빅토리녹스 헌츠맨 실버텍 리뷰 1 3703 T7

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 11 сен 2024
  • 오랜만에 #빅토리녹스 #멀티툴 입니다. 디자인이 아주 예쁘죠?

Комментарии • 35

• @njh0740
    @njh0740 2 года назад +4

핀셋이랑 반대편에 이쑤시게 였던걸로 기억나는데 안보여 주셨네요 ㅎ

• @bosscat4164
    @bosscat4164 2 года назад +14

안녕하세요 보물창고님 리뷰를 자주 찾아보는 사람입니다 ^^
    영상 잘보았구요
    빅토리녹스 매니아로써 노하우를 공유해보자면
    툴을 꺼낼때 같은 레이어에 있는 툴을 한번에 다꺼내면 판스프링 장력이 더 쎄지기 때문에
    당연히 꺼내기가 어렵습니다
    가령 캔따개와 병따개를 다 꺼내놓고 뒤쪽 송곳을 꺼내려 하면 손톱이 부러질거 같은 느낌을 받으실 텐데요 이게 판 스피링을 자세히 들여다보면 그럴만한 이유를 찾을 수 있습니다
    개별적으로 하나씩 사용할 경우 꺼낼때 불편하거나 장력이 세다는 느낌은 거의 못 받습니다
    그리고 플라스틱 스케일을 celidor 스케일 이라고 하는데 셀룰로오스와 ABS 합성 플라스틱입니다 천연 재료를 사용한다는 빅토리녹스의 마케팅이 있구요
    이 ABS 스케일의 경우 와인오프너 밑에 보시면 핀 홀이 있어서 거기에 핀을 수납 할 수 있습니다
    조그만 핀인데 굉장히 유용할때가 많아요 워셔액 구멍 뚫거나 휴대폰 유심이 인식 안되서 다시 뽑았다 넣어야 할때라든지 ,,저의 경우 플라이어보다 핀을 더 많이 사용하는거 같네요
    또한 빅토리녹스 미니툴이라는걸 검색해보시면 와인오프너에 추가할 수 있는
    미니드라이버도 있습니다
    저는 이 미니드라이버 때문에 와인툴을 선호합니다
    저는 무게 때문에 보통 툴을 50그람 내외로 가지고 다니는데
    빅토리녹스 만한것이 없는거 같습니다
    보물창고님 리뷰보고 슈퍼툴300부터 시작해서 지금은 빅녹 매니아 입니다ㅎㅎ
    항상 좋은 영상 감사합니다

• @elvenisar
      @elvenisar 2 года назад

개인적으로 미니드라이버 때문에 선호하는거라면, 와인툴을 빼고 거기에 미니드라이버가 달린게 낫다고 생각 합니다...아마 그렇게 안 만들어 주겠지만 ㅋ
      저는 필요한 툴 한개 더 있는거 보다, 절대 쓸일 없는 툴 하나라도 더 없어지는게 더 실용적이라고 생각 하거든요.
      그리고 옜날 셀리도어 스케일엔 핀홀이 없었습니다 ㅎ 그냥 없었어요 ㅎㅎㅎ 언젠가부터 생겼더군요. 아마 10년도 안되었을 겁니다.

• @bosscat4164
      @bosscat4164 2 года назад

@@elvenisar 핀홀이 처음 도입된건 91년도이고 모든 스케일에 도입된건 93년도입니다 스위스아미나이프 위키라는곳에 정보가 있습니다
      저의경우는 와인툴로 와인만 따는것이 아니라 꼬인 줄 풀기 , 못빼기 등등 용도이외에 사용처가 많아 와인툴을 선호합니다
      드라이버는 캔따개에 3mm일자드라이버로 왠만큼 커버가 됩니다

• @imhasorcer
    @imhasorcer 2 года назад +1

영상 잘 봤습니다. 툴 소개하실 때 날에 손 베일까봐 위험해보입니다!
    조심히 촬영하시고 좋은 영상 감사합니다.
    풀사이즈 멀티툴 사용중인데 EDC 장비로는 오늘 소개해주신 빅토리녹스 계열이나 T4 가 부피나 무게 측면에서 훨씬 유용할 것 같아요.

• @user-vl2uc8rm5b
    @user-vl2uc8rm5b 2 года назад +2

저도 빨간 버전 가지고 있는데 유용하게 잘 씁니다. 특히 이쑤시개요 ㅎㅎㅎ

• @unglee2
    @unglee2 2 года назад +1

요즘 영상이 자주 올라와서 좋아요 ㅎㅎ

• @Doggo_Lingo_Dingo
    @Doggo_Lingo_Dingo 2 года назад

군대에서 훅을 정말 요긴하게 썼습니다
    철조망 같은 거나 무거운거 들 때 정말 요긴하더라구요

• @sandrose9541
    @sandrose9541 2 года назад

좋은 영상 감사합니다. 항상 응원합니다~*

• @TheYoohyunjong
    @TheYoohyunjong 2 года назад +1

저는 실버텍 엄청작은거 후레쉬랑 볼펜기능있는데 가위까지 있는거 가지고 있어요.
    너무 이쁘게 잘나와서 가방 지퍼에 매달아놨어요.
    리뷰 잘봤습니다.ㅎㅎ

• @user-nd6jx8xe1n
    @user-nd6jx8xe1n 2 года назад

감사합니다🥳

• @user-on2nv3vj3s
    @user-on2nv3vj3s 2 года назад +1

리뷰채널이 불나듯 올라오네요 ㅎㅎ 보물창고 최고!

• @user-bx3rh2he8g
    @user-bx3rh2he8g 2 года назад

빅토리녹스에서 나오는 플라이어형 멀티툴 라인업도 궁금한데 리뷰 한 번 해주실 수 있을까요 ?
    모델명이 스피릿? 이었나 정확히 기억이 안나지만, 레퍼런스한 모델로 리뷰 한 번 해주시면 큰 도움이 될 것 같아요 !

• @scw3130
    @scw3130 2 года назад +1

빅토리녹스라고 써있는 부분에 핀셋인지 이쑤시개인지 있는거같네요

• @ssada9
    @ssada9 2 года назад

팬 입니다

• @bomulreview
      @bomulreview  2 года назад +1

활사TV 채널에도 볼게 많네요.! 구독했습니다

• @ssada9
      @ssada9 2 года назад

@@bomulreview 감사합니다 목소리 성우 하셔도 되겠어요

• @pang9238
    @pang9238 2 года назад +2

리머와 이쑤시게, 핀셋 기능 소개 빼먹으신...

• @doogiry
    @doogiry 2 года назад +1

타 유투버 언급 하는 것이 조금은 실례일 수도 있을거 같은데 빅토리녹스 제품 팁?! 활용성?! 은 Felix Immler 이분이 정말 최고인거 같아요. 보물창고리뷰님의 리뷰도 좋아서 예전부터 많이 보고 있지만 빅토리녹스 제품은 Felix Immler 방송 보고 사용법을 많이 배웠네요 ㅎㅎ

• @kgm0487
    @kgm0487 2 года назад

잘봤습니다

• @Yoon915
    @Yoon915 2 года назад +1

형 헌츠맨 리뷰라기엔 T4 칭찬을 너무 하시는데욬ㅋㅋㅋㅋ

• @blitznew
    @blitznew 2 года назад +1

국내 총판이 변경되서 많이 비싸졌죠ㅠㅜ

• @elvenisar
      @elvenisar 2 года назад

앗... 그런가요?

• @adihang6271
    @adihang6271 2 года назад +1

빅토리녹스에서 가장 쓸모없는 와인 오프너....
    유럽감성으로는 매우 유용한 툴인지는 몰라도 아시아나 미국에서는 거의 쓸일이 없음

• @chicaquila
      @chicaquila 2 года назад

모델에 따라 와인오프너 대신 들어가는 십자드라이버도 생각보다 쓸모없습니다. 너무 짧고 가로방향으로 써야해서 불편합니다.
      실제로 그 십자드라이버가 돌아갈만한 나사는 캔 오프너 앞부분 일자드라이버로도 충분히 돌아가죠.
      작은 십자나사의 경우는 고전 드라마 맥가이버에서도 자주 나왔듯이 작은 칼로 돌리는게 더 잘됩니다.
      와인 오프너를 와인오픈말고도 쓸 수 있는 방법이 있으니 그런 방식으로 쓰면 나쁘지는 않다고 봅니다.
      가장 활용도가 높은건 너무 꽉 묶은 끈 푸는겁니다. 상당히 쓸만합니다.

• @나다-m7o
    @나다-m7o 2 года назад

핀셋 있지 않나요??
    영상에는 안보여 주셨네요

• @bomulreview
      @bomulreview  2 года назад

그러게요. 있는데 깜박했네요

• @zzwolf73
    @zzwolf73 2 года назад

코르크 따개만 아니였어도.. 질렀을텐데…. 아쉽네요.

• @weiilkr9276
    @weiilkr9276 2 года назад

왠지 왠지 핀셋이 보이는듯한?

• @4-STAR-4-STAR
    @4-STAR-4-STAR 2 года назад

형 체할거같아