Блог: Почему мы не Европа?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 фев 2025
  • Сегодня не суббота, но сути это не меняет: давно не было кофейных стримов и пора восстанавливать традицию. И поговорим про то чем наша индустрия горных лыж отличается от европейской, а то мы регулярно говорим: вот у них, вон там, вот так, а у нас - а как, а в чем конкретно разница, а почему так? А вот и давайте попробуем ответить на этот вопрос.
    www.yourski.ru...

Комментарии • 40

  • @R_Man424
    @R_Man424 5 часов назад

    Все так. Парафиню лыжи и плачу)). Спасибо за точку. Едем в Австрию и Сахалин.

  • @ЮрийБел-к6я
    @ЮрийБел-к6я День назад

    искренность .разумность .адекватность.тот самый случай когда мат по делу.спасибо.

  • @SashaKNV
    @SashaKNV 11 часов назад

    Бросил катание на горнолыжках в России, после какого-то момента пришло ощущение, что всё это действо вне зависимости от курорта приносит мне и жене больше негатива. До курорта пока доберешься - превозмогаешь, найти комфортное жилье в адекватный ценник - квест, на трассе уворачиваешься от подпивасников. Катаемся на беговых лыжах, 15 минут до освещённой трассы которую готовят ратраком :)

  • @pavelmaslennikov7908
    @pavelmaslennikov7908 День назад +2

    дотации это хорошо, но только не до Красной поляны, я в этом году слетал на Сахалин билет в один конец 13,5 тысяч с багажом, + на Горном воздухе ски пасс на 5 дней - 8500 рублей (ещё и кэшбэк Т-банком если платишь 10%) Вот тут дотации правильно работают, и так нужно на все горнолыжники развивающиеся и не сильно популярные делать.

  • @ВиталийГимадиев-й4я

    Классный юмор.

  • @otchegoipochemu
    @otchegoipochemu 7 часов назад

    На Сахалине тоже не покатаешься. Только вернулись оттуда. Из 6 дней только 2 дня курорт работал более менее. Дебильная система управления горнолыжным комплексом. Чуть ветерок поднялся- пиз*ец, закрывают канатки. Чуть снег пошел-закрывают курорт. Никогда такого в альпах не видел. Но плюсы тоже есть, много снега, дешевый скипасс, на трассах немного катающихся (не как в Поляне - миллион дураков с селфипалками)

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  7 часов назад

      тогда Авито и продаем лыжи. ну нахер это нужно если невозможно?

  • @Arkturbettel
    @Arkturbettel День назад

    Надо сказать, что энтузиасты снимают в России лыжное кино очень даже неплохого качества. Поищите Action Brothers.

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  16 часов назад

      я знаком с ними лично. они молодцы, но...

  • @alexprokonov2788
    @alexprokonov2788 День назад

    Всё конечно началось с " Серинада солнечной долины"..Ну и знаковым фильмом 90х был "Скалолаз"Сталлоне , который снимался на Sellaronda...Я отслеживаю последние 10 лет , что происходит в Доломитах , и там постоянные отчёты об обновлении фуникулёров , изменениях в трассах , просто реально меняют ландшафт , что бы было удобнее для туристов..Эту работу видно ..В этом году поменяли считывающие устройства для скипаса и сами скипасы..Кстати , ещё заметил в этом году повальное использование лыж stöckli..Возможно влияние worldskitest...

    • @dimonbaldar
      @dimonbaldar 11 часов назад

      Вчера вернулись из Доломитов.Жили в Фолгариде.В рентах в основном лыжи от Rossignol

  • @andreyk6729
    @andreyk6729 День назад +1

    В европе есь понятия Индустрия и Человек- клиент. У нас ни того, ни другого. Индустрии нет ни в чём..., а о человеке даже и говорить нечего. Пипл хавает, все наши понятия

    • @dmitrycherepov3242
      @dmitrycherepov3242 13 часов назад

      Ой, смешно. Сервис на клиента как раз в России. Европе такое не знакомо.

  • @leasauberfee-greenway4745
    @leasauberfee-greenway4745 День назад +3

    Конкретно...огромное отличие для потребителя "культура катания". Это такой жирный минус, что перечеркивает даже цены. Идет это от того, что люди вылазят на гору без инструкторов, которые им объяснят хотя бы правила поведения на склоне. Ладно там трассы не маркированы, ладно автобусы и прочий сервис...но основное, зачем люди едут, это кайф от катания. А какой может быть кайф, когда ты как будто играешь в игру в кальмара? Инструктора должеы быть доступны по ценам. В Европе работают инструкторами студенты!!! Они иногда даже на немецком плохо говорят. Их нанимают школы на сезон. Наверное есть какая то аттестация, но точно их никто не обирает, а наоборот им платят деньги, чтобы они работали на курорте и люди могли нормально обучаться, чтобы потом нормально кататься.
    Я уже молчу о том, что в России в принципе не принято помогать людям на горе. У меня у дочки отстегнулась лыжа, я стояла ждала минут 15 ( по привычке) ну кто то же ей поможет...неа, все едут мимо. Я не могу себе представить такую ситуацию в Австрии или Швейцарии. Тут даже взрослому человеку помогут или спросят, все в порядке, не нужна ли помощь?
    Ифраструктура, это глобальные вещи и большие инвестиции, лействительно стратегия нужна и прочее. Мне с гордостю рассказывают, какие бары шикарные и гостиницы открылись. Но мне на фоне бардака на склонах это пофиг. Я в баре и дома могу посидеть. Расскажите мне лучше сколько новых трасс вы построили с УКАЗАТЕЛЯМИ желательно. Какую то шикарную базу для детского обучения, ну хоть что то про комфорт и безопасность на склоне, а не про бухалово и обдиралово.

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад +2

      истину глаголите. про это я уже 100500 раз говорил: люди едут на гору побухать и в свободное от бара время погонять с горы. именно погонять. не покататься и, тем более, не насладится техникой спуска,

    • @leasauberfee-greenway4745
      @leasauberfee-greenway4745 День назад

      @@YourskiRu вот буквально вчера общались в Альпах на эту тему с девушкой из Мюнхена. Она ездит регулярно в Шерегеш ( родина и все такое). Я удивляюсь, что она из Мюнхена в Шерегеш ездит, а не в Кицбюель, хотя бы, это 2-3 часа на машине. Она рассказывает, как там все круто сделали в секторе Е, какие рестораны построили и т.д., но соглашается, что кататься в Шерегеше хреново. Просто как бараны все едут. Поэтому туда она ездит исключительно побухать с друзьями, а катать в Альпы.
      Я сама родом с Горной Шории, тоже приехала 3 года назад детям показать Шерегеш. Ну больше желания нет. Единственное от чего они были в восторге, это от снега пушистого и бани. Туалет возле Грелки моя дочь вспоминает до сих пор, она такого никогда не видела. Назвала его "хоррор туалет" Лыжных школ я вообще не видела, ни детских ни взрослых. Как я поняла в основном индивидуальное обучение. Для взрослых может и хорошо так, но детям в школах интереснее, есть некий соревновательный элемент. В Австрии это целая индустрия.
      Всё это какие то элементарные вещи, которые можно внедрять и это работает и не стоит космических денег. Туры для школьников, лучшая реклама для такого отдыха. Но надо, чтобы курорты/прокаты/школы делали скидки. Автобусные туры выходного дня...блин, да супер идея. У меня в этом году с отпуском не сложилось, вот мотаюсь хотя бы на день. Вчера в Замнаун было 150 автобусов...
      Можно много продолжать про отличия Европы от России. И главное непонятно, почему бы не внедрять хорошие идеи, которые работают отлично! Почему надо все превратить в очередной бардель.

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад

      скидки??? нет такого слова.
      Есть аккредитация. Это когда инструктор чтобы поработать на курорте должен курорту заплатить 500 000 рублей за сезон. Только за право поработать. Откуда взяться культуре катания и школам????

    • @leasauberfee-greenway4745
      @leasauberfee-greenway4745 День назад

      @@YourskiRu это кошмар. Я ещё поняла бы, что школа платила бы какие то деньги курорту. Но тогда для неё должны быть отдельные подъемники, ленты, выделенные трассы. Но свободные инструктора...они наоборот имеют скидки на скипассы. Они же клиентов привозят. Не бачу логики.

  • @mogulcamp
    @mogulcamp День назад

    Билеты на Сахалин давно уже дотируются.

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад +1

      ну придется проверить лично. )))) все к тому и пришло понемногу.

    • @mogulcamp
      @mogulcamp День назад +1

      @@YourskiRu 26 тр из Москвы туда обратно на НГ летали.

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад +1

      это прекрасно. надо только ехать надолго чтобы привыкнуть к 8 часам разницы во времени

  • @imaivanov
    @imaivanov День назад

    Всё так и есть, Спасибо Вам. У "них" ни каких проблем.Всё гуд.

  • @tokarevsergey
    @tokarevsergey День назад

    Как фильм называется?

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад

      какой именно? я э не учу наизусть свои передачи. )))

    • @tokarevsergey
      @tokarevsergey День назад

      15:25

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад

      так уже давно на канале rutube.ru/video/c9ab899958193a398468bc30f0251895/

    • @tokarevsergey
      @tokarevsergey День назад

      @YourskiRu спасибо)

  • @imaivanov
    @imaivanov День назад +1

    В спринтере и без лыж не развернутся, помню в Архызе эти бесплатные шатлы(((( Ужос.

  • @СветланаК-с3щ
    @СветланаК-с3щ День назад

    Виталий Лазо, альпинист, снял фильм Кислород об альпинистах- фрирайдерах

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад

      и чо? это как противоречит тому что я сказал? или дополняет?

    • @АлешаПопович-ь5я
      @АлешаПопович-ь5я День назад

      Грустно !

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  День назад

      что именно грустно? Фильм то хороший получился.

  • @vitalyivin7362
    @vitalyivin7362 13 часов назад

    хорошо сказано: ларёчное мышление..оно везде, куда ни глянь в рашке

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  13 часов назад

      о том, что "оно везде, куда ни глянь в рашке" сказано не было! оно так не везде! Есть места где оно очень даже не ларечное. Не надо обобщать и приписывать того чего не было.

    • @vitalyivin7362
      @vitalyivin7362 13 часов назад

      @YourskiRu если "оно" больше 50% то это большинство

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  13 часов назад

      @@vitalyivin7362 по какому параметру будем считать %? По людям, по обороту, по ВВП, по значимости, по какому?

    • @YourskiRu
      @YourskiRu  13 часов назад

      @@vitalyivin7362 а вот "нести пургу" это точно большинство. тут как ни считай, а точно больше половины несут полную пургу. для либерального болота лучшая среда развития. что и происходит.

    • @vitalyivin7362
      @vitalyivin7362 13 часов назад

      @@YourskiRu по людям конечно..остальное от них производное...умных там что сто лет назад душили, что и сейчас..развития никакого...от рассвета до заката брат наёбывает брата..этот маленький пример шерегеша доказал в очередное раз эту маленькую истину..сильный придет и отожмёт и че сделаешь? "Аничо"....в общем наблюдаем-с.. издалека это всё интересно 😁