Спасибо за видосы! Снимаю 2 года на 2 тт600 портреты с софтами, репортаж(1 в руку, вторая контровиком), все прекрасно, успевай менять батареи) думаю для съёмки с руки купить v350, она меньше, легче, и на аккуме будет быстро заряжаться даже при 1/4, а больше и не надо
@@da_sergeev хочу взять такой же комплект с таким же ресивером . Подскажите пожалуйста я могу мощьность вспышки выставлять через ресивер вручную или только на вспышке а ресивер используется только для поджига ?
Вспышка классная, для стробиста самое оно, т.к. TTL почти никогда не требуется. Заказал себе такую с Али 11.11, и со всеми купонами и скидками вышло всего 3700₽, т.е. считай просто даром. Сейчас смотрю, тот же продавец снова поднял цены до 5200₽, но мне кажется, через пару дней на чёрную пятницу снова будут подобные скидки, так что, пожалуй, закажу ещё одну. Ну и вообще на годокс бывают очень хорошие цены у китайцев.
Ну выбор в некотором смысле был предопределён системой ) Я тоже снимаю на фуджи, и у меня тоже передатчик godox x-pro (вернее, flashpoint r2 pro, но вообще-то это тот же самый девайс). Под нашу систему ничего сопоставимого по функционалу с Godox/Flashpoint попросту нет.
@@da_sergeev Я знаю, да. Но всё равно у годокса экосистема шире и удобнее, да и развивается стремительнее остальных. Мне кажется, прямо сейчас это лучшие из китайцев. Да и фирменному свету не особо уступают. Если уж ребята из Profoto заволновались, это многое говорит о качестве и о сильной позиции Godox на рынке.
Дима, спасибо за обзор. Купил себе такую же вспышку. Подскажи она у тебя тоже постоянно мигает подсветка автофокуса? Никак не могу отключить это моргание…
Пожалуйста) Поздравляю с покупкой) Моргание это вроде как не подсветка автофокуса, тут такой функции нет. Это вроде сигнализатор режима синхронизации/готовности.
Проверьте её в горячем башмаке - она может работать и так) Если не работает - то от синхронизатора точно будет работать, т.к. принадлежность к камере не играет роли)
Да, есть. Нужно долго жать на кнопку Zoom/Fn и нажимать на кнопку "ОК" до тех пор, пока не появится надпись OS (или это О5). Включить эту функцию и пользоваться)
это можно настроить. Режим сна после долгого бездействия. Засыпает, нужно нажать на любую кнопку, чтобы проснулась. У меня 2 засыпают, а одна работает постоянно - так настроил)
Подскажи пожалуйста, если у моего товарища камера Canon и данная вспышка, а у меня камера Sony и вспышка на Sony именно, я смогу купить синхронизатор Godox Xpro для Sony и использовать его вспышку и свою одновременно? Ровно наоборот, если товарищ купит данный синхронизатор для своей системы Canon он сможет пользоваться моей вспышкой без проблем?
Как вы в мануальном режиме успеваете на репортажной съемке менять там всякие настройки вспышки? Я просто ещё никогда со вспышками не работал кажется очень все сложно
Всё, что нужно менять - мощность импульса. Зум можно не трогать. К выдержке, диафрагме и исо прибавляется всего один параметр, который можно регулировать с одной кнопкой с синхронизатора. Если исключить, например, работу с диафрагмой, и не менять её на съемке, то остается уже 3 параметра. Работа со вспышками- не сложно. Просто нужно потренироваться)
А какой софтбокс у вас на нее ? Можете дать ссылку глянуть) с кенона пару лет назад на Фуджи перешёл так вспышку и не купил, ну и с кеноном продал правда новую я ее и не использовал)) а здесь хочу взять, иногда нужна
Подскажите, с синхронизатора, дистанционно на ней можно менять мощность и зум? Серия без пропусков получается на мощности 1/64, 1/32? Хочу взять для съёмки банкетов, часто серией снимаю.
Да, дистанционно можно мощность, включать/отключать. Зум только вручную. (Исправил) Серия - это с какой скоростью кадров? У меня стоит 3 к/с и на таких мощностях все работает отлично) и всё зависит от аккумуляторов - их общего состояния, степени разряда)
Если аккумуляторы заряжены полностью, то спокойно хватает на 1500-2000 кадров (5-6 часов работы) при импульсе 1/64, иногда 1/32. Напряжение аккумуляторов после такой съемки 1.24v При моих условиях съемки, я их еще никогда не разряжал, и вряд ли такое случится, поэтому тут не подскажу) Есть опыт 2-ух часовой съемки в жару с импульсом 1/1 на Yongnuo YN 560IV. 1000 кадров. Даже при таких условиях все было ок)
@@da_sergeev понял!) Но мне не надо его. Мне предметку дома делать. Кожу шью и собираю студию по мере финансов. 1 годокс tt600 купил. Думаю, не зря ли? Может надо было Endoer (или как их?) Брать, они дешевле на 40%... Но к ним нужны синхры
@@Лестовы считаю, что вы сделали отличный выбор. С одной этой вспышкой можно снимать практически любые жанры, а если поймете, что нужно больше - докупите еще вспышек и они все будут работать в одной системе - удобно 👌🏻
Спасибо! Снимаю на fujifilm, для себя и друзей) попросили недавно в ресторане др ребёнка отснять, подскажите, хватит ли на вечер на 200 кадров одного заряда? Вооьще со вспышками не дружила никогда, очень люблю художественный рассветный свет, плюс отражатель. А тут вот думаю, чёт не попробовать, тем более виновники торжества пообещали подарить вспышку взамен на памятные снимки) 😊
@@ArtyomLuzhaev знаю, что у Yongnuo 560 3 и 4 версии так же, у многих похожих моделей Godox) Думаю, что у всех вспышек, у которых есть такой зум, присутствует такой звук)
Всё зависит от ваших задач. Если вы будете снимать автомобиль общим планом в солнечный день - наврядли. А если плечевой портрет в циклораме - то хватит) Мне её хватает для 90см октобокса, чтобы фотографировать поясной портрет, людей в полный рост.
Да, можно выставить на вспышке режим HSS и такой же на синхронизаторе. Но я такой связкой никогда не пользуюсь, поэтому не знаю, как этот режим работает на вспышке.
Потому что эти вспышки используют свой канал синхронизации, уникальный для системы: Godox 2.4G. В китайских синхронизаторах не встроена эта система. Чтобы она работала с китайским синхронизатором нужно купить обычный комплект «передатчик-приемник». Передатчик цепляете в горячий башмак, а приемник к вспышке. И всё будет работать
@@da_sergeev ну отметил бы еще , что все таки режим S1&S2 на йонгах все таки удобнее включать, быстрее. но удобство от системы X рулит конечно. Везде в студиях Годокс, себе тоже моноблоки годокс взял, и всего один X2T для управления. Сказка!. вот еще жду новую версию 685-ой. никак не дождусь))
Спасибо что сказали про серийную съёмку. Это важно.
Я снимал 3 года на godox tt 350,позавчера купил tt 600 ,буду пробовать)
Отличный выбор)
Малаца! Развития тебе, Мэн!
Спасибо👌🏻
Спасибо за видосы! Снимаю 2 года на 2 тт600 портреты с софтами, репортаж(1 в руку, вторая контровиком), все прекрасно, успевай менять батареи) думаю для съёмки с руки купить v350, она меньше, легче, и на аккуме будет быстро заряжаться даже при 1/4, а больше и не надо
Я снимал на v350, интересная вспышка, маленькая, удобная) пучок совсем узкий только)
@@da_sergeev хочу взять такой же комплект с таким же ресивером . Подскажите пожалуйста я могу мощьность вспышки выставлять через ресивер вручную или только на вспышке а ресивер используется только для поджига ?
@@genarek да, можете использовать синхронизатор для управления мощностью вспышек.
Подскажите, пожалуйста, у нее нет Авто зума? Получается что я не могу устанавливать Зум с Синхронизатора Xpro.
@@TzMaxim на синхронизаторе есть режим установки зума, но в моём случае, в связке с ТТ600, зум установить не получается.
Вспышка классная, для стробиста самое оно, т.к. TTL почти никогда не требуется. Заказал себе такую с Али 11.11, и со всеми купонами и скидками вышло всего 3700₽, т.е. считай просто даром. Сейчас смотрю, тот же продавец снова поднял цены до 5200₽, но мне кажется, через пару дней на чёрную пятницу снова будут подобные скидки, так что, пожалуй, закажу ещё одну. Ну и вообще на годокс бывают очень хорошие цены у китайцев.
Ого, повезло за 3700) отличный выбор👌🏻
Ну выбор в некотором смысле был предопределён системой ) Я тоже снимаю на фуджи, и у меня тоже передатчик godox x-pro (вернее, flashpoint r2 pro, но вообще-то это тот же самый девайс). Под нашу систему ничего сопоставимого по функционалу с Godox/Flashpoint попросту нет.
@@sergeyshorokhov2167 я до годокс снимал на yongnuo) от кэнона идеально подходило)
@@da_sergeev Я знаю, да. Но всё равно у годокса экосистема шире и удобнее, да и развивается стремительнее остальных. Мне кажется, прямо сейчас это лучшие из китайцев. Да и фирменному свету не особо уступают. Если уж ребята из Profoto заволновались, это многое говорит о качестве и о сильной позиции Godox на рынке.
@@sergeyshorokhov2167 полностью согласен👌🏻
Дима, спасибо за обзор. Купил себе такую же вспышку. Подскажи она у тебя тоже постоянно мигает подсветка автофокуса? Никак не могу отключить это моргание…
Пожалуйста)
Поздравляю с покупкой)
Моргание это вроде как не подсветка автофокуса, тут такой функции нет. Это вроде сигнализатор режима синхронизации/готовности.
Хороший обзор
Спасибо)
Подскажите для Fujifilm нужно эту вспышку заказывать с буквой f в названии или нет? Мне пришла с буквой s для сони (
Проверьте её в горячем башмаке - она может работать и так) Если не работает - то от синхронизатора точно будет работать, т.к. принадлежность к камере не играет роли)
скажите пожалуйста- есть ли у этой вспышки светоловушка? работает ли она от встроенной вспышки как дополнительная? спасибо.
Да, есть. Нужно долго жать на кнопку Zoom/Fn и нажимать на кнопку "ОК" до тех пор, пока не появится надпись OS (или это О5). Включить эту функцию и пользоваться)
OS - Optical Slave
хочу сейчас заказать такие, подскажите, а она не отключается сама по себе, когда допустим стоит долго на стойке без работы(к примеру на банкете)
это можно настроить.
Режим сна после долгого бездействия. Засыпает, нужно нажать на любую кнопку, чтобы проснулась.
У меня 2 засыпают, а одна работает постоянно - так настроил)
Подскажите не дорогой синхронизатор к этой вспышке ?
Godox xpro. Считаю, универсальный и надёжный синхронизатор.
Подскажи пожалуйста, если у моего товарища камера Canon и данная вспышка, а у меня камера Sony и вспышка на Sony именно, я смогу купить синхронизатор Godox Xpro для Sony и использовать его вспышку и свою одновременно? Ровно наоборот, если товарищ купит данный синхронизатор для своей системы Canon он сможет пользоваться моей вспышкой без проблем?
Я думаю да. Разница между вспышками Canon/Sony только в контактах на горячем башмаке. Если использовать через синхронизатор, то это обычная вспышка.
@@da_sergeev понял, большое большое!:)
Как вы в мануальном режиме успеваете на репортажной съемке менять там всякие настройки вспышки? Я просто ещё никогда со вспышками не работал кажется очень все сложно
Всё, что нужно менять - мощность импульса. Зум можно не трогать.
К выдержке, диафрагме и исо прибавляется всего один параметр, который можно регулировать с одной кнопкой с синхронизатора. Если исключить, например, работу с диафрагмой, и не менять её на съемке, то остается уже 3 параметра.
Работа со вспышками- не сложно. Просто нужно потренироваться)
А какой софтбокс у вас на нее ? Можете дать ссылку глянуть) с кенона пару лет назад на Фуджи перешёл так вспышку и не купил, ну и с кеноном продал правда новую я ее и не использовал)) а здесь хочу взять, иногда нужна
Любой) от 55 до 120 см) Выбираю в зависимости от задач)
Подскажите, с синхронизатора, дистанционно на ней можно менять мощность и зум?
Серия без пропусков получается на мощности 1/64, 1/32? Хочу взять для съёмки банкетов, часто серией снимаю.
Да, дистанционно можно мощность, включать/отключать. Зум только вручную. (Исправил)
Серия - это с какой скоростью кадров?
У меня стоит 3 к/с и на таких мощностях все работает отлично) и всё зависит от аккумуляторов - их общего состояния, степени разряда)
@@da_sergeev зум с синхронизатора на tt 600 не меняется , только вручную
@@romanroman2735 Да, вы правы. Я ошибся. Зум только вручную можно менять. Исправил.
Подскажите, не смогла найти такие аккумулятор батарейки про которые вы говорите ..название )
Любые аккумуляторы типа АА, Ni-MH.
Eneloop, Космос
Он говорил про Ikea Ladda
Подскажите, на сколько срабатываний хватает полного заряда в среднем? Заметно ли падает яркость к полной разрядке?
Если аккумуляторы заряжены полностью, то спокойно хватает на 1500-2000 кадров (5-6 часов работы) при импульсе 1/64, иногда 1/32.
Напряжение аккумуляторов после такой съемки 1.24v
При моих условиях съемки, я их еще никогда не разряжал, и вряд ли такое случится, поэтому тут не подскажу)
Есть опыт 2-ух часовой съемки в жару с импульсом 1/1 на Yongnuo YN 560IV. 1000 кадров. Даже при таких условиях все было ок)
@@da_sergeev спасибо!
TTL с синхронизатором x2t будет работать? Спасибо за видео
Не знаю, у меня X-Pro. В этой вспышке нет TTL.
@@da_sergeev а я думал ttl он в синхронизаторе))
@@Лестовы да, синхронизаторы поддерживают, но нужно чтобы еще вспышка поддерживала)
@@da_sergeev понял!) Но мне не надо его. Мне предметку дома делать. Кожу шью и собираю студию по мере финансов. 1 годокс tt600 купил. Думаю, не зря ли? Может надо было Endoer (или как их?) Брать, они дешевле на 40%... Но к ним нужны синхры
@@Лестовы считаю, что вы сделали отличный выбор. С одной этой вспышкой можно снимать практически любые жанры, а если поймете, что нужно больше - докупите еще вспышек и они все будут работать в одной системе - удобно 👌🏻
Здравствуйте, подскажите
Будет ли работать с sony 6400 и подойдёт ли для съёмки мероприятий?
Добрый день.
Насчёт Сони - точно не подскажу. Но у этой вспышки универсальный крепеж, поэтому может подойти.
Для съемки мероприятий отлично подходит.
Сони а6400 сама по себе не подойдёт ибо мусор)
Спасибо! Снимаю на fujifilm, для себя и друзей) попросили недавно в ресторане др ребёнка отснять, подскажите, хватит ли на вечер на 200 кадров одного заряда? Вооьще со вспышками не дружила никогда, очень люблю художественный рассветный свет, плюс отражатель. А тут вот думаю, чёт не попробовать, тем более виновники торжества пообещали подарить вспышку взамен на памятные снимки) 😊
Если будете использовать полные батарейки/заряженные аккумуляторы и снимать не на полной мощности , то хватит)
У меня спокойно хватает на 2000 кадров)
@@da_sergeev о, спасибо вам за ответ!) прекрасно; решено - беру вспышку) благодарю вас)
@@Аринавайнер-и2о отличных кадров)
@@da_sergeev спасибо) буду пробовать) «увижу мир я в новом свете и новый свет в душе моей» 🤣
Подскажите пожалуйста для фуджи надо брать эту вспышку с буквой f?
Там есть индикатор заряда аккумуляторов (в правом нижнем углу), но как его посмотреть? Загорался когда аккумы сели...
Да, вроде есть такой) Критично у меня аккумуляторы не садились, поэтому я его ещё никогда не видел😄
@@da_sergeev На дисплее видно 3 деления батарейки, а загорается (мигает) когда остается одно деление...
@@da_sergeev В режиме синхронизации, мигает красная лампа спереди! Как отключить?
@@kevgeny74 Видимо, так работает только если использовать батарейки,а не аккумуляторы.
@@kevgeny74 Насколько я знаю, никак. Лампа как раз сигнализирует о том, что работает режим синхронизации.
Она гаснет только в режиме сна.
как на godox tt600 выключить звук при включении вспышки?
Если вы говорите про жужжащий звук - то никак.
Это звук «бегающего» вперед-назад зума лампы. Когда вручную переключаете зум - такой же звук.
@@da_sergeev надо же, я даже и не видел что зум бегает
Это только в этой вспышке так, или в других моделях, марках, тоже при вклбчении так же?
@@ArtyomLuzhaev знаю, что у Yongnuo 560 3 и 4 версии так же, у многих похожих моделей Godox)
Думаю, что у всех вспышек, у которых есть такой зум, присутствует такой звук)
@@da_sergeev спасибо!))
Для октобокса 120см хватит мощности или слабовата?
Всё зависит от ваших задач. Если вы будете снимать автомобиль общим планом в солнечный день - наврядли.
А если плечевой портрет в циклораме - то хватит)
Мне её хватает для 90см октобокса, чтобы фотографировать поясной портрет, людей в полный рост.
это не мнение, а так и есть)))
Есть ли у неё высокоскоростная синхронизация?
Да, можно выставить на вспышке режим HSS и такой же на синхронизаторе. Но я такой связкой никогда не пользуюсь, поэтому не знаю, как этот режим работает на вспышке.
HSS работает только в ведомом режиме с синхронизатором. На камере работать не будет.
подскажите, почему с обычными китайскими синхронизаторами не работает вспышка?
Потому что эти вспышки используют свой канал синхронизации, уникальный для системы: Godox 2.4G. В китайских синхронизаторах не встроена эта система.
Чтобы она работала с китайским синхронизатором нужно купить обычный комплект «передатчик-приемник». Передатчик цепляете в горячий башмак, а приемник к вспышке. И всё будет работать
сегодня такая пришла. по сути -это аналог yongnuo 560 - 4. завтра в бою испытыю
Один в один, согласен)
у меня одновременно были йонгнуо и годокс - разница только в звуке зума😄
@@da_sergeev ну отметил бы еще , что все таки режим S1&S2 на йонгах все таки удобнее включать, быстрее. но удобство от системы X рулит конечно. Везде в студиях Годокс, себе тоже моноблоки годокс взял, и всего один X2T для управления. Сказка!. вот еще жду новую версию 685-ой. никак не дождусь))
@@serikpay согласен, максимально удобная и универсальная система)
Сейчас она стоит 3800
Нихуя не понятно но очень интересно !)
Збс)