Вспышка за 5000 рублей. Godox TT600. Опыт фотографа. Примеры фотографий. Fujifilm X-T4

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 29 окт 2024

Комментарии • 111

• @go_dvij
    @go_dvij 7 месяцев назад +2

Спасибо что сказали про серийную съёмку. Это важно.

• @Bolshakovphoto
    @Bolshakovphoto 2 года назад +2

Я снимал 3 года на godox tt 350,позавчера купил tt 600 ,буду пробовать)

• @da_sergeev
      @da_sergeev  2 года назад

Отличный выбор)

• @salmanovartyom
    @salmanovartyom 3 года назад +1

Малаца! Развития тебе, Мэн!

• @mikhaylov_photo
    @mikhaylov_photo 2 года назад +2

Спасибо за видосы! Снимаю 2 года на 2 тт600 портреты с софтами, репортаж(1 в руку, вторая контровиком), все прекрасно, успевай менять батареи) думаю для съёмки с руки купить v350, она меньше, легче, и на аккуме будет быстро заряжаться даже при 1/4, а больше и не надо

• @da_sergeev

Я снимал на v350, интересная вспышка, маленькая, удобная) пучок совсем узкий только)

• @genarek
      @genarek 2 года назад

@@da_sergeev хочу взять такой же комплект с таким же ресивером . Подскажите пожалуйста я могу мощьность вспышки выставлять через ресивер вручную или только на вспышке а ресивер используется только для поджига ?

• @da_sergeev
      @da_sergeev  2 года назад +1

@@genarek да, можете использовать синхронизатор для управления мощностью вспышек.

• @TzMaxim
      @TzMaxim 2 года назад

Подскажите, пожалуйста, у нее нет Авто зума? Получается что я не могу устанавливать Зум с Синхронизатора Xpro.

• @da_sergeev

@@TzMaxim на синхронизаторе есть режим установки зума, но в моём случае, в связке с ТТ600, зум установить не получается.

• @sergeyshorokhov2167
    @sergeyshorokhov2167 2 года назад +4

Вспышка классная, для стробиста самое оно, т.к. TTL почти никогда не требуется. Заказал себе такую с Али 11.11, и со всеми купонами и скидками вышло всего 3700₽, т.е. считай просто даром. Сейчас смотрю, тот же продавец снова поднял цены до 5200₽, но мне кажется, через пару дней на чёрную пятницу снова будут подобные скидки, так что, пожалуй, закажу ещё одну. Ну и вообще на годокс бывают очень хорошие цены у китайцев.

• @da_sergeev

Ого, повезло за 3700) отличный выбор👌🏻

• @sergeyshorokhov2167
      @sergeyshorokhov2167 2 года назад

Ну выбор в некотором смысле был предопределён системой ) Я тоже снимаю на фуджи, и у меня тоже передатчик godox x-pro (вернее, flashpoint r2 pro, но вообще-то это тот же самый девайс). Под нашу систему ничего сопоставимого по функционалу с Godox/Flashpoint попросту нет.

• @da_sergeev

@@sergeyshorokhov2167 я до годокс снимал на yongnuo) от кэнона идеально подходило)

• @sergeyshorokhov2167
      @sergeyshorokhov2167 2 года назад +3

@@da_sergeev Я знаю, да. Но всё равно у годокса экосистема шире и удобнее, да и развивается стремительнее остальных. Мне кажется, прямо сейчас это лучшие из китайцев. Да и фирменному свету не особо уступают. Если уж ребята из Profoto заволновались, это многое говорит о качестве и о сильной позиции Godox на рынке.

• @da_sergeev

@@sergeyshorokhov2167 полностью согласен👌🏻

• @kunnov
    @kunnov Год назад +1

Дима, спасибо за обзор. Купил себе такую же вспышку. Подскажи она у тебя тоже постоянно мигает подсветка автофокуса? Никак не могу отключить это моргание…

• @da_sergeev
      @da_sergeev  Год назад

Пожалуйста)
      Поздравляю с покупкой)
      Моргание это вроде как не подсветка автофокуса, тут такой функции нет. Это вроде сигнализатор режима синхронизации/готовности.

• @olegasphoto
    @olegasphoto Год назад +1

Хороший обзор

• @ЮлияХусаинова-в5х

Подскажите для Fujifilm нужно эту вспышку заказывать с буквой f в названии или нет? Мне пришла с буквой s для сони (

• @da_sergeev
      @da_sergeev  Год назад

Проверьте её в горячем башмаке - она может работать и так) Если не работает - то от синхронизатора точно будет работать, т.к. принадлежность к камере не играет роли)

• @БорисТюсенков
    @БорисТюсенков 3 года назад +2

скажите пожалуйста- есть ли у этой вспышки светоловушка? работает ли она от встроенной вспышки как дополнительная? спасибо.

• @da_sergeev
      @da_sergeev  3 года назад +2

Да, есть. Нужно долго жать на кнопку Zoom/Fn и нажимать на кнопку "ОК" до тех пор, пока не появится надпись OS (или это О5). Включить эту функцию и пользоваться)

• @SivkovNick
      @SivkovNick 6 месяцев назад

OS - Optical Slave

• @KARINABRUK
    @KARINABRUK 8 месяцев назад

хочу сейчас заказать такие, подскажите, а она не отключается сама по себе, когда допустим стоит долго на стойке без работы(к примеру на банкете)

• @da_sergeev
      @da_sergeev  8 месяцев назад

это можно настроить.
      Режим сна после долгого бездействия. Засыпает, нужно нажать на любую кнопку, чтобы проснулась.
      У меня 2 засыпают, а одна работает постоянно - так настроил)

• @ДенисВеликолепный-э4д
    @ДенисВеликолепный-э4д 8 месяцев назад

Подскажите не дорогой синхронизатор к этой вспышке ?

• @da_sergeev
      @da_sergeev  8 месяцев назад

Godox xpro. Считаю, универсальный и надёжный синхронизатор.

• @justduit1879
    @justduit1879 Год назад

Подскажи пожалуйста, если у моего товарища камера Canon и данная вспышка, а у меня камера Sony и вспышка на Sony именно, я смогу купить синхронизатор Godox Xpro для Sony и использовать его вспышку и свою одновременно? Ровно наоборот, если товарищ купит данный синхронизатор для своей системы Canon он сможет пользоваться моей вспышкой без проблем?

• @da_sergeev
      @da_sergeev  Год назад +1

Я думаю да. Разница между вспышками Canon/Sony только в контактах на горячем башмаке. Если использовать через синхронизатор, то это обычная вспышка.

• @justduit1879
      @justduit1879 Год назад

@@da_sergeev понял, большое большое!:)

• @Huzenko-bu3tr
    @Huzenko-bu3tr 2 года назад +1

Как вы в мануальном режиме успеваете на репортажной съемке менять там всякие настройки вспышки? Я просто ещё никогда со вспышками не работал кажется очень все сложно

• @da_sergeev
      @da_sergeev  2 года назад +6

Всё, что нужно менять - мощность импульса. Зум можно не трогать.
      К выдержке, диафрагме и исо прибавляется всего один параметр, который можно регулировать с одной кнопкой с синхронизатора. Если исключить, например, работу с диафрагмой, и не менять её на съемке, то остается уже 3 параметра.
      Работа со вспышками- не сложно. Просто нужно потренироваться)

• @GreenAppleMusic
    @GreenAppleMusic Год назад

А какой софтбокс у вас на нее ? Можете дать ссылку глянуть) с кенона пару лет назад на Фуджи перешёл так вспышку и не купил, ну и с кеноном продал правда новую я ее и не использовал)) а здесь хочу взять, иногда нужна

• @da_sergeev
      @da_sergeev  Год назад

Любой) от 55 до 120 см) Выбираю в зависимости от задач)

• @Александр-ж9у1ч
    @Александр-ж9у1ч 3 года назад

Подскажите, с синхронизатора, дистанционно на ней можно менять мощность и зум?
    Серия без пропусков получается на мощности 1/64, 1/32? Хочу взять для съёмки банкетов, часто серией снимаю.

• @da_sergeev
      @da_sergeev  3 года назад

Да, дистанционно можно мощность, включать/отключать. Зум только вручную. (Исправил)
      Серия - это с какой скоростью кадров?
      У меня стоит 3 к/с и на таких мощностях все работает отлично) и всё зависит от аккумуляторов - их общего состояния, степени разряда)

• @romanroman2735
      @romanroman2735 3 года назад

@@da_sergeev зум с синхронизатора на tt 600 не меняется , только вручную

• @da_sergeev

@@romanroman2735 Да, вы правы. Я ошибся. Зум только вручную можно менять. Исправил.

• @Александра-у8л2ч
    @Александра-у8л2ч Год назад

Подскажите, не смогла найти такие аккумулятор батарейки про которые вы говорите ..название )

• @da_sergeev
      @da_sergeev  Год назад +2

Любые аккумуляторы типа АА, Ni-MH.
      Eneloop, Космос

• @elhotag
      @elhotag Месяц назад

Он говорил про Ikea Ladda

• @ПавелЗагороднюк-ю1о
    @ПавелЗагороднюк-ю1о 3 года назад +1

Подскажите, на сколько срабатываний хватает полного заряда в среднем? Заметно ли падает яркость к полной разрядке?

• @da_sergeev
      @da_sergeev  3 года назад +1

Если аккумуляторы заряжены полностью, то спокойно хватает на 1500-2000 кадров (5-6 часов работы) при импульсе 1/64, иногда 1/32.
      Напряжение аккумуляторов после такой съемки 1.24v
      При моих условиях съемки, я их еще никогда не разряжал, и вряд ли такое случится, поэтому тут не подскажу)
      Есть опыт 2-ух часовой съемки в жару с импульсом 1/1 на Yongnuo YN 560IV. 1000 кадров. Даже при таких условиях все было ок)

• @ПавелЗагороднюк-ю1о
      @ПавелЗагороднюк-ю1о 3 года назад +1

@@da_sergeev спасибо!

• @Лестовы
    @Лестовы 2 года назад +1

TTL с синхронизатором x2t будет работать? Спасибо за видео

• @da_sergeev

Не знаю, у меня X-Pro. В этой вспышке нет TTL.

• @Лестовы
      @Лестовы 2 года назад

@@da_sergeev а я думал ttl он в синхронизаторе))

• @da_sergeev

@@Лестовы да, синхронизаторы поддерживают, но нужно чтобы еще вспышка поддерживала)

• @Лестовы
      @Лестовы 2 года назад

@@da_sergeev понял!) Но мне не надо его. Мне предметку дома делать. Кожу шью и собираю студию по мере финансов. 1 годокс tt600 купил. Думаю, не зря ли? Может надо было Endoer (или как их?) Брать, они дешевле на 40%... Но к ним нужны синхры

• @da_sergeev
      @da_sergeev  2 года назад +2

@@Лестовы считаю, что вы сделали отличный выбор. С одной этой вспышкой можно снимать практически любые жанры, а если поймете, что нужно больше - докупите еще вспышек и они все будут работать в одной системе - удобно 👌🏻

• @ДианаЛесничина
    @ДианаЛесничина 3 года назад

Здравствуйте, подскажите
    Будет ли работать с sony 6400 и подойдёт ли для съёмки мероприятий?

• @da_sergeev

Добрый день.
      Насчёт Сони - точно не подскажу. Но у этой вспышки универсальный крепеж, поэтому может подойти.
      Для съемки мероприятий отлично подходит.

• @olegasphoto
      @olegasphoto Год назад +1

Сони а6400 сама по себе не подойдёт ибо мусор)

• @Аринавайнер-и2о
    @Аринавайнер-и2о 2 года назад +1

Спасибо! Снимаю на fujifilm, для себя и друзей) попросили недавно в ресторане др ребёнка отснять, подскажите, хватит ли на вечер на 200 кадров одного заряда? Вооьще со вспышками не дружила никогда, очень люблю художественный рассветный свет, плюс отражатель. А тут вот думаю, чёт не попробовать, тем более виновники торжества пообещали подарить вспышку взамен на памятные снимки) 😊

• @da_sergeev

Если будете использовать полные батарейки/заряженные аккумуляторы и снимать не на полной мощности , то хватит)
      У меня спокойно хватает на 2000 кадров)

• @Аринавайнер-и2о
      @Аринавайнер-и2о 2 года назад

@@da_sergeev о, спасибо вам за ответ!) прекрасно; решено - беру вспышку) благодарю вас)

• @da_sergeev

@@Аринавайнер-и2о отличных кадров)

• @Аринавайнер-и2о
      @Аринавайнер-и2о 2 года назад +1

@@da_sergeev спасибо) буду пробовать) «увижу мир я в новом свете и новый свет в душе моей» 🤣

• @ЮлияХусаинова-в5х
      @ЮлияХусаинова-в5х Год назад

Подскажите пожалуйста для фуджи надо брать эту вспышку с буквой f?

• @kevgeny74
    @kevgeny74 3 года назад

Там есть индикатор заряда аккумуляторов (в правом нижнем углу), но как его посмотреть? Загорался когда аккумы сели...

• @da_sergeev

Да, вроде есть такой) Критично у меня аккумуляторы не садились, поэтому я его ещё никогда не видел😄

• @kevgeny74
      @kevgeny74 3 года назад

@@da_sergeev На дисплее видно 3 деления батарейки, а загорается (мигает) когда остается одно деление...

• @kevgeny74
      @kevgeny74 3 года назад

@@da_sergeev В режиме синхронизации, мигает красная лампа спереди! Как отключить?

• @da_sergeev

@@kevgeny74 Видимо, так работает только если использовать батарейки,а не аккумуляторы.

• @da_sergeev

@@kevgeny74 Насколько я знаю, никак. Лампа как раз сигнализирует о том, что работает режим синхронизации.
      Она гаснет только в режиме сна.

• @ArtyomLuzhaev
    @ArtyomLuzhaev 2 года назад

как на godox tt600 выключить звук при включении вспышки?

• @da_sergeev

Если вы говорите про жужжащий звук - то никак.
      Это звук «бегающего» вперед-назад зума лампы. Когда вручную переключаете зум - такой же звук.

• @ArtyomLuzhaev
      @ArtyomLuzhaev 2 года назад

@@da_sergeev надо же, я даже и не видел что зум бегает
      Это только в этой вспышке так, или в других моделях, марках, тоже при вклбчении так же?

• @da_sergeev

@@ArtyomLuzhaev знаю, что у Yongnuo 560 3 и 4 версии так же, у многих похожих моделей Godox)
      Думаю, что у всех вспышек, у которых есть такой зум, присутствует такой звук)

• @ArtyomLuzhaev
      @ArtyomLuzhaev 2 года назад +1

@@da_sergeev спасибо!))

• @y_mukomel
    @y_mukomel 2 года назад

Для октобокса 120см хватит мощности или слабовата?

• @da_sergeev

Всё зависит от ваших задач. Если вы будете снимать автомобиль общим планом в солнечный день - наврядли.
      А если плечевой портрет в циклораме - то хватит)
      Мне её хватает для 90см октобокса, чтобы фотографировать поясной портрет, людей в полный рост.

• @tornado-l9y
    @tornado-l9y 3 года назад

это не мнение, а так и есть)))

• @webfreeelancer
    @webfreeelancer 3 года назад

Есть ли у неё высокоскоростная синхронизация?

• @da_sergeev

Да, можно выставить на вспышке режим HSS и такой же на синхронизаторе. Но я такой связкой никогда не пользуюсь, поэтому не знаю, как этот режим работает на вспышке.

• @visor_photo
      @visor_photo 3 года назад +3

HSS работает только в ведомом режиме с синхронизатором. На камере работать не будет.

• @ArtyomLuzhaev
    @ArtyomLuzhaev 3 года назад

подскажите, почему с обычными китайскими синхронизаторами не работает вспышка?

• @da_sergeev
      @da_sergeev  3 года назад +1

Потому что эти вспышки используют свой канал синхронизации, уникальный для системы: Godox 2.4G. В китайских синхронизаторах не встроена эта система.
      Чтобы она работала с китайским синхронизатором нужно купить обычный комплект «передатчик-приемник». Передатчик цепляете в горячий башмак, а приемник к вспышке. И всё будет работать

• @serikpay
    @serikpay 2 года назад

сегодня такая пришла. по сути -это аналог yongnuo 560 - 4. завтра в бою испытыю

• @da_sergeev

Один в один, согласен)
      у меня одновременно были йонгнуо и годокс - разница только в звуке зума😄

• @serikpay
      @serikpay 2 года назад

@@da_sergeev ну отметил бы еще , что все таки режим S1&S2 на йонгах все таки удобнее включать, быстрее. но удобство от системы X рулит конечно. Везде в студиях Годокс, себе тоже моноблоки годокс взял, и всего один X2T для управления. Сказка!. вот еще жду новую версию 685-ой. никак не дождусь))

• @da_sergeev

@@serikpay согласен, максимально удобная и универсальная система)

• @yermollay
    @yermollay 2 года назад +1

Сейчас она стоит 3800

• @tumenetz8987
    @tumenetz8987 2 года назад

Нихуя не понятно но очень интересно !)