Успейте побывать в старом городе! // Пешком по Вологде
HTML-код
- Опубликовано: 6 фев 2025
- Поддержать канал ₽, если вам интересны мои рассказы о прошлом Вологды - vologdahistory...
Прогулка по улицам старой Вологды, где ещё можно поймать историческую тишину и спокойствие. Сюда водят туристов, но вологжане здесь бывают не часто.
#Вологда #история
Спасибо за такую отличную познавательную прогулку. Отдельное спасибо за правильную, грамотную речь - это теперь такая редкость!
Какой же золотой человек, не поленился, все изучил и другим глаза открыл на родной город.
Спасибо большое, замечательная прогулка получилась.
Места моего счастливого детства. Где-то читала, что место, в котором человек прожил первые 10 лет, он считает и чувствует как свою Родину.
Душевно. Приятно посмотреть "длинными зимними вечерами" на летнюю Вологду.
Автор канала настолько любит историю нашего города, что даже в январе убрал зиму и нарастил зелень на время съёмок.
Спасибо, Ярослав! Отличный канал. По советской архитектуре было бы интересно (Льнокомбинат видели))
Люблю этот исторический уголок нашего города. Непременно захотелось пройтись этим маршрутом, тем более, узнав интересные детали. Спасибо!❤
Спасибо за видео
Потрясающе!!!
Замечательно! Сколько раз ходил мимо этих мест и никогда даже мысли не было заглянуть внутрь этих закоулков... Очень интересно. Спасибо вам большое, что закомите заново с городом в котором вырос и живу
Огромное спасибо за прогулку и историю! Очень мало - я бы еще минут 10 погулял бы!))
Здравствуйте, очень люблю Вологду. Смотрим каждое видео. У меня жена выросла на улице Рабочая и Козленская. Хотели бы вас попросить пройтись по этим улицам. Спасибо за ваш труд
Спасибо! Круто!
Спасибо! Очень интересно и приятно смотреть! Жду новые выпуски с нетерпением!)
Было бы интересно узнать о Заречье и Прилуцком монастыре.
Вологда каторжная- тоже Российская история.
Это просто идеи для продолжения.
Спасибо за Вашу работу.
Про Прилуцкий монастырь на канале есть отдельный ролик. В Заречье тоже гуляли.
@vologdahistory спасибо.
Приветствую, когда уже ждать про ковырино видео, больше года обещали, назад
Вчера проходили по парку. Понравилось. Молодежь на бывшей танцпрощадке занимается спортом под музыку! Народу в парке очень много даже туристов и бывших Вологжан.
Собираемся переезжать в Вологду,напишите пожалуйста ,много ли мигрантов в городе и как они себя ведут. Во Владимире и Ярославле это уже большая проблема и в Череповце тоже .
@@Anna-rg3btздравствуйте. Я родилась и живу в Вологде. Мне всегда нравилась Вологда. Я никуда из Вологды не уеду, кроме дачи. Вы для начала ознакомтесь с городом и районами города. Я живу в районе Водников.
@@Anna-rg3bt, здравствуйте, мы переехали из Череповца в 2022, мигрантов в Вологде намного меньше чем в Череповце.
😍😍😍
Здравствуйте. Выпуск по этим местам уже ведь был. И тут пришла идея: может быть стоит короткие видео иногда публиковать - вырезки из ранее опубликованных выпусков. Мне кажется это будет способствовать привлечению аудитории.
Здравствуйте. Была прогулка по Маяковского. Именно в этот закуток я не заходил. А с короткими роликами у меня есть отдельный канал и там как раз нарезки из этих прогулок. Я не стал это объединять на одном канале, поскольку это сразу режет показы больших роликов.
@@vologdahistory ясно. Спасибо за ответ.
8:55 Дом Терентьева на карте обозначен как дом Кульчицкого. Где ошибка?
Терентьев был первым владельцем, а Кульчицкий дольше других потом домом владел. Обычно в краеведении дом назвают либо по первому владельцу, либо по последнему до национализации и когда первый владелец неизвестен. В паспорте на памятник за 1972 год было указано "Дом Кульчицкого", но видимо тогда про Терентьева ещё не было известно. Сейчас на том же сайте "ОКН Вологда" дом фигурирует уже под фамилией первого владельца vologda-okn.ru/object/dom-zhiloj,-derevyannyij-zasodimskogo-10
@@vologdahistory Понятно.
@@vologdahistory Можно ли узнать о доме №9 по Челюскинцев, снесённом в начале 70-х? По слухам это был купеческий дом. Я там жила с 1962г до сноса. У меня есть фото не лучшего качества, снятое мной на Смену-8.
Пришлите фото на eva@vologdahistory.ru чтобы понимать какой дом точно вы имеете ввиду.
@@vologdahistory отправила
В общих чертях😆
Ну как-то так :-)
Жаль, что так и остались, в тех годах
как перевозят дом?
Разбирают и собирают на новом месте.
Все хорошо, кроме истории про дубки.
Понравилась экскурсия, но я не согласна с заявлением автора, что над кирпичным этажом второй деревянный этаж строился из-за экомии и для понтов. Могли быть и другие причины. Каждый понимает в меру своей испорченности.
А с чего вы решили, что моё мнение основано на моей испорчености?
И ведь найдётся человек, который насрёт в комментариях....Автору видео советую просто не обращать внимания, на этих злых и завистливых людей.