- Видео 87
- Просмотров 433 925
Студия "Вячеслав Круглошеев"
Беларусь
Добавлен 9 дек 2018
Этот канал рассказывает про интересные самоделки
Видео
КПЕ из алюминиевых баночек 2
Просмотров 12 тыс.Месяц назад
повторная публикация с изменениями и сокращениями.
наушники для ламповых и детекторных приёмников
Просмотров 6875 месяцев назад
наушники для ламповых и детекторных приёмников
оригинальный способ заброски антенны на дерево
Просмотров 54910 месяцев назад
оригинальный способ заброски антенны на дерево
наушники для детекторных приёмников
Просмотров 90711 месяцев назад
наушники для детекторных приёмников
Детекторный приём без антенны и заземления
Просмотров 2,2 тыс.Год назад
Детекторный приём без антенны и заземления
рамочная антенна с намоткой по периметру
Просмотров 20 тыс.Год назад
рамочная антенна с намоткой по периметру
Добрый! В схеме, после моста, надо поставить конденсатор (ионистор) 0.1 Фарад. На али есть уже и 4 Фарада. На второй странице, в статье *Детекторный приёмник - это не актуально!,* автор: Владимир Бойко(Siber) на *radioscanner,* есть такая схема для заряда аккума 1.2 вольта. Чтобы на самодельной макетке, 5:40, была аккуратная блестящая пайка - надо использовать припой ПОС-91 и флюс-гель для пайки BGA и SMD компонентов. -------------------------------------------- _Готовую плату, покрытую флюсом, залуживаю быстрым касанием сто ваттного паяльника._ (с малым количеством припоя на жале паяльника) _Промываю плату, наношу на неё флюс, пинцетом ставлю диод (на флюсе диод не слетает с платы)._ _Прижимаю диод зубочисткой и припаиваю выводы._ _Чем больше площадь контактной площадки, тем сильнее должен быть разогрет паяльник._ За видео - *_Благодарю!_* *_Удачи!_* *Всем Мира, тепла и гармонии в Сердце, радости Душе!*
Спасибо за толковый комментарий. Только про припой ПОС-91 и флюс-гель для пайки BGA и SMD я слышал когда-то, но ни разу не попадался.
Для средних волн пойдет, для коротких - частота будет уплывать при малейшем дрожании. Люфты слишком большие, хлипкая конструкция
Простите, ложь, конструкция надёжная. Собираюсь и дальше такую использовать в своих изделиях, так как заводских КПЕ не напасёшься.
Звезда 54 в идеале кинул 7метровый кусок ПВРа в антенный вход без заземления.ДиапазоныДВ,СВ,КВ75,КВ47,КВ25 и расширенный диапазонКВ думаю 13м.Приемник 52-54хх годов в родне и на каждом диапазоне поймал по 2-3 станции.Китай на русском ,азиатов,Францию(?),на английском.
Самые чувствительные наушники получаются из пьезоэлектрических излучателей от современных настольных телефонов,или,даже из "пищалок"от UPS,маленькие даже в ухо можно вставлять.
Да, только они мне ни разу не попадались
Привет. На коротких работает я проверил 😊
Супер! Замечательно! Спасибо Вам, очень круто получилось!
Спасибо за отзыв. жалко, что не всё заснял, думал, если длинный ролик будет, людям не интересно будет смотреть.
Круто!
Спасибо. Плавно.
Єта ламповая ностальгия попахивает помешательством.На современной комплектации все делается проще и лучше.Для примера,сделал СВ рефлексний приемник на одном полевом транзистора bs170.Результат громкая работа на громкоговоритель и чувствительность для станций под 200 км на магнитную антену и вечером полний диапазон станций на десяти метровий луч.И питание,12в 10 ма.Сравните с ламповим.
Всё это, о чём Вы пишете, мне уже надоело.
Экскурс в прошлое !
Да, точно.
Поставил vpn. Ура.все отлично заработало.пошаговая инструкция на https//docs Google.
У румын, которые в эфире вещают, красивая музыка )
Музыка у них своеобразная. У молдован тоже такая. К ней надо привыкнуть. Лично я вообще ни какую музыку не слушаю. Приелась.
👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Ну спасибо!!!
Класс
Не разу не собирал радио такого типа . Соблазняет что собственных шумов почти не должно быть , интереснно какая стабильность частоты на практике достигается , вы не измеряли ? Пожалуй подпишусь , попробую собрать , выберу схему и найду лампу и вперёд , возможно будут вопросы по ходу , надеюсь на вашу информационую поддержку
Пожалуйста, подскажу конечно, что сам знаю.
и за сколько времени электростатика с антенны пробьёт транзистор? даже не подкючил антенну церез индуктивной связи, хоть разрядник какой-то!!!
Хорошо, спасибо, что предупредили.
Здравствуйте, можете рассказать по подробнее про заточку сверел? Как их точат? Под каким углом? Какие именно сверла под какими углами. Не совсем понятно. то 115, то 120, или 130 градусов?
Здравствуйте. Если сверлить тонкий металл, то угол заточки примерно 100-105 градусов, а та в основном 120. На производстве, где надо сверлить быстро, там можно и под 130 градусов. Главное при этом, чтобы затылок режущей части, был ниже. Если его сделать совсем низко, сверло можно поломать. В общем, это надо показывать. Я вроде показал.
Самые лучшие наушники для детекторного приемника - пьезоэлектрические. Пьезоэлектрические наушники обладают очень высоким сопротивлением (мегаомы), а также обладают емкостью (десятки-сотни пикофарад). Вместе вся конструкция работает, как фильтр нижних частот. То есть, она пропускает нижние частоты, коими на выходе диода является интересующий нас звуковой сигнал, и отрезает высокочастотную составляющую. Высокое сопротивление наушников слабо нагружает колебательный контур и не ухудшает его добротность. Немецкие строители детекторных приемников предпочитают использовать именно такие наушники. Из советских высокоомных доступными являются наушники ТОН-2 с сопротивлением 1600 ом.
Я полностью согласен, только ни разу на пьзо не натыкался. А ТОН-2, висят у меня, я их давно забраковал как наушники для детекторных приёмников на сегодняшний день. 500- омные телефонные капсюли от импортных сетевых телефонов гораздо громче звучат.
Гэты гэтага пихнул гэты павалиуся. Ну хоть бы с пониманием происходящих процессов рассказал. Там же банально все просто.
Извините, товарищ артист, но я Вас не понимаю.
Очень красиво и лампово)
Как то сам смотрю теперь и тоже нравится
Радиолюбитель - это не только паяльщик и лудильщик. Начинаешь с детекторного приемника из трех деталей, заканчиваешь краснодеревщиком, химиком, гравером, слесарем и металлургом. :)
Ой правда Ваша.
Незатейливо и круто, у Вас очень симпатично выглядят подобные конструкции, спасибо, что продолжаете мастерить и делиться этим со всеми!
И Вам спасибо за комментарий
Замечательное видео. Сам занимаюсь с деревом и реставрирую старое радио, но у меня станки и соответствующее оборудование, а человек работает на угаре минимализма. Просто приятно, видеть такого грамотного и увлеченного товарища. Сколько у нас в России выдающихся и образованных людей, а мы китайские какашки покупаем. Так держать, товарищ!!! ❤❤❤
Спасибо большое за добрые слова
Приёмник постапокалипсиса ☻
Точно
Мне вот интересно, вот этот огромный КПЕ, ну, или одну его секцию, можно заменить современным, квадратным, маленьким, от импортной аппаратуры? Какая у них вообще ёмкость?🤔
Можно заменить, я не различил разности в ёмкости
А 6п14п у меня наверняка где-то есть! А вот зелёного глаза нету... но это ничего, что нибудь придумаем!))
Эх жалко, что я не умею в Россию ничего отправить, я бы поделился.
Сколько, на моей памяти, так попалили абонентских громкоговорителей!))
Да, и на моей тоже. И паяльники 36 вольтовые тоже
Вот полистал я UT, там катастрофы, там разборки, там чего-то впаривают, война ещё эта... достало уже всё! Айда к дяде Славе, у него всегда уют! Спасибо вам. ))
Вот и правильно
При помощи 3Д принтера и другиx приспособлений сделал уменьшенный имитатор радиолампы 6Е5С "зеленый глаз", выложил на своем канале
Надо будет глянуть. Я тут много чего узнал из переписок.
Зачем отводы делать. ? Это вариометр!
Да, точно вариометр там
Я вплавлял из медной проволоки скобки с внутренней стороны и получается довольно прочно.
Да, нормально. С наружной стороны спилить за подлицо. Но люди говорят, что под краской всёравно любое присутствие металла либо ржавеет, либо так просто видно
Как домашний агрегат, что-то по мелочи точнуть почему бы и нет😊А обороты можно на симисторах собрать схему регулятора.
я пробовал, обороты не меняются, меняется мощность.
Малец. Сделай самый простой Реген и тебе понравится
Николай, загляни на канал, там и регены есть
Пойдет
Действительно купил бы самый дешёвый УКВ
Мне друг говорит, что делать мне нечего, зачем я картошку сею, пошел бы да купил
Радио Китая 😢
Радио Чан Кай Ши.
Ничего не понятно ни по питанию ни по работе схемы. Я просто удивлен таким безалаберный подходом к описанию конструкции..
Ну что там может быть не понятного, всё же видно, и расположение деталей, и схему я рисовал.
Золотые руки, но такое ремесло, нужно передавать младшему поколению, и также на хлеб можно заработать, в наше безработное время☺️👍 Можно у вас спросить, каким клеем склеивали доски между собой? Спасибо.
Я такие дела только эпоксидкой клею, если стеклотканью не оклеиваю. А если оклеиваю, то ПВА, но только хорошим, столярным
Вам... ах, да... интересно где у этого телефона динамик, если в нижней части, как у моего, вам можно было встроить в подставку какой нибудь рупор, ну, типа грОмофона)) сделать, вплоть до того что даже вклеить туда мембрану от небольшого динамика. Звук был бы в разы лучше!)) С праздниками Вас!
Спасибо. А там низу отверстие, чтобы звук проходил, а с остальным поленился.
Многие схемы знакомы, а вон ту табличку сопротивлений вижу впервые...😳 йей Богу не встречал!
Ну вот...
Снимите пожалуйста обзор на ваш нож. Ну, или как вы его точите.)) Понимаю что, вроде, смешно, но... шибко хорошо он у вас дерево режет, прям глазам не верится! Словно сыр какой-то ане дерево...
Снимать не хочу, тут меня засмеют, и советов кучу на дают. Потому, что каждый второй себя считает лучшим заточником. А Вам скажу, нож из пилы по металлу для металлорежущего станка. Сталь , быстрорез Р6М5. Хорошо её раньше на заводах калили. Свёрла тоже из такой стали, но у них закалка "суховатая" они более хрупкие.
Был бы жив сталин,то у него на столе такая подставка точно стояла.
Точно, и мне так показалось
Теперь и рутуб не ставиться. Вижу,что классная подставка.на али экпресс есть блютуз модуль за 100 рублей.
Тут такое дело, мне Али не доступен
А если еще использовать идею Л.Термена, использовав энергию ближайшей радиостанции (а может и вышек GSM) можно добиться значительного повышения параметров радиоприемника.
Я к сожалению про это не знаю ничего Схемы разные пробовал, звук такой же как с простой схемой. не верю я про громкоговорящие приёмники.
Вячеслав как всегда интересные идеи.Вам конечно тихо тихо авито освоить.Свои поделки людям отдовать.Так сказать вознограждение за Ваш труд.Мелочь,но с пользой.Ну я так,мысли в слух.Удачи и новых творческих необычных идей.
Здравствуйте. Дело в том, что авито у нас нет. Да и если бы было, сколько бы я выручил за них, мелочь, только для души делаю в свободное время.
Да проверять надо за 30 метров от сетевых проводов а у вас от наводки сети работает зоть вращай хоть нет глупо все
Хорошо, на дачу поеду там вообще, тишина, проверю, и от проводки подальше.
Гораздо лучше сделать из круга алюминиевого спортивного доя вращения та больше метра диаметр высокая громкость большая площадь отличная настройка
Вместо антенны можно использовать электросеть из розетки, но подключать через конденсатор 100-10 пФ, конденсатор такой емкости не воспринимает электричество сети, а только радиоволны из нее.
Да, я знаю про это. Зайдите на канал, там есть ролик про старую тетрадку пацана.
👍👍🔥🔥
Спасибо. Привет 68-му региону
Я обязательно сделаю такой "зеленый глаз", но поменьше, из сферической части стеклянной автомобильной лампочки
Ну так и я тоже сначала так хотел, да только лампу испортил. Может у Вас получится.
Вячеслав, а вы не паяли так называемый "мостовой" громкоговоряший детекторный по схеме Полякова? На нем еще в качестве дросселей по рекомендации автора ставят странсформаторы ТВЗ. Я спаял, но для громкого вещания не хватает китаестанций, пришлось от картошки питать
Была жалкая попытка, ничего не получилось. дросселей не хватило.