если начать говорить старшим о чем-то своем и от себя - это обязательно будет конфликт
      вы правы - так оно и есть, потому что многие старшие не выносят никакого другого обращения, кроме подчинения, однако, подчинение старшим не является обязательной для всех нормой жизни, и рано или поздно им об этом придется услышать, о чем я вам и написала - а вы уж поняли, как смогли

    • @zrtmstrvHR
      @zrtmstrvHR 8 лет назад

      +katerinazhilina И опять повторю, я рассуждала совсем не об этом, а о только лишь о словах Михаила: "в этом нет конфликта". Никаких выводов об отказе от самостоятельности и подчинении старшим, нет в моих словах. Вы слышите свое.

    • @user-wm4dr9bo9y
      @user-wm4dr9bo9y 7 лет назад

      Сам факт возражения старшему, неподчинение, упоминание о каких-то там
      своих неприятных переживаниях - это же не просто конфликт, это - бунт!
      Тут надо подумать
      А что означают ваши слова?

  • @user-wq3it7ss9b
    @user-wq3it7ss9b 4 года назад +4

    26:32 Олег, как бы это ...иди как бы почитай хотя бы как бы это Букварь...🤮

  • @user-rc7nq4eq8b
    @user-rc7nq4eq8b 3 года назад

    Человек не хищник - человек всеядное. А хищник это не про охоту и убийство, а про тип эволюционно-обусловленных предпочтений в питании.

  • @ICU--ww2bc
    @ICU--ww2bc 6 лет назад +12

    Катя заткните рот давая советы и комментарии. Вы - не Лабковский.

  • @renacernaja7
    @renacernaja7 3 года назад +1

    Пардон конечно, но Катя очень старомодная, не только в мышлении ( "будет до 35 лет один".. эмм..вообще-то 35 это расцвет жизни, но походу у людей еще совок глубоко сидит в голове, что 25 уже старородящая старая дева 😂 ), короче Кате надо научиться одеваться нормально, а не балахоны бабушкины какие-то!

  • @kukabara27
    @kukabara27 Год назад +1

    Всё понравилось, но ведущая зря влазит в диалог душевного лекаря и слушателя. Такое ощущение, что чувство такта ей не знакомо. Если разобраться по - существу, она вообще в студии для антуража. Люди хотят послушать мнение специалиста Михаила, а не мнение невоспитанной взрослой женщины, перебивающей и вставляющей свои 5 копеек. Так если бы она ещё что-то умное говорила. А то мелет языком что непопадя. Например,про аутизм(вовсе не владея понимаем терминологии что произносит) в адрес безработной женщины воспитательницы.
    Вобщем, Михаилу- респект.
    Ведущей - позор.

  • @jhjhvgkighjhghjghjf8900
    @jhjhvgkighjhghjghjf8900 8 лет назад +2

    это какие-же комплексы должны быть, чтобы даже работу воспитательницей не найти!..
    Я, как представитель самой отстойной профессии в украине (работаю училкой в школе), очень рада была услышать такие слова от Михаила! Наконец-то профессиональный психолог честно сказал, что работа воспитательницей -- это мизерный заработок, как следствие -- ощущение себя полным ничтожеством и неудачницей в жизни. С одним местным психологом мне довелось пообщаться ранее, так он рассказывал мне, что все у мня так грустно просто потому, что я не хочу зарабатывать. Я ему толкую, что в школе не зарабатывают, а он мне уперся, что нет, это я именно такая сякая не хочу и поэтому не зарабатываю.... В результате воспринимаю эту жизнь, как наказание за какие-то смертельные грехи в прошлых воплощениях, что-то такое ужасное я совершила, за что меня бог наказал рождением в украине и профессией училки.

    • @killbill8211
      @killbill8211 4 года назад

      А как Ваши дела теперь по прошествии 3 лет? Бросили работу в школе? Свалили с Украины? Что-то поменяли в своей жизни? Интересно было бы узнать

    • @undina5598
      @undina5598 4 года назад

      Так это вы такая, а не работа ваша. В Украине есть учителя, которые жалуются на зп, а кто не жалуется никогда. Помимо зп они зарабатывают дополнительными уроками, заменами и тд. Не говоря уже о подарках.) Свекровь учитель, вечно тоже ноет на зп. Но живёт хорошо плюс огород. Так что это вы такая. А не страна. Переехали уже наверное, сменили профессию, что-то изменили? 100% нет! Потому что не так всё и плохо, просто вы привыкли ныть.

  • @katerinazhilina
    @katerinazhilina 5 лет назад +3

    14-летний Эдвард Кортес из Калифорнии не сделал домашнее задание, и учительница велела ему писать объяснительную записку. Эдвард ответил, что не хотел тратить свое выходное время, а хотел гулять, играть с друзьями и чувствовать себя счастливым.
    "Я не сделал домашнюю работу, потому что не хочу тратить на нее свои выходные. Это мое личное время, и я хочу гулять с друзьями, смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. Я не хочу выполнять домашнее задание, потому что это заставляет меня чувствовать себя несчастным. Я хочу быть счастливым в том, что делаю.
    "
    Школьник Эдвард Кортес
    news.mail.ru/society/36351227/?frommail=10

    • @user-oq8fl2zd6q
      @user-oq8fl2zd6q 4 года назад

      Потрясающе. Как этого не хватает 😂

  • @Victoriasneg
    @Victoriasneg 8 лет назад +8

    Тут не прав Михаил человек по природе своей не хищное животное,а травоядное.Для сравнения....У травоядных,в том числе у людей кишечник-длинный ,извивающийся)большая поверхность,площадь)-не предусмотрен самой природой для поедание плоти,у хищников кишечник короткий,гладкий,чтобы продукты распада,гниения мяса не успевало всасываться в организм;Кожа-у травоядных и людей миллион пор,потовых желез.У хищных-нет пор,нет потения через кожу.Челюсти: у травоядных как и у людей горизонтально)из стороны в строну)подвижные челюсти для размалывания пищи,у хищников-челюстями можно двигать только в вертикальном направлении:верх и низ,чтобы кусать и разрывать;Желудок у траво и людей--удлинённая форма,сложное строение,мало соляной кислоты и пепсина.У хищников желудок-простой,круглый мешок.Соляной кислоты больше в 10 раз)что и участвует в перевар.мяса),Слюна у травоядных и людей-щелочная слюна для переваривания крахмала,много слюнных желез для предварительного переваривания.У хищников слюна кислая-для переваривания животного белка,отсутствует крахмалорасщепляющий фермент,мало слюнных желез.Зубы у травоядн.и людей-уплощённые коренные зубы для измельчения пищи.У хищников зубы-длинные клыки,сильно развитые боковые зубы,заострённые коренные зубы ,продолжать можно очень долго.Факт тот,что мы созданы травоядными и вся наша физиология этому подтверждение. Миф и обман о плотоядности человека,из-за этого сами люди и страдают.Сколько болезней,ранняя,дряхлая старость.Но системе выгодны больные люди.Поэтому всячески и пропагандируется такой плотоятный образ жизни

    • @katerinazhilina
      @katerinazhilina 8 лет назад +6

      +Виски Снежок у человека короткий кишечник по сравнению с травоядными, отсутствуют характерные отделы желудка, не такое строение зубов и обмен веществ; человек - всеядное животное, которому требуется смешанное питание

    • @zrtmstrvHR
      @zrtmstrvHR 8 лет назад +5

      +Виски Снежок Вы ставите телегу перед лошадью: нельзя "придумать" себе плотоядность или травоядность. Сначала идет факт, а потом уже наша оценка, согласие/несогласие, мифы , обманы и прочее. Вы не хотите есть мясо, я не хочу есть мясо. Но не потому, что нас обманули, и мы осознали это. А потому что мы для себя поняли, что нам это хорошо. Но мы же не будем отрицать факты, что человек может есть все (даже и не зная таких слов как миф, травоядность, плотоядность, ферменты, образ жизни и пр. и пр.), да?

    • @Victoriasneg
      @Victoriasneg 8 лет назад

      katerinazhilina
      "Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.
      У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.
      У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.
      Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса.
      Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.
      Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели.. "

    • @Victoriasneg
      @Victoriasneg 8 лет назад +1

      katerinazhilina.Человек невежественен в плане питания.Нашла прелюбопытнейшую статью от Диетологов,скопировала,можно полюбоваться...Заранее прокомментирую.. Врачи заигрывают человеческим здоровьем настоятельными рекомендациями в питании для реализации своей профессиональной деятельности.Почему людям надо вкручивать в уши мясоедение,доведя сначала их здоровье до ручки,а потом только объявить о переходе на более здоровое питание?! Тем не менее редкий врач ортодокс заикнётся о пользе сыроедения,так как система ему этого не позволит и не простит.Люди сами интуитивно или с помощью не предвзятых специалистов по здоровому питанию, нащупывают колоссальную пользу для здоровья и сознания СЕ. В общем будучи в прошлом и мясоедкой и вегетарианкой и веганом,находясь на сыроедении ,понимаешь,что круче СЕ никакого питания не существует. Итак,статья... Диета после инсульта
      Правила питания после перенесенного инсульта - почему важно отказаться от животных жиров, есть больше овощей и следить за гликемическим индексом пищи?
      Как питаться после инсульта?
      Инсультом называют кровоизлияние в мозг или острое нарушение кровотока в нем, приводящее к повреждению или отмиранию нервных клеток. Причиной инсульта (как и инфаркта) является разрыв или закупорка артерий из-за блокировки их тромбом или холестериновой бляшкой.
      Инсульт вызывается вредными привычками и их последствиями - высоким кровяным давлением из-за стрессов и курения, ожирением из-за переедания и низкого уровня физической активности и так далее(1). Правильное питание способно улучшить здоровье и самочувствие после инсульта.
      Диета для снижения холестерина
      Поскольку высокий уровень холестерина является наиболее частой причиной инсульта, именно с холестерином необходимо бороться в первую очередь. Хорошая новость состоит в том, что правильная диета способна восстановить организм, существенно снизив холестерин в крови.
      Идеальным решением после перенесенного инсульта будет переход к вегетарианству с полным отказом от животных жиров. Логика подробно описана в книге «Китайское исследование» - мировом бестселлере, связывающем потребление мяса с рядом хронических болезней.
      Почему вегетарианство работает?
      Вегетарианство способствует улучшению здоровья после инсульта по ряду простых причин. Отказ от мяса и животных продуктов заставит искать альтернативы, увеличивая количество различных овощей и круп в рационе - питаться «пустым» рисом, картофелем и макаронами невозможно.
      Клетчатка, содержащаяся в овощах, положительно действует как на желудок, так и на кровеносную систему. Существуют научные исследования, говорящие о том, что богатая клетчаткой диета борется с ожирением, нормализует секрецию инсулина и снижает уровень холестерина в крови(2).
      Гликемический индекс углеводов
      Сахарный диабет является еще одним главным фактором риска для инсульта. Причиной развития диабета даже у изначально здорового человека легко может стать чрезмерное употребление сахаров и углеводов с высоким гликемическим индексом - сладостей, соков и газировок.
      Людям, перенесшим инсульт, рекомендуется не только полностью отказаться от десертов и сладостей, но и максимально сократить употребление мучных продуктов (белого хлеба и выпечки). Даже крупы лучше совмещать с большой порцией овощей - это понизит их гликемический индекс.
      Переход на полезные жиры
      Если не осуществляется переход к вегетарианству, то диета после инсульта должна максимально исключать животные жиры (источники пищевого холестерина). Колбасы, сосиски, сыры, молоко и сметана полной жирности, майонез, сало, жирное мясо - все эти продукты строго запрещаются.
      Следует увеличить количество растительных масел в рационе. При этом подсолнечное, рапсовое и кукурузные масла не слишком подходят для здорового рациона из-за плохого баланса Омега-6 и Омега-9 жирных кислот. Лучшим выбором будет оливковое масло - основа диеты долгожителей.
      Польза рыбьего жира и Омега-3
      В случае отсутствия или недостатка жиров Омега-3 в рационе снижается иммунитет, нарушаются обменные процессы, повышается риск развития воспалений. Суммарно это выражается в повышении уровня плохого холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
      Важно следить за тем, чтобы питание после инсульта ежедневно содержало источники Омега-3 - жирную морскую рыбу (допустимую даже при вегетарианстве) или льняное масло. Опциональным решением может стать прием рыбьего жира в капсулах после предварительного одобрения врача.
      Суточная калорийность питания
      Необходимо помнить и о том, что поскольку человек после инсульта зачастую малоподвижен, ему требуется меньше калорий. Здесь проявляется еще один плюс вегетарианства - отказ от мяса и переход на богатые клетчаткой овощи автоматически означает снижение калорийности.
      При этом чувство насыщения от небольшой порции отварного картофеля и кусочка мяса на пару значительно уступает чувству насыщения от большой порции овощного рагу из кабачков, томатов, сладкого красного перца, смеси чечевицы с гречкой и ложкой оливкового масла. Не говоря о вкусе.
      ***
      Питание после перенесенного инсульта должно максимально ограничивать (или полностью исключать) животные жиры и углеводы с высоким гликемическим индексом. Основу диеты должны составлять всевозможные овощи, разнообразные крупы, оливковое масло и источники Омега-3.

    • @zrtmstrvHR
      @zrtmstrvHR 8 лет назад

      +Виски Снежок Ой, вспомнилось из мульика: "Корова: Фигушки! Я плотоядная!" (м/ф "В стране невыученных уроков"

  • @inspirationeveryday775
    @inspirationeveryday775 7 лет назад +2

    Каждого человека копнуть, и там будет какой-то комплекс, и повод попереться к психологу. Мало у кого было идеальное детство и идеальные условия для развития совершенной личности. Миша пользуется всем этим, по еврейски хитро, за слово его не поймать, плетет свои кружева, и вставляет бусинками "невроз", "лечиться", "к психиатору".

  • @user-lz9rs6tz1y
    @user-lz9rs6tz1y 8 лет назад

    А разве нормальный человек будет в прямом эфире говорить про член, и говорить само это слово

    • @karmahacker
      @karmahacker 8 лет назад +5

      А что плохого в этом слове? Каждый человек сам наделяет смыслом те или иные слова.

    • @Doc_katya_dee
      @Doc_katya_dee 7 лет назад +11

      Это комплексы Александр)

    • @maki_aidarhan
      @maki_aidarhan 6 лет назад +1

      Александр Плотников это комплекс.

    • @viktoria0504
      @viktoria0504 4 года назад +2

      Да вообще для некоторых так и осталось, «в стране секса нет»
      Беда)))

    • @user-oz3tn6up8c
      @user-oz3tn6up8c 4 года назад +1

      Говорить можно, это анатомия человека, показывать не надо....

  • @Searcher4
    @Searcher4 5 лет назад

    Ему бы к логопеду сходить или пить перестать. несет чушь тинейджера.