"Практика театра". Юлия Меньшова

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 16 ноя 2023
  • Программа "Практика театра" построена на разговорах художественного руководителя театра "Практика" с выдающимися деятелями современной российской культуры. В фокусе - современный театр, тренды и тенденции актуального театра.
    Автор и ведущий:
    Марина Брусникина, художественный руководитель театра «Практика», Заслуженная артистка РФ, режиссер, актриса, педагог.
    Театр «Практика» - открытое театральное пространство.
    «Практика» - постоянный поиск современного театрального языка.
    «Практика» смелые коллаборации начинающих и опытных экспериментаторов из разных сфер искусства.
    «Практика» - официальная резиденция Мастерской Дмитрия Брусникина, Мастерской Олега Кудряшова, Мастерской Виктора Рыжакова и Театра Вкуса Юрия Макеева. При этом театр является независимой площадкой, открытой для разных творческих групп.

Комментарии • 4

  • @aleshkaemelyanov
    @aleshkaemelyanov 6 месяцев назад

    Мечтаю о животворящей любви
    .................
    Мечтаю о животворящей любви,
    как цветик об очень питательной влаге.
    Надеюсь, сентябрь подарит дожди,
    покроет меня оживляющим лаком!
    Мне грезятся краски и искренний рай,
    мечты и ручейные ленты объятий,
    и душеслиянье, как сахар и чай,
    и телосплетенья на мягкой кровати.
    Мне чудится сластолюбивый союз,
    сама сластолюбица, в будущем - мама,
    какая, родив наш желаемый груз,
    даст имя, какое окрестят при храме.
    Мне видится это, как сказка и сон!
    Но не происходит капель среди зноя.
    Наверное, мало мечтать через стон.
    Быть может, я просто того не достоин.

  • @Vitaliy_Utkin
    @Vitaliy_Utkin 6 месяцев назад

    В дополнение
    Поменялись времена.
    Мат, извращения и пошлости стали править бал, ведь на пороках легче делать деньги.
    Нельзя ставить деньги во главу угла.
    Вдумаемся в такой пример: огромное множество людей нашей страны, подвергшихся извращенной идеологической обработке на протяжении десятилетий, теперь оказывается способным вмещать представление о любви лишь как о сексуальной страсти и самом сексе. «Любовь» как корыстная сексуальная страсть с «узаконенным» в сложившемся общественном мнении правом на ревность и преступления, связанные с ней, воспитывалась уже в школьниках на примерах литературной «классики». Концепция же высшей Любви растаптывалась заодно и религией.
    Понятие гармонии в человеке включает достаточно широкий круг проблем, и они не исчерпываются тем объёмом знаний и навыков, которые обычно даются. Гармония личности предполагает не только равномерное развитие физической, интеллектуальной и эмоциональной сфер. Это понятие включает в себя также и духовно-нравственный потенциал человека, развитие которого позволяет ему гармонично сосуществовать с окружающими людьми, даёт способность ценить красоту и умело взаимодействовать с людьми в доброжелательности.
    Почему люди хот(д)ят в театр, в оперу? - людям не хватает духовности.
    Духовность относится к тем явлениям и процессам, которые одухотворяют людей, то есть, способствуют приближению их к Божественному совершенству (люди подсознательно стремятся к Свету, к чистоте)...
    Но как часто, на них выливают там "отходы".
    Если отходы нефтепродуктов сливаются в реку или в море - каждый понимает губительность этого процесса. Но если чёрные, как нефть, эмоции злобы, мести, ненависти излучаются со сцены человеческим сознанием в окружающее пространство, - то это ведь механизм разрушения душ зрителей!
    А через творчество, - можно одухотворять души и улучшать нацию...
    С людьми надо говорить о философии! Но не на уровне фантазирования в сексе! А с позиций Любви. Ибо только исходя из этого понятия возможно логично и потому понятно объяснить то, какими мы должны стремиться стать в соответствии с Замыслом нашего Творца!
    Мы все должны учиться лучшим качествам присущих Богу.
    Всё это байки о том, что, если мы, мол, «в Бога правильно веруем», то значит, «спасёмся»!
    Ведь Богу-то от нас нужно совсем другое: чтобы мы совершенствовали себя - в добре!
    Каждый день, каждый час наших жизней на Земле - мы обязаны посвятить именно этому!
    Начинать надо с приведения в порядок душ в относительный порядок, основанной на этике - в обычной трудовой деятельности, в семейном и других аспектах социальной жизни.
    Интересно поставить ещё такой вопрос: какая из характеристик доминирует в нашей стране? Ответ, думаю, прост: адская - с его пьянством, иными наркоманиями, насилием над другими, доминирующими эмоциями хронического раздражения, ненависти, зависти, жадности и других проявлений тотального эгоцентризма у большинства людей.
    Дети, рождающиеся и воспитываемые в такой среде, усваивают те же навыки жизни - от своих родителей. И такие дети, если не повстречают в своих жизнях альтернативу и не усвоят чистый от пороков образ бытия, - все тоже устремляются вслед за их воспитателями...
    Массовая «культура» на Земле сейчас такова, что, под её влиянием люди именно калечат свои судьбы! И Бог ныне указывает, что человечество на Земле в настоящее время не исполняет своё - запланированное Им - предназначение.
    Бог предлагает нам, чтобы приблизиться по душевным качествам к Нему, - надо развивать в себе нежную и заботливую любовь и отказаться от любых эгоистичных желаний!
    * * *
    Развитие творческих способностей
    Познать и “сотворить” себя - самое трудное из искусств. Поэтому задачи воспитания творческой личности следует начинать решать с детских лет. Необходимо искать и использовать приёмы, способные воздействовать непосредственно на тот потенциал духовных и творческих возможностей, который заключён в эмоционально-волевой сфере человека. Необходимо пробудить к жизни ту устремлённость к Добру и Свету, которая заложена в душе и может стать источником нравственности и гармонии личности.
    Предлагается вниманию методика работы по воздействию на зрителей с помощью комплекса различных методов. Приёмы включают упражнения для развития у них фантазии, внимания, памяти, беседы на этико-психологические и эстетические темы. Развитие творческой активности стимулируют рисование, танец.
    Значительный акцент в работе делается на использовании актёрами элементов психической саморегуляции [работа с чакрами, медитация: светим лучиками солнышка из своей грудной клетки и обнимаем ими зрителей], позволяющих привлечь внимание к проблемам самоконтроля и самовоспитания, без чего трудно сформировать гармонично развитую личность.
    Кроме того, работа по развитию творческих возможностей может быть плодотворной лишь при наличии положительного эмоционального фона. И в этом случае приёмы психической саморегуляции указанной системы дают неоценимую помощь, создавая тёплую, доброжелательную обстановку, пробуждая потребность “открыться” и поделиться с другими тем лучшим, что есть в тебе. Они также обостряют восприятие, улучшают умственную деятельность, позволяя шире взглянуть на окружающий мир. А обучение приёмам самовнушения в медитациях помогает производить психокоррекцию личности, что может успокоить ум и не нервничать по пустякам.

  • @user-ij7bs9nf7o
    @user-ij7bs9nf7o 6 месяцев назад

    ,,Скромность,, не черта Юли

  • @user-io2go5gv5c
    @user-io2go5gv5c 6 месяцев назад

    Она поддерживает войну против Украины. В пекло ее!