Кстати, внутри бачок покрыт толстой коркой карбоната кальция, и прочих солей. В ответной части клапана, и на самом клапане, вода всегда хоть чуть-чуть сочится. При этом происходит нарастание сталактитов из вышеупомянутого карбоната кальция. После чего при открывании клапан каждый раз закрывается всё хуже и хуже. В итоге 5:03 хозяин решает _меняем этот клапан_ Хотя, если учесть, что там стоит резиновая прокладка - то стоит её отчистить от корки - и всё заработает, как новое. Пользуясь моментом, позволю заметить, если не пользоваться фильтром "Барьер" №6 - то питьевая вода с этими солями попадает в организм - и кальцинирует сосуды. В частности, самые чувствительные к этому - сосуды головного мозга. Что обуславливает высокий уровень гибели и инвалидности россиян с диагнозом инсульт, или кровоизлияние. Поскольку у нас с сосудами то же самое происходит, что и с клапаном.
Спасибо, Алексей, за такой ценный, и объёмный комментарий! Именно такой формат хочется иметь на канале Умелый TV Чтобы мы делись опытом, и дополняли друг друга. ___________________________ Конечно мой древний унитаз оброс налётами. Разумеется, для экономии средств, можно предпринять попытку очистить клапан от налёта. А если не поможет, тогда менять его.
Вот это для меня как раз актуально. Буду пытаться отрегулировать, если сумею снять крышку. Пару лет назад у меня бачок очень сильно подтекал, я вызывала сантехника. Он сказал, что резиновая прокладка пришла в негодность, поменял её и всё пришло в норму. Но может же быть такое, что и теперь дело в прокладке? Игорь, а если регулировка не поможет, то где находится прокладка и как её заменить? Игорь, спасибо за такой полезный ролик! Лайк и репост с меня.
,@@Umel_TV, вот не сказал, какая именно. ) Бачок не то, чтобы подтекал, а реально тёк в унитаз. Слив вообще не перекрывался кнопкой. А вот то, что сейчас - именно по чуть-чуть в унитаз подтекает.
@@tatyanavasileva3666 Тут, возможно, клапан на подаче воды надо регулировать. Идёт перелив. Или клапан слива не держит. Нужно по инструкции в видео делать.
у меня другая причина течи потому что бачок полный, вода в бачке перекрыта, а в унитаз за какое то время вытекает вся вода. Есть еще нижний клапан резиновый вот там и течёт, хотя все внутренности устанавливала новые чарез мнсяц стало течь.
да в ссср были качественные материалы. сохранила тоже старый поплавок потому что на новом постоянно через какое то время наконечник прогнивает ставлю старый всё нормально. что за металл на поплавке наверно силумин что его хватает не надолго.
Со второй минуты начинается практическая часть по ремонту течи бачка унитаза.
Невероятно нужные советы для чайников, спасибо большое, как раз у меня такая проблема
Спасибо за отзыв!
Рад был помочь!
Я тоже ремонтировал сливной бачок своими руками! Спасибо за полезное видео!
Александр, Спасибо вам за отзыв, и подписку!
очень полезно может когдато пригодиться такая информация , у вас очень информативный канал
Спасибо большое за ваш отзыв, и подписку !!!!
Кстати, внутри бачок покрыт толстой коркой карбоната кальция, и прочих солей. В ответной части клапана, и на самом клапане, вода всегда хоть чуть-чуть сочится. При этом происходит нарастание сталактитов из вышеупомянутого карбоната кальция. После чего при открывании клапан каждый раз закрывается всё хуже и хуже. В итоге 5:03 хозяин решает _меняем этот клапан_ Хотя, если учесть, что там стоит резиновая прокладка - то стоит её отчистить от корки - и всё заработает, как новое.
Пользуясь моментом, позволю заметить, если не пользоваться фильтром "Барьер" №6 - то питьевая вода с этими солями попадает в организм - и кальцинирует сосуды. В частности, самые чувствительные к этому - сосуды головного мозга. Что обуславливает высокий уровень гибели и инвалидности россиян с диагнозом инсульт, или кровоизлияние. Поскольку у нас с сосудами то же самое происходит, что и с клапаном.
Спасибо, Алексей, за такой ценный, и объёмный комментарий!
Именно такой формат хочется иметь на канале Умелый TV
Чтобы мы делись опытом, и дополняли друг друга.
___________________________
Конечно мой древний унитаз оброс налётами. Разумеется, для экономии средств, можно предпринять попытку очистить клапан от налёта. А если не поможет, тогда менять его.
Клас секреты,спасибо вам
И вам спасибо за отзыв!
Вот это для меня как раз актуально. Буду пытаться отрегулировать, если сумею снять крышку.
Пару лет назад у меня бачок очень сильно подтекал, я вызывала сантехника. Он сказал, что резиновая прокладка пришла в негодность, поменял её и всё пришло в норму. Но может же быть такое, что и теперь дело в прокладке? Игорь, а если регулировка не поможет, то где находится прокладка и как её заменить?
Игорь, спасибо за такой полезный ролик! Лайк и репост с меня.
У сантехников обычное объяснение: прокладка не годна)
Он не сказал какая именно прокладка?
А бачок подтекал на пол, или в унитаз?
,@@Umel_TV, вот не сказал, какая именно. )
Бачок не то, чтобы подтекал, а реально тёк в унитаз. Слив вообще не перекрывался кнопкой.
А вот то, что сейчас - именно по чуть-чуть в унитаз подтекает.
@@tatyanavasileva3666 Тут, возможно, клапан на подаче воды надо регулировать. Идёт перелив.
Или клапан слива не держит. Нужно по инструкции в видео делать.
у меня другая причина течи потому что бачок полный, вода в бачке перекрыта, а в унитаз за какое то время вытекает вся вода. Есть еще нижний клапан резиновый вот там и течёт, хотя все внутренности устанавливала новые чарез мнсяц стало течь.
У меня в новой квартире такая же проблемма была. Поменял этот клапан на более жёсткий, и течь перестало. Бачёк с кнопкой.
К сожалению сейчас все внутренности сливного бачка делают из некачественной пластмассы, поэтому срок службы у них небольшой.
Мой бачок уже лет десять работает на родной фурнитуре.
да в ссср были качественные материалы. сохранила тоже старый поплавок потому что на новом постоянно через какое то время наконечник прогнивает ставлю старый всё нормально. что за металл на поплавке наверно силумин что его хватает не надолго.