Часть 2. Тротуарная плитка укладка по верх щебня фракция 5*20 итоги.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 20 дек 2024

Комментарии • 20

  • @Миха1985
    @Миха1985 Год назад

    На щебень очень сложно класть плитку - маяки не поставишь, правИлом не вытянешь. Поэтому под каждую плиточку щебень нужно будет отдельно выравнивать, и все равно плитка будет играть. Поэтому финишный слой должен быть мелкофракционный - песок, отсев, гарцовка и т.д

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  Год назад +1

      Здравствуйте, не чего подобного, щебень мелкий 5-20, вытягивается легко , плитка лежит изумительно, не первый год и не каких проблем.

    • @stepan9348
      @stepan9348 Год назад

      @@Arbolit.VN.Durisol. если еще сверху см 3 отсева на 5-20 щебень, то труда по укладке было бы поменьше, а так такую укладку видел в реале и очень даже качественно сделано и ровно и надолго и очень ремонтнопригодно, что

  • @МаксимВиноградов-з5ч
    @МаксимВиноградов-з5ч 7 месяцев назад

    А почему так странно переход со старой сделали 🤔

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  7 месяцев назад +1

      Доброго времени, да как сумели так и сделали, мы же не профи в укладке, меня устроило да и хорошо 😉

  • @КостяСеменкевич
    @КостяСеменкевич 2 года назад +1

    Добрый день. Второй год не могу уложить плитку. Миллион предложений. Ничего не понятно. На данный момент у меня следующая подушка. Геотекстиль, щебень 20/40 10-20 см, щебень 5/20. А вот далее вопрос. На что укладывать саму плитку толщиной 6 см. Изначально хотел прямо на утрамбованный щебень, но все советуют на цементную смесь с. Песком, просто на песок или отсев. В сомнениях. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  2 года назад +2

      Добрый день я уложил прям на щебень 5/20, без цпс, вода не стоит вся уходит, есть пару мест гдуе две или три плитки когда наступаешь в роде как шевелятся, но у меня первый слой щебня 40/70 фракция, а поверх уже 5/20, думаю с этим связано, а вот дорожку выложил на песок и щели заметал цементом так вода не уходит при дожде и зимой её пучит шишками, по весне тромбую каждый раз. Ложите прямо на щебень 5/20, не куда она не денется а щели если смущают обычным песком заметите и всё.

    • @КостяСеменкевич
      @КостяСеменкевич 2 года назад

      Добрый день. На щебень 5/20 утрамбованный и хотел. Но как идеально ровную поверхность сделать при площади 150 квадратов? Потихоньку с маяками из профильной трубы думал. Укладка на чистый щебень еще немного пугает тем, что не все камушки в плоскость лягут и, как вы сказали плитки могут шататься. Песок хотел для выравнивания или пескобетон, но столько разногласий в интернете. А. У вас есть еще видео или фото, как вы выполняли укладку? Заранее благодарен.

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  2 года назад +2

      @@КостяСеменкевич при выравнивание песком нужно учитывать вымывание песка после укладки брусчатки в щебень, на счёт равнять щебень не сложно он равняется не хуже песка, у меня шаткасть некоторых плиток из-за нижней подушки 40/70 щебень очень крупный, но в моей ситуации другой не вариант было использовать болотистая почва. Вы начните хотя бы пару квадратов всё поймёте.

    • @КостяСеменкевич
      @КостяСеменкевич 2 года назад +1

      @@Arbolit.VN.Durisol. Спасибо. Обязательно начну.

    • @sokolov_alexey
      @sokolov_alexey 2 года назад +1

      @@КостяСеменкевич есть сп мощение вибропресованных изделий. Там есть примеры пирогов и узлов .
      Ключевой момент всего мощения : грунт в основании дна надо укрепить щебнем и утрамбовать. Надо организовать уклон основания и сделать с него водоотведение минимум 1 см на 1 м. Уклонить протяженные дорожки или большую площадку уклоном минимум 1 см на 1 м сложно. Проще выкопать траншеи , и их уклонить , в них бросить дренажную трубу. А саму площадку в сторону дренажек наклонить технологически проще.
      Если основание не удается уплотнить (слабые грунты) можно бросить геосетку или профилированную мембрану, типа плантер гео. На самом деле мембрана решает сразу много вопросов и по прочности и по дренажу. По мембране слой щебня 5-20 с трамбовкой , высотой 10-15 см. (Под пешеходные нагрузки). Под машину слой надо увеличить. Можно вниз положить крупную фракцию, см 20-30, а поверх нее более мелкую. Если делать так, то для расклинивания надо брать материал через фракцию, т.е. 5-20 и 40-60. По верх него геотекстиль и слой песка 5 см. Песок желательно крупный. Цемент в песке не более 4%. По факту песок берётся обычный и цемент в такой пропорции ощутимого эффекта, кроме высолов на поверхности не даст. Швы надо сделать минимум 3 мм и заполнить песком или модифицированным песком. Заполнение швов песком с цементом запрещено. Нормально уплотнить такую смесь не возможно. К тому же пачкает брусчатку.
      Обратите внимание на раскладку: ось мощения не должна совпадать с осью движения. Нагрузка должна одновременно распределяться на несколько элементов. У автора положена елка - самая надежная укладка.

  • @hikojabojkov4973
    @hikojabojkov4973 3 года назад +5

    Я извиняюсь у меня стаж 15лет такова не видел

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  3 года назад +1

      Вся жизнь это школа, всегда есть что-то новое, стоит плитка как монолит.

    • @Савелийоптом
      @Савелийоптом 2 года назад

      А площадка под машиной брусчатка не проваливается?

    • @Arbolit.VN.Durisol.
      @Arbolit.VN.Durisol.  2 года назад

      @@Савелийоптом здравствуйте нет, под брусчаткой очень прочная подушка.

    • @kotnapromke
      @kotnapromke 11 месяцев назад

      Щебень прочнее песка держит плитку. Естественно, перед укладкой нужно пройтись плитой вибратора.