усилитель мощности Yamaha PC1002

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 4 фев 2025

Комментарии • 77

  • @БояровАндрей
    @БояровАндрей 2 года назад +3

    Yamaha P2200 перешёл в Yamaha PC2002 , Yamaha P2100 перешёл в Yamaha PC1002,
    буковки М в конце означает есть СТРЕЛОЧКИ.

  • @jeang1092
    @jeang1092 3 года назад +3

    Спасибо ,очень интересно, хороший звук в ролике ,обычно бывает тихо слышно голос .

  • @ЕвгенийПисалев-ж6й
    @ЕвгенийПисалев-ж6й 3 года назад +2

    Блин, только что сделал ставку на инджапан на 2002 й Ямале !!! Люблю эту контору , не знаю за что и почему, просто люблю Ямаху !!! Когда всё по честному это же охуенно !! Ямаха так себя и ведёт !

  • @SuperBestboss
    @SuperBestboss 2 года назад +1

    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста Yamaha p2080 это более новый усилок ,есть ли принципиальные отличия от этой версии ?

  • @mishasms2539
    @mishasms2539 3 года назад +3

    Небольшое дополнение: есть там защита АС в том числе и от перегрева (контроль температуры) там полный контроль и довольно интересно реализованный. По определению такого уровня УМ не могут не иметь защиты. Иначе разработчики не получили бы премии :-) а фирму сгнобили бы юристы,,,,,,,, :-)

    • @ИльяБородищев
      @ИльяБородищев 3 года назад

      Пример: не Юристы в 90-х гнобили "Goldstar", за их брак и многие косяки.
      "Goldstar" периименовались в "LG", кто там теперь в ЛэЖэ правит пёс их знает, даже не интересно. Но теперь новое поколение делает модное на...балово, например с заявленными мощностями.
      И где ваши Юристы?

  • @Andrey_K.
    @Andrey_K. 3 года назад +1

    Про мурзилку понравилось :)

  • @ЕвгенийВасиленко-ш9в
    @ЕвгенийВасиленко-ш9в 3 года назад +3

    Александр прокоментируйте Yamaha p2100 иYamaha B-4 какой мощник выше классом и лучше играет?

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  2 года назад

      б4 я вроде не покупал, но он был выше в иерархии. я покупал б7, он же 70.

  • @БулатХананов-е9ф

    Извините за беспокойство, но хотел бы узнать ваше мнение. В данный момент есть возможность приобрести такой усилитель яма рс1002 японец, но сам имею мощник Харман рм4000(8ми зонный, с возможностью моста, как наслышан этот мощник класса АВ). Не имели ли вы возможность слушать такой Харман, и стоит ли мне пробовать поменять его на яму? Заранее благодарен за ответ.

  • @pavelzoom
    @pavelzoom 3 года назад +1

    А подскажите если я с телефона через цап шнурок подключили аукс через этот усилитель на на наушники звук будет достойный ? Это усилитель будет понимать что звук идёт через цап или через аукс звук будет очень плохой ?

  • @airun5362
    @airun5362 3 года назад +1

    Как обойти? Купите предусилитель балансный и все. Сам пользуюсь TC electronics. Просто крутилка громкости с резистором внутри и 4 кабеля xlr (2 на вход и 2 на выход). Сами кабели звук никак не "карежат". Очень не советую использовать сложные предусилители с pc2002 и тем более цифровой встроенный в цап тк они будут портить звук заметно сильно. Пробовал даже балансный пред Trio L07C II с почти целыми конденсаторами и все-равно была деградация, а с TC Все отлично и еще удобно если за столом сидишь и слушашеь с наушников. Также покупал полностью балансный усилок для ушей и он все-равно хуже pc2002 с селектором и предом, хоть и измерения были топовые и схема полностью балансная и тд. Единственное что можно взять балансный ламповый пред. Ясность может чуть чуть потеряете совсем, зато звук будет певучее и мягче.

    • @AMUNI777
      @AMUNI777 Год назад

      посоветуйте какой именно ТС конкретно , спасибо.

    • @airun5362
      @airun5362 Год назад

      @@AMUNI777 tc electronics level pilot x, но если хотите получше вариант, то лучше купить потенциометр с ибея alpine (если надо скажу точно модель) и кабель xlr, желательно японский винтаж и просто попросите припаять кабели к нему. Я так и сделал и доволен. Обошлось в 4к+2к и за работы руб 500. Сейчас чуть дороже будет. В итоге, это дороже tc в половину, но и лучше на условные процентов 20.

    • @airun5362
      @airun5362 Год назад

      Еще замечу что у alpine лучше минимальный звук с точки зрения включения каналов. Тк я в наушниках, мне важно. У обоих сначало левый канал включается ручкой громкости, потом правый с небольшими колебаниями после. Так вот в tc electronics два канала позже включаются. Это примерно на пооцентов 15 поворта ручки громкости, говорю чисто по памяти мб и целых 20.

  • @vasin7480
    @vasin7480 3 года назад +3

    В 45 метровую комнату с обычной по чуствительности акустикой нужно уже ватт сто, не меньше. Мнея помню поразили графики из старого журнала Аудиомагазин, где показано, как за счет отражения от поверхностей комнаты увеличивается громкость звука. Так вот для 15 метровой комнаты громкость увеличивается раза в три, не помню уже, а для тридцатиметровой всего на 10 процентов. Так что про тридцать ватт, которых всем достаточно - это вы сильно обобщили. Мне вот как раз в 45 метровую комнату 70 ватт не хватило. Если ручка громкости выше 12 часов, то он начинает "орать". Слишком большие искажения на такой мощности, при том что не сказать, что уграет очень громко. А вот сто ваттник уже вполне справляется.

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  3 года назад

      или аппарат не высокого класса или комната не подготовлена

    • @vasin7480
      @vasin7480 3 года назад

      @@emuzaurus Комната обычная, жилая. Усилитель тоже обычный средний хи-фи. Nuforce sta-100. Кстати в 15 метровой комнате его мощности хватало с избытком.

  • @yaramasteryaramaster1278
    @yaramasteryaramaster1278 Год назад

    У меня пирамиды от Jbl 125вт на 8 ом номинал и 500вт макс.и раскачивает 05-ый пионер,двойной моноблок 45 ватт на 8 ом,басс контроль абсолютный.. Так что согласен с Сашей абсолютно на счёт ватт,но не согласен в плане преда,кот ему необходим…,старшему тем более,хотя я так понимаю он только мощнее…

  • @kwantan9369
    @kwantan9369 3 года назад +1

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в сравнении с Kenwood Trio KA-7700D - Yamaha PC1002 или Yamaha P2100, что поинтереснее будет?

  • @Lilit_alimta
    @Lilit_alimta 3 года назад +1

    Если у Вас обе ямахе при тесте были одинаковы практически, так может у вас акустика слабая чтобы раскрыть аппараты?

  • @АртемСироткин-х5е
    @АртемСироткин-х5е 3 года назад +1

    Отличный обзор,брутальный японец

  • @ЕвгенийШибаев-и1г
    @ЕвгенийШибаев-и1г 3 года назад

    Хороший добротный усилитель достаточно высокого класса. Разница между подключением по rca и балансу с балансным источником есть однозначно в пользу баланса. Это не домыслы. Достаточно просто сравнить. На этом аппарате это слышно.

    • @yaramasteryaramaster1278
      @yaramasteryaramaster1278 Год назад

      Эти все 4 аппарата особенно старшие модели,концертники,и для дома им нужны преды,или как мин цап с аналог рег громкости,так как на них делители,а не регуляторы,и при норм подключении к хорошему преду звучит на намного большие деньги…

    • @ЕвгенийШибаев-и1г
      @ЕвгенийШибаев-и1г Год назад

      @@yaramasteryaramaster1278
      Да, аналоговый регулятор громкости перед ним желателен (лучше тоже балансный). Но ставить для этого пред - удлинение тракта, что, на мой взгляд, не очень хорошо, хоть и удобно. Цифровые регуляторы громкости на цапе - потеря битности при регулировке вроде как.
      Кто-то даже высказывал мнение, что их лучше слушать при выставленных делителях громкости на max (чтобы сигнал пошёл в обход делителя) , а саму регулировку осуществлять, предположим, на релейном балансном регуляторе громкости (что-то подобное можно приобрести).
      Лично я слушаю на 1-2 позиции от минимума. Это громко, напористо и натурально. Помещение позволяет, соседей нет. А тихо не люблю слушать. Если громче, то дискомфортно уже. Стены деревянные, видимо прилично поглощают звук плюс отделка пробкой. С бетонными стенами в многоквартирном доме без внешней регулировки действительно никак не обойтись.

  • @иванферзев
    @иванферзев 3 года назад +1

    Отличное видео я себе тоже такой заказал но вот что делать с громкость пока не решил

    • @mishasms2539
      @mishasms2539 3 года назад

      купить предварительный с балансными выходами самое оптимальное решение именно из за схемотехники данного УМ.

    • @КиллБилл-л7м
      @КиллБилл-л7м 3 года назад

      @@mishasms2539 А ещё лучше купить сразу полный усилитель.

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  2 года назад

      с цапа управлять если позволяет

  • @Odin_na_Vseh
    @Odin_na_Vseh 3 года назад +3

    да приставка PRO (PROFESSIONAL) на любой аппаратуре обозначает для студийной и сценической деятельности. а как аппарат поведет себя в качестве бытового источника - это конечно интересно!!!

    • @fplst
      @fplst 3 года назад

      Посмотрите, к примеру, усилители фирмы Griphon. Аппаратура ультравысокого класса. Использовать их в студии рука не поднимется по многим причинам. Ямаха из данного видео это бульдозер чтобы пахал сутками, как раз для студии, для работы.

  • @melomania198
    @melomania198 3 года назад

    Здравствуйте.
    Yamaha ax-2000 со встроенным цопом бедет через транспорт 6631 воспроизводить flac?
    И ещё, как вам цап в yamaha a-s801?
    Если взять a-s801 и использовать его в качестве цап-пред. и добавить к нему мощник???
    Отетьте если не сложно.
    Спасибо.

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  3 года назад +2

      1.будет.
      2.качество звука мощника ограничивается качеством внешнего преда, поэтому пред можнл и 801, но мощник станет звучать не лучше, чем 801

    • @melomania198
      @melomania198 3 года назад

      Спасибо,понял.
      AX-2000!!!

  • @prog3729
    @prog3729 3 года назад

    👍👍👍

  • @КонстантинПузыня-н5у

    👏

  • @Roman-ew2tu
    @Roman-ew2tu 3 года назад +1

    Кто-то из аудиофидов говорил, что музыка- это ток, что динамики нужно качать током при постоянном напряжении. Вот не помню точно

    • @ALEXANDER74295
      @ALEXANDER74295 3 года назад

      При ПОСТОЯННОМ напряжении? - тогда в нагрузке ( через динамик) будет постоянный ток. То есть звука не будет. - Согласно закону Ома. В любом случае изменение тока через динамик вызовет изменение напряжения на нём. Иначе никак! А музыка это переменный ток через динамик, поэтому и переменное напряжение на нём. А НЕ постоянное! Так что ЧУШЬ этот полуграмотный аудиофил говорил.

    • @Roman-ew2tu
      @Roman-ew2tu 3 года назад

      @@ALEXANDER74295 вроде была такая тема, что мощность это сила тока помноженная на напряжение, а динамики нужно качать только током для крутого звука. Но это сделать сложно.

    • @Roman-ew2tu
      @Roman-ew2tu 3 года назад

      @@ALEXANDER74295 а закон ома аудиофил не учел

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  3 года назад

      от постоянки динамикт сгорят это раз, во вторых, там переменный ток

    • @Roman-ew2tu
      @Roman-ew2tu 3 года назад

      @@emuzaurus имеется в виду переменный ток. Вроде суть такова, что индукция в динамике зависит от силы тока, но не от напряжения и Дин нужно раскачивать силой тока при малом напряжении. Наверное, имелось в виду постоянство напряжения по действующему значению, не по щнаку... иначе..как сказали, шла бы постоянка на Дин и грела

  • @arthurgrab926
    @arthurgrab926 3 года назад +2

    Всё круто, жаль, что вы так и не поняли, почему в хорошей аппаратуре стоит баланс, а ведь стоит снять крышку и посмотреть на схему- баланс- это 4 усилителя, которые только на выходном каскаде переходят в стерео

    • @Odin_na_Vseh
      @Odin_na_Vseh 3 года назад +1

      Точно!

    • @mishasms2539
      @mishasms2539 3 года назад +4

      балансное соединение используются для передачи на большие расстояния и их использование подразумевает достаточно длинные аудиолинии, это по простому и никаких преимуществ в домашней аудиостойке это не даст если конечно вы не живете под высоковольтной линией. Да и то не факт.

    • @arthurgrab926
      @arthurgrab926 3 года назад

      @@mishasms2539 бред!

    • @НавуходоносорЗаболотный
      @НавуходоносорЗаболотный 3 года назад +2

      @@arthurgrab926 для этого и придумали баланс, в студиях десятки метров проводом. учи матчасть неуч

    • @arthurgrab926
      @arthurgrab926 3 года назад

      @@НавуходоносорЗаболотный ну да, а телефон придумали, что бы звонить, а вы в него пальцем тыкаете, всё течет, всё меняется!!

  • @amalyshkin7241
    @amalyshkin7241 2 года назад +1

    Яма!

  • @ВалерийМилько-ы5щ
    @ВалерийМилько-ы5щ 3 года назад +10

    Вы явно далеки от радиодела . Ваши суждения , на уровне женщины на кухне . Какая в нем схема , какие транзисторы , какое схемное решение ? Эта Ямаха , просто оконечник для работы в кафе , ресторане . Я сам пою в кафе , и у меня таких усилителей много , только у них мощность в 10 раз выше . Вы правы в том , что профессиональная аппаратура , не хуже бытовой , а стоит в разы дешевле , хотя в ней трансформаторы , электролиты , не хуже , а даже во много раз лучше . А аудиофилия ....это неизлечимая болезнь ....аудиофилы, глубоко несчастные люди...Теперь делаю приписку . Залез в схему . Оригинальные выходные транзисторы , должны стоять Санкен , Япония . Если стоят Моторолла , то это уже был ремонт .

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  3 года назад +10

      извините, но вы на таком начальном уровне, что разговор получится слепого с глухим.

    • @DIYaudio84
      @DIYaudio84 3 года назад +3

      Александр Львович Балаев переслушал много сверх дорогой аппаратуры. И у него в системе однотакт на EL6, и ШП динамики AER, и все ...

    • @arthurgrab926
      @arthurgrab926 3 года назад +2

      Примите соболезнования!!! Мы не поем в кафе, просто любим качественный звук !

  • @НавуходоносорЗаболотный

    после класса-а уже ни какой не хочу, ни ямаху ни макинтош, ни какой

    • @СтарыйПират-б3д
      @СтарыйПират-б3д 3 года назад

      Двухблочник ? Был как то на Авито 25й с предом за 130 тыс. Более 30 кг . Полторы тыс дол за реальный хай энд. Сейчас за такие деньги только новый Аркам или Кембридж аудио можно купить 😂

  • @Юрий-з1у2г
    @Юрий-з1у2г 9 месяцев назад

    сколько ямах ни слушал, везде отсутствие мощного, глубокого баса. не для слушания видно они, а для сведения звука подходят....

    • @emuzaurus
      @emuzaurus  9 месяцев назад

      Какие модели были?

  • @КиллБилл-л7м
    @КиллБилл-л7м 3 года назад +3

    Уважаемый автор перестаньте наёпывть зрителей - в этой линейке нет ни одного полностью балансного аппарата! Даже РС5002М псевдобалансный!

    • @ЕвгенийФедотчев-с8к
      @ЕвгенийФедотчев-с8к 3 года назад +1

      Да, именно!!! Баллансный вход полноценный возможно, после первого оу, именно вход, но не более. Пока не встречал полностью баллансные аппараты.

    • @electrocity5770
      @electrocity5770 2 года назад +1

      Заступлюсь за автора. Я как владелец этого аппарата говорю вам что он балансный. Вот его старший брат который выпускался перед ним это модель P2100, вот он не балансный. Имею и тот и тот если не верите могу прислать фото задней панели.

    • @КиллБилл-л7м
      @КиллБилл-л7м 2 года назад

      @@electrocity5770 Как фото задней панели может внести ясность? Не задняя ни передняя панель ни даёт представления о том что внутри, чтоб понять какой усилитель нужно смотреть сервисмануал или промерять тестером выходные клеммы.

    • @electrocity5770
      @electrocity5770 2 года назад +1

      @@КиллБилл-л7м там чётко написано БАЛАНСНЫЙ И НЕ БАЛАНСНЫЙ на переключателе.
      Спорить нет смысла я владел всеми усилителями этой серии и знаю о чем говорю.

    • @КиллБилл-л7м
      @КиллБилл-л7м 2 года назад +1

      @@electrocity5770 Ваш уровень познаний меня просто удивляет! Вы судите по схемотехнике усилителя по надписи о входах, так вот 90% усилителей имеющих и балансный и не балансный вход являются не балансными. И только 10% честные балансные аппараты. Наличие балансных разъёмов и переключателей НИКОГДА не говорит что усь балансный, в балансном стерео усилителе четыре усилителя в не балансном два. В данном апапрате два усилителя посмотрите в сервисмануале он в свободном доступе. Кроме Александра и ещё пары жуликов с Авито торгующими этими усилителями ни от кого не слышал что эти аппараты балансные. У Ямахи самый дешёвый настоящий балансный аппарат это A-S2000 а всё что было до него это псевдобаланс то есть обычный усилитель имеющий балансные входы. Серия РС является студийной по этому просто обязана по стандарту иметь их в наличии.