PRAKRTIK NIYAM VIVIDHATA MEIN KHET EK FASAL ANEK KA PRAROP

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 сен 2024
  • इस चैनल का उददेश्य जैविक खेती अथवा प्राकृतिक खेती के लिए प्रकृति सहज स्वयं स्फूर्त उत्पादन व्यवस्था के सिद्धान्तों को वस्तु एवं क्रिया रूप में समझने समझाने, सीखने सीखाने और करने कराने से है। ताकि मानसिकता में गुणात्मक परिवर्तन पूर्वक उपकार भाव से कृषि को सार्थक विकल्प के रूप में स्वीकार किया जायं।
    Is chainal kaa udadeshy jaivik khetee athavaa praakritik khetee ke lie prakriti sahaj svayn sfoort utpaadan vyavasthaa ke siddhaanton ko vastu evn kriyaa roop men samajhane samajhaane, seekhane seekhaane aur karane karaane se hai. Taaki maanasikataa men guṇaatmak parivartan poorvak upakaar bhaav se kriṣi ko saarthak vikalp ke roop men sveekaar kiyaa jaayn.

Комментарии • 6

  • @ravinderkumartyagi9026
    @ravinderkumartyagi9026 4 месяца назад

    बहुत सुंदर

  • @rahultyagi9752
    @rahultyagi9752 5 месяцев назад

    🙏🙏🙏🙏tau ji ko Charan sparsh

  • @RcYadav-hi2qg
    @RcYadav-hi2qg 5 месяцев назад

    नमस्कार बाबू जी ये बताने कि कृपा करें कि गन्ना और लस्सन की क्यारियों की चौड़ाई कितनी कितनी है और प्रत्येक फसल को लगाने का सही समय और उचित दूरी क्या हो बाबू जी यदि इस प्रकार से बता देंगे तो हमें
    अपने खेत कि डिजाइनिंग करने में मदद मिलेगी।

  • @hemendrasharma5204
    @hemendrasharma5204 5 месяцев назад

    जो गन्ना नही लगते वह ,अभी गर्मी में कोन कोन सी सह फसल एक एकड़ में लगा सकते है

  • @MaheshPatel-ey9rd
    @MaheshPatel-ey9rd 5 месяцев назад

    Sir haldi ke sath me konsa crop Lena chahiye?